Анонсы

Дэймон Албарн написал музыку к фильму Дэймон Албарн написал музыку к фильму
Выяснилось, чем занимается Дэймон Албарн в свободное от основны ...
Nits, 6 июня, «16 тонн» Nits, 6 июня, «16 тонн»
В Москву приезжает Nits - одна из самых известных голландских рок-групп.
Новый альбом и теле-шоу Placebo – Loud Like Love Новый альбом и теле-шоу Placebo – Loud Like Love
В начале следующей недели – в понедельник 16 сентябр ...
Новый альбом The Strokes – Comedown Machine Новый альбом The Strokes – Comedown Machine
13 мая в России вышел новый альбом американцев The Strok ...
TITO & TARANTULA возвращаются в Россию! TITO & TARANTULA возвращаются в Россию!
7 октября в концертном зале Известия Hall выступит любима ...

Гран-При конкурса "Пять Звезд" получила группа «Сценакардия»

13 мая 2013

Закончился третий, последний день конкурса "Пять звезд". Гран-При конкурса получила группа «Сценакардия».

Они набрали 141 балл у членов жюри конкурса. 138 баллов получила любимица публики группа "Ромашки".

Приводим официальные результаты голосования жюри.

ГОЛОСОВАНИЕ ЖЮРИ


Итоги 3-го конкурсного дня (09.07.2005)

АРТИСТЫ

ПРОДЮСЕРЫ

МЕДИА

ЗВЕЗДЫ

ИТОГО

 

1

СЦЕНАКАРДИЯ

 

43

 

49

 

49

 

141

2

Р@МАШКИ

44

44

50

138

3

RЕСПУБЛИКА

46

39

44

129

4

АЛЕНА ВЫСОТСКАЯ

46

40

37

123

5

МАССКВА

38

41

41

120

6

ДРОЗДЫ

38

34

47

119

7

F.P.S.

37

42

35

114

8

МАРИНА ЛЯХ

37

31

45

113

9

VINIL

34

23

35

92

10

МАЛЫШ И ДЕВОЧКИ

28

22

31

81

11

ДИКИЕ ЯГОДЫ

28

26

26

80

12

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРИН

27

29

22

78

И вот окончательные итоги по всем трем конкурсным дням:

АРТИСТЫ

ИТОГО

 

1

СЦЕНАКАРДИЯ

 

380

2

Р@МАШКИ

375

3

F.P.S.

366

4

ДРОЗДЫ

359

5

RЕСПУБЛИКА

346

6

МАССКВА

341

7

МАРИНА ЛЯХ

331

8

АЛЕНА ВЫСОТСКАЯ

327

9

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРИН

279

10

VINIL

268

11

МАЛЫШ И ДЕВОЧКИ

245

12

ДИКИЕ ЯГОДЫ

230

Любопытно, что группа "Сценакардия" выиграла в общей сумме голосов жюри. Если же посмотреть итоги голосования отдельно по продюсерам, медиа и голосам "звезд", то ситуация противоречивая. Продюсеры вывели на первое место группу "Республика", за ними "F.P.S.", и только на третьем месте - "Сценакардия". Медиа-магнаты вывели на первое место "Сценакардию", за ними - "F.P.S."

А вот отечественные звезды были совсем не согласны с общим итогом - у них на первом месте оказалась группа "Ромашки", на втором - "Дрозды", на третьем - Марина Лях. И только на четвертом - "Сценакардия".

Два жизнерадостных музыканта из некогда культовой группы «Дерево Жизни» — Алексей Мартынов и Тимофей Хазанов, объединились в проект «Сценакардия», балансирующий на грани R&B и хип-хопа, с джазовыми и этническими оттенками. Получился светлый и неожиданный «фьюжн».

«Когда мы на сцене, у людей учащается сердцебиение», — объясняет название группы MC Деловой (А. Мартынов). — «Мы и сами полностью раскрываем свое сердце зрителям, без остатка отдаем душу людям».

Алла Пугачева вручила свою премию Алене Высотской, которая, по мнению Аллы Борисовны лучше всех исполнила песню из ее репертуара. Алла Пугачева вручила ей медаль с выгравированной надписью "Достойному".

Алена, по собственным словам, хочет идти все выше и выше. Занималась 10 лет русскими народными танцами, закончила музыкальную школу по классу баяна, музыкальное училище по классу саксофона. Сейчас поступила в Институт современного искусства на факультет эстрадно-джазовый.

- У меня очень хорошая семья, я из города Дудинка, это рядом с Норильском, я там прожила 17 лет. Поэтому я очень замороженная, выдержанная девушка. У меня очень красивая мама, у меня очень красивый папа, у меня брат. И очень горжусь ими, и тем, что они так нас воспитали. Я горжусь своим дедушкой, он еще, когда мне было полтора года – сказал, что я буду музыкантом.

- Чем занимаются Ваши родители?

- У меня обычная семья, я – обычная девушка.

- Вы что стесняетесь?

- Нет. Мама у меня в лаборатории проверяет воду, чтобы никто не отравился. А папа… Я даже не знаю, кто у меня папа по профессии.

Алена любит Тину Тернер, Уитни Хьюстон, «Roxette» и прочее… На вопрос, кого ценит из российской эстрады, ответила: «Я нашу эстраду не слушаю».

Алена получила приз Пугачевой за исполнение песни «Не отрекаются любя» на стихи Вероники Тушновой и музыку Марка Минкова.

В свою очередь, Юрий Аксюта вручил Примадонне золотую стуэтку в виде звезды, эмблемы конкурса, с большой буквой "А".

Приз прессы получило вокальное шоу "Республика".

Очень ярко выступила приглашенная в качестве гостя группа "Куба". Ее отце-основатель Игорь Матвиенко довольно улыбался.

ГОСТИ ТРЕТЬЕГО (ПУГАЧЕВСКОГО) ДНЯ

Николай Басков

- Из всех конкурсантов мне больше всего импонирует выступление Высотской. Алла Борисовна правильно сделала выбор. Я не приверженец эпатажа, я приверженец личности. Сегодня я сам почувствовал себя конкурсантом. Пел Аллину песню «Паромщик» и очень волновался.

Игорь Николаев

- Я получал удовольствие от того, что вспоминал какие-то эпизоды, ситуации, события в жизни, связанные с этими песнями. Изменились ли исполнители пугачевских песен? На вопрос, адресованный Воланду «Как изменились москвичи за последнее время?» в ответе такие слова: «Их испортил только квартирный вопрос». Я ответил бы так: «Ничего не изменилось, если не считать что исполнителей испортил вопрос формата. Немножко испортил». Раньше, когда у нас была структура неформатная, были две основные категории – талант и обаяние. И я бы посоветовал молодым исполнителям - не надо стремиться попасть в этот формат! Не на-до!

Хореограф конкурса «Пять звезд» Сергей Мандрик.
Руководитель танцевального ансамбля «Street Jazz». Родом из Витебска. Хореограф «Фабрики звезд».

- В начале конкурсного пути были свои предпочтения. Но сегодня, после огромной совместной работы, переживал за всех. Легко было с «Республикой», они работали ударно. Со «Сценакардией» хорошо, с Мариной Лях… Но сложнее было не мне, а им, всем участникам. Для многих это было в новинку. Плюс прибавьте нормальный конкурсный мандраж. Когда на репетиции все замечательно, а на концерте человек зажимается.

Стилист конкурса «Пять звезд» Александр Шевчук:

- Для меня абсолютно самостоятельная и самодостаточная группа, в которую я верю – это группа «F.P.S.». Подобного больше не могу сказать ни о ком, к сожалению. Вот иногда говорят – вот их бы получше одеть, чтобы как-то они выглядели по-другому, а невозможно – одежда идет изнутри. Интересно одевать человека, когда ты чувствуешь, что он может обыграть эту одежду, добавить свой стиль. А здесь что можно надеть на одного конкурсанта, можно и на другого – нет личностей. Нет.

Илья Лагутенко

- Признаюсь, я ни одно конкурсное выступление не оценил в 10 баллов. Знаю, что был строже остальных членов жюри. Если я должен был бы решать судьбу какого-нибудь конкурсанта, я спустил бы курок… Если в следующем году к моему мнению прислушаются, и личные оценки жюри сделают открытым для публики – это будет моим самым большим завоеванием. Станет понятно, каковы наши пристрастия, каков вкус и кто мы сами…

Ким Брейтбург

- Я - продюсер, который 20 лет провел на сцене… Расставляя оценки, я, наверное, руководствовался двойным профессиональным чутьем. Я смотрю, как бы и я это сделал на сцене, и в тоже время думаю, насколько перспективен тот или иной проект, насколько он может быть востребованным сегодня на рынке.

Я видел много разных коллективов, в том числе и женских, когда девушки играли на гитарах и решительно топтали сцену. «Ромашки» меня ничем не удивили. Очень неплохая девочка Массква. Марина Лях, похоже, еще не нашла свой репертуар.

Меня в принципе устраивает, что дуэт «Сценакардия» получил самую высокую оценку, это было предсказуемо, слышно – что они талантливы.

Закрытая форма голосования, которой мы пользовались, на мой взгляд, самая удачная. Такое голосование наиболее объективное, никто никому не мешает. Сдали свои протоколы и конец. И никто ни на кого не давил.

Виктор Дробы

- Несмотря на то, что «F.P.S.» разочаровали меня в третьем туре, я все равно в них влюбился. Ребята взяли хорошую песню, но не так сделали. Оделись в костюмы, как группа «Секрет»… Примитивно. А там потенциал очень большой. Лидер «Дроздов» покорил своей улыбкой. Высотская не очень удачно начала в первый день, и не раскрылась в моей песне. И она проиграла, и песня. Меня, как члена жюри, подвела наша «судебная практика», именно то, что мы расставляем оценки сразу после выступления. Первыми пела группа «Республика», а у меня еще не сформировалась планка. Я очень огорчен, что поставил «Республике» 8 очков, и потом оказалось, что они были самыми сильными! Я, прослушав всех, когда уже можно было сравнивать, хотел переголосовать, кричал, просил, но не разрешили… С «F.P.S.» хотел бы посотрудничать и как продюсер, и как композитор (если они, конечно, захотят). Уверен, что удачно сложится жизнь «Дроздов». Ниша свободна. И очень хочу, чтобы публика оценила «Республику».

Александр Полесицкий

- Совпало ли мое мнение с мнением жюри – не до конца. Но для меня лучшим был примерно тот же круг исполнителей, что в среднем для жюри. Мне очень нравилась группа «Сценакардия», очень. Но не могу сказать, что они были на голову выше всех. На голову выше всех они были в последний день. За ними интересно наблюдать – потому что они артисты. У них есть будущее. Что касается остальных победителей... Ну, вот первая половина списка – лажи там нет, они более- менее о себе заявят, они не пропадут.

- Вы как-то говорили, что формат – это нечто среднестатистическое. Победивший у зрителей Александрин – это и есть форматный певец?

- Нет. Он слишком правильный. У артиста же, чтобы он победил на конкурсе, должна быть какая-то неправильность.

- Вы говорите как медийщик или как член жюри?

- В первую очередь как представитель масс-медиа, но и конечно, как профессионал, заседающий в жюри.

Константин Меладзе

- При подготовке следующих «Пяти звезд» нужно тщательней проводить отбор. Желательно отправлять гонцов в регионы. Потому что люди талантливые часто такие смурные и инертные, что не реагируют на разного рода кастинги. Я голосовал за «Сценакардию», за Высотскую, за «Республику», за «F.P.S.».

- Почему зрители выбрали Александрина, которого жюри не заметило?

- Он такой традиционный эстрадный типаж. Где-то рядом с Киркоровым, с Басковым… На конкурсе же интересна перспектива.

- Как продюсер вы бы его не взяли?

- Я бы не взял.

Приз прессы получило вокальное шоу "Республика".

Очень ярко выступила приглашенная в качестве гостя группа "Куба". Ее отце-основатель Игорь Матвиенко довольно улыбался.

NEWSmusic.ru напоминает, что зрительское голосование закончится только в 18 часов 10 июля. По данным на утро 10 июля с небольшим отрывом лидировал Андрей Александрин, за ним - "Республика", затем - "Ромашки".

Информация подготовлена с использованием информации агентства "Турне", а также собственных материалов агентства NEWSmusic. Фото - Алексей Чарыков, NEWSmusic.ru, Сочи.

Похожие новости

Обзоры

Северные рассказы Северные рассказы
Дискография дуэта Элисон Голдфрэпп (Alison Goldfrapp) и Уилла Грегори (Will Gregory) напоминает американские горки. От альбома...
Kasabian. Velociraptor! Kasabian. Velociraptor!
RCA / Columbia Имперская меланхолия "Свято место пусто не бывает", "король умер, да здравствует коро...
Обзор дискографии Travis Обзор дискографии Travis
Новость о второй за год отмене концертов Travis в Москве обескуражила российских поклонников: гастрольный тур прервался из-за...
Krunk Krunk
Новый авторский этноджазовый альбом, созданный сестрами Кристиной и Лаурой Мартиросян, четко делится на две части. Джазовые...
"I Feel Love" и "Trans Europe Express" "I Feel Love" и "Trans Europe Express"
Вспоминаем лучшие альбомы минувших лет
Апокалипсис для чайников Апокалипсис для чайников
Апокалипсис — мероприятие ответственное, и подходить к нему следует с толком. Как-никак, первый день в истории человечества,...

Персоны

R.I.P. R.I.P.
Этта Джеймс (Etta James) ушла из жизни в возрасте 73 лет от осложнений, вызванных лейкемией. R'n'b-певица с взрывным характером...
Карьера Уэйна Руни под угрозой Карьера Уэйна Руни под угрозой
Стало известно, что нападающий английской сборной по футболу Уэйн Руни изменял своей беременной жене Колин с девушкой легкого...
STEREO MC'S: «Мы группа прошлого и будущего» STEREO MC'S: «Мы группа прошлого и будущего»
Звуки поговорили со Stereo MC’s о сотрудничестве с Мадонной, «философии ремиксов» и современных технологиях 
"Аватар" отмечен за спецэффекты "Аватар" отмечен за спецэффекты
Фильм Джеймса Кэмерона получил шесть наград американского Сообщества экспертов по спецэффектам. Картине удалось победить,...