Анонсы

Киркоров принял участие в рекламе за 5 миллионов евро Киркоров принял участие в рекламе за 5 миллионов евро
Филипп Киркоров вошел в историю российского шоу ...
Leo Records Festival in Russia, 8-11 августа, Разные площадки Leo Records Festival in Russia, 8-11 августа, Разные площадки
С 8 по 11 августа 2013 года в Москве со ...
Наадежда на завтра Наадежда на завтра
Среди публики пока проект Наадя принято понимать примерно как "то же, что и Moremo ...
Первый московский концерт американской команды Daughtry Первый московский концерт американской команды Daughtry
В 2006 году «выпускником» программы «American ...
В Дании поставят пьесу о жизни Эми Уайнхаус В Дании поставят пьесу о жизни Эми Уайнхаус
В январе 2013 года на сцене Королевского театра Дании сос ...

София Ротару получила в подарок телефон "Verta" и песню от Меладзе

16 мая 2013

Вот уже много лет София Ротару отмечает свой день рождения в уютном семейном "гнездышке" на берегу Черного моря недалеко от Никитского ботанического сада. Обычно в этот праздник с раннего утра начинает трезвонить телефон, почтальон пачками приносит телеграммы от многочисленных друзей и поклонников из разных уголков земли, а София Михайловна достает все вазы, чтобы расставить подаренные цветы, и лично занимается подготовкой праздничного стола.

На сей раз гости заждались именинницу. София Ротару появилась в Ялте лишь во второй половине дня, сообщают "Факты". Дело в том, что накануне знаменитая певица выступала на концерте в Красноярском крае, посвященном Дню железнодорожника. Оттуда она вылетела в Киев, затем - в Ялту. В симферопольском аэропорту с цветами и подарками именинницу встречали невестка Света с внучкой Сонечкой, любимый дизайнер Ротару Лилия Пустовит, многочисленные поклонники, пресса и... председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Матвиенко. Представительницы российского фан-клуба, собравшиеся в Ялте из разных уголков бывшего Советского Союза, подарили любимой певице фарфоровую куклу - цыганку Эсмеральду, как две капли воды похожую на Софию Михайловну в мюзикле "Сорочинская ярмарка". "Вы знаете, наверное, нет большей радости и лучшего подарка на день рождения, чем видеть, как тебя любят и ждут, - сказала растроганная теплой встречей София Ротару. - Я так вам благодарна за вашу любовь!"

Впервые София Михайловна не участвовала в подготовке к празднику. Эту обязанность с удовольствием взяла на себя невестка знаменитой певицы Светлана. Вместе со своей мамой Людмилой Дмитриевной и маленькой Сонечкой они украсили дом и накрыли шикарный стол. Кроме того, сваха певицы приготовила ей оригинальный подарок - портрет Софии Ротару в образе цыганки кисти известного крымского художника Рената Рамазанова. Кстати, несколько работ этого мастера уже украшают гостиную певицы. Их также подарили Софии Михайловне на день рождения.

Раньше застолье всегда проходило на живописной лужайке в саду, где ставили шатер, жарили шашлыки... В этом году сильная жара вынудила всех спрятаться в доме с кондиционером. Гостей угощали овощами и фруктами с огорода Софии Михайловны, легкими салатами из морепродуктов, рыбными деликатесами и, конечно же, фирменными шашлыками. Маринад София Ротару всегда готовит сама, а жарит мясо только ее сын Руслан. На десерт невестка Света испекла любимые пирожные и фирменный торт "Ласточкино гнездо". Гости нахваливали и пальчики облизывали.

За праздничным столом собрались родные и самые близкие друзья певицы: сын Руслан с женой и четырехлетней дочкой Сонечкой (второй внук Софии Михайловны Толя сейчас отдыхает в детском лагере в Англии), известный дизайнер певицы - Лилия Пустовит. Известный модельер преподнесла, как всегда, эксклюзивный подарок - платок ручной работы с росписью словами "Звiдки в тебе тi чари" из знаменитой песни "Червона рута". Среди давних друзей Софии Ротару оказались и госсекретарь Александр Зинченко с семьей, замглавы налоговой администрации Сергей Лекарь. Обещал быть и Президент Виктор Ющенко. Как раз в это время он планировал отдыхать в Ялте, но не смог.

Одними из первых народную артистку Советского Союза, Украины, России и Молдовы поздравили родная сестра Аурика Ротару и сын Руслан. Дети преподнесли Софии Михайловне очень модный сейчас телефон "Vertu". Они выбрали оригинальный аппарат розового цвета из последнего модельного ряда, обтянутый крокодильей кожей. Члены команды арт-студии "София" долго ломали голову над тем, что же подарить знаменитой певице. Остановили свой выбор на шикарной хрустальной вазе и шкатулке в форме сердечка для хранения драгоценностей. Не забыли поздравить певицу и любимые авторы ее песен Виталий Куровский, Руслан Квинта и Олег Макаревич. Они пообещали вскоре преподнести звезде новые хиты. Кстати, сейчас уже готовы три песни, которые в сентябре София Михайловна запишет в киевской студии. На одну из них вскоре будет снят клип.

Телефон в доме певицы просто раскалился от звонков. Свои поздравления Софии Михайловне передавали коллеги по цеху Ирина Билык, братья Константин и Валерий Меладзе, композиторы Игорь Крутой, Владимир Матецкий, поэт-песенник Илья Резник и другие. В разгар праздника своеобразный подарок имениннице преподнесла маленькая Сонечка. Нарядившись, девочка взяла гитару и, делая вид, что играет на ней, спела свою любимую песню "Ресницы" популярной среди молодежи группы "Братья Грим". Ее выступление вызвало бурю аплодисментов. Душевная компания гуляла до позднего вечера. И лишь самые стойкие с наступлением темноты смогли полюбоваться фейерверком в честь знаменитой именинницы.

В любимом саду хозяйку встретила пышным цветом розовая индийская сирень, которая обычно цветет с июля по сентябрь, рассказывает "Сегодня". Это растение привезла из заграничной поездки невестка Светлана, но в предыдущие годы оно обживалось на новом месте и только в этом году обильно покрылось шапками цветов.

Невестка и сваха собственноручно приготовили несколько видов домашних пирожных и огромный фирменный торт "Ласточкино гнездо". Кроме того, на столах было множество блюд из овощей и морепродуктов, а также фрукты из собственного сада певицы. Запивали крымскими винами.

В этом году к приему гостей готовились особенно тщательно, ведь накануне Софии Михайловне обещал заглянуть в гости сам Президент, который также отдыхал в Крыму. Однако высокого гостя так и не дождались — он отправился в Швейцарию, но перезвонил и поздравил народную артистку по телефону. Свой подарок — резную шкатулку из ценных пород дерева, инкрустированную янтарем, президент передал имениннице через госсекретаря Александра Зинченко, земляка Софии Михайловны. Зинченко и Ротару уже много лет дружат семьями, Александр Алексеевич крестил внучку Софии Михайловны, Сонечку. На сей раз семья Зинченко появилась в доме Ротару в полном составе. Вместе с ними пришел поздравить именинницу еще один земляк и давний друг семьи Ротару — зам. главного налоговика страны Сергей Лекарь. Неустанно звонил телефон — Софию Михайловну поздравляли и Анатолий Матецкий, и Илья Резник, и Игорь Крутой, и ее постоянные авторы Руслан Квинта, Олег Макаревич и Виталий Куровский, и Ирина Билык, и братья Меладзе. Кстати, Константин Меладзе подарил Ротару новую песню, премьера которой должна состояться в октябре на творческом вечере Валерия Меладзе в Москве.

День рождения народной артистки очередной раз превратился в день открытых дверей. Одной из первых дом именинницы навестила дизайнер Лилия Пустовит, крестная маленькой Сонечки. Она подарила певице шелковую шаль, расписанную украинскими цветами и надписью: "Звідки в тебе ті чари?" Кстати, отмечала свой день рождения София Михайловна в разноцветном коктейльном платье от Пустовит, которое ей подарила невестка еще к открытию летнего сезона, но певица придержала обновку до дня рождения. Сын Руслан с женой на этот раз порадовали маму подарком в виде телефона престижной марки "Vеrtu" (эта марка стала широко известна в Украине после скандала с сыном Ющенко, который также пользовался таким супердорогим телефоном). Подарок является недавно выпущенной женской моделью "Vеrtu" — в стальном корпусе с отделкой из розовой крокодильей кожи. Сваха подарила Софии Михайловне портрет работы ее любимого художника Рената Рамазанова. На нем именинница запечатлена в образе цыганки Эсмеральды. Ей вторили и поклонники, преподнесшие фарфоровую куклу также в костюме цыганки. А внучка Сонечка исполнила для любимой бабули с гитарой в руках песню модной нынче группы "Братья Гримм" "Ресницы".

Кстати, благодаря ошибке паспортистки, София Михайловна отмечает день рождения два дня — 7 августа, когда она родилась, и 9 августа — день рождения, записанный в паспорте.

Похожие новости

Обзоры

«Машина Времени» на Майдане «Машина Времени» на Майдане
Концерт легендарной российской группы «Машина Времени» собрала фееричное количество слушателей в Киеве 15 сентября 2012 ...
"Нью-Йорк, Нью-Йорк" "Нью-Йорк, Нью-Йорк"
Ну вот мы и добрались до столицы мира и, как вы наверное догадываетесь, богатство культурной жизни Нью-Йорка поддаётся описанию...
Очень полезный японец Очень полезный японец
Японская компания Onkyo анонсировала выпуск креативного новшества NT-A1 – мини компьютер в форм-факторе "флешки". Этот маленький,...
Просто есть патроны Просто есть патроны
"У тебя всего лишь один выстрел, не упусти шанс нажать на курок", - провозглашал тридцатилетний Маршал Мэзерс (Marshall Mathers)...
Feed The Rhino - The Burning Sons Feed The Rhino - The Burning Sons
Частичка британского хаоса С момента выпуска блестящего дебютного альбома Mr Red Eye в июне 2010, F...
Концерт Ивана Дорна Концерт Ивана Дорна
В Москве выступил украинский певец Иван Дорн со своим первым большим концертом. Событие произошло в концертном зале «Известия...

Персоны

"Апокалипсис? Это должно быть зрелищное световое шоу" "Апокалипсис? Это должно быть зрелищное световое шоу"
В декабре в Россию возвращается Дэвид Тибет (David Tibet). За именем музыканта обычно неразрывно следует название его opus...
Кэти Холмс, Виктория Бэкхем, Джон Леннон Кэти Холмс, Виктория Бэкхем, Джон Леннон
Кэти Холмс не пустили на вечеринку Супруга голливудского супермачо Тома Круза Кэти Холмс не смогла попасть на вечеринку,...
История развития диджеинга История развития диджеинга
Увлекательная история ди-джеинга начинается ещё с незапамятных времён, когда первобытные люди стучали палками по камням и по...
Назад в СССР дорогой «Цветов» Стаса Намина Назад в СССР дорогой «Цветов» Стаса Намина
Редакция 101. ru - то ли под влиянием «Дискотеки 80-х», то ли от осенней хандры - ударилась в ностальгию. Мы решили поговорить...