Анонсы

Татьяна Овсиенко в клубе Milk Татьяна Овсиенко в клубе Milk
«Сгущенка» - неповторимый столичный клубный проект в стиле DISCO 90-х, ...
Маршруты: 20 - 30 сентября в Москве Маршруты: 20 - 30 сентября в Москве
Богатое на фестивали московское лето закончилось, но отсиживаться ...
Нааш компас земной Нааш компас земной
Группа Moremoney с лета этого года находится в бессрочном творческом отпуске, а вс ...
Казантип из первых уст Казантип из первых уст
Юрий Марычев делится секретами предстоящего праздника
Сборник лучших хитов и новая песня The Killers. Сборник лучших хитов и новая песня The Killers.
Сегодня, 11 ноября, группа The Killers выпускает сбор ...

Томас Андерс привез в Москву свою версию «Бондианы»

Несмотря на начало второго месяца календарной весны, зима не спешит покидать наши края, и накопившийся стресс все чаще пытается вырваться наружу.

А что может лучше всего помочь справиться с оным? Кошки и музыка. Говорить о первых – не наша прерогатива, а вот о втором – почему бы не поразмышлять, тем более повод для беседы более чем достойный – юбилейный концерт экс-солиста популярного в 80-е годы прошлого столетия дуэта Modern Talking Томаса Андерса в Москве.

В отличие от своего коллеги Дитера Болена, нечасто радующего наши края своими визитами, Томас Андерс разве что не попросил российское гражданство, которое было бы в этом случае гораздо более уместным, нежели у звезды французского кино – настолько часто он выступает в России.

Сладкоголосый немец часто признается в любви к нашей стране и публика отвечает ему полной и безоговорочной взаимностью.

В этот раз концерт Томаса Андерса проходил в большом столичном зале Crocus City Hall. Стоит отметить, что габариты площадки делают ее несколько неуютной. Дело тут не в уровне комфорта, а в ощущении пространства. Для того, чтобы зал стал уютным, артисту и залу надо сильно постараться, чтобы заполнить все лакуны этого зала-трансформера. И, скажем честно, это мало кому удается.

Но, обо всем по порядку. Промозглая и неуютная первая пятница апреля не обещала фейерверка эмоций. Люди явно шли на концерт поностальгировать, вспомнить прошлое, ну и, конечно, посмотреть на своего кумира, еще раз. Для некоторых концерты Томаса Андерса стали своеобразной традицией. Одна экзальтированная зрительница призналась, что не пропустила еще ни одного его выступления.

Зал неспешно заполнялся публикой, и нельзя сказать, что это был аншлаг. Но процентов 70 «Крокуса» все-таки были занято. Шоу началось, едва стрелки часов перешли восьмичасовой рубикон.

Под аккомпанемент своего музыкального сопровождающего состава Томас Андерс вышел на сцену. И тут произошло маленькое чудо – большой и холодный зал «Крокуса» внезапно сжался в размерах, превратившись в уютную гостиницу в доме, где-то в Германии. Сложно сказать, что возымело такой эффект – то ли искренняя и теплая улыбка музыканта, которая не сходила с его лица, отражаясь в глазах и улетая к публике, то ли его открытость и крайняя доброжелательность. Надпись на светодиодном экране, который был повешен на сцене позади музыкантов, гласила: «Томас Андерс – джентльмен музыки». И с этим было сложно не согласиться.

В свою очередь зал столь же искренне делился с музыкантом своим теплом. Буквально после первой же песни на сцену стали прибывать цветы и подарки для Томаса. И каждому поклоннику музыкант старался ответить – улыбкой, словом. Забегая вперед, скажем, что к финалу концерта подиум барабанной установки, куда Томас складывал все подношения фанов, был полностью усыпан цветами, подарочными пакетиками, плюшевыми игрушками и даже самодельными портерами-картинами.

На теплые слова артист также не скупился, рассказывая между песнями о своей любви к России, к русским поклонникам. У одной из фанаток в первом ряду партера он, заметив телефон, спросил кто на той стороне трубки. Услышав в ответ «мама» - попросил трубку и в начале медленно, а потом, видимо увлекшись, более бегло поведал невидимой собеседнице о том, как ее дочь проводит время на его концерте.

Не обошлось и без популярного «фото на память» со сцены. С улыбкой Томас сказал: «Вы всегда меня фотографируете. Теперь я хочу сделать фото с вами для своего Фэйсбука». Отрепетировав с залом дружное поднятие рук, Андерс сделал снимок, и продолжил концерт.

Программа же концерта состояла из грамотно разбросанного по сет-листу материала - и с сольных работ Томаса, и, конечно же, нетленок Modern Talking. При этом почетное место было отведено трекам с пластинки 2010 года «Strong», который издавался как своеобразный респект России и российским фанам. Некоторые песни сопровождались показом видеоклипов все на том же экране.

Отдельно Томас Андерс отметил ролик на песню «Stay With Me», который снимался в Москве и Лондоне. Клип является самым настоящим мини-фильмом, снятым в стиле популярной «Бондианы».

Но изюминкой вечера, без сомнения, стало исполнение нескольких песен в сопровождении симфонического оркестра «Крокус Сити Холла» под управлением Феликса Арановского и детского Хора «Юных Александровцев».

И конечно, нельзя не отметить, с какой теплотой Томас Андерс отзывался обо всех своих музыкантах, которые сопровождали его в этом туре. После представления каждого из них, он давал им «высказаться» посредством музыки и продемонстрировать свое мастерство. Публика услышала не только гитарные и бас-гитарные соло (гитарист, так вообще забабахал «Подмосковные вечера» под вокал бэк-вокалистов), но и красивые клавишные партии, а также два барабанных соло. Это отделение чем-то напоминало роковый концерт.

Двухчасовое шоу закончилось на удивление быстро. Время как будто растворилось в пространстве. И вот со сцены несется прощальное – Good bay. А значит, пришло время спускаться в фойе и покидать вдруг, ставший таким непривычно уютным, зал. А на улице все еще моросил мелкий дождь, и предприимчивые дельцы норовили облапошить доверчивых фанатов «настоящими» автографами Томаса Андерса. Но все это было уже не важно, созданное Томасом Андерсом настроение было сложно испортить такими «мелочами» жизни.


Обзоры

50 оттенков серого 50 оттенков серого
Mazzy Star я впервые увидел живьем чуть больше года назад, и тогда был поражен изменениями, произошедшими с дуэтом Дейва...
Ниже радара: Tribes Ниже радара: Tribes
TribesКто: Джонни Ллойд (Johnny Lloyd, вокал, гитара), Джим Крэчли (Jim Cratchley, бас, бек-вокал), Дэн Уайт (Dan White,...
Альбомы недели (18—24 ноября) Альбомы недели (18—24 ноября)
Дебютный лонгплей «серого кардинала» грайма, честный австралийский дрим-поп, кантри из детства, многоликий психодел и рождение...
Кризис четвертого альбома Кризис четвертого альбома
Как показывает практика, труднейшей и важнейшей точкой в жизни рок-групп нулевых оказывается даже не второй альбом, а четвертый....
Ночи в Цюрихе: why so serious? Ночи в Цюрихе: why so serious?
Средневековый город Цюрих можно смело назвать самым респектабельным местом на земле. Экономический центр одной из самых богатых...
Новый альбом Hurts Новый альбом Hurts
Британские романтики Hurts завершают работу над новым альбомом. Пластинка будет выпущена весной будущего года. Перед ее изданием...

Персоны

Почти взрослый Найк Борзов Почти взрослый Найк Борзов
Сегодня Найка Борзова можно смело назвать талантливым продюсером — он помогает супруге в создании и продвижении альбома,...
LINKIN PARK: "Новый альбом мы сможем сыграть целиком, от начала до конца" LINKIN PARK: "Новый альбом мы сможем сыграть целиком, от начала до конца"
Гитарист Linkin Park Брэд Делсон рассказал Звукам о новой пластинке, 3D-сканах тел музыкантов и поностальгировал по Красной...
“КАСТОЙ” ВЫШЕ “КАСТОЙ” ВЫШЕ
Группу “Каста” представлять не нужно. За годы своего существования она уже превратилась в легендарную. Хорошие тексты, качественная...
INTERPOL: "Одеваюсь как албанский гангстер" INTERPOL: "Одеваюсь как албанский гангстер"
Пол Бэнкс, лидер группы Interpol перед предстоящими концертами коллектива в России рассказал Звукам о новом альбоме, моде...