Анонсы

Лидер «Короля и Шута» спас фанатку от кровавой расправы Лидер «Короля и Шута» спас фанатку от кровавой расправы
Концерт группы «Король и Шут» состоялся в мос ...
Best Band Fest в клубе Plan B Best Band Fest в клубе Plan B
Storm Stage agency presents:фестиваль молодых команд "Best Band Fest"!З ...
«Мельница», 11 января, Дом Музыки «Мельница», 11 января, Дом Музыки
В этом году Рождество «Мельница» решила провести в Доме Музыки 11 я ...
Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow
Цирковой мюзикл для взрослых «Сколько $тоит любовь?» - сме ...

Орден искусств Франции для Ринго Старра

12 октября 2013

Орден искусств Франции для Ринго Старра

Легендарный ударник Ринго Старр удостоился высшей культурной награды Франции. Ему был присвоен Орден искусств и литературы. Так был оценён вклад музыканта в мировую культуру, включая и французскую.
Вручение награды прошло в Монако. Туда Старр прибыл на художественную выставку знаменитостей. Этот орден музыканту вручил лично Хью Море – французский посол.
18 августа 1962 года – памятный день для Ринго. Тогда он официально стал ударником The Beatles. До этого он работал в коллективе «Rory Storm and The Hurricanes», являющимся тогда основным оппонентом Битллз в городе Ливерпуль.
 
Ринго играл барабанные и перкуссионные партии практически во всех композициях группы. Вокальное исполнение Ринго на записях можно услышать довольно редко, но он играл главные роли в картинах битлов. Считается, что именно Старр из всех участников группы обладал наилучшим актёрским мастерством.
1968 – год записи «Белого альбома». Как-то в работе над альбомом произошла ссора между Старром и Маккартни. Пол обозвал Ринго «примитивным ударником». После того, как группа распалась, Ринго Старр снимался в некоторых фильмах.
 
Ещё до официального окончания истории группы, все её участники работали над сольным материалом. Он был издан в формате сборника каверов популярных хитов 20-50-х  годов. Его название - «Sentimental Journey».
 
В отличие от своих бывших коллег, сольный проект Ринго был признан критиками неудачным. Назвать его творческую деятельность в 70-х годах выдающейся сложно. Однако благодаря другим музыкантам, особенно Джорджу Харрисону, он порой выпускал довольно успешные пластинки.
28 августа 2012 г. – тот день, когда Ринго Старр возглавил список самых богатых барабанщиков в мире. На такую вершину его вознёс сайт Celebritynetworth.com. По его подсчётам, состояние Ринго достигает значения 300 млн. долларов.
 
Упомянутая выше выставка в Монако прошла в Океанографическом музее. На ней были представлены работы самого Старра, а также Боба Дилана, Пола Маккартни и других легендарных деятелей шоу-бизнеса.
 
В одном из интервью Старр признался, что, будучи ударником, он может заниматься и многими другими вещами: рисовать, писать и просто радоваться жизни затариваясь в интернет магазине спортивного питания.
Следует сказать, что указанной награды в своё время удостаивались такие знаменитые личности, как Джордж Клуни, Шон Коннери, Дэвид Боуи, Ванесса Паради, а также ещё один выходец из «битлов» - Пол Маккартни.
 

Похожие новости

Обзоры

Biting Elbows Biting Elbows
Biting Elbows - ещё один русский коллектив, который пытается играть на поле ретро-рока, столь популярного в начале нулевых...
Ferry Corsten запускает новое радиошоу Ferry Corsten запускает новое радиошоу
9 июля состоялся первый эфир радио-шоу «Ferry’s Fix»
Вам, аудиоманьяки! Вам, аудиоманьяки!
Звуки поздравляют «Аудиоманию с юбилеем! Аудиомания стала для нас свободным полем экспериментов, а также оазисом, где мы...
Релизы весны 2012 — общий обзор Релизы весны 2012 — общий обзор
Trill-обзор наиболее значимой части релизов урожайной весны 2012 и знакомство с самыми интересными дебютантами.
Лучшие альбомы 2010: 10—1 Лучшие альбомы 2010: 10—1
Вероятный кандидат на первое место очутился на втором. Угадать, кто на пьедестале — та еще задача.
The Stooges — в четвертом действии The Stooges — в четвертом действии
К выходу первого за шесть (и второго за 40) лет альбома The Stooges публикуется краткий обзор дискографии и биографии группы...

Персоны

Новая песня Нелли Фуртадо Новая песня Нелли Фуртадо
На одном из недавних выступлений Нелли Фуртадо представила поклонникам свою новую песню «The Spirit Indestructible». Известно,...
BEADY EYE: "Oasis - это бизнес, а в Beady Eye всё по-настоящему" BEADY EYE: "Oasis - это бизнес, а в Beady Eye всё по-настоящему"
Звуки поговорили с Лиамом Галлахером и Энди Беллом о чистом рок-н-ролле и невыносимой легкости бытия 
"Это будут не концерты, а проверка на понимание". "Это будут не концерты, а проверка на понимание".
Brigitte, начавшись как классическая "игра в группу", невинное развлечение девчонок-воображал, вдруг расцвели и превратились...
Классический стиль Дэвида Бекхэма Классический стиль Дэвида Бекхэма
Дэвид Бекхэм продолжает активно сниматься в рекламе. На сей раз звезда футбола появился в видеоролике собственного парфюма....