Анонсы

Black Rebel Motorcycle Club. 5 сентября, «Известия Hall» Black Rebel Motorcycle Club. 5 сентября, «Известия Hall»
Пятого сентября в клубе «Известия Hall» прой ...
Red Snapper. 17 февраля, Москва-Hall Red Snapper. 17 февраля, Москва-Hall
17 февраля в «Москва Hall» выступит британская группа Red Snappe ...
Nneka в клубе 16 Тонн Nneka в клубе 16 Тонн
NNEKA: впервые в России4 октября, Москва, клуб «16Тонн»В марте 2012 года журнал ...
Nеllу Furtаdo. Альбом Thе Spirіt Indestructіblе Nеllу Furtаdo. Альбом Thе Spirіt Indestructіblе
Канадская исполнительница выпустила свой пятый по счё ...

Татьяна Судец пела "Песни моих родителей". Пенкин, Трубач и Песков - слушали

30 апреля 2013

Ах, ну какие же глаза у Татьяны Судец! Телеведущая, известная по передаче «Спокойной ночи, малыши!» и «Песня года», - запела. Она записала пластинку «Песни моих родителей», и поет изящно, со вкусом и красивым поставленным голосом.

Нет ничего удивительного в том, что телеведущие поют. Удивительно теперь то, что кое-кто еще не поет. Поют все. Но вот так, чтобы записать не примодненные поп-хиты, а душевные песни из прошлого…

Диск с подзаголовком «С любовью – Татьяна Судец». Песни все как на подбор: «Окрасился месяц багрянцем» и «Колольчик», «Темно-вишневая шаль» и «Тонкая рябина». На презентации диска 25 мая в казино «Golden Palace» она спела большинство из выбранных к записи. Пела ровным приятным голосом. Порой слезы выступали из глаз присутствующих. Даже хулиганская «Друзья, купите папиросы» в исполнении Судец выглядит как-то трогательно деликатно.

«Песни моих родителей» слушали и мама Татьяны Судец – Евгения Анатольевна, и обворожительно красивая дочь Даша, скоро выходящая замуж, и жених дочери. Музыкальная история целой семьи промелькнула перед глазами приглашенных журналистов и поп-звезд. «Так приятно цветы получить, как артистке», - смущенно признавалась Судец, когда после каждой песни ее одаривали шикарными букетами.

Вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Валерий Семенов не ограничился цветами, а вручил телеведущей-певице орден Ломоносова «за заслуги перед российской культурой и премию «Великой России имена». И даже спел в честь Судец.

Андрей Разин, которого ведущая «Звездных новостей» Любовь Воропаева иронично представила как «огромную потерю для шоу-бизнеса», вручил Татьяне от имени ставропольских властей юбилейный Георгиевский крест и даже молоток из полудрагоценных камней. Но петь не стал.

Зато пели и поздравляли ее с выходом дебютной пластинки такие артисты, как Екатерина Шаврина, Николай Трубач, Александр Шаганов, Сергей Пенкин, Александр Песков, Азиза. А Аркадий Арканов, напротив, петь не стал, зато прочитал очень уместно сочиненную в день энергокризиса в Москве эпиграмму:

Когда лежишь больной в постели,
Ты не грусти, ты улыбайся!
Поскольку свет в конце тоннеля
Вне компетенции Чубайса!

Николай Трубач заявил, что «ему просто очень приятно петь для дважды орденоносицы». Но тут как раз в зале появился Пенкин, все внимание публики переключилось на пышные реверансы Сергея Пенкина с Татьяной Судец. Трубач немного погрустнел и заметил, что «вот так всегда – когда я поздравляю, приходит Пенкин, я привык». Трубач вообще в этот день был в ударе. На коварный вопрос журналистов, о том, не жалеет ли он о совместном дуэте с Борисом Моисеевым, Николай не без чувства юмора ответил, что тот дуэт его до сих пор неплохо кормит. И показал в доказательство дорогой пиджак.

Александра Буратаева весь вечер шепталась то с Марией Арбатовой, то с симпатичным молодым человеком с длинными волосами. Молодой человек оказался в конце концов певцом Олегом Чинаровым (экс-«Шао-Бао»), которому лидер «Молодежного единства» помогает в карьере.

Надежда Чепрага завела публику так, что танцевать под «Три молдавана» вышел даже Андрей Разин. «Самоцветы» рассказали неприличный анекдот. Про яйцо, которое содержит всего 40 калорий, с понятным подтекстом. Еще дальше пошла Мария Арбатова, которая вывела своего адвоката Людмилу Трунову, и та довольно подробно зачем-то описывала судебные тяжбы Ирины Грибулиной с картинг-клубом, в котором Грибулина недавно получила тяжелые травмы.

Группа «Диамант» подарила Татьяне Судец духи с собственной символикой и развеселила песней «А по камушкам». Симон Осиашвили рассказал, что был вместе с Судец в круизе, и страдал приступом радикулита. Татьяна сделала ему такой массаж, что с тех пор – никакого радикулита.

Александр Песков поведал о своей собаке, которая взяла на днях кубок Молдавии, и заявил, что его можно поздравить с переходом на 3 курс РАТИ, где он учится эстрадной режиссуре. Сергей Пенкин говорил много хороших слов, а затем так проникновенно спел «Прошу прости», что Судец не выдержала, и вышла на сцену танцевать с ним медленный танец.

От журналистского жюри, в котором заседал и ваш скромный слуга, премию за лучшую новость получил Симон Осиашвили. Две путевки в Анталию ему вручил председатель жюри, генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Похожие новости

Обзоры

Кассиопея. Стивен Кинг и Мы Кассиопея. Стивен Кинг и Мы
Снегири С пылким сердцем и воображением. "Белоруссия родная, Украина дорогая" или "Умом оссию не по...
Релизы зимы 2013 — общий обзор Релизы зимы 2013 — общий обзор
В обзор релизов зимы 2013 вошли список рекомендуемых к прослушиванию альбомов, краткий рассказ о четырех дебютантах сезона...
Брюссельский океан Брюссельский океан
В рамках группы Океан Ельзi Святославу Вакарчуку и его творческим амбициям в последнее время было немного тесновато. Первый...
Вечный двигатель индустрии Вечный двигатель индустрии
История развития музыкальной индустрии последних 30-40 лет состоит из конкуренции между крупными корпорациями («мейджорами»)...
Feed The Rhino - The Burning Sons Feed The Rhino - The Burning Sons
Частичка британского хаоса С момента выпуска блестящего дебютного альбома Mr Red Eye в июне 2010, F...
Жизнь после Prodigy Жизнь после Prodigy
Хотя слава к The Prodigy пришла с первым же альбомом, всеобщее помешательство на этой группе случилось уже после "Fat of...

Персоны

"Депрессия - это отстойно" "Депрессия - это отстойно"
В этом году американским новаторам от пост-панка Xiu Xiu исполняется десять лет, хотя по ощущениям Джейми Стюарт (Jamie Stewart)...
Эминем порадовал фанатов Эминем порадовал фанатов
Состоялся официальный релиз песни Эминема «Survival» с нового, восьмого по счету студийного альбома, над которым сейчас музыкант...
Новый клип T-Killah Новый клип T-Killah
Новым клипом порадовал нас музыкант T-Killah. Песня «SHOT» записана совместно с певицей Леной Катиной и является англоязычным...
«Некоторые вопросы можно решить только силой» «Некоторые вопросы можно решить только силой»
Накануне московского концерта Lumen Звуки беседуют с лидером группы Тэмом Булатовым о политике, 10 версиях нового альбома...