Анонсы

Вокалист «Арии» подверг наркоманов жесткой критике Вокалист «Арии» подверг наркоманов жесткой критике
Осенне-зимний тур группы «Ария» подошел к концу.
Андрей Ковалев, 23 апреля, Театр Эстрады Андрей Ковалев, 23 апреля, Театр Эстрады
Большой сольный концерт Андрея Ковалева пройдет в Московском ...
Limp Bizkit возвращаются в Москву Limp Bizkit возвращаются в Москву
Уже в эту пятницу, 29 ноября, в рамках своего российского тура амер ...
Николай Головинский в клубе Зал Ожидания Николай Головинский в клубе Зал Ожидания
3 октября в клубе "Зал Ожидания" на набережной обводного кан ...
Браво, юбилей! Браво, юбилей!
Группа "Браво" отмечает юбилей - "стилягам из Москвы" исполняется ни много ни мало 30 ...

Tankard превратились в Москве в самую серьезную в мире группу

Впереди очередной виток майских праздников. А это значит – выезды на природу с дружеской компанией, с обязательным потреблением мясных и алкогольных продуктов.

Из последних во все времена и почти всеми котируется пиво.

А посему не грех вернуться на пару недель назад, в не столь дружелюбный в этом году месяц апрель, и вспомнить о прошедшем в Москве концерте немецких трэш-металлистов из Франкфурта-на-Майне Tankard.

Для причастных к миру тяжмета нет смысла говорить о том, к чему мы, собственно, завели в самом начале речь о пиве. А вот для тех, кто случайно заглянул на эту страничку, расскажем, что творчество этой группы с 30-летним сценическим стажем целиком и полностью посвящено этому пенному напитку.

В отличие от своих коллег по германской трэш-сцене, в Москве Tankard выступали всего второй раз за всю свою карьеру и спустя пять лет после своего первого визита (первое выступление Tankard в Москве состоялось осенью 2007 года). Так как клуб «Точка», принимавший в своих стенах «пивных» немцев за эти пять лет канул в Лету, на этот раз шоу проходило на уютной столичной площадке Moscow Hall 20 апреля.

Разогревать публику перед основным шоу были призваны московские пауэр-металисты Shadow Host. Однако, зная о саппорте, поклонники не торопились в клуб, и тем более в зал. Так что «греть» москвичам пришлось не очень многочисленную аудиторию, которая, впрочем, восприняла их вполне благосклонно.

Те же, кто «разогревался» тем самым пивом, хвалу которому возносят Tankard, в холле клуба, могли, при желании, сфотографироваться с лидером франкфуртских трэшеров Андреасом «Gerre» Геремия, который предпочел выйти из бэкстейджа к фанам до шоу.

Shadow Host довольно бодренько отыграли свой небольшой сет и удалились за кулисы. Сцену оперативно привели в должный вид к выступлению гостей столицы, публика заполнила зал, причем ее количество было довольно комфортным для всех категорий посетителей – было место и для любителей мошпита, и простор для стейдждайверов, и вполне уютные места для тех, кто предпочитает просто стоять и слушать любимые песни в «живом» исполнении.

Собственно на первых же аккордах заглавной песни концерта «Zombie Attack» зал быстро разделился на три части. Центр танцпола был «отдан» полностью в ведение мошеров, которые как завели с самого начала свой «шаманский» танец, так и не прекращали его до самого конца.

Некоторое пространство перед сценой, довольно плотно забитое фанами, стало отличным полем для стейдждайверов. Ну а оставшееся пространство заняли поклонники, предпочитающее менее экстремальное времяпрепровождение на концерте. Правда, покой последних, то и дело тревожили персонажи, несколько перебравшие с количеством алкоголя, и уже смутно понимавшие, где они, собственно, находятся, с кем и зачем. Но разве такие мелочи могут испортить добротное шоу? Разумеется, нет.

Группа также, взяв бодрый ритм и завладев вниманием публики, не расслаблялась ни на секунду. Герре умудрялся перемещаться из одного края сцены в другой с какой-то поистине «космической» скоростью, на ходу успевая производить таинственные пассы руками, видимо, для еще большего «гипнотического» эффекта у фанов.

Между песнями Герре был общителен, как никто другой, рассказывая байки, комментируя исполняемые песни.

«Я знаю, некоторые говорят, что мы просто шуточная группа, которая поет про пиво. Но это ложь! Мы – самая серьезная блэк-метал-группа в мире! И следующая песня – о смерти! «Die with a beer in your hand!», - заявил фронтмен с серьезнейшим видом перед исполнением означенного выше трека.

Песня под названием «Metal Lady Boy» была представлена следующим образом: «Иногда среди металлюг невозможно разобраться, с девушкой ты общаешься или с парнем. И мы написали песню на эту тему».

Разумеется, на сцене наиболее популярным напитком, как и в зале, была отнюдь не вода. Подняв очередную банку с пивом, Герре произнес следующий спич: «Вам нравится это пиво? По-моему, ничего. Но есть пиво лучше! Это – Space Beer». Разумеется, группа тут же грянула одноименный трек.

Смотря на этих «самых серьезных блэк-металлистов в мире», было сложно не вспомнить шутливую песенку из фильма Леонида Гайдая «Не может быть!»:

Под конец сета, продолжавшегося почти два часа, Герре по старой доброй традиции совершил прыжок в толпу. После чего группа все же решила покинуть гостеприимную сцену.

Из групп, которых относят к так называемой «большой тевтонской четверке» трэша – Tankard являются самыми бесшабашными. Они чем-то напоминают вечных подростков, которые ни за что на свете не хотят взрослеть. В какой-то момент это подкупает.

Но при этом становится понятным, почему о полномасштабном туре, как то было с Metallica, Slayer, Anthrax и Megadeth, поклонникам германского трэша остается только мечтать. Хотя, как известно, любые мечты сбываются рано или поздно. У обитателей Европы будет уникальный шанс увидеть всю «тевтонскую четверку трэша» - Kreator, Sodom, Destruction, Tankard - на германском фестивале Beastival, который пройдет 30 мая и 1 июня.

Фото - Наталья Ступникова


Обзоры

Хай, фай! Хай, фай!
На протяжении последних лет дизайн домашней акустики совершенствуется вслед за развитием технологий. Причем, эта эволюция...
Ниже радара: Sweet Sweet Moon Ниже радара: Sweet Sweet Moon
Sweet Sweet MoonКто: Маттиас Фрей (Matthias Frey, скрипка, гитара, клавишные)Откуда: Вена, АвстрияЛейбл: Siluh RecordsВопрос...
Grace For Drowning Grace For Drowning
Стивен Уилсон (Steven Wilson)? Что-то знакомое... На самом деле, почти уверен, что вы его знаете. Может быть не как сольного...
Swans в Москве: «Your childhood is over» Swans в Москве: «Your childhood is over»
Не бойтесь своих желаний. 18 марта в клубе на Дербеневской каждый получил то, за чем пришел. Концерт Swans — это месса, спектакль,...
Arctic Monkeys. Suck It And See Arctic Monkeys. Suck It And See
Domino Брайтонские леденцы За первыми появившимися треками "Brick By Brick" и "Don't Sit Down 'Cause...
Девушка из Джерси Девушка из Джерси
Кладбище городка Уэстфилд, штат Нью-Джерси, вскоре станет местом паломничества фанатов со всего мира: именно здесь обрела...

Персоны

"Я заставлю вас всех танцевать!" "Я заставлю вас всех танцевать!"
Новый альбом Мейси Грей (Macy Gray) - радостное событие для всех любителей её приглушённого, надтреснутого голоса и неповторимого...
MORNING PARADE: "До статуса знаменитых нам еще пахать и пахать" MORNING PARADE: "До статуса знаменитых нам еще пахать и пахать"
Солист группы Morning Parade Стив Спэрроу рассказывает Звукам об истории группы, секс-рабстве и Дэймоне Албарне накануне...
Что нового у "перчинки" Мел Си? Что нового у "перчинки" Мел Си?
Последнее время мы узнаем множество новостей, связанных с коллективом «Spice Girls». На этот раз обсуждаем события из жизни...
Interview: Павел Худяков Interview: Павел Худяков
Павел Худяков за годы своей работы успел зарекомендовать себя в качестве одного из самых интересных и талантливых режиссеров,...