Анонсы

25 ноября - КОРОЛЬ И ШУТ в Arena Moscow 25 ноября - КОРОЛЬ И ШУТ в Arena Moscow
25-го ноября группа «Король и Шут» сыграет большой сольный ко ...
Grave Digger. 23 февраля, Moscow Hall Grave Digger. 23 февраля, Moscow Hall
Если в природе существуют «золотые середины», то в heavy metal ...
WOWMad WOWMad
Посетив в середине лета британский WOMAD, Звуки имели весьма смутное представление, какой окаж ...
Жизнь как есть Жизнь как есть
Звуки уже рекомендовали концерт Эверласта (Everlast) как событие, на которое стоит обр ...
Шутка в бронзе Шутка в бронзе
Не успела общественность обсудить планы по установке в Москве памятника Игорю Талькову ...

Diablo Swing Orchestra превратили столичный клуб в средневековый балаган

Лет пять назад один хороший друг порекомендовал оценить шведскую группу со странным названием Diablo Swing Orchestra.

До сих пор помню его слова: «Если тебе нравится Nightwish, то эти ребята должны прийтись по вкусу. Разница в том, что на вокале у них профессиональная оперная певица…»

Такое замысловатое название вкупе со столь лестной рекомендацией не могло не заинтересовать. Так состоялось наше «знакомство». Несмотря на название, способное как отпугнуть потенциальную аудиторию, так и привлечь несколько «не тех» слушателей, группа быстро завоевала популярность.

Первый концерт Diablo Swing Orchestra в Москве состоялся в мае 2010 года в, ныне уже не существующем, клубе «Точка». Несмотря на то, что к тому моменту у группы было издано два полноформатника, публики пришло в тот вечер в клуб не так много, как хотелось бы. Хотя, помнится, это ничуть не помешало всем – и музыкантам, и зрителям – уйти в «полный отрыв».

Спустя три года Diablo Swing Orchestra вернулись в Первопрестольную. И на этот раз концерт можно с полным на то правом назвать аншлаговым.

Подходя к клубу Moscow Hall можно было увидеть внушительную очередь, змеей огибающую здание, где расположено заведение. И это притом, что в сам клуб уже заходил народ.

Внутри Moscow Hall также напоминал большой муравейник. Кто-то разогревался у барных стоек, кто-то закупал мерч, а кто-то в нетерпении стоял перед закрытыми дверями зала, где еще продолжался саундчек музыкантов.

Казалось, что Diablo Swing Orchestra никогда не закончат настраиваться. Чтобы окончательно проверить звук, группа при закрытых дверях исполнила пару песен. И после каждой поклонники, томящиеся в коридоре, взрывались овациями. И казалось, что музыканты слышат их и отвечают, но, быть может, это подсказывало взбудораженное воображение.

Но вот они отстроились. Первые, из пришедших в клуб фанов, заняли самые лучшие места и зал начал постепенно заполняться народом. К началу шоу в зале передвигаться было уже затруднительно.

Открыла шоу задорная композиция «Guerrilla Laments» с третьего студийника Diablo Swing Orchestra «Pandora's Pi?ata». Определять стиль, в котором играет группа – дело неблагодарное, проще принять их терминологию «soprano swing with a heavy twist», которая довольно точно характеризует не только музыкальный материал группы, но и их концертную ипостась.

На сцене присутствуют ни много, ни мало – а целых восемь музыкантов. И все они находятся в постоянном движении. Разыгрывая между собой и зрителем пантомимы в духе средневекового балагана. И оторваться от этого зрелища невозможно.

Смею предположить, что даже если в зал случайно попал «сторонний» человек, не знакомый с творчеством Diablo Swing Orchestra, то он скорее всего был бы покорен этим коллективом.

Слушая треки в живом исполнении, сложно устоять на месте. Хочется бросить все и начать отплясывать в такт музыке. Что и умудрялась проделывать публика, несмотря на ограничения личного пространства.

На концерте прозвучали лучшие треки со всех трех альбомов группы. Был и «Heroines», и «Kevlar Sweethearts», и «Voodoo Mon Amour, и «Black Box Messiah». Не обошлось без «Ricerca dell’anima» и «Balrog Boogie».

А вот бис застали далеко не все. Зная специфику площадки, многие начали покидать зал сразу после окончания основного сета, чтобы в более или менее спокойной обстановке одеться и…. покинуть клуб…

Diablo Swing Orchestra гастролируют не так интенсивно, как хотелось бы поклонникам группы. Ясно одно, в России их следующего визита уже ждут.

Фото - Натальи Ступниковой
 


Обзоры

Paul McCartney — гид по дискографии. Часть первая: семидесятые Paul McCartney — гид по дискографии. Часть первая: семидесятые
К выступлению сэра Пола Маккартни в «Олимпийском» Трилл подготовил свой гид по сольной дискографии музыканта. Кратко, но...
"Welcome to Brazzaville II" "Welcome to Brazzaville II"
Американский романтик Дэвид Браун (David Brown), любящий Россию особой любовью (что неудивительно - здесь Brazzaville неизменно...
Новый альбом группы «Avantasia» Новый альбом группы «Avantasia»
Проект «Avantasia», лидером которого является фронтмен группы «Edguy» Tobias Sammet, объявил название своего нового альб...
Концерт Kasabian в Москве: «Я в огне!» Концерт Kasabian в Москве: «Я в огне!»
Британцы Kasabian дважды в этом году переносили дату выступления в российской столице, и вот, спустя полгода, наконец сыграли...
Flashback: Olmeca Sunrise Party Flashback: Olmeca Sunrise Party
Olmeca Sunrise Party – это не простой концерт, а уникальная атмосферная вечеринка
Житие мое Житие мое
"Есть чувство, которое я не могу стряхнуть, чувство, которое не уходит прочь. Нужно лишь поднатужиться и отодвинуть небо."Последние...

Персоны

Крейг Дэвид - про славу и Славу Крейг Дэвид - про славу и Славу
В начале 2000-х британский соул-певец Крейг Дэвид в одночасье стал любимцем Америки, а за ней – и всего мира. Его называют...
A’STUDIO A’STUDIO
A’STUDIO – в плену любви Группа A’STUDIO, недавно отметившая 20-летний юбилей, записала дуэтом с группой «Отпетые мошенники»...
Константин Меладзе иссяк Константин Меладзе иссяк
27 ноября Константин Меладзе дал комментарии всем жаждавшим того СМИ по поводу прогремевшего решения о роспуске его, возможно,...
Все, что тебе нужно - это любовь Все, что тебе нужно - это любовь
В 2000-е Туманный Альбион стал кузницей соул-див на любой вкус и цвет – Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Адель (Adele), Джосс...