Анонсы

Синнэ Эг, 28 февраля, «Дуровъ» Синнэ Эг, 28 февраля, «Дуровъ»
Скандинавская меланхолия, помноженная на американский позитив в духе Б ...
С олимпийским размахом С олимпийским размахом
В какой-то момент получилось так, что группа Muse стала одним из самых значите ...
Depeche Mode. 22 июня, стадион «Локомотив» Depeche Mode. 22 июня, стадион «Локомотив»
Поистине одна из самых популярных и влиятельных групп, кот ...
Джо Кокер. 1 июня, Crocus City Hall Джо Кокер. 1 июня, Crocus City Hall
1 июня на сцене Крокус Сити Холла вновь выступит Джо Кокер, леген ...
Михаил Мень стал инициатором Первого гитарного фестиваля Михаил Мень стал инициатором Первого гитарного фестиваля
Пресс-конференция, посвященная Первому росси ...

Diablo Swing Orchestra превратили столичный клуб в средневековый балаган

Лет пять назад один хороший друг порекомендовал оценить шведскую группу со странным названием Diablo Swing Orchestra.

До сих пор помню его слова: «Если тебе нравится Nightwish, то эти ребята должны прийтись по вкусу. Разница в том, что на вокале у них профессиональная оперная певица…»

Такое замысловатое название вкупе со столь лестной рекомендацией не могло не заинтересовать. Так состоялось наше «знакомство». Несмотря на название, способное как отпугнуть потенциальную аудиторию, так и привлечь несколько «не тех» слушателей, группа быстро завоевала популярность.

Первый концерт Diablo Swing Orchestra в Москве состоялся в мае 2010 года в, ныне уже не существующем, клубе «Точка». Несмотря на то, что к тому моменту у группы было издано два полноформатника, публики пришло в тот вечер в клуб не так много, как хотелось бы. Хотя, помнится, это ничуть не помешало всем – и музыкантам, и зрителям – уйти в «полный отрыв».

Спустя три года Diablo Swing Orchestra вернулись в Первопрестольную. И на этот раз концерт можно с полным на то правом назвать аншлаговым.

Подходя к клубу Moscow Hall можно было увидеть внушительную очередь, змеей огибающую здание, где расположено заведение. И это притом, что в сам клуб уже заходил народ.

Внутри Moscow Hall также напоминал большой муравейник. Кто-то разогревался у барных стоек, кто-то закупал мерч, а кто-то в нетерпении стоял перед закрытыми дверями зала, где еще продолжался саундчек музыкантов.

Казалось, что Diablo Swing Orchestra никогда не закончат настраиваться. Чтобы окончательно проверить звук, группа при закрытых дверях исполнила пару песен. И после каждой поклонники, томящиеся в коридоре, взрывались овациями. И казалось, что музыканты слышат их и отвечают, но, быть может, это подсказывало взбудораженное воображение.

Но вот они отстроились. Первые, из пришедших в клуб фанов, заняли самые лучшие места и зал начал постепенно заполняться народом. К началу шоу в зале передвигаться было уже затруднительно.

Открыла шоу задорная композиция «Guerrilla Laments» с третьего студийника Diablo Swing Orchestra «Pandora's Pi?ata». Определять стиль, в котором играет группа – дело неблагодарное, проще принять их терминологию «soprano swing with a heavy twist», которая довольно точно характеризует не только музыкальный материал группы, но и их концертную ипостась.

На сцене присутствуют ни много, ни мало – а целых восемь музыкантов. И все они находятся в постоянном движении. Разыгрывая между собой и зрителем пантомимы в духе средневекового балагана. И оторваться от этого зрелища невозможно.

Смею предположить, что даже если в зал случайно попал «сторонний» человек, не знакомый с творчеством Diablo Swing Orchestra, то он скорее всего был бы покорен этим коллективом.

Слушая треки в живом исполнении, сложно устоять на месте. Хочется бросить все и начать отплясывать в такт музыке. Что и умудрялась проделывать публика, несмотря на ограничения личного пространства.

На концерте прозвучали лучшие треки со всех трех альбомов группы. Был и «Heroines», и «Kevlar Sweethearts», и «Voodoo Mon Amour, и «Black Box Messiah». Не обошлось без «Ricerca dell’anima» и «Balrog Boogie».

А вот бис застали далеко не все. Зная специфику площадки, многие начали покидать зал сразу после окончания основного сета, чтобы в более или менее спокойной обстановке одеться и…. покинуть клуб…

Diablo Swing Orchestra гастролируют не так интенсивно, как хотелось бы поклонникам группы. Ясно одно, в России их следующего визита уже ждут.

Фото - Натальи Ступниковой
 


Обзоры

Jim Marshall - R.I.P. Jim Marshall - R.I.P.
В возрасте 88 лет умер Джим Маршалл (Jim Marshall), создатель легендарных гитарных усилителей. О смерти Джима сообщается...
Фестиваль Prosto Rock 2012 и концерт Linkin Park Фестиваль Prosto Rock 2012 и концерт Linkin Park
В Одессе 12 июня прошел фестиваль Prosto Rock на стадионе «Черноморец». Хедлайнерами мероприятия была всеми известная и любимая...
Привратная мистерия Привратная мистерия
"Воротца" - новый альбом, записанный архангельской неофолк-группой Moon Far Away совместно с питерским проектом Vishudha...
«Эта музыка будет вечной!» «Эта музыка будет вечной!»
Вышел юбилейный альбом, посвященный 30-летию группы «Наутилус Помпилиус»
Целлулоид: "Космополис" и свальный грех Целлулоид: "Космополис" и свальный грех
В российский прокат вышел “Космополис” – эзотерический триллер титулованного канадца Дэвида Кроненберга (David Cronenberg),...
Flashback: Olmeca Sunrise Party Flashback: Olmeca Sunrise Party
Olmeca Sunrise Party – это не простой концерт, а уникальная атмосферная вечеринка

Персоны

Пэрис Хилтон и Линдси Лохан Пэрис Хилтон и Линдси Лохан
Личные фотографии Пэрис Хилтон и Линдси Лохан рассекречены На информационном портале Силиконовой долины, расположенной на...
KAISER CHIEFS: "Россия - практически наш талисман!" KAISER CHIEFS: "Россия - практически наш талисман!"
Cаймон Рикс, басист Kaiser Chiefs, рассказал Звукам о том, как перестать быть вегетарианцем, о любви к басам Fender и о содержимом...
Откровения Кеши и ее семьи Откровения Кеши и ее семьи
30 октября – старт второго сезона реалити-шоу «Ke$ha: My Crazy Beautiful Life». В новых сериях зрителей ждет еще больше ярких...
Джаред Лето vs. Рианна Джаред Лето vs. Рианна
Фронтмен американской рок-группы 30 Seconds to Mars и актёр Джаред Лето на днях побывал в гостях у одной из британских радиостанций,...