Анонсы

Party Up! Krafty Kuts в клубе 16 Тонн Party Up! Krafty Kuts в клубе 16 Тонн
Под английским словом beat можно понимать всякое — но для больш ...
Her Bright Skies в клубе Barricada Her Bright Skies в клубе Barricada
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ ИМЕНИТАЯ ШВЕДСКАЯ ГРУППА HER BRIGHT SKIES.HER BRI ...
Steve Angello в Москве! Steve Angello в Москве!
30 июня в концертном зале Известия Hall свой сет представит Steve Angello
Сергей Крылов в клубе Milk Сергей Крылов в клубе Milk
С сентября 2012-го года в клубе MILK MOSCOW выступлениями Евгения Осина и ...
Лидер Down уважил московских скинхедов Лидер Down уважил московских скинхедов
Восемнадцатого июня в московском клубе «Arena Moscow» прошел д ...

Поклонники Lacrimosa устроили «пожар» в столичном клубе

Любовь жителей нашей страны к немецким готам Lacrimosa поистине феноменальна.

Группа посещает Россию с завидной регулярностью, выступая не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах. Вот и на этот раз, коллектив зарядил небольшой тур по России в поддержку нового студийного альбома «Revolution», вышедшего во второй половине 2012 года.

Москва стояла в тур-графике группы вторым по счету городом. Концерт состоялся 22 марта в крупном столичном клубе Arena Moscow.

Удивляться тому, что концерт проходил при плотно заполненном зале, не приходилось. Правда, за полтора часа до шоу, казалось, что промоутеры погорячились, выбрав такую большую площадку – публика прибывала довольно неспешно. Видимо виной тому хоть и последний, но все-таки рабочий, день недели.

Как обычно, поклонники Lacrimosa концептуально подготовились к концерту своих кумиров. Ближе к началу шоу, можно было увидеть на втором этаже «Арены» любовно развешенные плакаты.

Несмотря на то, что концерты были посвящены новой пластинке, Lacrimosa начала выступление со своего старого и проверенного годами материала. Под звуки «Lacrimosa Theme» на сцену вышли музыканты аккомпонирующего состава и бессменная клавишница группы Анне Нурми.

Встав за инструмент, Анне заиграла вступление к «Ich bin der brennende Komet». По уже сложившейся традиции, первый куплет этой песни Тило Вольфф поет, находясь за кулисами, появляясь на сцене лишь на середине трека.

Не мудрствуя лукаво, Тило продолжил шоу не менее любимыми публикой треками – «Alleine zu zweit» и «Alles Luege».

Вообще, привыкнув к тому, что обычно группа ставит песни с нового альбома впереди планеты всей (то есть в самом начале сета), слышать старый материал было довольно непривычно. Ведь интересно было, как прозвучат вживую новые треки, с несколько более «тяжелого», чем обычно, альбома «Лакри».

Однако группа не собиралась расставаться со хитами с предыдущих альбомов, сыграв еще порядка пяти треков, среди которых, один из наиболее любимых в России, безусловно, «I Lost My Star in Krasnodar».

Но вот и настало время треков с «Revolution». Именно тут можно было во всей красе оценить музыкантов, отправившихся с Lacrimosa в этот тур. Музыканты, которые все предыдущее время казались не более, чем статистами, вдруг ожили, и выдали бодрый мастер-класс.

Партии гитары и ударных, которые на альбоме записали Милле Петроцца и Штефан Шварцман, прозвучали со сцены не менее мощно, чем в записи, а может быть, даже, и мощнее. Не проникнуться песнями с «Revolution» было крайне сложно.

И именно на этих треках более чем в тему смотрелись красные флаги, поднятые поклонниками в танцевальном партере. Взглянув на зал, казалось, что он буквально горит. Но это не душный и опасный огонь файров, которые так любят палить фаны «Алисы» и Louna, а более благородный «огонь» - огонь души, быть может. Интерпретировать это зрелище можно по-разному, но однозначно одно – выглядело это поистине прекрасно и волшебно.

По всей видимости, Тило проникся приемом столичной публики не меньше, чем фаны – долгожданной встречей с кумиром. По крайней мере, после завершающей основной сет-лист «Revolution», последовало не два запланированных биса, а три. Финальный аккорд в концерте поставила композиция «Copycat».

Концерт закончился, но прощаться с Lacrimosa поклонники не спешат. Многие из тех, кто были на шоу 22 марта, обязательно появятся уже завтра, 29 марта, в более «домашнем» клубе Moscow Hall. Это выступление закроет российское турне группы. На следующий день Lacrimosa отыграет сет в Киеве, а затем отправится в дальнейшее путешествие, которое охватит Китай, Гонконг, Корею, Мексику и другие страны, где любят и ждут Lacrimosa.
 


Обзоры

Альбомы недели (25 ноября—1 декабря) Альбомы недели (25 ноября—1 декабря)
Музыка, которая играет в кротовых норах, 8? альбом группы Xiu Xiu и 2 разных способа достижения абсолютной свободы.
DJ Deekline встретят танцполы клуба А2 DJ Deekline встретят танцполы клуба А2
DJ Deekline известен всему миру как один лучших «производителей» миксов, а также как продюсер, обладающий особым таланто...
Koloss Koloss
"Koloss" – новое творение мрачных шведских металистов Meshuggah. Для тех, кто любит замороченный метал, Meshuggah – патентованные...
Zemlja Bubarumija Zemlja Bubarumija
У балканской музыки странная судьба: с одной стороны, без него уже трудно представить местную сцену, с другой - он укоренился...
Ниже радара: Shy Nature Ниже радара: Shy Nature
Shy NatureКто: Уильям (William, вокал, гитара), Филип (Philip, гитара), Кристофер (Christopher, бас), Гэри (Gary, клавишные),...
Привратная мистерия Привратная мистерия
"Воротца" - новый альбом, записанный архангельской неофолк-группой Moon Far Away совместно с питерским проектом Vishudha...

Персоны

Бойз-бэнды победили Бойз-бэнды победили
Британская анархо-поп-формация Chumbawamba прекращает свое существование. Длинное прощальное послание на сайте группы сводится...
Carl BARAT: "Никому не советую читать, что пишут про The Libertines" Carl BARAT: "Никому не советую читать, что пишут про The Libertines"
Карл Барат о закате рок-н-ролла, неприязни к прессе и дебютном альбоме 
Guf (Алексей Сергеевич Долматов) Guf (Алексей Сергеевич Долматов)
Guf (Алексей Сергеевич Долматов) - известный рэп-исполнитель, один из основателей российского лейбла «ЦАО Records». Получал...
DJ Mike Spirit: «minimal умер 10 лет назад» DJ Mike Spirit: «minimal умер 10 лет назад»
Человек, которого по праву можно причислить к авторитетам российской клубной сцены. Его называют законодателем московского techno-саунда, хотя...