Анонсы

Osheaga 2013: Дочь нежна Osheaga 2013: Дочь нежна
Первый день восьмого фестиваля Osheaga пришелся на символичную дату – ровно ...
Nneka в клубе 16 Тонн Nneka в клубе 16 Тонн
NNEKA: впервые в России4 октября, Москва, клуб «16Тонн»В марте 2012 года журнал ...
«Алиса», 30 декабря, Milk «Алиса», 30 декабря, Milk
Группа «Алиса» даст 30 декабря предновогодний концерт в столичном клубе Mil ...
Мадонна + Себастьян Ингроссо = Киев Мадонна + Себастьян Ингроссо = Киев
Мадонна 4 августа посетит Украину в рамках нового гастрольного ту ...

'Новая волна 2005': победил латыш Интарс Бусулис

15 мая 2013

"Новая волна 2005" завершилась. В последний, четвертый день конкурса подводили итоги конкурса. И если по баллам подсчитать будущего победителя было несложно, то выбор от Аллы Пугачевой оставался загадкой до последнего момента.

После выступления членов жюри на сцену вышли все участники конкурса и все члены жюри.

Для вручения приза от города Юрмалы на сцену пригласили мэра Юрмалы. Она провозгласила обладателем приза города Юрмала участника конкурса из Узбекистана Matiin.

Приз зрительских симпатий по итогам опроса зрителей в зале "Дзинтари" и голосования в интернете вручала Лайма Вайкуле. Его получила певица из Казахстана Макпал. Как отметила Лайма Вайкуле, Макпал получит ювелирные украшения с бриллиантами от одной известной ювелирной фирмы.

Кроме того, совершенно неожиданно Лайма Вайкуле решила вручить призы от своего имени. Для начала она опросила сопредседателей жюри, кто из конкурсантов понравился лично им. Игорь Крутой назвал Brandon Stone (Испания), а Раймонд Паулс - Udi Habari (Израиль). От себя Лайма приплюсовала понравившуюся ей Нини (Грузия), и объявила, что дает им по 5 000 для записи мирового шлягера. Однако смутилась, когда ее попросили уточнить, приз в долларах или евро. И так и не определилась с ответом.

Третье место заняла с результатом 221 балл певица из России Полина Гагарина. Диплом и сертификат на получение 15 тысяч долларов ей вручил Валерий Меладзе.

Второе место в конкурсе "Новая волна 2005" заняла украинка Тина Кароль (224 балла). Диплом и сертификат на получение 25 тысяч долларов ей вручили Игорь Николаев и Леонид Агутин.

Победителем конкурса "Новая волна 2005" в Юрмале стал Intars Busulis (Латвия), с результатом 227 баллов. Он получил сертификат на 35 тысяч долларов.

Несмотря на молодость, Интарс многое успел в жизни: получил специальное музыкальное образование, принял участие в нескольких международных песенных фестивалях, но главное, чем гордится артист – рождением сына. И это только начало – у самого Интарса два брата и две сестры! Интарс любит отдыхать на природе, катается на велосипеде, летом проводит время на пляже. Теперь перед Интарсом Бусулисом открываются новые возможности для творчества.

Алла Пугачева решила вручить сразу два приза, оговорившись: "Приз - это одно, жизнь - это другое". Медаль "Достойному" Пугачева вручила Николаю Демидову из России. Кроме того, Демидов получил из рук Примадонны право снять видеоклип, "чтобы лицо запомнили", как выразилась Пугачева.

А самый главный свой приз Алла Борисовна приберегла напоследок. Личный приз в сумме 50 тысяч долларов Алла Пугачева решила вручить украинской певице Тине Кароль.

После вручения наград состоялся гала-концерт звезд эстрады и победителей конкурса "Новая волна 2005" в Юрмале.

Таким образом, второй год подряд в конкурсе побеждает латышский артист. В прошлом году, напомним, победила вокальная группа "Cosmos". До этого в конкурсе два года подряд побеждали российские участники - Анастасия Стоцкая (2003 год) и "Smash" (2002 год).

Похожие новости

Обзоры

Просто есть патроны Просто есть патроны
"У тебя всего лишь один выстрел, не упусти шанс нажать на курок", - провозглашал тридцатилетний Маршал Мэзерс (Marshall Mathers)...
Фестиваль в «Сокольниках» Фестиваль в «Сокольниках»
К сожалению, теплая летняя пора закончилась, а с ней закончились и отпуска и веселое времяпровождение на открытых летних...
Markus Schulz – из Майами в Москву Markus Schulz – из Майами в Москву
21 сентября в клубе Arma Music Hall ожидается громкое событие – DJ Markus Schulz устраивает незабываемую вечеринку.
Matisyahu. Light Matisyahu. Light
Epic Свет рампы Матисъяху стал широко известен в 2006-м, когда о нем рассказывали друг другу как о х...
Даже микшер не забыли Даже микшер не забыли
Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон (Nick Mason) поделился звучанием своей личной барабанной установки Ludwig Black Kit с компанией...
Tomorrow Never Knows... Tomorrow Never Knows...
В очередной раз задумаемся о том, какое влияние на музыку оказали The Beatles

Персоны

Иван Дорн: хочу выступить с Софи Эллис-Бекстор! Иван Дорн: хочу выступить с Софи Эллис-Бекстор!
Пожалуй, одним из главных музыкальных открытий 2011 года стал Иван Дорн, бывший участник проекта «Пара нормальных». О работе...
Джастину Биберу исполняется 18 лет Джастину Биберу исполняется 18 лет
Сегодня свой день рождения отмечает знаменитый певец Джастин Бибер. Ура, наконец-то, любимец миллионов девочек официально...
BRITISH SEA POWER: "Жизнь может быть скучной, но мы боремся с этим" BRITISH SEA POWER: "Жизнь может быть скучной, но мы боремся с этим"
British Sea Power закроют первый день фестиваля Avant 2011. Звуки расспросили гитариста группы Ян Скотта Уилкинсона об озвучивании...
"Я бы предпочёл купить арфу и таскать ее всюду с собой" "Я бы предпочёл купить арфу и таскать ее всюду с собой"
Наша предыдущая встреча с джазовым составом Cool & Jazzy состоялась шесть лет назад, и с того времени братья Смирновы,...