Анонсы

Первый концерт Michel Telo в России Первый концерт Michel Telo в России
Бразильский певец Michel Telo, который стал популярным в минувшем ...
В Дании поставят пьесу о жизни Эми Уайнхаус В Дании поставят пьесу о жизни Эми Уайнхаус
В январе 2013 года на сцене Королевского театра Дании сос ...
Фестиваль Back To Zero (13 октября) Фестиваль Back To Zero (13 октября)
Фестиваль Back To Zero снова возвращается в наш город. Культовая ...
Blackmore’s Night. 18 июня, Crocus City Hall Blackmore’s Night. 18 июня, Crocus City Hall
18 июня в Крокус Сити Холле станет возможным окунуться в ...

Второй день конкурса "Пять звезд". Неожиданно побеждают рокеры

13 мая 2013

В Сочи закончился второй день конкурса моллодых исполнителей "Пять Звезд". Жюри подвело свои итоги, а журналисты, как обычно, свои. Кроме итогов, мы познакомим вас с мнениями членов жюри и звезд, присутствующих на конкурсе.

Во второй конкурсный день конкурсанты, согласно положению о конкурсе, должны были исполнять собственные песни. И большинство из них воспользовались возможностью кардинально изменить свою стилистику. Из жесткого панка превращались в лирический герл-бенд, и наоборот.

Победу, по итогам голосования членов жюри, одержала единственная рок-группа на конкурсе - "F.P.S." Приводим официальные итоги голосования жюри:

Голосование жюри

Итоги 2-го конкурсного дня (08.07.2005)

АРТИСТЫ

ПРОДЮСЕРЫ

МЕДИА

ЗВЕЗДЫ

ИТОГО

1

F.P.S.

45

43

48

136

2

МАССКВА

35

48

38

121

3

МАРИНА ЛЯХ

41

34

46

121

4

ДРОЗДЫ

36

44

38

118

5

СЦЕНАКАРДИЯ

40

42

33

115

6

Р@МАШКИ

33

39

34

106

7

АЛЕНА ВЫСОТСКАЯ

33

39

34

106

8

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРИН

35

31

40

106

9

RЕСПУБЛИКА

38

28

39

105

10

VINIL

34

26

30

90

11

МАЛЫШ И ДЕВОЧКИ

32

22

29

83

12

ДИКИЕ ЯГОДЫ

27

24

27

78

После объявления результатов второго дня конкурса участники рок - группы «F.P.S.» охотно отвечали на вопросы журналистов. «Мы не волновались, и не думали о победе. Просто нам было очень хорошо на сцене, лучше, чем вчера». К сцене музыканты привыкли по клубным выступлениям в «Б2» и «Точке». Из других конкурсантов им более всего по душе вокал Андрея Александрина (стоит напомнить, что Александрин – один из Ромео – в московском мюзикле «Ромео и Джульетта»)… Еще симпатизируют «Ромашкам», потому что – «девочки тоже в роке», и «один из наших музыкантов - бой-френд одной из «Ромашек».

На вечернем брифинге член жюри Илья Бачурин признался, что поставил музыкантам «F.P.S.» – 9 баллов, потому что ему нравится, как они работают. И вообще он человек последовательный, уж если кого выбрал на отборочном туре, за того и «голосует».

А теперь мы познакомим вас с мнением знаменитостей, присутствующих на конкурсе.

Филипп Киркоров, член жюри:

- Этот конкурс показал, что мы умеем организовывать конкурсы, мы умеем делать это красиво, богато. Но с другой стороны – конкурс показал, что профессиональных артистов нет, вернее - их единицы.

- Почему?

- У нас нет школы. Все самоучки, кто как научился так и крутится.

- Не виновато понятие «формат» в усредненности современной эстрады? Не мешает ли формат проявиться индивидуальности?

- Нет. Формат только под другим названием был всегда, но он не помешал вырваться такой певице как Алла Пугачева, которая абсолютно вне всяких форматов. Талант всегда пробьется.

- Есть конкурсант, за которого Вы переживаете?

- Да. Я давно за ней слежу. Она мне нравится своей искренней самобытностью. Это Марина Лях (примечание от NEWSmusic: Марина Лях - нынешняя жена Евгения Болдина, бывшего мужа Аллы Пугачевой. Похоже, Киркорову нравятся все жены Болдина...).

Евгений Болдин, промоутер:

- Я это слово формат не понимаю, потому что раньше было такое же плохое слово вкусовщина. Это выбор какого-нибудь одного человека, не всегда хороший - у каждого разное образование, культура, отношение к творчеству. Поэтому всерьез относиться к слову формат – глупо. Это слово придумали только для того, чтобы умело отказывать тем, кому надо отказать. И не по причинам творческим, а по причинам другим: дали денег - не дали денег, свои - не свои, надо раскручивать - не надо раскручивать. Я считаю, что само слово формат должно погибнуть, исчезнуть из нашего лексикона.

Что касается конкурса – это очень правильный подход, такой национальный конкурс нужен. Но мне кажется, что в следующий раз нужно отбирать более активно и более широко. В России очень много талантливых людей.

Уровень творческой культуры на конкурсе мне не нравится. Хотя, конечно, есть несколько интересных исполнителей.

Иосиф Пригожин

- Я рад, что в России, на российском курорте появился российский фестиваль, конкурс молодых исполнителей. Я тоже имею отношение к этой истории, я в этой команде. На концертах выступают Стас Пьеха, Валерия, Наталья Подольская – это все артисты, с которыми я работаю, я их персональный менеджер. И самое главное, что сегодняшний конкурс привлекает внимание к сочинскому курорту, который в прошлые годы имел проблемы с отдыхающими. Чтобы создать такой конкурс, объединились пять медийных структур, такого на рынке еще не было.

- Если бы Вы были в жюри?..

- Если бы я был на месте жюри, прежде всего, был бы нацелен на поиск таланта… Чуйка должна быть, ты должен чувствовать, у кого есть перспектива…  

Юрий Азейншпис

- Посмотрев конкурс, я согласился с тенденциями, продиктованными шоу-бизнесом на таких музыкальных фестивалях, когда главное не песня и не голос, а оригинальный номер. Но, если говорить откровенно, может быть, все это хорошо и весело, но получатся ли из этих победителей настоящие артисты? Сомневаюсь. Я не впервые слушаю исполнителей со стороны, но на этот раз те, кого бы я хотел сюда отправить (но не отправил) обладают более высоким исполнительским уровнем. Мои артисты (мне не хочется говорить – кто) в этой когорте явно бы выделились.  

Надежда Бабкина

- На таком конкурсе я в первый раз. Я приехала на свое собственное выступление, и не хочу никого оценивать, и кроме того, что здесь море, солнце и тусовка - меня ничего больше не интересует. По какому принципу я бы оценивала конкурсантов, если бы работала в жюри? Для меня самое важное, чтобы люди пели, правильно интонировали. Я не верю, что без голоса у певца может быть какое-то будущее…

Итоговая таблица голосования членов жюри:

Итоги по двум конкурсным дням (7 и 8 июля)

 

АРТИСТЫ

ПРОДЮСЕРЫ

МЕДИА

ЗВЕЗДЫ

ИТОГО

1

F.P.S.

45

43

48

252

2

ДРОЗДЫ

36

44

38

240

3

СЦЕНАКАРДИЯ

40

42

33

239

4

Р@МАШКИ

33

39

34

237

5

МАССКВА

35

48

38

221

6

МАРИНА ЛЯХ

41

34

46

218

7

RЕСПУБЛИКА

38

28

39

217

8

АЛЕНА ВЫСОТСКАЯ

33

39

34

204

9

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРИН

35

31

40

201

10

VINIL

34

26

30

176

11

МАЛЫШ И ДЕВОЧКИ

32

22

29

164

12

ДИКИЕ ЯГОДЫ

27

24

27

150

Валерия и Иосиф Пригожин вечером 8 июля улетали из Сочи. Но рейс авиакомпании «Сибирь» был отменен. Певица и продюсер вынуждены были лететь самолетом Дагестанских авиалиний, где отсутствуют места бизнес-класса. Руководители компании выделили звездной паре целый салон.

9 июля в 11.30 в Сочи прилетает Алла Пугачева. Алла Борисовна остановится в «Рэдиссон-Лазурной». Прима вручит свой приз молодому певцу, певице или группе, который или которая, по мнению Аллы Борисовны лучше всех исполнит песню из ее репертуара. Напомним, выступления участников в последний день конкурса будут состоять исключительно из песен Аллы Пугачевой. В эти дни исполняется 30 лет незабываемому «Арлекино», музыка и слова к которому написал болгарский эстрадный автор Эмил Димитров, скончавшийся весной этого года.

А пресса подводила свои итоги.

«ПРИЗ ПРЕССЫ»


итоги 2-го конкурсного дня (08.07.2005)  

По результатам бюллетеней для голосования, заполненных журналистами, официально аккредитованными на конкурсе «Пять звезд»/ Бюллетени для голосования были заполнены 26 корреспондентами из 25 СМИ.

 АРТИСТ

БАЛЛОВ

СР.БАЛЛ

1

МАССКВА

202

7,8

2

F.P.S.

178

6,8

3

АЛЕНА ВЫСОТСКАЯ

175

6,7

4

Р@МАШКИ

175

6,7

5

RЕСПУБЛИКА

174

6,7

6

СЦЕНАКАРДИЯ

166

6,4

7

ДРОЗДЫ

160

6,2

8

МАРИНА ЛЯХ

139

5,3

9

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРИН

134

5,2

10

VINIL

121

4,7

11

ДИКИЕ ЯГОДЫ

113

4,3

12

МАЛЫШ И ДЕВОЧКИ

100

3,8

Таким образом, журналисты отдали предпочтение певице Массква. Вчера она была в конце таблицы симпатий.

Для подготовки отчета использовались материалы агенства "Турне", авторские материалы NEWSmusic.ru. Фото - Алексей ЧАРЫКОВ, NEWSmusic.ru, Сочи.

Похожие новости

Обзоры

Low-Fi. What We Are Is Secret Low-Fi. What We Are Is Secret
Ни для кого не секрет Итальянская музыка в уме простого россиянина прочно связана с именами таких пе...
По следу ищеек По следу ищеек
Яндекс отслеживает реакцию пользователей и СМИ на скандал с участием басиста Bloodhound Gang, надругавшегося над российским...
Ниже радара: Clock Opera Ниже радара: Clock Opera
Clock OperaКто: Гай Коннелли (Guy Connelly, вокал, гитара, клавишные), Энди Уэст (Andy West, бас, гитара, клавишные), Че...
Олимпийская музыка Олимпийская музыка
17 вечеринок в честь Олимпийских Игр от Pete Tong и Paul Oakenfold
Ниже радара: итоги года Ниже радара: итоги года
Как только выяснилось, что конец света отменяется (ну, или переносится), все вокруг начали оголтело подводить итоги года....
Грозовой Maxidrom 2012 Грозовой Maxidrom 2012
Международный фестиваль Maxidrom в этом году вырос с одного до двух дней, прошел испытание на прочность непогодой и удовлетворил...

Персоны

ПИЛОТ СЛЕДОВАТЬ ПУТИ СЕРДЦА ПИЛОТ СЛЕДОВАТЬ ПУТИ СЕРДЦА
Концерт «Пилота» — это всегда позитив и почти домашняя атмосфера. Хотя, слушая их музыку и тексты, о домашнем уюте думаешь...
Джордж Буш, Софи Лорен Джордж Буш, Софи Лорен
Часы Джорджа Буша – в центре внимания Наручные часы американского президента – в центре внимания мировых телеканалов. Репортеры...
«Quest Pistols» «Quest Pistols»
"Quest Pistols" разоблачили Билана Эпатажная украинская agressive-pop группа «Quest Pistols», известная слушателям Европы...
"Ни дома, ни машины не заменят любовь!" "Ни дома, ни машины не заменят любовь!"
Еще одно британское вторжение происходит прямо на наших глазах. После успеха в 2006-ом альбома "Back To Back" Эми Уайнхаус...