Анонсы

Владимир Высоцкий 75 лет, 19 января, «Крокус Сити Холл» Владимир Высоцкий 75 лет, 19 января, «Крокус Сити Холл»
«Гениальный человек гениален во всем» – это а ...
FEST OF THE SOUL в клубе Релакс FEST OF THE SOUL в клубе Релакс
Граждане алкоголики, тунеядцы, дебоширы, маргиналы и хулиганы! С огро ...
Вероника Ферриани, 11 июля, «Дуровъ» Вероника Ферриани, 11 июля, «Дуровъ»
Хрупкая брюнетка Вероника Ферриани. Восходящая звезда латиноамер ...
Сергей Кристовский (Uma2rman), 23 мая,  ArteFAQ Сергей Кристовский (Uma2rman), 23 мая, ArteFAQ
Большой сольный концерт приготовил 23 мая для зритеел ...
Лучшая дискотека на свете Лучшая дискотека на свете
С 2011 года, когда автор этих строк видел их на польском фестивале Open'er, ...

Татьяна Судец пела "Песни моих родителей". Пенкин, Трубач и Песков - слушали

30 апреля 2013

Ах, ну какие же глаза у Татьяны Судец! Телеведущая, известная по передаче «Спокойной ночи, малыши!» и «Песня года», - запела. Она записала пластинку «Песни моих родителей», и поет изящно, со вкусом и красивым поставленным голосом.

Нет ничего удивительного в том, что телеведущие поют. Удивительно теперь то, что кое-кто еще не поет. Поют все. Но вот так, чтобы записать не примодненные поп-хиты, а душевные песни из прошлого…

Диск с подзаголовком «С любовью – Татьяна Судец». Песни все как на подбор: «Окрасился месяц багрянцем» и «Колольчик», «Темно-вишневая шаль» и «Тонкая рябина». На презентации диска 25 мая в казино «Golden Palace» она спела большинство из выбранных к записи. Пела ровным приятным голосом. Порой слезы выступали из глаз присутствующих. Даже хулиганская «Друзья, купите папиросы» в исполнении Судец выглядит как-то трогательно деликатно.

«Песни моих родителей» слушали и мама Татьяны Судец – Евгения Анатольевна, и обворожительно красивая дочь Даша, скоро выходящая замуж, и жених дочери. Музыкальная история целой семьи промелькнула перед глазами приглашенных журналистов и поп-звезд. «Так приятно цветы получить, как артистке», - смущенно признавалась Судец, когда после каждой песни ее одаривали шикарными букетами.

Вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Валерий Семенов не ограничился цветами, а вручил телеведущей-певице орден Ломоносова «за заслуги перед российской культурой и премию «Великой России имена». И даже спел в честь Судец.

Андрей Разин, которого ведущая «Звездных новостей» Любовь Воропаева иронично представила как «огромную потерю для шоу-бизнеса», вручил Татьяне от имени ставропольских властей юбилейный Георгиевский крест и даже молоток из полудрагоценных камней. Но петь не стал.

Зато пели и поздравляли ее с выходом дебютной пластинки такие артисты, как Екатерина Шаврина, Николай Трубач, Александр Шаганов, Сергей Пенкин, Александр Песков, Азиза. А Аркадий Арканов, напротив, петь не стал, зато прочитал очень уместно сочиненную в день энергокризиса в Москве эпиграмму:

Когда лежишь больной в постели,
Ты не грусти, ты улыбайся!
Поскольку свет в конце тоннеля
Вне компетенции Чубайса!

Николай Трубач заявил, что «ему просто очень приятно петь для дважды орденоносицы». Но тут как раз в зале появился Пенкин, все внимание публики переключилось на пышные реверансы Сергея Пенкина с Татьяной Судец. Трубач немного погрустнел и заметил, что «вот так всегда – когда я поздравляю, приходит Пенкин, я привык». Трубач вообще в этот день был в ударе. На коварный вопрос журналистов, о том, не жалеет ли он о совместном дуэте с Борисом Моисеевым, Николай не без чувства юмора ответил, что тот дуэт его до сих пор неплохо кормит. И показал в доказательство дорогой пиджак.

Александра Буратаева весь вечер шепталась то с Марией Арбатовой, то с симпатичным молодым человеком с длинными волосами. Молодой человек оказался в конце концов певцом Олегом Чинаровым (экс-«Шао-Бао»), которому лидер «Молодежного единства» помогает в карьере.

Надежда Чепрага завела публику так, что танцевать под «Три молдавана» вышел даже Андрей Разин. «Самоцветы» рассказали неприличный анекдот. Про яйцо, которое содержит всего 40 калорий, с понятным подтекстом. Еще дальше пошла Мария Арбатова, которая вывела своего адвоката Людмилу Трунову, и та довольно подробно зачем-то описывала судебные тяжбы Ирины Грибулиной с картинг-клубом, в котором Грибулина недавно получила тяжелые травмы.

Группа «Диамант» подарила Татьяне Судец духи с собственной символикой и развеселила песней «А по камушкам». Симон Осиашвили рассказал, что был вместе с Судец в круизе, и страдал приступом радикулита. Татьяна сделала ему такой массаж, что с тех пор – никакого радикулита.

Александр Песков поведал о своей собаке, которая взяла на днях кубок Молдавии, и заявил, что его можно поздравить с переходом на 3 курс РАТИ, где он учится эстрадной режиссуре. Сергей Пенкин говорил много хороших слов, а затем так проникновенно спел «Прошу прости», что Судец не выдержала, и вышла на сцену танцевать с ним медленный танец.

От журналистского жюри, в котором заседал и ваш скромный слуга, премию за лучшую новость получил Симон Осиашвили. Две путевки в Анталию ему вручил председатель жюри, генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Похожие новости

Обзоры

Новые композиторы Новые композиторы
С полгода назад американский музыкант Бек (Beck), большой эксцентрик по натуре, издал свой очередной альбом не в виде пластинки,...
Точка в череде московских концертов июня Точка в череде московских концертов июня
Последний календарный день июня был закрыт в клубе «Точка» концертом дуэта Blackfield, основанного Стивеном Уилсоном, фронтменом...
Optimus Alive: гид по фестивалю. Часть вторая: лучшие выступления Optimus Alive: гид по фестивалю. Часть вторая: лучшие выступления
Обзор большей части лучших выступлений на прошедшем 13-15 июля 2012 года в Португалии фестивале Optimus Alive: Radiohead,...
Посвящение Посвящение
23-летний йоркширский юноша Джон Ньюман (John Newman), внезапно ставший чуть ли не самым продаваемым артистом Британии с...
Вышел фильм «High On Hope» Вышел фильм «High On Hope»
Фильм рассказывает о первых рейв-вечеринках в английском Блэкберне
Zvuki.it. Венеция: город, которого не может быть Zvuki.it. Венеция: город, которого не может быть
Венеция считается одним из самых музыкальных городов мира. Когда в 1770 году доктор Чарльз Берни приехал в этот город, чтобы...

Персоны

"Я никому ничего не должен. Делаю то, что хочу. И это всех бесит" "Я никому ничего не должен. Делаю то, что хочу. И это всех бесит"
Сергей Лазарев входит в число топовых артистов отечественного шоу-биза уже более десяти лет, хотя ему ещё нет и тридцати....
Интервью с Dj Smash Интервью с Dj Smash
Dj Smash – один из самых популярных и востребованных ди-джеев в стране. На каждой дискотеке крутят его треки. И видеть его...
"Я отлично проводил время. Хотя бывало по-настоящему страшно" "Я отлично проводил время. Хотя бывало по-настоящему страшно"
В Россию вновь приезжает Питер Хук (Peter Hook), основатель двух культовых манчестерских групп, Joy Division и New Order,...
Звезды "Титаника" помогли последней пассажирке Звезды "Титаника" помогли последней пассажирке
Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо пожертвовали 98-летней Миллвине Дин $30 тыс. для оплаты услуг дома престарелых. Звезды...