Анонсы

Лидеры Oasis и Blur спели вместе Лидеры Oasis и Blur спели вместе
Бывший лидер Oasis Ноэль Галлахер и вокалист Blur Дэймон Албарн испо ...
Человек-паук - паутина из рук Человек-паук - паутина из рук
В Москву приезжает команда спайдерменов под руководством экспериментато ...
Калевала - 6 октября "5-летие группы" Калевала - 6 октября "5-летие группы"
6 октября в клубе Rock House состоится большой праздничный конц ...
Пикник c концертной программой «Декаданс» в БКЗ «Октябрьский» Пикник c концертной программой «Декаданс» в БКЗ «Октябрьский»
На этот раз новая программа «Пикника» п ...

Джеймс Блант порадует новым клипом

18 сентября 2013

Джеймс Блант порадует новым клипом 

Популярный музыкант из Британии Джеймс Блант снял видеоролик на первый сингл «Bonfire Heart» из новой пластинки «Moon Landing», готовящейся к выпуску. В клипе, авторство которого принадлежит Воэну Арнеллу, музыкант колесит на байке по американской глубинке и фотографирует рядовых американцев. Композиция своим духом и своей манерой напоминает о ранних творениях стиля кантри народного героя Гарта Брукса. 
Четвертый лонгплей Бланта, включающий в себя одиннадцать треков, появится 21 октября 2013 г. И еще три трека будут дополнением для специального подарочного издания.
 
По признанию Джеймса, этот альбом для него «очень личная запись». Исполнитель говорит, что там намешаны понемногу и романтика, и ностальгия, и одиночество, как сопровождающие посадку на Луну. Такое щемящее воспоминание чего-то великого, достигнутого когда-то и того, что по какой-то печальной причине мы не можем иметь заново – как свою первую любовь.
 
Самостоятельным релизом «Bonfire Heart» появится 7 октября. Также напомним, что альбом «Moon Landing» будет последователем пластинки 2010-го г. «Some Kind of Trouble».
 
Джеймс был рожден в семье британского полковника, потомственного военного Чарльза Блаунта и его супруги Джейн. Детство Джеймса проходило в Англии, Кипре и Германии, где проходил службу его отец, являвшийся офицером Корпуса армейской авиации. Увлечение отца передалось и сыну - в шестнадцатилетнем возрасте Блант получает лицензию пилота.
 
В 2002 г., имея лишь несколько демозаписей довольно сомнительного качества, Блант покидает армию и посвящает все время музыке. Собрав на демо лучшие свои композиции, ему удается в течение пары месяцев получить договор на запись и менеджмент альбома. Бланту посчастливилось завязать знакомство с Линдой Перри, продюсером и автором песен для многих музыкантов, в том числе Кристины Агилеры и Пинк.
 
Затем он подписывает контракт со студией звукозаписи Custard Records и с тех пор дан старт серьезной карьере музыканта.
 
В 2007 г. в конце фильма "P.S. Я люблю тебя" звучит композиция "SAME MISTAKE". Блантом установлен мировой рекорд высоты, где когда-либо  проводились концертные выступления. 29 июня 2010 года артист выступил с акустическим концертом на высоте   42 000 футов (почти 13 км.), на борту  Boeing767.
 
В мае 2013 г. Джеймс завершил запись четвертого студийного альбома. Его продюсером стал Том Ротрок, который работал и над первыми пластинками – «Back To Bedlam» и «All The Lost Souls».  На данный момент производится микширование альбома, релиз которого ожидается в сентябре текущего года. 

Похожие новости

Обзоры

Это вам не игрушки Это вам не игрушки
Как известно, игровые гарнитуры часто используют, чтобы слушать музыку со стационарного компьютера и планшета. И в этой связи...
Релизы лета 2013 — общий обзор Релизы лета 2013 — общий обзор
«Trill» подвел музыкальные итоги почти безгитарного лета-2013. В нашем ежеквартальном обзоре списки лучших альбомов по жанрам,...
Лучшие альбомы 2010: 30—21 Лучшие альбомы 2010: 30—21
Год был бы неполным без чудной песни «Odessa» и двух пластинок, чьи обложки в чем-то смахивают друг на друга.
Лучшие альбомы 2010: 10—1 Лучшие альбомы 2010: 10—1
Вероятный кандидат на первое место очутился на втором. Угадать, кто на пьедестале — та еще задача.
Богу богово Богу богово
Бог как друг, телефон доверия, стрелок и мишень: 11 песен, иллюстрирующих отношения музыкантов с Господом.
Необычные инструменты: подвижные в подвижном Необычные инструменты: подвижные в подвижном
Грань между привычным и необычным провести не всегда легко, какой бы области это ни касалось. Согласитесь, если группа вышла...

Персоны

The Ross Sea Party: страх феерии The Ross Sea Party: страх феерии
The Ross Sea Party: страх феерии Беззаботные инди-рокеры из Лос-Анджелеса разместились в Ha...
"Надо быть укладчицей, кем угодно, но не певицей" "Надо быть укладчицей, кем угодно, но не певицей"
В поздний пятничный вечер большая часть страны уже начала отдыхать - кто как любит и умеет. А я только подъезжаю в здание...
БРАВО: Стиляга! Папина «Победа»! БРАВО: Стиляга! Папина «Победа»!
Евгений Хавтан представляет новый альбом группы Браво, выходящий после 10-летнего перерыва в студийной работе 
Роман Абрамович - женится Роман Абрамович - женится
Грядущую свадьбу 42 летнего миллиардера Романа Абрамовича и его возлюбленной Даши Жуковой отметят в 6 городах мира. Церемонии,...