Анонсы

Nneka в клубе Космонавт Nneka в клубе Космонавт
NNEKA: впервые в России3 октября, Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»В марте 20 ...
Новый альбом группы Kіss - «Mоnstеr» Новый альбом группы Kіss - «Mоnstеr»
«Monster» - именно так называется 20 студийный альбом легенды а ...
Письма дошли до адресата Письма дошли до адресата
Севара - из тех артистов, заслуженному успеху которых радуешься безоговорочн ...

Вокалист In Flames пообещал вернуться в Россию с новым альбомом

Безумный апрельский шоу-хоровод завершился поистине на ударной ноте. В Москву нагрянули сразу две высококачественные команды – Amaranthe и In Flames.

Единственным недостатком было то, что поклонники тяжелой музыки вновь вставали перед выбором, идти ли на первый столичный концерт молодых Amaranthe или же посетить в очередной раз шоу шведов In Flames.

Так как система временного самоклонирования еще не наукой не создана, пришлось делать по-настоящему нелегкий выбор. И в нашем случае он оказался в пользу металлистов «старой формации».

С самого начала смущала некоторая путаница с площадкой, где должны были выступать шведы. Если столичные организаторы Spika Concert Agency с самого начала указывали в анонсах площадку проведения шоу бывший клуб «Б1 Maximum», носящий сейчас название «А2», то на сайте самих In Flames почему-то была указана Arena Moscow.

И ровно за сутки до мероприятия стало известно, что все-таки концерт состоится в Arena Moscow. Однако надо отдать должное российским промоутерам, которые сумели организовать трансфер для фанатов от «А2» до Arena.

В качестве группы поддержки вместе с In Flames в Россию приехали швейцарские металкорщики Blood Bound. Из-за путаницы в площадках, их сет смогли услышать далеко не все. Конечно, стилистически они, может быть, не очень подходят для основной группы, но со своей задачей справились на все 100 процентов. Публика, отнесшаяся, поначалу, к ним несколько настороженно, довольно быстро «оттаяла» и втянулась в ритм, заданный швейцарцами. В итоге провожали их за кулисы почти так же тепло, как если бы это были бы хэдлайнеры.

In Flames не заставили себя долго ждать, довольно оперативно отстроив под себя сцену. И вот уже звучат первые аккорды заглавной песни «Sounds of a Playground Fading» с последнего одноименного студийника группы.

Так как шведы приехали с концертами в Россию в первую очередь в поддержку этого лонгплея, вышедшего в 2011 году, не удивительно, что в сет-лист попало довольно много треков с «Sounds of a Playground Fading». Прозвучали, в частности «All For Me», «Ropes», «Dead Ships Dwell».

Чувствовалось, что музыканты находятся в отличном расположении духа. Их энергетика моментально зажгла зал, а фронтмен Андерс Фриден был доброжелателен и многословен. На положенных для фотопрессы первых трех песнях Андерс, во время проигрыша забрал у одного из фотографа камеру, и, быстро разобравшись в настройках, сделал несколько кадров.

Говорил Андерс, как мы уже отметили, много и со вкусом. По традиции, не оставил он и без внимания VIP-сектор, где люди предпочитают смотреть шоу в «тепле и уюте», за чем-нибудь горячительно-алкогольным.

На этот раз досталось «мажору», которого Андерс застал за рассматриванием экрана сотового телефона. «Эй, ты, в футболке In Flames! Кому ты там пишешь? Своей маме, что с тобой все хорошо?.. Смотри шоу!», - бескомпромиссно заявил вокалист.

«Я хочу слышать каждого из вас. Всех!», - кричал Андерс. И зал отвечал ему полной взаимностью, сажая голос, пытаясь перекричать друг друга, и даже, кажется, самих музыкантов.

Напоследок фанатам клятвенно пообещали, что следующий визит в Россию состоится с новым альбомом, который, In Flames пока, правда, даже не начинали записывать.

Предпоследний трек «Take This Life» группа преподнесла, как признание в любви своим московским фанатам. Ну а перед финальной песней «My Sweet Shadow» группа пламенно поблагодарила всех, кто пришел на концерт.

Стоит ли говорить, что фанаты уходили из зала полные восторженных впечатлений, которых им явно хватит аккурат до следующего визита In Flames в наши края с обещанной новой пластинкой.

Фото - Наталья Ступникова


Обзоры

BBC Sound of 2014: костры амбиций BBC Sound of 2014: костры амбиций
BBC Sound of – предприятие неоднозначное. Хотя бы потому, что у него, на мой взгляд, нет четкой целевой аудитории. С одной...
Пацану нормально жить не запретишь Пацану нормально жить не запретишь
В заглавном треке альбома белорус Макс Корж, который буквально за два года преодолел путь из полной безвестности к негласному...
Олимпийская музыка Олимпийская музыка
17 вечеринок в честь Олимпийских Игр от Pete Tong и Paul Oakenfold
Brett Anderson. Black Rainbows Brett Anderson. Black Rainbows
B A Songs, EMI Оттепель Бретт Андерсон обращался со своей сольной карьерой весьма вольно, напрочь за...
Синдром январского альбома Синдром январского альбома
Выпущенные в самом начале года творения неизвестных широким массам исполнителей и коллективов оказывают существенное влияние...
Новый альбом  «The Answer» Новый альбом «The Answer»
Ирландские хард-рокеры «The Answer» записывают новый альбом, который будет издан в начале следующего года. В этом деле музыкантам...

Персоны

Max Junior (T.A. inc.) — специально для InDaRnB. Max Junior (T.A. inc.) — специально для InDaRnB.
Не все знают но состав объединения T.A. inc. состоит не только из Москвичей. Так например герой данной новости Max Junior...
Не муж и жена, а четыре разных человека Не муж и жена, а четыре разных человека
Однажды немецкий продюсер по имени Франк Фариан (Frank Farian) решил поэкспериментировать со стилем диско и записал оригинальную...
Дима Билан - артист, писатель и  просто...философ Дима Билан - артист, писатель и просто...философ
Что нового мы можем рассказать о Диме Билане? Он популярный и востребованный певец, победитель "Евровидения 2008" и народный...
«Christmas Style» от PSY «Christmas Style» от PSY
PSY, который стал настоящей музыкальной сенсацией в уходящем 2012 году, представил праздничную версию своего суперхита «Gangnam...