Анонсы

Первый концерт Michel Telo в России Первый концерт Michel Telo в России
Бразильский певец Michel Telo, который стал популярным в минувшем ...
Nits, 6 июня, «16 тонн» Nits, 6 июня, «16 тонн»
В Москву приезжает Nits - одна из самых известных голландских рок-групп.
Концерт Lаdу Gagа 9 дeкaбря в CKK «Пeтeрбyргский», Концерт Lаdу Gagа 9 дeкaбря в CKK «Пeтeрбyргский»,
В рамках своего мирового турне в поддержку послед ...

Клиповое мышление

29 июля 2013

Звуки представляют подборку самых интересных видеоклипов этого лета. Какие-то из них вы уже видели, какие-то станут для вас открытием. В любом случае, мы знаем точно:
Скучно не будет!


1. Braids "In Kind"


Монреальские рокеры Braids выпустили видео на свой последний сингл "In Kind" поистине планетарного масштаба: космические съемки, дрожь земли, леса, пустынные побережья (на которых нежно голосит солистка коллектива Рафаэль Стандель-Престон (Raphaelle Standell-Preston): немного Bjork, немного Sigur Ros, немного Fever Ray.

2. Goldfrapp "Drew"


Новый альбом Goldfrapp должен появиться в сентябре, и, судя по всему, он будет скорее похожим на пластинку "Seventh Tree", чем на "Head First": тихие акустические переборы, маленькая буря в герметичном треке, птичье щебетание. Видео соответствует: буколические пейзажи, загородное имение, приверженцы натуризма, перья. Как утверждает дуэт, клип на "Drew" – часть большого фильма, снятого Лизой Ганнинг (Lisa Gunning); лента выйдет одновременно с альбомом.

3. Moderat "Bad Kingdom"


Новое видео на формально свежую песню Moderat c альбома, который должен выйти 2 августа (впрочем, недобросовестные пираты уже выложили его в сеть). Веселое по началу и задумчивое при разгоне вонки сопровождается красиво отрисованным шариковой ручкой клипом – комиксом: африканские звери, телегерои, спиритические сеансы, счастливые семьи, похороны, убийства и прочий мрак сменяет друг друга с завидной частотой.

4. Money "Hold Me Forever"


Гроза всех девушек-киноманов и человек, который успешно играет как нелепого транссексуала из Ирландии, так и человека-зло, Киллиан Мерфи (Cillian Murphy) перешел из стана актеров в стан режиссеров и снял свой первый клип для коллектива MONEY, которые готовятся выпустить альбом. Смысл клипа прост как грабли: репетиция в балетной школе, много розовых пуант, длинных шей и размытого фокуса.

5. Janelle Monae "Dance Apocalyptic"


Джанель Монэ, от которой довольно давно не было вестей, анонсировала альбом "The Electric Lady", а сейчас – первый сингл с него — "Dance Apocalyptic". От такого ноги и вправду сами пускаются в пляс: задорный джайв, отдающий сразу бальными залами и пятидесятых, и шестидесятых, сопровождается видео, в котором группа в белом устраивает на телевизионном шоу безумие, телевидение захватывают куклы и зомби, а над городом летают инопланетяне.

6. Mayer Hawthorne "Her Favorite Song"


Как известно, котиков любят все, но и псы не отстают – особенно, если они похожи на Аркадия Укупника и играют на рояле. Обо всем этом вовремя вспомнил Мейер Хоуторн, выпустивший ироничный клип на "Her Favorite Song" с подачи Марка Класфельда (Mark Klasfeld).

7. JJ Doom "Bookhead"


Видео на "Bookhead" напоминает о дуэте JJ Doom (рэпер Doom и продюсер Jneiro Jarel) спустя год после выхода альбома – немного странный выбор времени, но посмотреть на то, как серебристая маска превращается то в зеркало наблюдения в магазине, то в зеркало наблюдения в библиотеке, всегда приятно.

8. The Postal Service "A Tattered Line of String"


Удивительно, но факт: у Postal Service вышел новый клип в жанре “драма в прачечной”. Сюжет напоминает набоковского “Пнина”: что там, что здесь несколько нескладный юноша борется со стиральной машиной, скармливая ей что ни попадя, а затем оказывается и сам проглочен коварным агрегатом.

9. The xx "Fiction"


Красивейший аскетичный клип на песню, в общем, довольно скучной группы The xx: черно-белые птицы, круги на воде, красивые девушки, ночное скитание по джунглям, одинокие танцы под луной и рассвет. Снял видео лос-анджелесский режиссер Young Replicants (которому явно не дают покоя лавры Ромена Гавра), известный по работам с Bonobo"First Fires", M83"We Own The Sky" и теми же The xx – "Chained".

10. Disclosure "When A Fire Starts To Burn"


Клип на очередной трек с альбома братьев-акробатов Disclosure проходит под грифом “грешновато”: сухим битом святой отец исцеляет паству, а упругим хаусом вгоняет прихожан в праведный экстаз.

11. Miles Kane "Don't Forget Who You Are"


Видео- (да и аудио-, в общем) признание в любви к Британии: манчестерские узкие улочки, суровые мужчины, тягающие штанги, пустынное побережье и музыканты, играющие веселый и старомодный рок на крыше, бесстрашные девицы, гопники и панорама Лондона. Более чем хорошо.

12. Neon Neon "Hammer & Sickle"


Если "Praxis Makes Perfect", второй альбом Neon Neon, был задуман как музыкальная биография итальянского издателя и политика левого толка Джанджакомо Фельтринелли – то видео на пьесу "Hammer & Sickle" больше похож на путаный не то трейлер, не то перформанс на сходные темы: Лев Троцкий, пропагандистская литература, бомбы и красавицы в подвязках присутствуют.

13. David Bowie "The Next Day"


Дэвид Боуи продолжает свое возвращение в музыкальные эфиры, тоже под вывеской “грешновато”: Марийон Котийяр, Гэри Олдман и сам автор в этом клипе участвуют в весьма разнузданной вечеринке, а Папа Римский пропускает стопку за стопкой за стойкой.

14. Two Door Cinema Club "Handshake"


Клип, который уже запретили к показу в ряде стран, весьма неплох: отрубленные головы, не понимающие, что они делают в холодильнике, и чемпионат по бандитскому боулингу: как выяснилось, головам хорошо удаются страйки.

15. DJ Smash & Vengerov & Bobina feat. Matua & Averin & Kravets - Нефть


DJ Smash и компания никогда не отличались хорошим вкусом, но в последнем своем клипе, кажется, превзошли самих себя. “Нефть” — это настолько плохо, что даже хорошо: чемоданы Louis Vuitton, реки черного золота, золото настоящее, шубы, вечеринки, самовары, из которых льется рекой эта самая нефть, пляшут дворовые девки на фоне ржи. Короче, Россия-матушка.

Похожие новости

Обзоры

Ниже радара: Blaenavon Ниже радара: Blaenavon
BlaenavonКто: Бен Грегори (Ben Gregory, вокал, гитара), Фрэнк Райт (Frank Wright, бас), Харрис МакМиллан (Harris McMillan,...
Занимательная статистика #06: По-быстрому, пока их нет Занимательная статистика #06: По-быстрому, пока их нет
Звуки продолжают поиск крупиц смысла в песке шоу-бизнеса. И координатором в поиске крупиц, как всегда, выступят товарищи...
Группа «Alice In Chains» завершила работу над новой пластинкой Группа «Alice In Chains» завершила работу над новой пластинкой
Группа «Alice In Chains» завершила работу над новым альбомом. Об этом сообщил гитарист Джерри Кантрелл (Jerry Cantrell)....
Аудиомаркетинг: бренд, как слышно? Аудиомаркетинг: бренд, как слышно?
Новое событие проекта Knowledge Stream – лекция ведущего специалиста в области аудио маркетинга Робина Хофмана. Робин Хофман...
The Mars Volta — De-Loused In The Comatorium. К десятилетию альбома The Mars Volta — De-Loused In The Comatorium. К десятилетию альбома
Сегодня день серьезной годовщины в карьере The Mars Volta — 24 июня 2003 года, ровно 10 лет назад, группа выпустила свой...
Сильная половина Сильная половина
Год подходит к своему экватору, наступил сезон опен-эйров — самое время подвести музыкальные итоги необычайно урожайной первой...

Персоны

Джастин Бибер "сыграет" в "Симпсонах" Джастин Бибер "сыграет" в "Симпсонах"
Джастин Бибер задействован в знаменитом мультсериале «Симпсоны». Это именно то, что нужно для поддержания имиджа, ведь до...
MEGADETH: "Нас слушают даже поп-продюсеры" MEGADETH: "Нас слушают даже поп-продюсеры"
Басист Megadeth Дэвид Эллефсон о музыке, бизнесе, кумирах и поклонниках 
Роман Абрамович, Стинг, Наоми Кэмпбелл Роман Абрамович, Стинг, Наоми Кэмпбелл
Роман Абрамович – герой мюзикла В Великобритании началась работа над созданием мюзикла, посвященного жизни российского олигарха...
Ирина БОГУШЕВСКАЯ: "Я пока хочу порхать. Потому что такое наше царское дело". Ирина БОГУШЕВСКАЯ: "Я пока хочу порхать. Потому что такое наше царское дело".
Ирина Богушевская рассказала Звукам о песнях для детей и взрослых и представила сразу две новых программы. Певица делится...