Анонсы

В пух и прах В пух и прах
Никогда еще художественная агитка о вреде наркотиков не была столь захватывающей! 20 ноя ...
Сплин. «Обман зрения» Сплин. «Обман зрения»
Новый альбом группы «Сплин» можно назвать, скорее, обманом слуха, нежели зрения ...
Второй урок школы Ниндзя Второй урок школы Ниндзя
По поводу декабрьский привоза Die Antwoord на закрытую вечеринку одного алко ...
С нашего двора С нашего двора
Backstreet Boys, несмотря на распространенное презрительное к ним отношение как к "мал ...
Сергей Табачников и группа nobody.one в клубе Plan B Сергей Табачников и группа nobody.one в клубе Plan B
Сергей Табачников и группа nobody.one отправляет ...

Москвичи признали Мэрилина Мэнсона учеником Людмилы Гурченко

Американский шок-рокер Мэрилин Мэнсон не обделяет своих российских поклонников вниманием, приезжая с регулярностью раз в два года.

Однако 2012 год стал исключением из сложившегося правила, в этом году скандальный рок-музыкант осчастливил своих фанатов аж дважды. Первый его визит в Первопрестольную состоялся 26 мая. Тогда столичный клуб Arena Moscow был забит под завязку так, что буквально яблоку не где было упасть.

Не удивительно, что Мэнсон оказался не против вернуться в Москву снова, и причем уже в декабре 2012 года. На этот раз встреча состоялась в многотысячнике СК «Олимпийский».

Несмотря на то, что Мэнсон — определенно, стадионный артист, собрать полный «Олимпийский» ему еще (или уже?) не под силу. Сказывается то, что он успел растерять львиную долю своих фанатов в период музыкальных экспериментов. Однако, зрителей все равно пришло предостаточно.

В отличие от весеннего концерта, на этот раз публике предложили скоротать время до выхода героя вечера местным саппортом в виде вызывающей дарк-дивы Lex Nulla. Надо отдать промоутерам и менеджменту Мэрилина Мэнсона, разогрев был подобран на редкость грамотно как стилистически, так и музыкально.

Публика приняла артистку вполне благожелательно. Что, собственно, не удивительно, даже несмотря на не очень хорошо выстроенный звук. Эта небольшая деталь успешно компенсировалась внешним видом Lex Nulla, ее имиджем и поведением на сцене грамотно «оформленным» светорежиссером.

А вот «великий и ужасный» заставил все-таки себя подождать. Перерыв между окончанием сета саппорта и началом выступления Мэнсона составил почти час. За это время публика в фан-зоне успела догнаться подпольно пронесенным алкоголем и устроить небольшую потасовку — вначале между собой, а потом и с охранниками.

Некоторые фанаты пытались выяснить, будет ли проводиться флэшмоб, для которого готовили 900 воздушных шариков и столько же плакатиков. Забегая вперед, скажем, что подобие флэшмоба было, но только подобие. По всей видимости, большая часть из этих 900 шариков и табличек пропало в черную дыру.

В общем вдоволь потомив поклонников ожиданием, Мэнсон все-таки соблаговолил появиться на сцене в виде загадочной тени с микрофонной стойкой под звуки «Hey, Cruel World...» со своего последнего альбома «Born Villain». Но вскоре занавес пал, и музыканта можно было уже увидеть, так сказать, во плоти.

Оформление сцены все желающие могли оценить еще до начала шоу. На сей раз москвичей порадовали полноценным постановочным музыкальным действом. Мэнсон перевоплощался буквально на каждой песне, постоянно меняя свои сценические наряды – то это был павший католический епископ, а то персонаж светской хроники, не видящий мир без определенной дозы героина.

Постоянно находясь в движении, Мэнсон умело манипулировал залом. А его движения, по неведомой нам причине, напомнили некоторым фанатам сценическую игру….. (вы не поверите!) – Людмилы Гурченко.

После песни «The Love Song» в зале можно было услышать такой диалог:
- (с некоторой долей удивления) Его движения сильно похожи на движения Гурченко…
- (с некоторой долей сомнения) Может быть он был ее учеником…

Между тем, сценическое шоу продолжалось, постепенно повышая степень напряжения. Разумеется, не обошлось без каверов на песни Depeche Mode и Eurythmics. Фан-зона буквально встала на уши.

И вот уже на сцену вывезли диктаторскую трибуну, которая ранее «засветилась» и в Arena. И Мэнсон, как взаправдашний тиран, вещал замершему залу «программу максимум» на «Antichrist Superstar».

Этот трек стал своеобразным Рубиконом, после которого публика окончательно перестала себя контролировать. На «The Beautiful People» девушки уже не могли сдерживаться и, водрузившись на плечи своих кавалеров, устроили Мэнсону и окружающим сеанс бесплатного стриптиза. Некоторые молодые люди перестали взирать на эпатажного рокера и перевели свои взоры на смелых «наездниц», стараясь сфотографировать сие действие на память.

По всей видимости, безумство толпы оказалось заразным (или, наоборот, это Мэнсон передал свое безумие толпе). Но, как бы то ни было, в конце финального трека этого сета - «Irresponsible Hate Anthem» Мэнсон сгоряча кинул микрофон в толпу. Тщетно техники артиста пытались выпросить рабочий инструмент музыканта обратно: кому-то достался ценный сувенир.

Невольно вспоминается концерт Motley Crue в далеком 2007 году, когда во время стейдждайвинга барабанщика Томми Ли фанаты сорвали с него микрофон. Тогда счастливчику пообещали даже персональную встречу с Томми, если он вернет микрофон в целости и сохранности.

Тщетно толпа ждала столь привычных бисов. Концертный сет Мэнсона оказался до обидного коротким – всего час с небольшим. Фанаты расходились неохотно, бурча себе под нос, что уж можно было бы уважить публику и спеть еще парочку песен. Но эту беду «помогали» скрасить предприимчивые граждане, предлагающие фотографии «великого и ужасного» с «личной подписью» прямо в СК «Олимпийский». Однако стукнувший в преддверии конца света мороз вынудил их найти альтернативное место для распространения своей контрафактной продукции.

Фото - Станислав Дроздов
 


Обзоры

Стереть и перемотать Стереть и перемотать
В памяти наших слушателей, да и большинства зарубежных, шведы The Cardigans отпечатались альбомом "Gran Turismo", лихим клипом...
Это вам не игрушки Это вам не игрушки
Как известно, игровые гарнитуры часто используют, чтобы слушать музыку со стационарного компьютера и планшета. И в этой связи...
Пол Бэнкс: Paul без Interpol Пол Бэнкс: Paul без Interpol
Пол Бэнкс, лидер американской пост-панк группы Interpol, рискнул приехать в Россию с сольной программой. Выступление показало,...
Слишком много друзей Слишком много друзей
Если вам уже есть тридцать, то с большой вероятностью ваша френд-лента во всех социальных сетях уже неделю ломится от восторгов...
Сурковская пропаганда. Выпуск 10: про тесто Сурковская пропаганда. Выпуск 10: про тесто
Дожили, девочки и мальчики! По понятным причинам сочинять новые песни протеста, а равно и исполнять их публично в разных...
SMM в музыке: как соцсети помогают получить Grammy SMM в музыке: как соцсети помогают получить Grammy
Недавно состоялась ежегодная церемония Grammy 2013, краткий отчет об итогах которой уже успели оценить наши посетители. Мероприятие...

Персоны

DJ Mike Spirit: «minimal умер 10 лет назад» DJ Mike Spirit: «minimal умер 10 лет назад»
Человек, которого по праву можно причислить к авторитетам российской клубной сцены. Его называют законодателем московского techno-саунда, хотя...
Опубликован последний сценарий Алексея Балабанова Опубликован последний сценарий Алексея Балабанова
Режиссёр Алексей Балабанов скончался 18го мая. Его незавершённую работу с черновым названием «Мой брат умер» уже можно найти...
"Быть тяжелее и громче Металлики невозможно" "Быть тяжелее и громче Металлики невозможно"
Звуки поговорили с лидером металлистов Godsmack Салли Эрна (Sully Erna) о только что вышедшем альбоме «Live & Inspired»,...
Австралийский проект Pendulum Австралийский проект Pendulum
Проект под названием Pendulum был образован не так давно, а точнее в 2002 году молодыми музыкантами из западной Австрали...