Анонсы

Нашествие марсиан Нашествие марсиан
Thirty Seconds to Mars объявили о том, что в рамках своего тура Love Lust Faith + D ...
SunSay дал жару в холодной столице SunSay дал жару в холодной столице
В клубе «Б2» состоялась презентация альбома SunSay «Благодари»
Марк Юсим в клубе 16 Тонн Марк Юсим в клубе 16 Тонн
Если о какой-то музыке можно сказать, что у неё есть молодость, то, одноз­н ...

Поклонники Lacrimosa устроили «пожар» в столичном клубе

Любовь жителей нашей страны к немецким готам Lacrimosa поистине феноменальна.

Группа посещает Россию с завидной регулярностью, выступая не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах. Вот и на этот раз, коллектив зарядил небольшой тур по России в поддержку нового студийного альбома «Revolution», вышедшего во второй половине 2012 года.

Москва стояла в тур-графике группы вторым по счету городом. Концерт состоялся 22 марта в крупном столичном клубе Arena Moscow.

Удивляться тому, что концерт проходил при плотно заполненном зале, не приходилось. Правда, за полтора часа до шоу, казалось, что промоутеры погорячились, выбрав такую большую площадку – публика прибывала довольно неспешно. Видимо виной тому хоть и последний, но все-таки рабочий, день недели.

Как обычно, поклонники Lacrimosa концептуально подготовились к концерту своих кумиров. Ближе к началу шоу, можно было увидеть на втором этаже «Арены» любовно развешенные плакаты.

Несмотря на то, что концерты были посвящены новой пластинке, Lacrimosa начала выступление со своего старого и проверенного годами материала. Под звуки «Lacrimosa Theme» на сцену вышли музыканты аккомпонирующего состава и бессменная клавишница группы Анне Нурми.

Встав за инструмент, Анне заиграла вступление к «Ich bin der brennende Komet». По уже сложившейся традиции, первый куплет этой песни Тило Вольфф поет, находясь за кулисами, появляясь на сцене лишь на середине трека.

Не мудрствуя лукаво, Тило продолжил шоу не менее любимыми публикой треками – «Alleine zu zweit» и «Alles Luege».

Вообще, привыкнув к тому, что обычно группа ставит песни с нового альбома впереди планеты всей (то есть в самом начале сета), слышать старый материал было довольно непривычно. Ведь интересно было, как прозвучат вживую новые треки, с несколько более «тяжелого», чем обычно, альбома «Лакри».

Однако группа не собиралась расставаться со хитами с предыдущих альбомов, сыграв еще порядка пяти треков, среди которых, один из наиболее любимых в России, безусловно, «I Lost My Star in Krasnodar».

Но вот и настало время треков с «Revolution». Именно тут можно было во всей красе оценить музыкантов, отправившихся с Lacrimosa в этот тур. Музыканты, которые все предыдущее время казались не более, чем статистами, вдруг ожили, и выдали бодрый мастер-класс.

Партии гитары и ударных, которые на альбоме записали Милле Петроцца и Штефан Шварцман, прозвучали со сцены не менее мощно, чем в записи, а может быть, даже, и мощнее. Не проникнуться песнями с «Revolution» было крайне сложно.

И именно на этих треках более чем в тему смотрелись красные флаги, поднятые поклонниками в танцевальном партере. Взглянув на зал, казалось, что он буквально горит. Но это не душный и опасный огонь файров, которые так любят палить фаны «Алисы» и Louna, а более благородный «огонь» - огонь души, быть может. Интерпретировать это зрелище можно по-разному, но однозначно одно – выглядело это поистине прекрасно и волшебно.

По всей видимости, Тило проникся приемом столичной публики не меньше, чем фаны – долгожданной встречей с кумиром. По крайней мере, после завершающей основной сет-лист «Revolution», последовало не два запланированных биса, а три. Финальный аккорд в концерте поставила композиция «Copycat».

Концерт закончился, но прощаться с Lacrimosa поклонники не спешат. Многие из тех, кто были на шоу 22 марта, обязательно появятся уже завтра, 29 марта, в более «домашнем» клубе Moscow Hall. Это выступление закроет российское турне группы. На следующий день Lacrimosa отыграет сет в Киеве, а затем отправится в дальнейшее путешествие, которое охватит Китай, Гонконг, Корею, Мексику и другие страны, где любят и ждут Lacrimosa.
 


Обзоры

The Abbey Road Sessions The Abbey Road Sessions
После более, чем десятилетнего творческого блуждания Кайли Миноуг (Kylie Minogue) в краях музыки танцевальной, в честь 25-летия...
Back To Now Back To Now
Восстановление на прежнем месте работы, в группе Morcheeba, не отбила у Скай Эдвардс (Skye Edwards) охоты к сольному творчеству....
Ниже радара: Wave Machines Ниже радара: Wave Machines
Wave MachinesКто: Тимоти Брузон (Timothy Bruzon, вокал, гитара, клавишные, драм-машина), Карл Браун (Carl Brown, гитара,...
Electric Electric
Новый альбом легендарного британского дуэта Pet Shop Boys вышел через 10 месяцев после спорного диска "Elysium" - неожиданно...
Pink записала новую песню не одна Pink записала новую песню не одна
Певица Pink записала песню True Love совместно со своей коллегой «по цеху», британской певицей Lily Allen.
SpectraSoul  - Delay No More SpectraSoul - Delay No More
Дебютный альбом от представителей драм-эн-бейс

Персоны

Новый клип Jessie J «It's My Party» Новый клип Jessie J «It's My Party»
Jessie J представила видео на песню «It's My Party». Нельзя не отметить, что новый клип молодой британки отлично вписывается...
Автограф-сессия Лазарева Автограф-сессия Лазарева
К выходу нового альбома Сергея Лазарева с одноименным названием была приурочена автограф-сессия певца, которая длилась более...
По-домашнему По-домашнему
Вежливый Отказ по-прежнему остаётся одним из немногих предметов гордости местной музыки - коллектив под управлением Романа...