Анонсы

Просто праздник какой-то Просто праздник какой-то
Почему смотреть Аукцыон живьем нужно смотреть в Питере? Потому что, как верн ...
No Doubt помирились с производителем игры Band Hero No Doubt помирились с производителем игры Band Hero
Группа No Doubt помирилась с производителем игры ...
Мотороллер не мой Мотороллер не мой
Black Rebel Motorcycle Club выступят в Москве - 5 сентября группа даст концерт в кл ...
LUMEN, 1 июня, Зеленый театр LUMEN, 1 июня, Зеленый театр
Группа LUMEN после завершения тура в поддержку альбома «На части» решил ...
RETRO TRANCE PARTY @ MONA CLUB RETRO TRANCE PARTY @ MONA CLUB
Alpha Music Представляет : RETRO TRANCE PARTYКогда это было настолько ...

Краудфандинг в помощь Brazzaville

7 сентября 2013

Краудфандинг в помощь Brazzaville 

Американский коллектив Brazzaville стал еще одной группой, прибегнувшей к краудфандингу, - музыканты обратились к своим российским поклонникам с просьбой о финансовой помощи для того, чтобы иметь возможность записать новый альбом.
На одном из сайтов был дан старт кампании сбора средств. Поклонников Brazzaville, перечисливших на их счет определенную сумму денег, ожидают бонусы, которые зависят от величины пожертвований. Минимальный внос – 250 рублей, за который сделавшему это пожертвование полагается цифровая копия нового альбома. Максимальный взнос – 250000 рублей – дает возможность поклоннику получить десять CD-дисков с альбомом  Brazzaville и частный концерт группы.
Некоторые из бонусов предполагают общение (разговор по скайпу или, например, ужин) с Дэвидом Брауном, лидером Brazzaville, а также возможность стать обладателем автографа или его «легендарной голубой рубашки-поло».
 
В обращении Дэвида Брауна к поклонникам группы говорится, что их будущий альбом поведает об истории девушки, которая живет на калифорнийском побережье Morro Bay. И в этой истории будет все: странствования души до рождения, потом появление на свете и детство, которое прошло в приемных семьях, боль и радость первой любви, непонимание, употребление наркотиков, проституция, смерть и последующее возвращение души в ее истинный дом.
 
Браун добавил также, что «Morro Bay» будет включено в название пластинки. В пресс-релизе говорится, что данный альбом имеет большое значение для группы, и именно поэтому было решено создать его при помощи самых гостеприимных и прекрасных поклонников из России.
 
Brazzaville (Браззавиль) — это инди-группа, которая получила название в честь города-столицы Республики Конго. Группа создана в США в 1997 году, её лидер – экс-саксофонист Дэвид Браун.
 
Изначально коллектив являлся американским септетом, но позже, после переезда Дэвида Брауна в Испанию, основной состав – это американо-испанский квартет. Официальный сайт группы 7 мая 2009 г. опубликовал сообщение о том, что группа прекращает существование, и Дэвид Браун начинает сольную карьеру. Но, на том же сайте, 23 июня 2009 г. Дэвид объявил, что Brazzaville продолжит свою деятельность одновременно с его сольными концертами.
 
В 2010 г. коллектив принял участие в «Голосе кочевников» - международном фестивале этнической музыки, проходившем в Бурятии.
 
На сегодняшний день в составе группы: Дэвид Артур Браун (автор песен, вокалист, гитарист); Кенни Лайон (гитара, укулеле); Олег Щевровский (клавишник); Пако Хорди (гитарист, бэк-вокалист); Брэди Линч (бас-гитарист); Хуан Рамон Арагаль (ударные).
 

Похожие новости

Обзоры

«Подмосковные вечера» исландцев GusGus «Подмосковные вечера» исландцев GusGus
13 сентября 2012 года в Москве выступили исландские электронщики GusGus. На сцене клуба P!PL прозвучали как совсем новые...
Новый альбом группы «Ночные Снайперы» Новый альбом группы «Ночные Снайперы»
Новая пластинка «4» и новая программа группы «Ночные Снайперы» были представлены с обещанием продолжения в будущем новых...
«Эта музыка будет вечной!» «Эта музыка будет вечной!»
Вышел юбилейный альбом, посвященный 30-летию группы «Наутилус Помпилиус»
О музыке и смерти О музыке и смерти
История музыкальных журналов в России - это история, полная тоски и печали. Я наблюдаю ее 20 с лишним лет немного по-своему...
Heart Attack High. The Honeymoon Is Over Heart Attack High. The Honeymoon Is Over
no label Приток новой крови в пост-хардкоре Приток новой крови в пост-хардкоре значителен в плане ко...
Stalingrad Stalingrad
Немцы, воспевающие Сталинградскую битву - это примерно такой же нонсенс, как индейцы, решившие поставить памятник Кортесу....

Персоны

Умные мысли от Миши Спирита. Часть 4-я Умные мысли от Миши Спирита. Часть 4-я
"Мой совет прост — улыбайтесь!"
"Россия - страна медленная" "Россия - страна медленная"
В начале мая даст юбилейный концерт Юрий Наумов - знаменитый в узких кругах гитарист, каждый концерт которого становится...
Десятка сексуальных красавцев Десятка сексуальных красавцев
Когда еще рассматривать фотографии сексуальных красавцев, как не накануне главного женского праздника? 8 марта - отличный...
Умные мысли от Миши Спирита. Часть 2-я Умные мысли от Миши Спирита. Часть 2-я
"Я воплотил в жизнь свои мечты"