Анонсы

«Мегаполис» «Мегаполис»
После четырнадцати лет молчания, «Мегаполис» вернулся с альбомом «Супертанго», по мнению ...
Alаnis Morissеtte - новый альбом «Hаvoc And Brigtht Lights» Alаnis Morissеtte - новый альбом «Hаvoc And Brigtht Lights»
После четырех лет молчания канадская певи ...
Лили Аллен сменила сценическое имя Лили Аллен сменила сценическое имя
Британская исполнительница Лили Аллен сменила свое сценическое имя ...
The Rolling Stones записались в парижской студии The Rolling Stones записались в парижской студии
Британская группа The Rolling Stones, отмечающая в 2 ...

Немецкие побратимы MORDOR зажгли Москву

В начале текущего года нам предстоял нелегкий выбор между двумя топовыми концертами, которые должны были пройти в середине марта в Москве.

С одной стороны в «Крокусе» давал первый сольный концерт Адам Ламберт, с другой, в восставший из пепла клуб «А2» прибыли знаменитые финские пауэрщики Stratovarius. И почти ничего не предвещало того, что к этому, поистине нелегкому, выбору прибавятся младшие братья Rammstein из Германии Ost+Front.

Казалось, что группа, появившаяся на музыкальной сцене сравнительно недавно, не может конкурировать с такими именами, как Stratovarius или Ламберт. Однако, познакомившись с их творчеством поближе, и, пообщавшись с лидером группы Херрманом, стало очевидно, что пропускать такое событие, как первый концерт Ost+Front в России было бы преступлением.

При близком знакомстве с Ost+Front первое, что бросается в глаза, даже не явная параллель с Rammstein (это как раз неудивительно), а поразительная схожесть с российской группой MORDOR. Причем эта похожесть отнюдь не только музыкальная, но и стилистическая, мировоззренческая.

Ost+Front и MORDOR можно с полным на то основанием назвать группами-побратимами.

Похожи они и по своему отношению к сценической деятельности. Музыканты Ost+Front также используют сценические имена, атмосферный грим и маски.

Российские концерты Ost+Front позиционировались, как Rammstein-party, а потому, публику перед выходом хэдлайнеров «грел» тематически «раскрашенный» диджей, а затем отечественный кавер-бэнд «БА+АЛЬОН», порадовавший публику довольно сносным исполнением «раммовских» хитов.

Пока сцену занимал саппорт, нескольким счастливчикам улыбнулась удача в виде посещения «святая святых» любого артиста – гримерки. Это были самые преданные поклонники Ost+Front, которые приняли участие в нескольких конкурсах незадолго до российских концертов немцев.

Робость, застенчивость и даже языковые барьеры – все это не имело ровно никакого значения. Если фаны чего-то подобного и боялись, то на месте все это оказалось лишь пустыми страхами. Несмотря на устрашающие маски, к Ost+Front вполне применима строчка из известной песни: «На лицо ужасные – добрые внутри».

Пофотографировавшись со всеми по отдельности, и со всеми вместе, подписав диски, билеты, карточки, фанаты, довольные и счастливые, покинули гримерку, дав музыкантам настроиться на «рабочий» лад.

К выходу немецких гостей на сцену народа хоть и прибавилось, но, к сожалению, его было не так много, как хотелось бы. С другой стороны, в небольшом по московским меркам клубе Relax, было где развернуться поклонникам, не желавшим слушать концерт, просто прыгая на одном месте. Стоит отметить и то, что многие фаны прямо на месте делали себе «тематический» мэйк-ап, и к началу сета по клубу расхаживали то ли зомби, то ли доктора из фильмов ужасов, то ли мясники.

Свой сет Ost+Front начали с трека «911» , который открывает дебютник коллектива «Ave Maria», вышедший в 2012 году. Группа сразу взяла публику в оборот, заражая своим драйвом, проникая в самое сердце всех и каждого. У себя на родине Ost+Front делают довольно провокационные шоу, которые чем-то сродни оргиям, устраиваемым «Коррозией Метала» под предводительством Сергея «Паука» Троицкого. Но в Россию группа приехала, так сказать «в усеченном» составе – только музыканты, никакой «подтанцовки».

И нельзя сказать, что шоу от этого сильно проиграло. Просто вместо сексуальной и полуобнаженной девушки в маске хрюшки, водкой публику поил клавишник Ева. Ева напоминал больше всего доктора Франкенштейна, слившегося со своим творением. Его плавные и немного зловещие движения на сцене, кажется, возбуждали публику гораздо сильнее, нежели это могла бы сделать девушка.

Очень сложно описать всех шестерых персонажей Ost+Front. Группа не дает им никаких характеристик, и тут уж каждый волен включать свое воображение и подбирать свои ассоциации. Например, Херрманна можно сравнить с мясником, но тем, который больше «духовный родственник» Декстера – днем он работает в своем магазине, а ночью выходит на охоту за «нехорошими» людьми. И, можно предположить, что за продукция появляется на утро на его прилавке.

Бас-гитарист Вильгельм напоминал доктора Лектора, и маска только усиливала это ощущение. Хотя, вот тут стоит отметить, что концепция этого персонажа, явно иная. Когда свет падал на него определенным образом, то можно было увидеть, что маска «светится», обнажая «зубы», придавая музыканту совершенно мистический вид.

Не менее колоритно выглядели и оба гитариста с барабанщиком. К сожалению, последнего было видно совсем плохо, из-за специфики освещения.

Ost+Front сыграли полностью свой первый и пока единственный альбом «Ave Maria», разбавив сет-лист несколькими не вошедшими в пластинку треками, но имеющим хождение в Интернете.

А на закуску, музыканты в полном составе вышли в зал, осчастливив тех, кто остался после гига, автографами и фотокарточками на память.

У всех присутствующих на первом московском концерте Ost+Front зрителей остались только положительные впечатления. Все уже ждут, когда немцы выпустят новый альбом, над которым ведется работа, и вернутся в Россию. Со своей стороны, хотим отметить, что эту команду было бы крайне интересно увидеть в одном концерте с MORDOR, когда-нибудь…

Фото - Натальи Ступниковой


Обзоры

Ниже радара: Blaenavon Ниже радара: Blaenavon
BlaenavonКто: Бен Грегори (Ben Gregory, вокал, гитара), Фрэнк Райт (Frank Wright, бас), Харрис МакМиллан (Harris McMillan,...
Дельфин на сцене Moskow Arena Дельфин на сцене Moskow Arena
Дельфин порадует поклонников необычным форматом своего концерта – настоящее шоу, которое намечается 26 октября 2012 года...
Paul Oakenfold - Fluorescence Paul Oakenfold - Fluorescence
Обзор нового релиза от Пола Окенфолда
Зачем надо было тянуть до девятого трека? Зачем надо было тянуть до девятого трека?
Удивительно, как поп-музыка, придуманная для самой широкой популярности, штука чуть ли не фольклорная и даже в чем-то лубочная...
Сериал "Lost" Сериал "Lost"
Не то, чтобы записав, по сути, рок-альбом, Андерс Трентемёллер (Anders Trentemøller) кого-то этим шокировал. Несмотря...
Вечный двигатель индустрии Вечный двигатель индустрии
История развития музыкальной индустрии последних 30-40 лет состоит из конкуренции между крупными корпорациями («мейджорами»)...

Персоны

«Тут в Калифорнии все повернуты на органическом питании» «Тут в Калифорнии все повернуты на органическом питании»
«Deftones — это те калифорнийцы, что сумели отыскать самый тёмный гараж, чтобы снять в нём самый мрачный клип на самую депрессивную...
"Издателей я нашла через фейсбук" "Издателей я нашла через фейсбук"
Человеческий разум так устроен, что стремится всё классифицировать, каждое явление «поставить» на определённую полочку в...
"Мы изъяли электронику" "Мы изъяли электронику"
К презентации нового альбома «Ойкумена» Theodor Bastard готовятся четвертый месяц. Их репетиционная база расположена в одной...
Келли Роуленд представила новую песню Келли Роуленд представила новую песню
Американская R&B-певица Келли Роуленд представила публике свою новую песню «Ice». В записи композиции принял участие...