Анонсы

FIJM 2013: Строчки из резюме FIJM 2013: Строчки из резюме
Свойственное монреальскому лету фестивальное изобилие не обходится без с ...
«Чиж и Co» (акустика), 11-12 июля, «16 Тонн» «Чиж и Co» (акустика), 11-12 июля, «16 Тонн»
Один му­зы­кант сказал: «Я то­лком не знаю, что такое ру ...
«Теплая Трасса», 11 июня, «Mezzo Forte» «Теплая Трасса», 11 июня, «Mezzo Forte»
Барнаульская группа «Теплая Трасса» представит 11 июня в клуб ...
 Z-Games 2012 Z-Games 2012
Спортивная составляющая Казантипа
Лучшая дискотека на свете Лучшая дискотека на свете
С 2011 года, когда автор этих строк видел их на польском фестивале Open'er, ...

Вокалист In Flames пообещал вернуться в Россию с новым альбомом

Безумный апрельский шоу-хоровод завершился поистине на ударной ноте. В Москву нагрянули сразу две высококачественные команды – Amaranthe и In Flames.

Единственным недостатком было то, что поклонники тяжелой музыки вновь вставали перед выбором, идти ли на первый столичный концерт молодых Amaranthe или же посетить в очередной раз шоу шведов In Flames.

Так как система временного самоклонирования еще не наукой не создана, пришлось делать по-настоящему нелегкий выбор. И в нашем случае он оказался в пользу металлистов «старой формации».

С самого начала смущала некоторая путаница с площадкой, где должны были выступать шведы. Если столичные организаторы Spika Concert Agency с самого начала указывали в анонсах площадку проведения шоу бывший клуб «Б1 Maximum», носящий сейчас название «А2», то на сайте самих In Flames почему-то была указана Arena Moscow.

И ровно за сутки до мероприятия стало известно, что все-таки концерт состоится в Arena Moscow. Однако надо отдать должное российским промоутерам, которые сумели организовать трансфер для фанатов от «А2» до Arena.

В качестве группы поддержки вместе с In Flames в Россию приехали швейцарские металкорщики Blood Bound. Из-за путаницы в площадках, их сет смогли услышать далеко не все. Конечно, стилистически они, может быть, не очень подходят для основной группы, но со своей задачей справились на все 100 процентов. Публика, отнесшаяся, поначалу, к ним несколько настороженно, довольно быстро «оттаяла» и втянулась в ритм, заданный швейцарцами. В итоге провожали их за кулисы почти так же тепло, как если бы это были бы хэдлайнеры.

In Flames не заставили себя долго ждать, довольно оперативно отстроив под себя сцену. И вот уже звучат первые аккорды заглавной песни «Sounds of a Playground Fading» с последнего одноименного студийника группы.

Так как шведы приехали с концертами в Россию в первую очередь в поддержку этого лонгплея, вышедшего в 2011 году, не удивительно, что в сет-лист попало довольно много треков с «Sounds of a Playground Fading». Прозвучали, в частности «All For Me», «Ropes», «Dead Ships Dwell».

Чувствовалось, что музыканты находятся в отличном расположении духа. Их энергетика моментально зажгла зал, а фронтмен Андерс Фриден был доброжелателен и многословен. На положенных для фотопрессы первых трех песнях Андерс, во время проигрыша забрал у одного из фотографа камеру, и, быстро разобравшись в настройках, сделал несколько кадров.

Говорил Андерс, как мы уже отметили, много и со вкусом. По традиции, не оставил он и без внимания VIP-сектор, где люди предпочитают смотреть шоу в «тепле и уюте», за чем-нибудь горячительно-алкогольным.

На этот раз досталось «мажору», которого Андерс застал за рассматриванием экрана сотового телефона. «Эй, ты, в футболке In Flames! Кому ты там пишешь? Своей маме, что с тобой все хорошо?.. Смотри шоу!», - бескомпромиссно заявил вокалист.

«Я хочу слышать каждого из вас. Всех!», - кричал Андерс. И зал отвечал ему полной взаимностью, сажая голос, пытаясь перекричать друг друга, и даже, кажется, самих музыкантов.

Напоследок фанатам клятвенно пообещали, что следующий визит в Россию состоится с новым альбомом, который, In Flames пока, правда, даже не начинали записывать.

Предпоследний трек «Take This Life» группа преподнесла, как признание в любви своим московским фанатам. Ну а перед финальной песней «My Sweet Shadow» группа пламенно поблагодарила всех, кто пришел на концерт.

Стоит ли говорить, что фанаты уходили из зала полные восторженных впечатлений, которых им явно хватит аккурат до следующего визита In Flames в наши края с обещанной новой пластинкой.

Фото - Наталья Ступникова


Обзоры

"Песня - это живой организм, она должна дышать" "Песня - это живой организм, она должна дышать"
Звуки продолжают добрую традицию прослушивания новых пластинок вместе с музыкантами, их записавшими, на самой лучшей Hi-End...
Moonbeam. The Secret. Live Edition Moonbeam. The Secret. Live Edition
Смотрим концертный DVD от Moonbeam
Автопробег Sensation White Автопробег Sensation White
Последний Sensation принес в столицу Украины незабываемый автопробег в белом
Ниже радара: Baby Alpaca Ниже радара: Baby Alpaca
Baby AlpacaКто: Крис Киттрелл (Chris Kittrell, вокал, автохарп), Зак МакМиллан (Zach McMillan, гитара, бек-вокал), Роберт...
Не хочу "ВИА Гру"! Не хочу "ВИА Гру"!
Звуки посмотрели несколько выпусков нового реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру»!», с сентября запущенного на канале НТВ. Теперь...
В новый альбом Depeche Mode войдет песня Энди Флетчера В новый альбом Depeche Mode войдет песня Энди Флетчера
В новый альбом Depeche Mode, наряду с сочинениями Мартина Гора и Дэйва Гаана, впервые войдет песня, написанная Энди Флетчером,...

Персоны

Джастин Бибер избил фотографа и вызван в суд Джастин Бибер избил фотографа и вызван в суд
Джастин Бибер проявил небывалую агрессию. Такого от него не ожидал никто! Певец избил папарацци, который пытался сфотографировать...
О группе, которой нет О группе, которой нет
«Нас Нет» — группа из Санкт-Петербурга, играющая в стиле «альтернативный поп-рок», или, как называют свой стиль сами музыканты,...
TLC возвращаются! TLC возвращаются!
В детстве многие из нас фанатели от песен гёлз-бэнда TLC. Три классные девчонки записали культовый хит «No Scrubs», который...
ELAKELAISET: "Фанаты Scorpions нас ненавидят" ELAKELAISET: "Фанаты Scorpions нас ненавидят"
Что такое Elakelaiset? Несколько финских музыкантов, которые взяли себе название "Пенсионеры" и вместо панк-рока в начале...