Анонсы

Мыли, мыли, чисто-чисто Мыли, мыли, чисто-чисто
Легендарная финская группа-антиутопия возвращается в Москву! Экспериментальны ...
Церемония «Чартова Дюжина». 24 февраля, Stadium Live Церемония «Чартова Дюжина». 24 февраля, Stadium Live
Церемония вручения премии радиостанции «Наше Рад ...
Вышел новый клип MUSE на песню Panic Station Вышел новый клип MUSE на песню Panic Station
Группа Muse выложила в Сеть клип на песню «Panic Station ...
Андрей «Князь» Князев, 25 декабря, «16 тонн» Андрей «Князь» Князев, 25 декабря, «16 тонн»
В клубе «16 тонн» 25 дека­брясо­сто­ится твор­чес­кий ве ...

Ill Nino посвятили московский концерт памяти бас-гитариста Deftones

Минувшие выходные для всех поклонников тяжелой музыки омрачились известием о смерти бас-гитариста американских альтернативщиков Deftones Чи Чэнга.

И пусть этот исход был предсказуем, все равно весь метал-мир тяжело переживал эту утрату. В стороне не остались ни поклонники, ни музыканты совершенно различных групп и формаций. Исключением не стали и американские ню-металлисты Ill Nino, которые выступали в Первопрестольной 14 апреля в зале Moscow Hall.

Визит латиноамериканцев из Нью-Джерси был приурочен к выпуску шестого полноформатного альбома «Epidemia». Пластинка увидела свет в октябре 2012 года, после чего группа неспешно отправилась в турне, докатившееся в середине апреля и до Москвы.

Однако в связи с последними событиями, акценты в концерте были расставлены несколько иначе. Иногда казалось, что в зале незримо присутствует ушедший Чи.

Ill Nino появились на сцене минут через сорок после окончания непродолжительного, но довольно мощного сета саппорт-команды из России Wax Angel. Группе вполне добротно удалось раскачать аудиторию, даже несмотря на то, что ей пришлось отстраиваться по ходу дела. Они не успели завершить саундчек к моменту начала запуска публики в зал.

Несмотря на холодную отстраненность группы от публики, их музыка действовала на зрителей как разряд тока, заставляя дружно вливаться в музыкальный ритм. Можно предположить, что какое-то количество новых фанов Wax Angel удалось завоевать своим сетом.

К моменту выхода героев вечера на сцену публики в зале было столько, что передвижения по залу давались весьма с трудом. Однако как только погас свет и под звуки интро появились Ill Nino, сердце танцпола вмиг освободилось, чтобы дать место так называемому мош-питу.

Оценить в полной мере заполненность зала можно было уже в конце сета, когда последней песне «Liar» весь зал сел. Вернее попытался, потому что, как это обычно бывает при такой плотности людей, опуститься на пол многим было довольно затруднительно.

В свой сет-лист Ill Nino включили всего два трека с «Epidemia». Основу же концерта составили более «ходовые» композиции, которые не давали расслабиться фанатам ни на секунду, разве что только во время небольших пауз между песнями да на джеме барабанщика Дэйва Чаварри и перкуссиониста Даниэля Коуто.

Как мы писали в самом начале, весь концерт негласно проходил под знаком ушедшего ударника Deftones. Не удивительно, что Чи Чэнгу Ill Nino посвятили композицию «How Can I Live». Возможно, эта утрата привнесла в концерт долю некоторого безумства обреченных. Казалось, что музыканты рубятся, как в последний раз, так, чтобы раскаленным железом войти в память людей.

Уже позже, общаясь в соцсетях, фанаты жаловались на звук, который и впрямь группа пыталась отстроить на протяжении всего шоу. Но во время самого гига все это было не так важно. Мощная сценическая энергетика перекрывала все эти недостатки многократно.

Откланявшись и раздав традиционные сувениры в виде медиаторов и барабанных палочек, группа сделала традиционный «Instagram look» на фоне битком забитого зала Moscow Hall и удалилась за кулисы. Надеемся, чтобы вернуться через год-другой к столь благодатной публике.
 

Фото Натальи Ступниковой, KM.RU


Обзоры

The Kooks: к стадионам через «Stadium» The Kooks: к стадионам через «Stadium»
Молодые британцы The Kooks снова посетили Москву, и собрали полный зал поклонников на концерте в «Stadium Live».
Барселона: сердце музыкальной Испании Барселона: сердце музыкальной Испании
Барселона в последнее время всё больше ассоциируется с футболом, а не с музыкой, однако по насыщенности культурной жизни...
Прекрасная эпоха Прекрасная эпоха
Группа Барто, известная своим противоречивым творческим подходом, выпустила новую пластинку. Прошлым лонгплеем был релиз...
Язык вдохновения Язык вдохновения
Танец — это самый древний в мире вид искусства - причем, особенного искусства. Кто-то считает, что танец — это всего-навсего...
Ниже радара: London Grammar Ниже радара: London Grammar
London GrammarКто: Ханна Рид (Hannah Reid, вокал), Дот Мейджор (Dot Major, перкуссия), Дениэл Ротман (Daniel Rothman, гитара)Откуда:...
Новый альбом Sodom Новый альбом Sodom
Немецкие трэш-рокеры Sodom работают над новым альбомом. Стала известна дата релиза их будущего диска. По сообщению Blabbermouth,...

Персоны

Chris SLADE: "Хорошая музыка зародилась в Англии - проверено временем!" Chris SLADE: "Хорошая музыка зародилась в Англии - проверено временем!"
Легендарный барабанщик Крис Слейд рассказал Звукам о своей работе с AC/DC, об особенностях советских гостиниц, о посиделках...
Carl BARAT: "Никому не советую читать, что пишут про The Libertines" Carl BARAT: "Никому не советую читать, что пишут про The Libertines"
Карл Барат о закате рок-н-ролла, неприязни к прессе и дебютном альбоме 
Большой сольный концерт On-the-Go Большой сольный концерт On-the-Go
Группа On-the-Go была основана в 2007 году в Тольятти и первоначально ориентировалась на задорный диско-панк. Именно в...
INTERPOL: "Одеваюсь как албанский гангстер" INTERPOL: "Одеваюсь как албанский гангстер"
Пол Бэнкс, лидер группы Interpol перед предстоящими концертами коллектива в России рассказал Звукам о новом альбоме, моде...