Анонсы

«Тараканы!», 1 февраля,  Live Musiс Hall «Тараканы!», 1 февраля, Live Musiс Hall
Группа «Тараканы!» готовится к выходу своего нового альбома, ...
Вышел новый клип MUSE на песню Panic Station Вышел новый клип MUSE на песню Panic Station
Группа Muse выложила в Сеть клип на песню «Panic Station ...
Журнал GQ признал Лану дель Рэй женщиной года Журнал GQ признал Лану дель Рэй женщиной года
Британское издание журнала GQ назвал певицу Лану дель Р ...
Кошки Jam в клубе Зал Ожидания Кошки Jam в клубе Зал Ожидания
4 октября концерт группы Кошки Jam в «Зале Ожидания».Сегодня «Кошки Ja ...
Ferma Festival Ferma Festival
Лето – пора «опен-эйр» концертов, задорного настроения, радости и позитива

Grave Digger отметили с москвичами День защитника Отечества

В День защитника отечества столичная индустрия развлечений, как обычно, предлагала провести время на любой вкус и размер кошелька.

Поклонники русского рока могли вернуться на 20 лет назад и вспомнить вместе с «Алисой» ее альбом «Для тех, кто свалился с Луны». А для любителей более тяжелой музыки российские промоутеры подготовили по-настоящему «мужской» подарок, заявив на эту дату концерт легендарной немецкой хэви-метал группы Grave Digger.

И пусть от первоначального состава группы остался только Крис Болтендаль, а полноформатные работы группы – лишь тень ее былого величия, преданные поклонники всегда рады визиту «Диггеров».

Но для того, чтобы насладиться концертом гостей столицы, фанатам предстояло отслушать аж целых три российских «самородка». Таким образом, концерт превратился в своеобразный мини-фестиваль.

Правда, многие поклонники Grave Digger, тем, кому не важно заветное место перед сценой, решили пропустить большую часть саппорта. Чему, думается, где-то в глубине души завидовали те, кто все же пришел в клуб Moscow Hall к заявленному на афишах открытию дверей.

Разогревать публику начали «Авентайл». Из всего того, что последовало следом за ними, они оказались самой удобоваримой командой. Группа играет довольно бодро. Поклонники трэша быстро улавливают музыкальные отсылки к Kreator. Добротная музыка умудряется найти путь к сердцу немногочисленных зрителей даже несмотря на полное отсутствие работы группы с залом. Определенно порадовал утяжеленный кавер на песню Муслима Магомаева «Лучший город земли».

Следом за «Авентайлом» на сцену поднялись «Черный рассвет». Пытаясь несколько агрессивно расшевелить публику, группа сразу же умудряется часть ее настроить на негативный лад. А дальше было как в самом скучнейшем сне – однообразная музыка, невнятные «героические» тексты и совершенно неудобоваримый вокал. Наверное, гитарист, скрипач, входящий в состав «Рассвета», и остальные музыканты смотрелись бы на сцене куда более гармонично, удались вокалист на время сета куда-нибудь подальше от микрофонной стойки – ну хотя бы в район стойки барной.

Усыпив зрителей «Черный рассвет» уступили место самой, как кажется, опытной команде из всей этой связки – Amalgama. Эти ребята решили, что их удел – превратиться в пародию на Judas Priest. По крайней мере сценический имидж Amalgama недвусмысленно намекал на это. Большую часть сета группы составили кавер-версии уже упоминавшихся Judas Priest, Iron Maiden и даже Accept. Надо сказать, «снимать» оригиналы у группы получалось вполне сносно. Но все равно, все это тянуло на любительское выступление университетского уровня.

Подводя итог выступлениям разогревающих команд, многие, кажется, в душе были солидарны с одним из посетителей гига, который перед выступлением Amalgama скандировал: «Grave Digger!!!! За что я платил?! Я платил за GRAAAVEEEE DIIIGEEER!!!!».

Герои вечера не стали затягивать с перенастройкой сцены, и довольно оперативно появились на сцене, как только последний из отечественных «самородков» очистил ее от лишней аппаратуры.

После настроенческого интро, «Диггеры» открыли сет песней «Clash of the Gods» с одноименного альбома, вышедшего в 2012 году.

Харизматичный Крис быстро берет зрителей в оборот и заставляет забыть о том, что творилось в зале до выхода Grave Digger на сцену.

Но настоящий праздник для фанов начался, когда группа, пройдясь по более или менее свежему материалу, заиграла свои нетленки. «Excalibur», «Knights of the Cross», «The Dark of the Sun», «Rebellion» - зал сходил с ума, подпевал, и отрывался, кто во что горазд, благо места было достаточно, к сожалению, зал был заполнен чуть больше, чем наполовину.

Концерт был добротным, но, к сожалению, говорить о нем в превосходной степени не приходится. Все время не покидало ощущение, что группа просто качественно отрабатывает выплаченный гонорар. В выступлении «Диггеров» не хватало того самого огонька и задора, который делает концерты незабываемыми, когда о них вспоминаешь и спустя год, и спустя 10 лет.

Фото - Наталья Ступникова
 


Обзоры

Лучшие альбомы 2010: 50—41 Лучшие альбомы 2010: 50—41
Как американцы Kings of Leon пролетели с призовыми местами, а непревзойденный Энтони Хегарти «потерял» музыку.
Аудиомаркетинг: бренд, как слышно? Аудиомаркетинг: бренд, как слышно?
Новое событие проекта Knowledge Stream – лекция ведущего специалиста в области аудио маркетинга Робина Хофмана. Робин Хофман...
Pink записала новую песню не одна Pink записала новую песню не одна
Певица Pink записала песню True Love совместно со своей коллегой «по цеху», британской певицей Lily Allen.
Сурковская пропаганда. Выпуск 6: я люблю свою лошадку Сурковская пропаганда. Выпуск 6: я люблю свою лошадку
Сегодня речь у нас пойдет о наглости, безжалостности, самопиаре и себялюбии. О том, как на чужом горбу въехать хоть в рай,...
Новый альбом Hooverphonic как эпитафия трип-хопу Новый альбом Hooverphonic как эпитафия трип-хопу
Почему новый альбом Hooverphonic «Reflection» даже отдаленно не напоминает трип-хоп и о том, что вообще напоминает о нем...
Новые композиторы Новые композиторы
С полгода назад американский музыкант Бек (Beck), большой эксцентрик по натуре, издал свой очередной альбом не в виде пластинки,...

Персоны

DJ Jump DJ Jump
DJ и продюсер. Человек Европы, живет в Германии, в 30 км от границы с Голландией. Карьеради-джея началась в 1998 году, с тех...
ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ: "Люди ориентируются на Тимати и Сяву" ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ: "Люди ориентируются на Тимати и Сяву"
Сергей Михалок и его команда хотят предстать перед публикой в новом амплуа. Музыкант рассказывает, на какую тропу они вышли....
"У музыканта должен быть шанс быть услышанным" "У музыканта должен быть шанс быть услышанным"
Группа "Моя Мишель" - из плеяды молодых клубных команд, которые в очень простой форме возвращают на танцполы хорошую гитарную...
Какими звезды были в школе? Какими звезды были в школе?
Знаменитости — богатые и успешные. Кажется, что у них есть все, о чем только может мечтать человек. Но ведь так было не всегда....