Анонсы

 Z-Games 2012 Z-Games 2012
Спортивная составляющая Казантипа
Видеоприветствие от группы Drowning Pool Видеоприветствие от группы Drowning Pool
Группа Drowning Pool записала видеоприглашения для своих рос ...
Максим Пустовит, 14 февраля, «Дуровъ» Максим Пустовит, 14 февраля, «Дуровъ»
Самый романтичный трубач России Максим Пустовит выступит 14 фев ...
Imagine Dragons выпустили дебютный альбом Imagine Dragons выпустили дебютный альбом
Дебютная пластинка перспективных американских рокеров, вклю ...
Best Band Fest в клубе Plan B Best Band Fest в клубе Plan B
Storm Stage agency presents:фестиваль молодых команд "Best Band Fest"!З ...

Маршруты: 5 - 20 октября в Москве

По неподтвержденным слухам, в некоторых районах Москвы уже был замечен снег, а кое-где и град. Открытые концертные площадки окончательно прекратили свою работу - видимо, уже до майских праздников. Впрочем, это не повод унывать - клубы столицы исправно продолжают снабжать нас концертами для поднятия боевого осеннего духа.

5 октября в Arena Moscow даст большой концерт группа Аукцыон. Сольные концерты Федорова, а также различных проектов участников группы в Москве не редкость, но большой концерт Аукцыона всегда событие, тем более, намечается празднование тридцатилетия группы. В программе вечера возможны различные репертуарные сюрпризы, вплоть до песен, давно не исполнявшихся вживую.

Престарелый шок-рокер Элис Купер (Alice Cooper) уже давно справил свой свой шестидесятипятилетний юбилей, но продолжает будоражить своих поклонников трогательными страшилками. В этот раз Купер приедет в преддверии выхода альбома каверов на творчество своих коллег, так что без сюрпризов не обойдется. Идем бояться 7 октября в Crocus City Hall.

11 октября в Arena Moscow приезжает австрийский проект Parov Stelar, в музыке которого причудливо сочетаются различные грани ретро-музыки (от джаз-мануша до соула) и вполне себе современные IDM и хаус. Похоже, главный секрет популярности этого танцевального проекта — живые выступления, сочетающие эстетику джазовых концертов (сверкающая медью духовая секция, фраки) и хаус-дискотеки. Основатель группы Маркус Фюредер (Marcus Füreder) занимает почетное место за диджейским пультом и параллельно весьма недурно управляется с саксофоном. Хорошо знакомые нам ”Booty Swing”, “Catgroove” и свежайшая “The Invisible Girl” получили в новой программе довесок - чудесную "состаренную" версию ”The Phantom”, исполненную в стиле 1930-х годов, а на бис обычно исполняется великий Гэтсби-хит ”The Golden Boy”.

В недавно открывшемся Театре на Старой Басманной выступит Эверласт (Everlast) - снова с акустической программой, на этот раз в преддверии выхода нового альбома "The Life Acoustic". Эверласт уже давно остепенился, и, как положено солидному американцу средних лет, заиграл смесь блюза и кантри на акустической гитаре. Прошлый концерт артиста, несмотря на экстремальные даже для московского февраля холода, прошел с аншлагом, на выступление попали не все желающие. 13 октября у поклонников Эверласта будет возможность закрыть гештальт.

Питерская хулиганская банда НОМ даст отчетный концерт в "золотом составе". В программе вечера, помимо обязательных хитов группы, будут исполнены песни, прозвучавшие в недавно вышедшем фильме "Звездный ворс". Кто из артистов, принявших участие в съемках киношедевра выйдет на сцену - пока неизвестно, но без сюрпризов и отвязной вакханалии не обойдется. Концерт приурочен к выходу пресловутого "Звездного ворса" на DVD, так что все пропустившие кинопремьеру, смогут приобрести диск в личное пользование.

16 октября в 16 Тонн все желающие смогут получить порцию психоделического рока от британцев The Telescopes. На саппорте у группы выступят OneGin Please и Glintshake.

19 октября все в той же Arena Moscow выступят немецкие весельчаки Oomph!. Если учесть любовь россиян к попсовому немецкоязычному околоиндастриалу в духе Rammstein, то за организаторов концерта можно быть спокойным - аншлаг обеспечен. Несмотря на мрачный образ участников, Oomph! играют вполне себе веселую ритмичную музыку, как раз для танцев с пластиковыми пивными стаканами наперевес. Для романтических барышень в черном есть несколько медляков в духе HIM.

Для тех, кто считает, что осень - время тлена, в Москва Hall 20 октября выступит Стивен Стэплтон, он же Nurse with Wound. Что именно будет исполнятся - пока неизвестно, но посетить выступления одного из главных представителей британского эзотерического андерграунда, несомненно, стоит, хотя бы из культурологического интереса.


Обзоры

Секрет уютного звука: Финляндия на проводе! Секрет уютного звука: Финляндия на проводе!
Недавно Звуки встретились с главой компании Penaudio, рукастым финном Сами Пенттиля (Sami Penttila), который приезжал в Москву...
Carl Barat. Carl Barat Carl Barat. Carl Barat
Arcady Действие в реальности Что стоит сразу отметить, так это то, что в отличие от многих сольных а...
Мьюзыка в наших сердцах Мьюзыка в наших сердцах
22-го мая в столицу во второй раз пожаловала ныне одна из ведущих мировых групп — британцы Muse. В 2007-м году они выступали...
Paul Oakenfold - Fluorescence Paul Oakenfold - Fluorescence
Обзор нового релиза от Пола Окенфолда
Kasabian. Velociraptor! Kasabian. Velociraptor!
RCA / Columbia Имперская меланхолия "Свято место пусто не бывает", "король умер, да здравствует коро...
Matisyahu. Light Matisyahu. Light
Epic Свет рампы Матисъяху стал широко известен в 2006-м, когда о нем рассказывали друг другу как о х...

Персоны

Мадонна потеряла 75 миллионов Мадонна потеряла 75 миллионов
Как оказалось, богатые тоже плачут…особенно если теряют свои деньги. А больше все они плачут, если теряют крупные суммы,...
Полосатая подружка Брэдли Купера Полосатая подружка Брэдли Купера
В Калифорнии активно идут съемки нового кинопроекта режиссера и актера Дэкса Шепарда, который пригласил на одну из главных...
Певица M.I.A. начинает сотрудничать с Jay-Z Певица M.I.A. начинает сотрудничать с Jay-Z
Певица M.I.A. подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Jay-Z. Интересно, как это скажется на творчестве певицы? Дела...
Brother Culture в Москве Brother Culture в Москве
«Чтобы стать счастливыми, нам нужно быть вместе!»