Анонсы

Dub Incorporation, 13 июня, «Известия Холл» Dub Incorporation, 13 июня, «Известия Холл»
13 июня 2013 г. в Москве на площадке «Известия Холл» при ...
Марина Барешенкова и Вдадимир Белканов, 27 января, «Швайн» Марина Барешенкова и Вдадимир Белканов, 27 января, «Швайн»
В клубе «Schwein» пройдет совместная презе ...
Хуун Хуур Ту в клубе Дом Хуун Хуур Ту в клубе Дом
Хуун Хуур Ту (Тува)[тувинское горловое пение]Тувинская группа Хуун-Хуур-Ту н ...
Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», 8 февраля, «Б2» Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», 8 февраля, «Б2»
Вячеслав Бутусов выступит со своей группой «Ю-Питер» 8 ...
ZUNAME в клубе DUSCHE ZUNAME в клубе DUSCHE
04 Октября, в Питерском клубе DUSCHE, Московская Celtic-Punk группа ZUNAME (htt ...

Что такое Казантип?

Двадцать лет назад было уму непостижимо, что из простого сборища серферов вырастет Оранжевая Республика, ее президент, заезжие диджеи и традиции. Перед грандиозным праздником, посвященным грядущему юбилею Казантипа мы поговорили с очевидцами тех, теперь уже исторических событий.

Если смотреть правде в глаза — Казантип  просто должен был развалиться. Во времена распада огромной страны людям было мягко говоря не до новых проектов: кругом кто-то в кого-то стрелял, кто-то богател, делил деньги, а кто-то оглушительно банкротился. Тогда за час могло случиться столько, сколько сейчас за месяц не бывает. Реалистично, проект в такое время не мог выжить, не то, чтобы продержаться хоть пару лет.

Но мы ведь знаем такие примеры, когда, кажется, что весь мир кипит в буре переворотов и изменений, а как-то незаметно и тихо, медленно развиваясь, на свет появляется нечто уникальное.

Казантип просто физически  не мог получиться как сбор причудливых людей,  стремящихся поймать попутный ветер: время, обстановка и даже место — все было против. Удивив всех проект получился. Его путь был  тернист и очень нелегок:  проект закрывали, душили, ставили палки в колеса, копировали. Но так как убить его никому не удалось – он стал только сильнее и опытнее.

Не обращая ни на что происходящее рядом внимание, Казантип создавал истории, мифы, традиции, разрабатывал свою концепцию. Он, как огромный магнит, тянул огромное количество людей, интересовал и интриговал. В итоге он стал одним из самых причудливых и интересных культурных мероприятий на планете.

Казантип – это успех, сила воли, вера в свои силы, ум, хитрость и талант. Никого он не оставил равнодушным, спектр чувств колеблется от крайне негативных до положительных.  Пройденный Казантипом путь говорит о силе и стойкости всех тех, кто его делал, вызывает уважение у окружающих. 

Нельзя выразить словами всю благодарность тем, кто трудится на благо Казантипа: барменам, рабочим, охранникам, промоутерам, артистам, клабберам. Отдельное спасибо оригинальным и безумным в своих выдумках министрам Оранжевой республики. В преддверии юбилея невозможно не выразить огромное уважение главному Казантипа — Никите Маршунку — человеку, на чьем уме, хитрости и идеях держится Казантип.


Обзоры

Flashback: Digital Act Day 1 Flashback: Digital Act Day 1
Вспоминаем лучшие вечеринки
Die Antwoord, Twin Shadow на Casa Bacardi Die Antwoord, Twin Shadow на Casa Bacardi
Интрига, связанная с сокрытием до последнего момента места проведения вечеринки «Casa Bacardi», на которой выступили Die...
Лучшие альбомы 2010: 40—31 Лучшие альбомы 2010: 40—31
«Безголосые» Royksopp, Брэндон Флауэрс в свободном плавании и LCD Soundsystem на закате своей карьеры.
Leonard Cohen. Old Ideas Leonard Cohen. Old Ideas
ColumbiaПочерк ЛеонардаЛеонард Коэн поет так давно, что порой кажется, что он величина постоянная дл...
"I Feel Love" и "Trans Europe Express" "I Feel Love" и "Trans Europe Express"
Вспоминаем лучшие альбомы минувших лет
Посмотреть и послушать Посмотреть и послушать
В очки Google Glass добавят функцию прослушивания музыки и сервис Shazam, позволяющий идентифицировать неизвестные треки....

Персоны

Interview: Кнара Interview: Кнара
R&B-исполнительница Кнара уже не первый год является важной составляющей отечественной урбан-музыки. Поработав на заре...
Sasse и Black Lazer Sasse и Black Lazer
Сравним именитого финского диджея с киевлянами Black Lazer
Петр Налич с разных сторон Петр Налич с разных сторон
Прошлогодний конкурс «Евровидение» в Москве показал, что в Европе много талантливых поп-исполнителей, но не хватает какого-то...
Joshua REDMAN: "Никогда нельзя заранее знать, куда повернется концерт" Joshua REDMAN: "Никогда нельзя заранее знать, куда повернется концерт"
Джазовый саксофонист Джошуа Редман рассказал Звукам о сложностях выступлений на фестивале, попытался вспомнить знакомых российских...