Анонсы

Или даже с других планет в телескоп Или даже с других планет в телескоп
Группа The Telescopes была сформирована в 1987 году Стивеном Лоур ...
Билли'з Бэнд Билли'з Бэнд
«Стадиум» в этот раз выглядит дружественным. Народу много, но без давки, предконцертный ...
Дэйв Грол объявил состав своей новой группы! Дэйв Грол объявил состав своей новой группы!
Экс-ударник Nirvana, лидер Foo Fighters Дэйв Грол объяви ...
Битва с дураками. Год 2013-й. Битва с дураками. Год 2013-й.
Евгений Ройзман - известный лирический поэт из Екатеринбурга, о его сущ ...
Привычными тропами Привычными тропами
С 5 по 20 июля в Швейцарии пройдет знаменитый Джазовый фестиваль в Монтрё (Montreu ...

Поп-корн

3 сентября 2013

Девушки поют

Самый животрепещущий факт, который вам наверняка не известен о ZAZ — это ее возраст. Джентльменам, конечно, не к лицу рассуждать о том, сколько даме лет, но в случае с ZAZ возрастной показатель является очень важным показателем, демонстрирующим, что начинать никогда не поздно. Главное — верить в себя. Так вот, приготовились, внимание, сообщаем ключевую информацию — Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy) минувшей весной стукнуло 33.

Сбежавшая из дома в 15 лет, бросившая школу недоучка, она только в 19-летнем возрасте получила стипендию для получения музыкального образования. Она начинает петь в разных группах — от джазовых до фолковых (в ее активе есть даже сотрудничество с баскским эстрадным оркестром). Свой первый серьезный контракт с группой Don Diego певица подписывает буквой Z — zaz — заявляя, что может исполнять любую музыку: от A до Z и обратно.

Дальше — годы игры в парижских клубах: от эстетстких площадок до затрапезных гадюшников, решение петь на улицах Монмартра, — и сумасшедший финал Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, после которого девушка в одночасье проснулась знаменитой. Ее приглашают в Россию — и она прокатилась по всей нашей стране: от Владивостока до Нижнего Новгорода. Она гастролирует в Египте, она снова выступает во Франции — и в 2010 выпускает свой первый альбом, который называют «открытием года». Ей тридцать, но ее жизнь только начинается.

ZAZ — прекрасный пример того, как можно построить собственную жизнь, не считаясь ни с чьим мнением, кроме своего собственного. Self-made-woman чистого разлива, кристально выверенная музыка и счастье, запрограммированное на запоздалый приход. Je veux — это по-французски не только «я хочу». Это также и «еще бы».

В Москве барышня уже давно стала желанной гостьей, а убедиться в ее несомненных талантах можно будет на концерте в Crocus City Hall этой осенью.

Также

Нино Катамадзе и группа Insight за последние несколько лет стали одними из главных символов качественной музыки для людей с хорошим вкусом. Хотя джазовый коллектив Insight был основан Гочей Качеишвили еще в 1996 году, сама Нино Катамадзе, вокалистка и автор большинства композиций, присоединилась к коллективу лишь в 2000 году, и настоящий успех пришел к музыкантам лишь после этого воссоединения недостающих элементов.

Коллектив регулярно выступает на различных международных фестивалях Европы и был удостоен множества наград не только у себя на родине, но и за рубежом. Большие концерты в обеих столицах России также стали традицией.

Чаще всего творчество группы принято соотносить с джазом, фольклором и так называемой категорией World Music, при этом большинство песен исполняются на грузинском языке, хотя в репертуаре есть и композиции с английском текстом.

Дискография Нино Катамадзе & Insight на сегодняшний день насчитывает 5 альбомов, кроме того музыканты записали саундтреки к нескольким грузинским, украинским и российским кинолентам. Первые два альбома коллектива носили названия “Ordinary Day” (2003) и “Nino Katamadze & Insight” (2004), но в 2006 году были переизданы под названиями “Black” и “White”, положив начало традиции цветовой ассоциации программы. На сегодняшний день к студийной дискографии группы, помимо уже перечисленных, добавились альбомы “Blue” (2008), “Red” (2010) и “Green” (2011). В сентябре Катамадзе даст Большой Зеленый Концерт, посвященный соответствующему альбому.

Lenka - настоящая поп-принцесса из Австралии. Начав сольную карьеру в 2008 году, певица сразу же попала с дебютным альбомом "The Show" в американский чарт Billboard 200. Спустя три года вышел второй релиз певицы - "Two", сочетавший в себе чувственную лирику и энергию танца. Lenka самостоятельно пишет и исполняет песни, занимается анимацией, и вместе с австралийским художником James Gulliver Hancock создает к своим синглам анимированные клипы.

В конце весны певица выпустила третий альбом под названием "Shadows", песни из которого, а также свои самые яркие хиты, она привезет в Россию в сентябре.

Звездный десант

Милен Фармер (Mylene Farmer) везет в Россию новую программу "Timeless", основанную на новом альбоме певицы Monkey Me. Милен наконец-то вернулась к сотрудничеству со своим вечным соавтором Лораном Бутонна, приостановила эксперименты со звуком. Новая программа Милен не так провокационна, как предыдущие туры "Avant Que L'Ombre" и "En Tournee" - в ней снова доминирует романтика, любовные мотивы, хотя, конечно же, и драйвовым хитам тоже найдется место. Тур стартует в сентябре, подробности сценографии держатся в строжайшем секрете, но можно быть уверенным в одном - как всегда шоу Милен будет запредельным по масштабу и визуальному воздействию.

Также

В конце сентября у Элтона Джона (Elton John) выходит новый альбом, тридцатый по счету. На диске будут представлены 13 песен, написанных совместно с давним коллегой Джона — поэтом-песенником Берни Топином (Bernie Taupin). Музыкант заявил, что на новой пластинке он максимально сконцентрировался на фортепьянном звуке. В музыкальном плане “The Diving Board” представляет собой смесь госпела, блюза, джаза и спиричуэла.

В Москву Элтон Джон привезет новую фортепианную программу, посвященную юбилейному альбому. Также организаторы традиционно обещают исполнение главных хитов прошлых лет.

Селена Гомез (Selena Gomez) давным-давно зарекомендовала себя в США как звезда первой величины среди тинейджеров. Ее слава докатилась до России, как водится с опозданием. Немало поспособствовало ее известности обручение с еще одной подростковой звездой - Джастином Бибером (Justin Bieber). выпустив несколько альбома в составе группы Selena Gomez & the Scene, и сыграв несколько ролей в рейтинговых американских фильмах и сериалах, барышня решила начать сольную карьеру. В июле вышел ее альбом "Stars Dance", предсказуемо возглавивший американский чарт альбомов. Достигнув совершеннолетия, барышня наконец обратила внимание и на своих заокеанских поклонников - именно для них Гомез даст сольный концерт в Олимпийском. Предсказуем аншлаг - трибуны, забитые подростками и их бдительными родителями гарантированы.

Поп с человеческим лицом

С туром в поддержку альбома "Blood Vine" Йоав Садан, известный как просто Yoav, уже в этом году в Москву приезжал. Концерт тот случился в конце весны, и прошёл настолько успешно, что следующий не заставил себя долго ждать. Второй раз за год, на той же площадке, еврейский музыкант, проживший большую часть жизни в ЮАР, будет потрясать москвичей чудесами звукоизвлечения из гитары.

Для тех, кто не в курсе: музыкант основывает свои живые выступления на приёме "live looping" - сходу записанные гитарные, как и любые другие партии с помощью хитрой техники тут же накладываются друг на друга. Когда знакомые по студийным записям песни вырисовываются из таких мелочей, как стук по корпусу инструмента, резкие прикосновения к струнам и прочего, помимо непосредственной игры на гитаре, это выглядит довольно впечатляюще.

В общем-то, это уникальный пример ещё одного шоу в рамках концерта. За техническими приёмами выступающего в одиночку Йоава смотреть не менее интересно, чем, собственно, самого Йоава слушать. Но не будем забывать, что и песни он пишет что надо. Так что, несмотря на то, что музыкант в наших краях гость нередкий, - его живое выступление по-прежнему из разряда must see.

Также

Молодого венгра Ласло Фогараши (Laszlo Fogarasi) a.k.a. Yonderboi называют вундеркиндом: он начал записываться в возрасте 16 лет, в 19 выпустил свой первый диск - "Shallow and Profound", а в 2005-м году вышел его второй альбом - "Splendid Isolation". Ласло Фогараши - поклонник старого европейского кино и венгерских мультфильмов, джаза середины 20 века и современного трип-хопа, выходец из глубинки, который одним смелым рывком вырвался на музыкальные вершины Венгрии и надежно вписался в европейскую электронную семью.

Осенью Yonderboi выступит в недавно открывшемся клубе Театръ.

В ноябре в Crocus City Hall пройдут прощальные гастроли бельгийцев Vaya Con Dios. Обещаны все хиты группы в обновленной акустической обработке. Помимо всенародно любимой "Hah Neh Nah", в программе вечера анонсированы "What a Woman&", "Don't Cry for Louie", "Puerto Rico" и многие другие.

Надежды маленький оркестрик

Эннио Морриконе (Ennio Morricone) отметит 85-летний юбилей двумя концертами в Москве. Мэтр выступит вместе с Софийским симфоническим оркестром 13 и 14 ноября в Крокус Сити Холле.

Программа концертов итальянского композитора в последние годы заметно варьируется от выступления к выступлению: Морриконе компонует "сетлисты" из саундтреков к фильмам различной тематики и периодов - от спагетти-вестернов (в том числе "долларовой трилогии" Серджо Леоне) до итальянских социальных драм и детективов, транзитом через темы из "Ностромо", "Малены" и "Красной палатки" Михаила Калатозова.

Также

В октябре Scorpions представят альбом "Comeblack", вышедший в ноябре 2011 года, а также традиционно исполнит свои главные хиты. На этот раз группа не только приедет с очередным "прощальным" концертом, но и привезет с собой Софийский Симфонический оркестр, который существенно обновит звучание "Wind of Changes" и прочих нетленок всенародно любимой группы.

Для Би-2 концерты с участием настоящих оркестров уже стали традицией. В этот раз, помимо симфонического состава, в выступлении примут участие Тамара Гвердцители, Владимир Пресняков, Настя Полева, Маша Макарова и еще около десятка персонажей. Помимо расширенного состава, обещают презентацию пластинки "Би-2 с пражским симфоническим оркестром", исполнение песен из репертуара сайд-проекта "Нечетный воин" и несколько новых композиций.

Похожие новости

Обзоры

Electric Electric
Новый альбом легендарного британского дуэта Pet Shop Boys вышел через 10 месяцев после спорного диска "Elysium" - неожиданно...
Любовь сыграла музыкальную роль Любовь сыграла музыкальную роль
Канадская певица Аврил Лавин записала новый студийный альбом, пятый по счету, который находится в стадии сведения.
Музыка на коленке: все проще, чем кажется. Берите уроки Cubase. Музыка на коленке: все проще, чем кажется. Берите уроки Cubase.
Многие из тех, кто решил записывать музыку, считают, что этот процесс сопряжен с огромными затратами. Люди даже не подозревают,...
От мертвых поэтов уши От мертвых поэтов уши
Arctic Monkeys – отличный пример того, как справились со взрослением (проблему хорошо описал российский премьер-министр:...
Обратный отсчет: выбор Бойда Райса Обратный отсчет: выбор Бойда Райса
Знакомьтесь с Бойдом Райсом (Boyd Rice), мастером провокации, циником и мизантропом, одним из пионеров нойза (и здесь мы...
The Abbey Road Sessions The Abbey Road Sessions
После более, чем десятилетнего творческого блуждания Кайли Миноуг (Kylie Minogue) в краях музыки танцевальной, в честь 25-летия...

Персоны

Ива Нова Ива Нова
Ива Нова – это альтернативный девичий фолк-коллектив, который смело мешает панк, экстремальный фольклор, славянские мотивы...
«Проигрывать Каспарову снова не хочу» «Проигрывать Каспарову снова не хочу»
В преддверии своего второго российского концерта маэстро Эннио Морриконе (Ennio Morricone) оказался не слишком разговорчив...
Семь футов под килем Семь футов под килем
Свистать всех наверх, тысяча чертей с якорями, семь футов под килем, йо-хо-хо и бочонок рому! Самое музыкальное морское путешествие...
"Только великие мастера могут себе шутить" "Только великие мастера могут себе шутить"
Собаки Табака до середины двухтысячных существовали в подвешенном состоянии – с момента основания в 1996 году группа выпустила...