Анонсы

Новый альбом Franz Ferdinand Новый альбом Franz Ferdinand
На этой неделе шотландцы Franz Ferdinand порадовали поклонников новой пл ...
Состав Warrior's Dance Festival Состав Warrior's Dance Festival
Warrior's Dance Festival состоится в Белграде 15 сентября
Sex Pistols переиздадут сингл 35-летней давности Sex Pistols переиздадут сингл 35-летней давности
Группа Sex Pistols переиздаст свой сингл "Pretty Vac ...
Это у нас такая традиция Это у нас такая традиция
Группа Би-2, перефразировав известную фразу из культовой "Иронии судьбы", мо ...
Искусство быть тенью Искусство быть тенью
В Россию приезжает легендарная балетная труппа театра Pilobolus. Визитной карточ ...

Ill Nino посвятили московский концерт памяти бас-гитариста Deftones

Минувшие выходные для всех поклонников тяжелой музыки омрачились известием о смерти бас-гитариста американских альтернативщиков Deftones Чи Чэнга.

И пусть этот исход был предсказуем, все равно весь метал-мир тяжело переживал эту утрату. В стороне не остались ни поклонники, ни музыканты совершенно различных групп и формаций. Исключением не стали и американские ню-металлисты Ill Nino, которые выступали в Первопрестольной 14 апреля в зале Moscow Hall.

Визит латиноамериканцев из Нью-Джерси был приурочен к выпуску шестого полноформатного альбома «Epidemia». Пластинка увидела свет в октябре 2012 года, после чего группа неспешно отправилась в турне, докатившееся в середине апреля и до Москвы.

Однако в связи с последними событиями, акценты в концерте были расставлены несколько иначе. Иногда казалось, что в зале незримо присутствует ушедший Чи.

Ill Nino появились на сцене минут через сорок после окончания непродолжительного, но довольно мощного сета саппорт-команды из России Wax Angel. Группе вполне добротно удалось раскачать аудиторию, даже несмотря на то, что ей пришлось отстраиваться по ходу дела. Они не успели завершить саундчек к моменту начала запуска публики в зал.

Несмотря на холодную отстраненность группы от публики, их музыка действовала на зрителей как разряд тока, заставляя дружно вливаться в музыкальный ритм. Можно предположить, что какое-то количество новых фанов Wax Angel удалось завоевать своим сетом.

К моменту выхода героев вечера на сцену публики в зале было столько, что передвижения по залу давались весьма с трудом. Однако как только погас свет и под звуки интро появились Ill Nino, сердце танцпола вмиг освободилось, чтобы дать место так называемому мош-питу.

Оценить в полной мере заполненность зала можно было уже в конце сета, когда последней песне «Liar» весь зал сел. Вернее попытался, потому что, как это обычно бывает при такой плотности людей, опуститься на пол многим было довольно затруднительно.

В свой сет-лист Ill Nino включили всего два трека с «Epidemia». Основу же концерта составили более «ходовые» композиции, которые не давали расслабиться фанатам ни на секунду, разве что только во время небольших пауз между песнями да на джеме барабанщика Дэйва Чаварри и перкуссиониста Даниэля Коуто.

Как мы писали в самом начале, весь концерт негласно проходил под знаком ушедшего ударника Deftones. Не удивительно, что Чи Чэнгу Ill Nino посвятили композицию «How Can I Live». Возможно, эта утрата привнесла в концерт долю некоторого безумства обреченных. Казалось, что музыканты рубятся, как в последний раз, так, чтобы раскаленным железом войти в память людей.

Уже позже, общаясь в соцсетях, фанаты жаловались на звук, который и впрямь группа пыталась отстроить на протяжении всего шоу. Но во время самого гига все это было не так важно. Мощная сценическая энергетика перекрывала все эти недостатки многократно.

Откланявшись и раздав традиционные сувениры в виде медиаторов и барабанных палочек, группа сделала традиционный «Instagram look» на фоне битком забитого зала Moscow Hall и удалилась за кулисы. Надеемся, чтобы вернуться через год-другой к столь благодатной публике.
 

Фото Натальи Ступниковой, KM.RU


Обзоры

Zemlja Bubarumija Zemlja Bubarumija
У балканской музыки странная судьба: с одной стороны, без него уже трудно представить местную сцену, с другой - он укоренился...
Yngwie Malmsteen. Relentless Yngwie Malmsteen. Relentless
Rising Force Гитарная вьюга в горах хэви-метала Альбом Ингви Мальмстина "Relentless" - ещё одна студ...
Matisyahu. Light Matisyahu. Light
Epic Свет рампы Матисъяху стал широко известен в 2006-м, когда о нем рассказывали друг другу как о х...
2011 в музыке 2011 в музыке
Trill начинает подводить музыкальные итоги уходящего года. В первой статье — общий обзор большей части наиболее интересных...
"Танцуй на битом стекле" под "Маму Любу" "Танцуй на битом стекле" под "Маму Любу"
6 мая исполнилось 45 лет одному из главных сонграйтеров российской музыки последних 20 лет, продюсеру Максиму Фадееву. Звуки...
Ниже радара: Troumaca Ниже радара: Troumaca
TroumacaКто: Сэм Бэйлис (Sam Baylis, вокал), Джеффри Фолкс (Geoffrey Foulkes, гитара), Томас Грегори (Thomas Gregory, гитара),...

Персоны

Эминем порадовал фанатов Эминем порадовал фанатов
Состоялся официальный релиз песни Эминема «Survival» с нового, восьмого по счету студийного альбома, над которым сейчас музыкант...
Смотрим новый клип Сиары Смотрим новый клип Сиары
Горячая красотка Сиара представила поклонникам свой новый клип на песню «Got Me Good». Релиз нового диска под названием «One...
R.I.P. R.I.P.
Этта Джеймс (Etta James) ушла из жизни в возрасте 73 лет от осложнений, вызванных лейкемией. R'n'b-певица с взрывным характером...
Пример преодоления Пример преодоления
Об истории и о прогрессе шведской группы Bob Hund стоит рассказать как о примере для музыкантов. "Звуки" их однажды не вполне...