Анонсы

Skunk Anansie. 18 апреля, Arena Moscow Skunk Anansie. 18 апреля, Arena Moscow
После восьмилетнего перерыва Skunk Anansie вновь собралась в 2 ...
Сергей Кристовский (Uma2rman), 23 мая,  ArteFAQ Сергей Кристовский (Uma2rman), 23 мая, ArteFAQ
Большой сольный концерт приготовил 23 мая для зритеел ...
Real JAM, 14 марта, «Дуровъ» Real JAM, 14 марта, «Дуровъ»
Real JAM — это уникальный музыкальный проект, культивирующий ретро-стиль ...
Ost+Front. 16 марта, «Релакс» Ost+Front. 16 марта, «Релакс»
Эксклюзивное шоу OST+FRONT (в рамках Rammstein Party)
25 ноября - КОРОЛЬ И ШУТ в Arena Moscow 25 ноября - КОРОЛЬ И ШУТ в Arena Moscow
25-го ноября группа «Король и Шут» сыграет большой сольный ко ...

Поп-корн

3 сентября 2013

Девушки поют

Самый животрепещущий факт, который вам наверняка не известен о ZAZ — это ее возраст. Джентльменам, конечно, не к лицу рассуждать о том, сколько даме лет, но в случае с ZAZ возрастной показатель является очень важным показателем, демонстрирующим, что начинать никогда не поздно. Главное — верить в себя. Так вот, приготовились, внимание, сообщаем ключевую информацию — Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy) минувшей весной стукнуло 33.

Сбежавшая из дома в 15 лет, бросившая школу недоучка, она только в 19-летнем возрасте получила стипендию для получения музыкального образования. Она начинает петь в разных группах — от джазовых до фолковых (в ее активе есть даже сотрудничество с баскским эстрадным оркестром). Свой первый серьезный контракт с группой Don Diego певица подписывает буквой Z — zaz — заявляя, что может исполнять любую музыку: от A до Z и обратно.

Дальше — годы игры в парижских клубах: от эстетстких площадок до затрапезных гадюшников, решение петь на улицах Монмартра, — и сумасшедший финал Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, после которого девушка в одночасье проснулась знаменитой. Ее приглашают в Россию — и она прокатилась по всей нашей стране: от Владивостока до Нижнего Новгорода. Она гастролирует в Египте, она снова выступает во Франции — и в 2010 выпускает свой первый альбом, который называют «открытием года». Ей тридцать, но ее жизнь только начинается.

ZAZ — прекрасный пример того, как можно построить собственную жизнь, не считаясь ни с чьим мнением, кроме своего собственного. Self-made-woman чистого разлива, кристально выверенная музыка и счастье, запрограммированное на запоздалый приход. Je veux — это по-французски не только «я хочу». Это также и «еще бы».

В Москве барышня уже давно стала желанной гостьей, а убедиться в ее несомненных талантах можно будет на концерте в Crocus City Hall этой осенью.

Также

Нино Катамадзе и группа Insight за последние несколько лет стали одними из главных символов качественной музыки для людей с хорошим вкусом. Хотя джазовый коллектив Insight был основан Гочей Качеишвили еще в 1996 году, сама Нино Катамадзе, вокалистка и автор большинства композиций, присоединилась к коллективу лишь в 2000 году, и настоящий успех пришел к музыкантам лишь после этого воссоединения недостающих элементов.

Коллектив регулярно выступает на различных международных фестивалях Европы и был удостоен множества наград не только у себя на родине, но и за рубежом. Большие концерты в обеих столицах России также стали традицией.

Чаще всего творчество группы принято соотносить с джазом, фольклором и так называемой категорией World Music, при этом большинство песен исполняются на грузинском языке, хотя в репертуаре есть и композиции с английском текстом.

Дискография Нино Катамадзе & Insight на сегодняшний день насчитывает 5 альбомов, кроме того музыканты записали саундтреки к нескольким грузинским, украинским и российским кинолентам. Первые два альбома коллектива носили названия “Ordinary Day” (2003) и “Nino Katamadze & Insight” (2004), но в 2006 году были переизданы под названиями “Black” и “White”, положив начало традиции цветовой ассоциации программы. На сегодняшний день к студийной дискографии группы, помимо уже перечисленных, добавились альбомы “Blue” (2008), “Red” (2010) и “Green” (2011). В сентябре Катамадзе даст Большой Зеленый Концерт, посвященный соответствующему альбому.

Lenka - настоящая поп-принцесса из Австралии. Начав сольную карьеру в 2008 году, певица сразу же попала с дебютным альбомом "The Show" в американский чарт Billboard 200. Спустя три года вышел второй релиз певицы - "Two", сочетавший в себе чувственную лирику и энергию танца. Lenka самостоятельно пишет и исполняет песни, занимается анимацией, и вместе с австралийским художником James Gulliver Hancock создает к своим синглам анимированные клипы.

В конце весны певица выпустила третий альбом под названием "Shadows", песни из которого, а также свои самые яркие хиты, она привезет в Россию в сентябре.

Звездный десант

Милен Фармер (Mylene Farmer) везет в Россию новую программу "Timeless", основанную на новом альбоме певицы Monkey Me. Милен наконец-то вернулась к сотрудничеству со своим вечным соавтором Лораном Бутонна, приостановила эксперименты со звуком. Новая программа Милен не так провокационна, как предыдущие туры "Avant Que L'Ombre" и "En Tournee" - в ней снова доминирует романтика, любовные мотивы, хотя, конечно же, и драйвовым хитам тоже найдется место. Тур стартует в сентябре, подробности сценографии держатся в строжайшем секрете, но можно быть уверенным в одном - как всегда шоу Милен будет запредельным по масштабу и визуальному воздействию.

Также

В конце сентября у Элтона Джона (Elton John) выходит новый альбом, тридцатый по счету. На диске будут представлены 13 песен, написанных совместно с давним коллегой Джона — поэтом-песенником Берни Топином (Bernie Taupin). Музыкант заявил, что на новой пластинке он максимально сконцентрировался на фортепьянном звуке. В музыкальном плане “The Diving Board” представляет собой смесь госпела, блюза, джаза и спиричуэла.

В Москву Элтон Джон привезет новую фортепианную программу, посвященную юбилейному альбому. Также организаторы традиционно обещают исполнение главных хитов прошлых лет.

Селена Гомез (Selena Gomez) давным-давно зарекомендовала себя в США как звезда первой величины среди тинейджеров. Ее слава докатилась до России, как водится с опозданием. Немало поспособствовало ее известности обручение с еще одной подростковой звездой - Джастином Бибером (Justin Bieber). выпустив несколько альбома в составе группы Selena Gomez & the Scene, и сыграв несколько ролей в рейтинговых американских фильмах и сериалах, барышня решила начать сольную карьеру. В июле вышел ее альбом "Stars Dance", предсказуемо возглавивший американский чарт альбомов. Достигнув совершеннолетия, барышня наконец обратила внимание и на своих заокеанских поклонников - именно для них Гомез даст сольный концерт в Олимпийском. Предсказуем аншлаг - трибуны, забитые подростками и их бдительными родителями гарантированы.

Поп с человеческим лицом

С туром в поддержку альбома "Blood Vine" Йоав Садан, известный как просто Yoav, уже в этом году в Москву приезжал. Концерт тот случился в конце весны, и прошёл настолько успешно, что следующий не заставил себя долго ждать. Второй раз за год, на той же площадке, еврейский музыкант, проживший большую часть жизни в ЮАР, будет потрясать москвичей чудесами звукоизвлечения из гитары.

Для тех, кто не в курсе: музыкант основывает свои живые выступления на приёме "live looping" - сходу записанные гитарные, как и любые другие партии с помощью хитрой техники тут же накладываются друг на друга. Когда знакомые по студийным записям песни вырисовываются из таких мелочей, как стук по корпусу инструмента, резкие прикосновения к струнам и прочего, помимо непосредственной игры на гитаре, это выглядит довольно впечатляюще.

В общем-то, это уникальный пример ещё одного шоу в рамках концерта. За техническими приёмами выступающего в одиночку Йоава смотреть не менее интересно, чем, собственно, самого Йоава слушать. Но не будем забывать, что и песни он пишет что надо. Так что, несмотря на то, что музыкант в наших краях гость нередкий, - его живое выступление по-прежнему из разряда must see.

Также

Молодого венгра Ласло Фогараши (Laszlo Fogarasi) a.k.a. Yonderboi называют вундеркиндом: он начал записываться в возрасте 16 лет, в 19 выпустил свой первый диск - "Shallow and Profound", а в 2005-м году вышел его второй альбом - "Splendid Isolation". Ласло Фогараши - поклонник старого европейского кино и венгерских мультфильмов, джаза середины 20 века и современного трип-хопа, выходец из глубинки, который одним смелым рывком вырвался на музыкальные вершины Венгрии и надежно вписался в европейскую электронную семью.

Осенью Yonderboi выступит в недавно открывшемся клубе Театръ.

В ноябре в Crocus City Hall пройдут прощальные гастроли бельгийцев Vaya Con Dios. Обещаны все хиты группы в обновленной акустической обработке. Помимо всенародно любимой "Hah Neh Nah", в программе вечера анонсированы "What a Woman&", "Don't Cry for Louie", "Puerto Rico" и многие другие.

Надежды маленький оркестрик

Эннио Морриконе (Ennio Morricone) отметит 85-летний юбилей двумя концертами в Москве. Мэтр выступит вместе с Софийским симфоническим оркестром 13 и 14 ноября в Крокус Сити Холле.

Программа концертов итальянского композитора в последние годы заметно варьируется от выступления к выступлению: Морриконе компонует "сетлисты" из саундтреков к фильмам различной тематики и периодов - от спагетти-вестернов (в том числе "долларовой трилогии" Серджо Леоне) до итальянских социальных драм и детективов, транзитом через темы из "Ностромо", "Малены" и "Красной палатки" Михаила Калатозова.

Также

В октябре Scorpions представят альбом "Comeblack", вышедший в ноябре 2011 года, а также традиционно исполнит свои главные хиты. На этот раз группа не только приедет с очередным "прощальным" концертом, но и привезет с собой Софийский Симфонический оркестр, который существенно обновит звучание "Wind of Changes" и прочих нетленок всенародно любимой группы.

Для Би-2 концерты с участием настоящих оркестров уже стали традицией. В этот раз, помимо симфонического состава, в выступлении примут участие Тамара Гвердцители, Владимир Пресняков, Настя Полева, Маша Макарова и еще около десятка персонажей. Помимо расширенного состава, обещают презентацию пластинки "Би-2 с пражским симфоническим оркестром", исполнение песен из репертуара сайд-проекта "Нечетный воин" и несколько новых композиций.

Похожие новости

Обзоры

Пол Бэнкс: Paul без Interpol Пол Бэнкс: Paul без Interpol
Пол Бэнкс, лидер американской пост-панк группы Interpol, рискнул приехать в Россию с сольной программой. Выступление показало,...
Пальцами по стеклу Пальцами по стеклу
С того самого момента, как в 2010 году Apple выпустила свой первый планшетный компьютер, стало очевидным, что музыканты начнут...
Ниже радара: Dark Dark Dark Ниже радара: Dark Dark Dark
Dark Dark DarkКто: Нона Мари Инви (Nona Marie Invie, вокал, фортепьяно, аккордеон), Маршал ЛаКаунт (Marshall LaCount, вокал,...
Не хочу "ВИА Гру"! Не хочу "ВИА Гру"!
Звуки посмотрели несколько выпусков нового реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру»!», с сентября запущенного на канале НТВ. Теперь...
Возвращение Roxette в Москву Возвращение Roxette в Москву
В Москву, спустя год, снова заглянула шведская группа Roxette. Публика в России очень трепетно относится ко всей музыке 80-х...
Levon Vincent — Fabric 63 Levon Vincent — Fabric 63
В этой работе приятно абсолютно все...

Персоны

Бритни Спирс и Will.i.am спели дуэтом Бритни Спирс и Will.i.am спели дуэтом
Бритни Спирс и Will.i.am представили поклонникам совместную работу. Песня называется «Scream And Shout». Мы долго ждали этого—...
MANIC STREET PREACHERS: "Зачем российские власти выставляют себя дураками, преследуя Pussy Riot?" MANIC STREET PREACHERS: "Зачем российские власти выставляют себя дураками, преследуя Pussy Riot?"
Солист Manic Street Preachers Джеймс Дин Бредфилд рассказывает про новый альбом, Pussy Riot и Олимпийские Игры 
Джастин Бибер в клипе Мэдисон Бир Джастин Бибер в клипе Мэдисон Бир
Начинающая американская звездочка Мэдисон Бир получила поддержку Джастина Бибера, который снялся в ее дебютном музыкальном...
DJ Vadim – взгляд на современную музыку DJ Vadim – взгляд на современную музыку
"Практически каждый день в мире появляются стоящие релизы..."