Анонсы

Лидеру «Адаптации» предложили стать президентом Казахстана Лидеру «Адаптации» предложили стать президентом Казахстана
Вокалист актюбинской группы «Адаптация» Ер ...
5 октября - ПИКНИК - К/З "МИР" 5 октября - ПИКНИК - К/З "МИР"
ПИКНИКновая концертная программа "Декаданс"www.piknik.info5 октября, 2 ...
Самый главный выпускной, 23 июня, Парк Горького Самый главный выпускной, 23 июня, Парк Горького
23 июня 2013 года в Парке Горького впервые пройдет Го ...
Певица Ани Лорак собирает полные залы в Украине Певица Ани Лорак собирает полные залы в Украине
Гастроли Ани Лорак, стартовавшие в январе, имеют огро ...

Семь самураев рока

26 сентября 2013

Кто из нас в детстве не мечтал однажды оказаться рядом с живым великим рокером? Постоять, поговорить о чем-нибудь - просить автограф даже не обязательно. Главное - ощутить себя причастным к истории, оказаться рядом с тем, кто будоражил воображение, играл песни, ставшие чем-то большим, чем просто любимыми мелодиями... Сегодня эти музыканты плавно переместились в когорту легенд рок-н-ролла, но мы по-прежнему помним их и любим. А увидеться с ними еще раз и хором исполнить легендарные боевики можно на концертах проекта "CLASSIC ROCK ALL STARS".

Перед нами - проект, с одной стороны, масштабный, а с другой - удивительный: на одной сцене встречаются музыканты, игравшие в главных рок-н-ролльных группах за всю историю человечества. Стоит ли говорить, что исполнять они будут исключительно хиты - и хитов этих хватит на двухчасовой концерт?

Главный праздник пройдет на улице поклонников тяжелого рока: в проекте задействованы лучшие музыканты основных тяжелых команд. Один из вокалистов проекта - сам Тони Мартин (Tony Martin), легендарный голос Black Sabbath, спевший на "Headless Cross", "Forbidden" и "Tyr" - семь альбомов в составе Sabbath уже заслуживают как минимум уважения. Сегодня Тони работает в рамках своего сольного проекта BLACK, но и о старых временах не забывает: всю классику "саббатовских" времен он по-прежнему поет с нескрываемым удовольствием.

Дополняет мистера Мартина виртуоз Джефф Николс (Geoff Nicholls). Легендарный клавишник Sabbath и близкий друг Мартина с удовольствием сыграет материал периода "Heaven & Hell". В период реюниона с Дио Айомми и компания не рассматривали никакой другой кандидатуры за клавишами, нежели Николса: его удивительное чувство меры и фантастический талант мелодиста пришелся как никогда кстати. Услышать его незабываемые партии нам также предстоит на грядущих концертах.A TARGET=PHOTO HREF=/images/photo/50/50624.jpg>

Отдельно отметим барабанщиков - их в проекте двое. Первый - безумец Бобби Рондинелли (Bobby Rondinelli), человек, записывавшийся с Aerosmith и Rainbow, барабанщик, входивший в топ-10 главных "тяжелых" музыкантов 80-х. Сам Ричи Блэкмор называл Бобби в числе своих любимых музыкантов, а критика сравнивала его с не менее легендарным Кози пауэллом (Cozy Powell). Для Бобби в концертах всегда отводится особое место - он играет убийственное соло, стопроцентно завораживающее и всегда оригинальное.

Второй барабанщик проекта - настоящая легенда: это Крис Слейд (Chris Slade), человек, переигравший чуть ли не со всеми главными группами рок-н-рололла - отAC/DC до Alan Parsons Project. Крис по-прежнему в отличной форме, неистощим на шутки и выдумки и всегда готов к неожиданным альянсам. Чего стоит одна его дружба с российской командой Easy Dizzy - официальный трибьют-бэнд AC/DC так полюбился Слейду, что он отыграл с ребятами уже пару десятков концертов и на достигнутом останавливаться не собирается!

Учитывая вышесказанное, кандидатура второго вокалиста (помимо Мартина) проекта была очевидна. С российской стороны в проекте занят вокалист Easy Dizzy Андрей Соколов, который в материале AC/DC чувствует себя абсолютно как рыба в воде. Но будет весьма интересно посмотреть, как Андрей сыграется с остальными участниками проекта - так что этот альянс остается одной из главных интриг грядущих концертов. Но несомненно одно - драйва ребятам будет не занимать.

Ну а теперь - струнная секция, которая тоже заслуживает самого пристального внимания. На гитаре в проекте играет Крейг Голди (Craig Goldie) - фигура для рок-н-ролла более чем знаковая. Крейг играл с Дио, причем не только в качестве гитариста, но и занимал кресло продюсера. При этом Голди не чурался и экспериментов - чего стоит его работа в хард-роковой команде Budgie, так что разнообразием музыкального мышления Крейг может похвастаться, как никто другой.

А на басу у нас - Грег Смит ( Greg Smith), также переигравший в куче разнообразных групп. Нам памятен его альянс с Элисом Купером (Alice Cooper), ) и, конечно же, Rainbow. Так что стилистическое разнообразие грядущих концертов поневоле завораживет - разброс возможной программы чрезвычайно широк.

Важно, что для российских гастролей выбраны города, в которых можно встретить, разве что, группу Nazareth. Шестерка легендарных рок-музыкантов, понимая, что в российской глубинке финансовая составляющая играет главенствующую роль в процессе выбора "идти или не идти" на концерт, приняла решение снизить свои гонорары до минимума, чтобы сделать эти шоу доступными для всех категорий слушателей. Фактически, этот акт можно считать благотворительным.

А теперь вернемся к тому, с чего начинали, - к общению с музыкантами. И это тоже возможно: в ходе гастролей музыканты будут общаться с фанами без барьеров и пресс-служб. 10 октября в в Москве в баре Just In Soul состоится первая неофициальная встреча со всеми участниками проекта! У музыкантов можно будет взять автограф, с ними можно будет просто неформально пообщаться - все легенды рока, несмотря на свой звездный статус, открыты для общения и с удовольствием ответят на вопросы поклонников. Ну а дальше музыкантам предстоит сумасшедший тур по России. А нам остается одно - срочно бежать за билетами на концерт и лихорадочно вспоминать слова любимых песен. Впрочем, мы их и не забывали!


CLASSIC ROCK ALL STARS
13 октября Тюмень
15 октября Ижевск
18 октября Омск
19 октября Екатеринбург
21 октября Челябинск
23 октября Магнитогорск
25 октября Иваново
26 октября Минск
28 октября Ставрополь

Похожие новости

Обзоры

Привратная мистерия Привратная мистерия
"Воротца" - новый альбом, записанный архангельской неофолк-группой Moon Far Away совместно с питерским проектом Vishudha...
Miles Kane. Colour Of The Trap Miles Kane. Colour Of The Trap
Columbia Окрас битловский Этот альбом до выхода слышали только поклонники Лиэма Галлахера, который в...
Kasabian. Velociraptor! Kasabian. Velociraptor!
RCA / Columbia Имперская меланхолия "Свято место пусто не бывает", "король умер, да здравствует коро...
Mastodon. The Hunter Mastodon. The Hunter
Reprise/Warner Bros. Супер-тяжелый Led Zeppelin или типа того The Hunter аудиально полегче предыдущи...
Реальная любовь Реальная любовь
Как это бывает с по-настоящему выдающимися альбомами, на дебюте молодого калифорнийца Фрэнка Оушена (Frank Ocean) есть особенный...
Красотища какая Красотища какая
До первого финала Евровидения остается всего 4 дня. Швеция, как принимающая сторона конкурса, готовится вовсю – ежедневно...

Персоны

Will.i.am и Майли Сайрус: клип Feelin' Myself Will.i.am и Майли Сайрус: клип Feelin' Myself
Will.i.am и Майли Сайрус сначала спелись, а затем сняли клип на композицию Feelin' Myself.  Как и положено в рэп-стилистике,...
DEFTONES: «Тут в Калифорнии все повернуты на органическом питании» DEFTONES: «Тут в Калифорнии все повернуты на органическом питании»
Deftones рассказали, как они держат хвост пистолетом.  
The Ross Sea Party: страх феерии The Ross Sea Party: страх феерии
The Ross Sea Party: страх феерии Беззаботные инди-рокеры из Лос-Анджелеса разместились в Ha...