Анонсы

«Ундервуд», 8 марта, «16 тонн» «Ундервуд», 8 марта, «16 тонн»
За «Гага­ри­на…» этих крымс­ких рок-н-ролльщиков любит вся страна. За ...
Мурманск - это в Финляндии Мурманск - это в Финляндии
Инди-рок группа из Хельсинки Murmansk завершила трехгодичную работу над тр ...
Что такое Казантип? Что такое Казантип?
Как творилась история...
Вероника Ферриани, 11 июля, «Дуровъ» Вероника Ферриани, 11 июля, «Дуровъ»
Хрупкая брюнетка Вероника Ферриани. Восходящая звезда латиноамер ...
Her Bright Skies в клубе Barricada Her Bright Skies в клубе Barricada
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ ИМЕНИТАЯ ШВЕДСКАЯ ГРУППА HER BRIGHT SKIES.HER BRI ...

Победители музыкальной премии RU.TV (видео)

11 июля 2013

Престижная отечественная музыкальная премия RU.TV назвала своих победителей в рамках торжественной церемонии, которая прошла 25 мая в «Крокус Сити Холле». Самые крупные достижения российского шоу-бизнеса были отмечены статуэтками в форме самовара.

Заранее было известно, что ведущим церемонии станет Потап, а вот имя соведущей держалось в тайне. Мероприятие началось с того, что Потап сделал вид, что подбирает себе кого-то из зала, чтоб не скучать самому на сцене. В итоге его выбор как бы остановился на Ксении Собчак.

«Мой однокрылый ангел, мой черный янь, настоящая секси шоу-бизнеса!» — прокомментировал свой выбор Потап. Ксения парировала: «Я бы назвала наш дуэт «Красавица и чудовище».

Начали ведущие с номинации «Реальный приход», чествующей тех исполнителей, кто круто стартовал в этом году.

Зрители RU-TV прорывом года признали Стаса Костюшкина в его новом проекте A-Dessa и его популярный трек «Fire«. Награду загорелому и мускулистому музыканту вручили программный директор «Русского радио» Роман Емельянов и победительница проекта «Голос», участница «Евровидения» Дина Гарипова.

В номинации «Выбор пола» свой самовар забрала «Дискотека Авария»

Настало время объявить лучшую поп-рок группу — ею стала группа «Вельвеt«. Поздравляя победителей, Ксения перепутала название группы и проводила «Вельвет» словами: «Спасибо группе «Градусы»!». Правда, никто не обиделся.

Певицу Елку наградили за саундтрек к фильму «Любовь с акцентом«.

За самое сексуальное видео — номинация «Не порно, но задорно», свой самовар получили парни из Biffguyz. Неожиданная для них, но от этого еще более приятная награда. Чуть позже парни исполнили свой зажигательный хит про «бум-бум-бум«.

Победа в в номинации «Артист года» досталась Николаю Баскову.

В следующей номинации решили чествовать «старых добрых» исполнителей, которые с годами не сдают своих позиций — победу с титулом «Иногда они возвращаются» одержала певица Натали. Победительница на церемонию приехать не смогла, но записала видео-обращение и поблагодарила всех «за самоварчик».

Следом Андрей Малахов и Виктория Лопырева озвучили «Лучшее концертное шоу». Самым зрелищным шоу признали тур Филиппа Киркорова.

В номинации «Креатив года» зрителям были представлены пять видеоклипов, и все они были с участием Сергея Зверева. Хм, кто же победит? — недоумевал зал, а в это время на сцену вышел сам Сергей Зверев, и объявил, что победил клип «Давай я тебя раздену«.

Объявлять лучшую группу вышла Ксения Бородина, которая с ностальгией вспомнила их совместную работу с Собчак, а затем поздравила с наградой группу «Винтаж» и оценила платье Анны Плетневой с подолом из плюшевых мишек.

На сцену вышел Игорь Матвиенко. Продюсер призвал беречь брутальных мужчин и с удовольствием поздравил Валерия Меладзе со званием «Певец года». Певец пообещал передарить награду брату Константину и признался, что искренне болел за Лепса.

В номинации «Сам с собой» победил Александр Ревва — вернее, Артур Пирожков.

Валерия и Иосиф Пригожин наградили Тимати и Григория Лепса за «Дуэт года».

Затем певица Слава наградила Влада Соколовского в номинации с сомнительным названием «Палата №6?, а Виктор Дробыш вручил Полине Гагариной очередной самовар — теперь уже в качестве лучшей певицы. Полина не смогла сдержать слез и тепло поблагодарила собравшихся (и свою маму) за победу.

А завершилось шоу «Лучшей песней» — «Водопадом» — в исполнении Григория Лепса.

Похожие новости

Обзоры

Целлулоид: "Джанго освобожденный" и лучшие саундтреки 2012 года Целлулоид: "Джанго освобожденный" и лучшие саундтреки 2012 года
В минувшем году я посмотрел 145 новых фильмов – преимущественно в кино, реже дома, но всегда прислушиваясь к музыке и песням,...
Ниже радара: Stornoway Ниже радара: Stornoway
StornowayКто: Брайан Бриггс (Brian Briggs, вокал, гитара), Джон Уин (Jon Ouin, вокал цитра), Оливер Стедман (Oliver Steadman,...
Смысловые Галлюцинации. Сделано В Темноте Смысловые Галлюцинации. Сделано В Темноте
МонолитСпасительная темнота в конце тоннеля Чем занимается Буба со своей группой в темном кабинете,...
Ниже радара: The Strypes Ниже радара: The Strypes
The StrypesКто: Росс Фаррелли (Ross Farrelly, вокал), Джош МакКлори (Josh McClorey, гитара, бек-вокал), Пит О’Хэнлон (Pete...
Destroyer. Kaputt Destroyer. Kaputt
Merge Нежный созерцательный олдскул Чрезвычайно душещипательный альбом в духе песен "China Girl" и "...
Tallinn Music Week: имена Tallinn Music Week: имена
От общих впечатлений о Tallinn Music Week перейдем к частным. Звуки выбирают 10 эстонских исполнителей, которых стоит увидеть...

Персоны

MANIC STREET PREACHERS: "Зачем российские власти выставляют себя дураками, преследуя Pussy Riot?" MANIC STREET PREACHERS: "Зачем российские власти выставляют себя дураками, преследуя Pussy Riot?"
Солист Manic Street Preachers Джеймс Дин Бредфилд рассказывает про новый альбом, Pussy Riot и Олимпийские Игры 
Тебе нравится новый образ Кэти Перри? Тебе нравится новый образ Кэти Перри?
Кэти Перри в очередной раз сменила имидж. На этот раз певица предстала перед нами в образе рыжеволосой бестии. Девушка вынуждена...
Mercedes-Benz Maybach Возрождение легенды Mercedes-Benz Maybach Возрождение легенды
Его плавно обтекаемые формы производят бесконечное движение в вечность и заставляют оглядываться ему вслед.  Его изощрённый...
Sanches и Slava Finist Sanches и Slava Finist
Материал о легендах российского диджеинга