Анонсы

Пол Гилберт переиграл в Москве Led Zeppelin и AC/DC Пол Гилберт переиграл в Москве Led Zeppelin и AC/DC
Почти сразу после окончания так называемых майски ...
Поклонники Lacrimosa устроили «пожар» в столичном клубе Поклонники Lacrimosa устроили «пожар» в столичном клубе
Любовь жителей нашей страны к немецким готам ...
Финны The Rasmus возвращаются в Россию! Финны The Rasmus возвращаются в Россию!
20 сентября в клубе Live Music Hall состоится концерт финской ...
«ВАН МОО», 6 июня,  Event Hall Shelk «ВАН МОО», 6 июня, Event Hall Shelk
Шестого июня на одной из самых стильных столичных площадок - Eve ...
Новый диск Александра Маршала – «Обернись» Новый диск Александра Маршала – «Обернись»
Александр Маршал начал сольную карьеру еще в то время, ког ...

Testament скрасили москвичам начало зимы настоящим олдскулом

Вот и пришла зима, грянули первые декабрьские морозы, но сердца столичных металхедов наверняка грела одна мысль – к нам едут Testament!

Ведь это не только живые классики, которые стояли у истоков thrash-metal вместе с более коммерчески успешными конкурентами, недавно собравшимися на одной сцене под вывеской The Big 4, но также это практически «золотой» состав коллектива, к тому же, приехавший обкатывать довольно неплохой свежий альбом «Dark Roots Of The Earth». И как не грустно было лицезреть группу такого уровня в довольно небольшом помещении клуба Moscow Hall, но теплая, истинно клубная атмосфера этого шоу, уверен, была оценена всеми, кто пришел почтить корифеев.

С самого начала концерта в зале воцарился хаос – и в хорошем, и в плохом смысле. Как будто все шло наперекосяк – и кашеобразный звук; и свет, который не всегда соответствовал происходящему на сцене, местами исчезая в совершенно неподходящий момент (как в начале сдвоенного соло в «True American Hate»); и дым-машина, начинавшая работу совершенно неожиданно и мгновенно скрывающая всю группу от зорких глаз публики; и сами музыканты, постоянно показывающие звукачам, что их инструмент надо «поднять». Но апогеем всего стал момент, когда гитаристу Эрику Питерсону пришлось беспомощно простоять полпесни в ожидании, пока ему сменят гитару!

Впрочем, ни один из вышеперечисленных факторов не стал пресловутой ложкой дегтя в бочке меда, потому что классические хиты Testament, мощный риффинг и искрометные соло в купе с личной харизмой музыкантов мгновенно зажгли зал, и образовавшийся серкл-пит внушительных размеров кружил практически в постоянном режиме, создавая атмосферу истинного угара.

И угар был гарантирован – после заводной «открывашки» с последнего альбома «Rise Up» последовали два убийственных трэка «The New Order» и «The Preacher» с классического альбома 88-го года, которые были очень живо встречены публикой и задали тон всему выступлению.

Далее, после нескольких композиций с двух последних альбомов, группа сбавила обороты с размеренной песней «Dark Roots Of The Earth», но потом фронтмен Чак Билли ехидно спросил зал, хотят ли они еще «олдскула» и посвятил следующий трэк «всем безумцам вон там» - показав, естественно, в центр зала.

«Into The Pit» – огласил он песню, ставшую, пожалуй, пиком «расколбаса», в ходе которого серкл-пит заполнило около двух десятков человек, а диаметр его достиг максимально возможного значения.

«Олдскул» продолжался и дальше, когда группа прошлась по первым трем альбомам с композициями «Practice What You Preach», «Over the Wall», «Disciples of the Watch» – которые закрыли основной сет.

Но не прошло и полминуты, как во тьме появился фронтмен с микрофонной стойкой, теперь уже светящейся зеленым светом и, подобно дирижеру, стал размахивать ей в такт интро, за которым последовала «D.N.R.» с альбома «The Gathering», а вслед за ней «3 Days in Darkness» с того же релиза.

«The Formation Of Damnation» – с одноименного альбома – была объявлена как одна из любимых песен группы, и она должна была стать последней в этом шоу

Но все же после долгих поклонов и пожатий рук, масштабного раскидывания всевозможного реквизита группа сыграла на бис еще раз – песню «Alone In The Dark» – и, думаю, этот финальный аккорд стал последним аргументом в пользу тех, кто решил посветить этот будничный вечер в компании живых легенд.

А ведь никак иначе и не назовешь улыбчивого Алекса Сколника (которого так и хочется назвать Школьником), выбегавшего в центр сцены при исполнении практически каждого своего соло, а также активно подпевавшего; мощного уже 50-летнего индейца Чака Билли, который в последнее время приблизился к форме правильного шара; главного «мотора» группы во все времена, неуклюжего Эрика Питерсона и тощего Грега Кристиана.

И пускай в этот раз они не смогли заманить в тур ни одного представителя обширной плеяды звездных барабанщиков, с которыми им довелось поиграть за долгую историю существования Testament, все же, видеть их было очень и очень приятно. Надеюсь, не в последний раз!

Фото - Ступникова Наталья


Обзоры

DIO. Dio at Donington UK – Live 1983 & 1987 DIO. Dio at Donington UK – Live 1983 & 1987
Niji Entertainment Group Предложение после точки Вышедший 9 ноября 2010 года альбом "Dio at Doningto...
GusGus в Москве: впустите наши песни в ваши сердца! GusGus в Москве: впустите наши песни в ваши сердца!
Спустя ровно полгода, день-в-день, Москву снова посетили исландцы GusGus. Концерт проходил в более вместительном, но все...
Woodkid и «Bosco Fresh Fest 2013» Woodkid и «Bosco Fresh Fest 2013»
В конце мая в Москве прошел второй музыкальный фестиваль «Bosco Fresh Fest». Он стал продолжительнее, состав участников расширился...
Лучшие альбомы 2011: места 30—21 Лучшие альбомы 2011: места 30—21
Trill продолжает подводить музыкальные итоги уходящего года. Во второй статье — обзор позиций с 30 по 21 в Топ-30 лучших...
Большой концерт на дому Большой концерт на дому
В первый день марта в Москве компании «Марвел-Дистрибуция» и Audiomania совместно с представителями компании Triangle представят...
Ночи в Цюрихе: why so serious? Ночи в Цюрихе: why so serious?
Средневековый город Цюрих можно смело назвать самым респектабельным местом на земле. Экономический центр одной из самых богатых...

Персоны

Baby Ford Baby Ford
"Я рано уяснил, что в безграничном мире я лишь незначительная частичка"
MACHA: Маша: одна в городе MACHA: Маша: одна в городе
Имя «Маша», как известно, не самое редкое. А уж фамилия «Кузнецова» — вообще самая распространенная. Однако историю Маши...
Мила Йовович, Брэд Питт, «Spice Girls» Мила Йовович, Брэд Питт, «Spice Girls»
Мила Йовович открыла тайну имени своей дочки Мила Йовович, которая месяц назад родила своего первенца – девочку по имени...
Thavius BECK: "Или ты в тусовке, или ты - хрен с горы, который делает что-то непонятное" Thavius BECK: "Или ты в тусовке, или ты - хрен с горы, который делает что-то непонятное"
Тавиус Бек о работе с Nine Inch Nails, Gonjasufi и московским лейблом 2-99