Анонсы

Навигация по пачке "Беломора" Навигация по пачке "Беломора"
Согласно экономическим выкладкам последних лет, Архангельск и названная ...
Хью Лори. 4 июня, ГКД Хью Лори. 4 июня, ГКД
Хью Лори возвращается.
FEST OF THE SOUL в клубе Релакс FEST OF THE SOUL в клубе Релакс
Граждане алкоголики, тунеядцы, дебоширы, маргиналы и хулиганы! С огро ...
ALAI OLI. 29 декабря, «Б2» ALAI OLI. 29 декабря, «Б2»
Alai Oli — регги-команда из Екатеринбурга, выступавшая на одной сцене с Хо ...
«Король и Шут», 31 декабря, «Б2» «Король и Шут», 31 декабря, «Б2»
Возможно, кто-то, в ожидании конца света, еще не думал, как встретит ...

Доро помянула в Москве Ронни Джеймса Дио

Металхеды, все до единого, говорят об этой исполниттельнице с придыханием и в превосходной степени.

По сути, она единственная женщина тяжелой сцены, чей статус не оспаривается.

Разумеется, речь идет о ней, королеве хэви-металла, Доро Пеш.

Она царит в мире heavy уже почти 30 лет. И ее феномен поистине уникален. Если мужчины безоговорочно готовы капитулировать перед этой белокурой воительницей, то женщины всегда относятся более критично. Но и они, пусть не сразу, но проникаются искренней симпатией к Доро.

Наверное, секрет Доро кроется в безграничной любви и преданности своим фанам. А те чувствуют это и отвечают взаимностью.

Особенно нежные чувства к экс-вокалистке Warlock питают в России. Собственно, взаимная любовь немецких рокеров и российских металхедов - отдельная тема. Но факт остается фактом: никто так часто не приезжает в наши края, никто не катает мини-туры (и не только мини) по России, чем немецкие рок-формации самых разных направлений.

Это же «правило» касается и Доро. Приезжая с завидной регулярностью в Россию-матушку, она неизменно собирает полные концертные площадки.

На этот раз шоу состоялось в столичном клубе Arena Moscow. Сказать, что клуб был забит под завязку, конечно, нельзя. Но и ощущения неполной площадки тоже не было. Количество народа было ровно таким, чтобы можно было с достаточной степенью комфорта насладиться шоу.

А шоу было по-европейски первоклассным. Большая сцена Arena Moscow дала возможность всем музыкантам команды Доро показать высший класс.

Разумеется, царила на сцене только Доро. Ее улыбка, ее лучистый взгляд притягивал фанов и не отпускал ни на секунду. Но и другие музыканты отнюдь не выступали рядовыми статистами. Находясь в постоянном движении, разыгрывая между собой радличные мизансцены, они заполняли все пространство сцены.

Нынешний визит Доро был приурочен к релизу очередного студтйника «Raise Your First», который увидел свет осенью 2012 года. Однако в концертный сет-лист попало только три трека с этой пластинки - «Raise Your First in the Air», «Revenge» и «Hero».

Стоит отметить, что вживую этот материал звучит гораздо сильнее, чем на диске. Особенно пронзительно прозвучала песня-посвящение Ронни Джеймсу Дио, та самая «Hero». На альбоме она выбивается из общей концепции, стоит как бы особняком. В концертном же варианте трек производит очень сильное впечатление, возможно, усилившись теми эмоциями, которые каждый раз вкладывает в его исполнение Доро.

Остальное время со сцены звучали приемущественно песни периода Warlock.

Собственно за бортом концерта остался почти весь сольный материал Доро. Но, возможно, именно на такой сет-лист и рассчитывала пришедшая публика.

Не обошелся концерт и без самого настоящего моря цветов. В начале они заполнили пространство перед микрофонной стойкой, а потом украсили подиум для ударной установки.

После последних аккордов «Love Me in Black» группа окончательно покинула сцену, а зрители начали постепенно расходиться. Но отдельные фаны старались задержаться в клубе максимально долго, в надежде получить сет-лист со сцены или автографы. Некоторым даже повезло, правда в лице басиста Ника Дугласа, который неосмотрительно появился из-за кулис.

Шоу закончилось, но лишь здесь и сейчас. Через год или два Доро снова приедет в наши края и снова соберет полный зал, и снова фаны будут с жадностью ловить каждый взгляд и каждую улыбку своей королевы.


Обзоры

Фабрика "Голос" Фабрика "Голос"
Скуку, царящую в музыкальном эфире федеральных каналов, в этом сезоне слегка развеяло шоу «Голос». Рейтинги - бешеные, голоса...
Альбомы недели (18—24 ноября) Альбомы недели (18—24 ноября)
Дебютный лонгплей «серого кардинала» грайма, честный австралийский дрим-поп, кантри из детства, многоликий психодел и рождение...
Low-Fi. What We Are Is Secret Low-Fi. What We Are Is Secret
Ни для кого не секрет Итальянская музыка в уме простого россиянина прочно связана с именами таких пе...
Ниже радара: Theme Park Ниже радара: Theme Park
Theme ParkКто: Майлз Хотон (Miles Haughton, вокал, гитара), Маркус Хотон (Marcus Haughton, вокал, гитара), Луис Боуз (Louis...
Ниже радара: Tom Vek Ниже радара: Tom Vek
Tom VekКто: Томас Тимоти Вернон-Келл (Thomas Timothy Vernon-Kell)Откуда: Лондон, ВеликобританияЛейбл: Island Records/Modular...
Обратный отсчет: выбор Бойда Райса Обратный отсчет: выбор Бойда Райса
Знакомьтесь с Бойдом Райсом (Boyd Rice), мастером провокации, циником и мизантропом, одним из пионеров нойза (и здесь мы...

Персоны

"Терминатор" "Терминатор"
Вышел видеоролик нового "Терминатора" Кинокомпания "Sony Pictures" постепенно раскрывает детали грядущей премьеры фильма....
Почти взрослый Найк Борзов Почти взрослый Найк Борзов
Сегодня Найка Борзова можно смело назвать талантливым продюсером — он помогает супруге в создании и продвижении альбома,...
ANTONY And The JOHNSONS: "Иногда мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз" ANTONY And The JOHNSONS: "Иногда мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз"
Энтони Хагерти о философии буто, исполнении заветной мечты и неординарных певицах 
Келли Кларксон записала песню в стиле кантри Келли Кларксон записала песню в стиле кантри
Келли Кларксон представила поклонникам новую песню под названием «Don’t Rush». Композиция стала одним из первых треков, которые...