Анонсы

Sonar Barcelona: гики, роботы и Скриллекс Sonar Barcelona: гики, роботы и Скриллекс
“Вам вот в эту очередь”, спешит обрадовать меня охранник Дв ...
Сестры немилосердия Сестры немилосердия
Говоря о предстоящем уже в это воскресенье концерте Nurse With Wound, не чураясь ...
«Браво», 31 декабря, «16 тонн» «Браво», 31 декабря, «16 тонн»
Нового­дняя ночь бывает раз лишь раз в году, и всем извест­но то, что ...
Пьяный Пит Доэрти травмировал российскую поклоннницу Пьяный Пит Доэрти травмировал российскую поклоннницу
В России вовсю развернулась зима. Москва и Петер ...
Мумий тролль гнёт ель Мумий тролль гнёт ель
Сценический оплот русского рока — фестиваль Крылья возвращается в новом формате ...

Tankard превратились в Москве в самую серьезную в мире группу

Впереди очередной виток майских праздников. А это значит – выезды на природу с дружеской компанией, с обязательным потреблением мясных и алкогольных продуктов.

Из последних во все времена и почти всеми котируется пиво.

А посему не грех вернуться на пару недель назад, в не столь дружелюбный в этом году месяц апрель, и вспомнить о прошедшем в Москве концерте немецких трэш-металлистов из Франкфурта-на-Майне Tankard.

Для причастных к миру тяжмета нет смысла говорить о том, к чему мы, собственно, завели в самом начале речь о пиве. А вот для тех, кто случайно заглянул на эту страничку, расскажем, что творчество этой группы с 30-летним сценическим стажем целиком и полностью посвящено этому пенному напитку.

В отличие от своих коллег по германской трэш-сцене, в Москве Tankard выступали всего второй раз за всю свою карьеру и спустя пять лет после своего первого визита (первое выступление Tankard в Москве состоялось осенью 2007 года). Так как клуб «Точка», принимавший в своих стенах «пивных» немцев за эти пять лет канул в Лету, на этот раз шоу проходило на уютной столичной площадке Moscow Hall 20 апреля.

Разогревать публику перед основным шоу были призваны московские пауэр-металисты Shadow Host. Однако, зная о саппорте, поклонники не торопились в клуб, и тем более в зал. Так что «греть» москвичам пришлось не очень многочисленную аудиторию, которая, впрочем, восприняла их вполне благосклонно.

Те же, кто «разогревался» тем самым пивом, хвалу которому возносят Tankard, в холле клуба, могли, при желании, сфотографироваться с лидером франкфуртских трэшеров Андреасом «Gerre» Геремия, который предпочел выйти из бэкстейджа к фанам до шоу.

Shadow Host довольно бодренько отыграли свой небольшой сет и удалились за кулисы. Сцену оперативно привели в должный вид к выступлению гостей столицы, публика заполнила зал, причем ее количество было довольно комфортным для всех категорий посетителей – было место и для любителей мошпита, и простор для стейдждайверов, и вполне уютные места для тех, кто предпочитает просто стоять и слушать любимые песни в «живом» исполнении.

Собственно на первых же аккордах заглавной песни концерта «Zombie Attack» зал быстро разделился на три части. Центр танцпола был «отдан» полностью в ведение мошеров, которые как завели с самого начала свой «шаманский» танец, так и не прекращали его до самого конца.

Некоторое пространство перед сценой, довольно плотно забитое фанами, стало отличным полем для стейдждайверов. Ну а оставшееся пространство заняли поклонники, предпочитающее менее экстремальное времяпрепровождение на концерте. Правда, покой последних, то и дело тревожили персонажи, несколько перебравшие с количеством алкоголя, и уже смутно понимавшие, где они, собственно, находятся, с кем и зачем. Но разве такие мелочи могут испортить добротное шоу? Разумеется, нет.

Группа также, взяв бодрый ритм и завладев вниманием публики, не расслаблялась ни на секунду. Герре умудрялся перемещаться из одного края сцены в другой с какой-то поистине «космической» скоростью, на ходу успевая производить таинственные пассы руками, видимо, для еще большего «гипнотического» эффекта у фанов.

Между песнями Герре был общителен, как никто другой, рассказывая байки, комментируя исполняемые песни.

«Я знаю, некоторые говорят, что мы просто шуточная группа, которая поет про пиво. Но это ложь! Мы – самая серьезная блэк-метал-группа в мире! И следующая песня – о смерти! «Die with a beer in your hand!», - заявил фронтмен с серьезнейшим видом перед исполнением означенного выше трека.

Песня под названием «Metal Lady Boy» была представлена следующим образом: «Иногда среди металлюг невозможно разобраться, с девушкой ты общаешься или с парнем. И мы написали песню на эту тему».

Разумеется, на сцене наиболее популярным напитком, как и в зале, была отнюдь не вода. Подняв очередную банку с пивом, Герре произнес следующий спич: «Вам нравится это пиво? По-моему, ничего. Но есть пиво лучше! Это – Space Beer». Разумеется, группа тут же грянула одноименный трек.

Смотря на этих «самых серьезных блэк-металлистов в мире», было сложно не вспомнить шутливую песенку из фильма Леонида Гайдая «Не может быть!»:

Под конец сета, продолжавшегося почти два часа, Герре по старой доброй традиции совершил прыжок в толпу. После чего группа все же решила покинуть гостеприимную сцену.

Из групп, которых относят к так называемой «большой тевтонской четверке» трэша – Tankard являются самыми бесшабашными. Они чем-то напоминают вечных подростков, которые ни за что на свете не хотят взрослеть. В какой-то момент это подкупает.

Но при этом становится понятным, почему о полномасштабном туре, как то было с Metallica, Slayer, Anthrax и Megadeth, поклонникам германского трэша остается только мечтать. Хотя, как известно, любые мечты сбываются рано или поздно. У обитателей Европы будет уникальный шанс увидеть всю «тевтонскую четверку трэша» - Kreator, Sodom, Destruction, Tankard - на германском фестивале Beastival, который пройдет 30 мая и 1 июня.

Фото - Наталья Ступникова


Обзоры

Мир по Autechre. Часть первая: Feb и web Мир по Autechre. Часть первая: Feb и web
Когда «Exai» ворвался этакой супрематичной кометой в февральское музыкальное пространство всемирной сети, собрав в своем...
Andy Moor - Zero Point One Andy Moor - Zero Point One
Впервые Andy Moor был включен в рейтинг DJ Mag Top 100 еще в 2005 году
«Rammstein» представят в январе «Videos 1995-2012» «Rammstein» представят в январе «Videos 1995-2012»
Пятнадцатого января немецкие индастриал-металлисты «Rammstein» представят на Blu-ray и на стандартном DVD «Videos 1995-2012»....
Почти новый альбом Почти новый альбом
Солнышко светит, снежок тает, птички поют. По весне всплывают и напоминают о себе многие артисты, и Noize MC стал одним из...
"Нью-Йорк, Нью-Йорк" "Нью-Йорк, Нью-Йорк"
Ну вот мы и добрались до столицы мира и, как вы наверное догадываетесь, богатство культурной жизни Нью-Йорка поддаётся описанию...
Сурковская пропаганда. Выпуск 12: никто ничего не заметил Сурковская пропаганда. Выпуск 12: никто ничего не заметил
Говорят, что индейцы майя на каком-то камушке написали, что в декабре 2012 года будет конец света. Дальше британские ученые,...

Персоны

"Вот оно, моё минное поле!" "Вот оно, моё минное поле!"
Cтарые панки не умирают, просто они уходят в театр. А кто не уходит - тот рокер без страха и упрека. В прошлом году Андрей...
SCORN: "Те, кто пришли повеселиться, обезумели бы на моем концерте" SCORN: "Те, кто пришли повеселиться, обезумели бы на моем концерте"
Мик Харрис о Scorn, дабстепе, кидалове и Джастине Бибере 
Pop-группа Scissor Sisters - знаменитая американская pop-группа Pop-группа Scissor Sisters - знаменитая американская pop-группа
Scissor Sisters – знаменитая американская pop-группа. После выпуска своего нового альбома, Scissor Sisters решила выступить...
"Проходных работ у нас нет" "Проходных работ у нас нет"
В преддверии концерта в честь 20-летия альбома Алисы "Для тех, кто свалился с Луны" Звуки сделали попытку разговорить Константина...