Анонсы

«Красные Звезды», 31 марта, «Б2» «Красные Звезды», 31 марта, «Б2»
Большой сольный концерт культовой рок-группы «Красные Звезды» пройде ...
Искусство быть тенью Искусство быть тенью
В Россию приезжает легендарная балетная труппа театра Pilobolus. Визитной карточ ...
Гик из машины Гик из машины
У музыкантов, играющих немейнстримовую электронику, сегодня не так много путей к умам и ...
Мыли, мыли, чисто-чисто Мыли, мыли, чисто-чисто
Легендарная финская группа-антиутопия возвращается в Москву! Экспериментальны ...
Ночь Живых Музыкантов Ночь Живых Музыкантов
В Москве пройдет "Ночь Живых Музыкантов" - концертное мероприятие с участием из ...

Топ-13 самых жутких композиций для Хэллоуина (видео)

29 октября 2013

Канун Дня всех святых – отличный повод для тематических вечеров, например, ночи просмотров хорроров или танцев под музыку в жанре готик-рок.

Как и у других праздников, у Хэллоуина есть своя тематическая музыка: это чертовски заводные и страшно энергичные песни, а также ужасающе-мрачное видео к ним.

Представляем вашему вниманию собственный список идеальных саундтреков для Хэллоуина:

1. Rob Zombie — Dragula

Роб Зомби создал отличное музыкальное сопровождение для Хэллоуина, а его клипы похожи на короткометражные фильмы ужасов.

2. Alice Cooper — Welcome to My Nightmare

Элис Купер приглашает оценить ночной кошмар, пригрезившийся ему в 1975 году. Для того времени клип, конечно, о-го-го, но сейчас его театральность и ненатуральность сразу бросаются в глаза. Атмосфера не мрачной ночи, а костюмированной постановки.

3. Rockwell — Somebody’s Watching Me

У тебя паранойя? Тебя преследуют призраки и кажется, что кто-то ведет непрерывную слежку? Ты такой не один, Rockwell и их песня «Somebody’s Watching Me» именно об этом.

4. David Bowie — Hearts Filthy Lesson

Британский музыкант, поэт, писатель, мистификатор и мистик Дэвид Боуи в 1995 году был увлечен языческими обрядами, особенно — ритуалом жертвоприношения. Это не могло не сказаться и на экранизации первого сингла «The Hearts Filthy Lesson». По словам Боуи, видео построено на образах неоязычества.

5. Slipknot — Psychosocial

Slipknot на заре своего творчества одним внешним видом пугали дошколят и мам своих фэнов. В кадрах «Psychosocial» мы находим все те же образы неоязычества, что у Боуи.

6. Metallica — Until It Sleeps

И у Metallica были страшные клипы! Хотя если говорить о работе «Until It Sleeps», то больше подойдет скорее эпитет «мистический». Сюрреалистическое видео полностью построено на образах картин голландского художника Иеронима Босха.

7. Marilyn Manson — The Beautiful People

Главный маньяк шоу-биза и человек, которым до сих пор пугают детей и прихожан в церкви, Мэрилин Мэнсон стерильных клипов никогда не выпускал, однако «The Beautiful People» — вершина его мрачной видеографии.

8. Michael Jackson — Thriller

Клип был снят режиссером Джоном Лэндисом еще в 1983 году. За это видео будущего короля поп-музыки чуть не отлучили от церкви свидетелей Иеговы, приверженцем которой он в тот момент был.

9. Tool — Sober

«Sober» является одним из самых ужасных видеоклипов всех времен и народов. Авторам этого кукольного ролика удалось создать жутких персонажей и поместить их в непонятный, но затягивающий контекст.

10. Ray Parker Jr. — Ghostbusters

Какой Хэллоуин без привидений и песни «Ghostbusters» Рэя Паркера младшего!

11. Бобби Пикэт — Monster Mash

Широко известная песня «Monster Mash» поп-музыканта Бобби Пикэта стала, по мнению ряда музыкальных критиков, своеобразным гимном Хэллоуина.

12. Midnight Syndicate — Dark Legacy

Также не обходится Хэллоуин и без группы Midnight Syndicate, творчество которой стало синонимом этого праздника. Атмосферные инструментальные композиции в стиле дарк-эмбиент и этереал-вейв леденят душу даже самого пылкого любителя ужасов.

13. Blue Oyster Cult — Don’t Fear the Reaper

Эта песня вовсе не кажется страшной, пока ты не вдумаешься в текст. Оказывается, это дружелюбный мертвец предлагает тебе присоединиться к нему и «не бояться».

Похожие новости

Обзоры

У меня жужжит в обоих ухах У меня жужжит в обоих ухах
Обнародованы результаты исследования, из которого следует то, о чем мы и так догадывались: специалисты отмечают значительное...
Точка в череде московских концертов июня Точка в череде московских концертов июня
Последний календарный день июня был закрыт в клубе «Точка» концертом дуэта Blackfield, основанного Стивеном Уилсоном, фронтменом...
Концерт Keane в Москве: «Such an Electric Night» Концерт Keane в Москве: «Such an Electric Night»
Отрадно, что в Москве нашлось достаточно ценителей выдающегося мелодизма этой во всех отношениях приятной четверки из городка...
The Abbey Road Sessions The Abbey Road Sessions
После более, чем десятилетнего творческого блуждания Кайли Миноуг (Kylie Minogue) в краях музыки танцевальной, в честь 25-летия...
Не раскачивайте лодку Не раскачивайте лодку
В воскресный прайм-тайм 11 мая телеканал “Культура” показал дебютную передачу конкурса-шоу “Большой Джаз”. На следующий день...
Andy Moor - Zero Point One Andy Moor - Zero Point One
Впервые Andy Moor был включен в рейтинг DJ Mag Top 100 еще в 2005 году

Персоны

Jane MONHEIT: "В Америке молодое поколение приходит к джазу" Jane MONHEIT: "В Америке молодое поколение приходит к джазу"
Джейн Монхайт – о грядущих выборах, Игоре Бутмане и детях на гастролях. 
Кто вы, мистер Хампердинк? Кто вы, мистер Хампердинк?
Трудно поверить, что кумир поколения 50-х годов прошлого века будет в 2012-м году представлять Великобританию в музыкальном...
Рианну назвали худшей актрисой Рианну назвали худшей актрисой
Поп-дива Рианна была названа худшей актрисой. Певица получила анти-премию «Золотая малина», которую ежегодно вручают в Голливуде...
Дмитрий Хворостовский в Уфе Дмитрий Хворостовский в Уфе
Блистательный певец современности Дмитрий Хворостовский посетит столицу Республики Башкортостан с большим концертом, составленным...