Анонсы

Ногу Свело! в клубе Зал Ожидания Ногу Свело! в клубе Зал Ожидания
5 октября в «Зале Ожидания» состоится концерт группы «Ногу Свело».Он ...
Подольск 87 + 25 в клубе Гоголь Подольск 87 + 25 в клубе Гоголь
ПОДОЛЬСК 87 + 25. День первый. Цемент (Рига) + Телевизор (Ленинград) ...
Финальные кадансы Финальные кадансы
Поход на концерт группы Scorpions для меня, истратившего первый гонорар на лицензио ...
Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow
Цирковой мюзикл для взрослых «Сколько $тоит любовь?» - сме ...
Границы ключ переломлен пополам Границы ключ переломлен пополам
Саймон Грин (Simon Green), выступающий под вывеской Bonobo, приезжает ...

Показан первый кадр из киноленты о Джими Хендриксе

5 августа 2013

Показан первый кадр из киноленты о Джими Хендриксе

Организаторами и представителями Торонтского фестиваля кино на своем сайте были представлены первые официальные кадры ожидаемого фильма «Все на моей стороне» («All Is by My Side»), рассказывающего о жизни Джими Хендрикса. В этом фильме американского режиссера Джона Ридли повествуется о начальном этапе музыкальной карьеры известного музыканта.
Данная кинолента поведает поклонникам творчества артиста о его визите  в 1966 году в Великобританию. Исполнителем роли Джими Хендрикса, как известно, стал участник хип-хоп группы Outkast – Андре Бенджамин. Многие поклонники как одного, так и другого музыканта, уже имеют возможность увидеть несколько фотоснимков Бенджамина в образе Джими Хендрикса, сделанных во время киносъемок.
 
Поскольку наследники Хендрикса отказались предоставить музыкальные материалы артиста и не дали разрешение на их использование в данном биографическом фильме, то именно по этой причине в фильме прозвучат композиции легендарных Мадди Уотерса и The Beatles, каверверсии которых любил исполнять Хендрикс.
Джими Хендрикс – американский виртуозный гитарист, композитор и исполнитель. Он был рожден 27 ноября 1942 года в городе Сиэтле (Вашингтон) и назван Джонни Аллен Хендрикс. Его родители — Люсиль Джетер (по происхождению индианка) и Эл Хендрикс, который, по возвращении с войны, дал своему сыну другое имя – Джеймс Маршалл.
 
На Джими Хендрикса огромное влияние оказали события, случившиеся в его семье – развод родителей (1951 год) и смерть матери. Джими был очень привязан к бабушке Норе Розе Мур. Нора, чьей матерью была мулатка, а отец – наполовину ирландец и наполовину чероки, растила Хендрикса в гордости за его американское происхождение.
 
«Величайший гитарист всех времен» — так журналом  Time в 2009 году был назван Джими Хендрикс. Он был широко признан в истории рока как один из изобретательнейших и наиболее смелых виртуозов.
 
Ещё при жизни Джими Хендрикса стали считать гением и феноменом. Он открывал в электрогитаре источник бесконечных возможностей для нового звучания.
Рассуждая о новшествах, привнесенных Хендриксом в музыку, критики подчеркивают, что именно он раздвинул границы диапазона и словарь электрогитары и повлиял на лицо всей рок-музыки.
 
18 сентября 1970 года Джими Хендрикс был обнаружен мертвым в номере лондонского отеля «Samarkand». Его посмертная дискография включает в себя свыше 350 записей.
 
По сообщению организаторов, мировая премьера кинофильма «Все на моей стороне» состоится в Торонто на фестивале кино, который пройдет с 5 по 15 сентября 2013 года.
 

Похожие новости

Обзоры

The Vaccines – Come Of Age The Vaccines – Come Of Age
Level-up To Level #2 Очередной бодрящей (для группы это становится уже стилевой особенностью) пласти...
Markus Schulz – из Майами в Москву Markus Schulz – из Майами в Москву
21 сентября в клубе Arma Music Hall ожидается громкое событие – DJ Markus Schulz устраивает незабываемую вечеринку.
Koloss Koloss
"Koloss" – новое творение мрачных шведских металистов Meshuggah. Для тех, кто любит замороченный метал, Meshuggah – патентованные...
Две кнопки к счастью Две кнопки к счастью
Можно долго задаваться вопросом, нужен ли усилитель наушников в принципе, но ответ, скорее, будет утвердительным. Конечно,...
Gold Dust Gold Dust
Вслед за альбомом рождественских песен "Midwinter Graces" и инспирированным классическими произведениями диском "Night Of...
The Killers «Battle Born» The Killers «Battle Born»
The Killers вернулись, хотя по их звучанию нельзя сказать, что они долго отсутствовали. В 2010 году,...

Персоны

МЕГАПОЛИС: 20 обвинений Мегаполису МЕГАПОЛИС: 20 обвинений Мегаполису
Звуки предъявили Мегаполису 20 обвинений. В беседе с главредом Звуков Олег Нестеров опровергает их... и подтверждает 
Interview: Cassie Interview: Cassie
Творчество исполнительницы и модели Cassie всегда неоднозначно воспринималось музыкальной общественностью. Но, справедливости...
EASY DIZZY: "Юбилеев впереди много!" EASY DIZZY: "Юбилеев впереди много!"
Единственный отечественный официальный трибьют AC/DC рассказал Звукам о тяжком бремени ответственности, о планах на будущее...
Roger MCGUINN: "The Byrds не собирались изобретать психоделию" Roger MCGUINN: "The Byrds не собирались изобретать психоделию"
Это интервью - настоящая энциклопедия фолк-рока. О своей жизни нам рассказад Роджер МакГуинн, автор легенды The Byrds......