Анонсы

 Новой солисткой группы «ВИА Гра» может стать Мария Яремчук Новой солисткой группы «ВИА Гра» может стать Мария Яремчук
На днях всю страну шокировала новость о т ...
 Z-Games 2012 Z-Games 2012
Спортивная составляющая Казантипа
Тарья Турунен И Майк Террана, 15 мая, Crocus City Hall Тарья Турунен И Майк Террана, 15 мая, Crocus City Hall
15 мая в рамках мирового турне «Beauty and the ...
Пикник c концертной программой «Декаданс» в БКЗ «Октябрьский» Пикник c концертной программой «Декаданс» в БКЗ «Октябрьский»
На этот раз новая программа «Пикника» п ...

Татьяна Судец пела "Песни моих родителей". Пенкин, Трубач и Песков - слушали

30 апреля 2013

Ах, ну какие же глаза у Татьяны Судец! Телеведущая, известная по передаче «Спокойной ночи, малыши!» и «Песня года», - запела. Она записала пластинку «Песни моих родителей», и поет изящно, со вкусом и красивым поставленным голосом.

Нет ничего удивительного в том, что телеведущие поют. Удивительно теперь то, что кое-кто еще не поет. Поют все. Но вот так, чтобы записать не примодненные поп-хиты, а душевные песни из прошлого…

Диск с подзаголовком «С любовью – Татьяна Судец». Песни все как на подбор: «Окрасился месяц багрянцем» и «Колольчик», «Темно-вишневая шаль» и «Тонкая рябина». На презентации диска 25 мая в казино «Golden Palace» она спела большинство из выбранных к записи. Пела ровным приятным голосом. Порой слезы выступали из глаз присутствующих. Даже хулиганская «Друзья, купите папиросы» в исполнении Судец выглядит как-то трогательно деликатно.

«Песни моих родителей» слушали и мама Татьяны Судец – Евгения Анатольевна, и обворожительно красивая дочь Даша, скоро выходящая замуж, и жених дочери. Музыкальная история целой семьи промелькнула перед глазами приглашенных журналистов и поп-звезд. «Так приятно цветы получить, как артистке», - смущенно признавалась Судец, когда после каждой песни ее одаривали шикарными букетами.

Вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Валерий Семенов не ограничился цветами, а вручил телеведущей-певице орден Ломоносова «за заслуги перед российской культурой и премию «Великой России имена». И даже спел в честь Судец.

Андрей Разин, которого ведущая «Звездных новостей» Любовь Воропаева иронично представила как «огромную потерю для шоу-бизнеса», вручил Татьяне от имени ставропольских властей юбилейный Георгиевский крест и даже молоток из полудрагоценных камней. Но петь не стал.

Зато пели и поздравляли ее с выходом дебютной пластинки такие артисты, как Екатерина Шаврина, Николай Трубач, Александр Шаганов, Сергей Пенкин, Александр Песков, Азиза. А Аркадий Арканов, напротив, петь не стал, зато прочитал очень уместно сочиненную в день энергокризиса в Москве эпиграмму:

Когда лежишь больной в постели,
Ты не грусти, ты улыбайся!
Поскольку свет в конце тоннеля
Вне компетенции Чубайса!

Николай Трубач заявил, что «ему просто очень приятно петь для дважды орденоносицы». Но тут как раз в зале появился Пенкин, все внимание публики переключилось на пышные реверансы Сергея Пенкина с Татьяной Судец. Трубач немного погрустнел и заметил, что «вот так всегда – когда я поздравляю, приходит Пенкин, я привык». Трубач вообще в этот день был в ударе. На коварный вопрос журналистов, о том, не жалеет ли он о совместном дуэте с Борисом Моисеевым, Николай не без чувства юмора ответил, что тот дуэт его до сих пор неплохо кормит. И показал в доказательство дорогой пиджак.

Александра Буратаева весь вечер шепталась то с Марией Арбатовой, то с симпатичным молодым человеком с длинными волосами. Молодой человек оказался в конце концов певцом Олегом Чинаровым (экс-«Шао-Бао»), которому лидер «Молодежного единства» помогает в карьере.

Надежда Чепрага завела публику так, что танцевать под «Три молдавана» вышел даже Андрей Разин. «Самоцветы» рассказали неприличный анекдот. Про яйцо, которое содержит всего 40 калорий, с понятным подтекстом. Еще дальше пошла Мария Арбатова, которая вывела своего адвоката Людмилу Трунову, и та довольно подробно зачем-то описывала судебные тяжбы Ирины Грибулиной с картинг-клубом, в котором Грибулина недавно получила тяжелые травмы.

Группа «Диамант» подарила Татьяне Судец духи с собственной символикой и развеселила песней «А по камушкам». Симон Осиашвили рассказал, что был вместе с Судец в круизе, и страдал приступом радикулита. Татьяна сделала ему такой массаж, что с тех пор – никакого радикулита.

Александр Песков поведал о своей собаке, которая взяла на днях кубок Молдавии, и заявил, что его можно поздравить с переходом на 3 курс РАТИ, где он учится эстрадной режиссуре. Сергей Пенкин говорил много хороших слов, а затем так проникновенно спел «Прошу прости», что Судец не выдержала, и вышла на сцену танцевать с ним медленный танец.

От журналистского жюри, в котором заседал и ваш скромный слуга, премию за лучшую новость получил Симон Осиашвили. Две путевки в Анталию ему вручил председатель жюри, генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Похожие новости

Обзоры

Сколько ты стоишь, мужик?! Сколько ты стоишь, мужик?!
Нонкомформистский трек "Сколько ты стоишь скажи?" от калиниградских рокеров FTB — очередная попытка группы попасть в формат...
Punk Rock is not a crime Punk Rock is not a crime
"Музыка Александра "Чачи" Иванова, слова Александра "Чачи" Иванова... Кто вы, а кто я?!" С таких громких слов, а также разудалого...
Синдром январского альбома Синдром январского альбома
Выпущенные в самом начале года творения неизвестных широким массам исполнителей и коллективов оказывают существенное влияние...
Сурковская пропаганда: выпуск 8. В ожидании лесника. Сурковская пропаганда: выпуск 8. В ожидании лесника.
Есть старый анекдот о борьбе партизан с оккупантами: пришли в лес оккупанты, заняли избушку лесника. Спустя сутки ожесточенных...
Приношение Эллингтону Приношение Эллингтону
Главный парадокс этой книги то, что это первая (sic!) книга, крупнейшего джазового аналитика нашей страны, увы, ушедшего...
"Move Your Body" "Move Your Body"
История современной хаус-музыки очень запутана и интересна

Персоны

"Лилипутство - это состояние души" "Лилипутство - это состояние души"
В бурных волнах классического британского панка The Stranglers всегда стояли особняком. Отчасти потому, что к моменту появления...
DJ Shtopor DJ Shtopor
К.: Расскажи, как ты попал в клубную сферу? Саша: Я бы вспомнил три буквы, без которых, наверно, не было бы нашего проекта...
Кайли Миноуг, Стивен Спилберг, Майкл Джексон Кайли Миноуг, Стивен Спилберг, Майкл Джексон
Кайли Миноуг и Оливье Мартинес: любовь все еще жива Певица Кайли Миноуг не так давно тайно встретилась со своим бывшим возлюбленным...
Бойз-бэнды победили Бойз-бэнды победили
Британская анархо-поп-формация Chumbawamba прекращает свое существование. Длинное прощальное послание на сайте группы сводится...