Анонсы

Лондонская полиция и политическая воля Лондонская полиция и политическая воля
Утром 18 июня в посольстве Великобритании состоялся семинар по ...
Не вставая с постели Не вставая с постели
Питерские романтики Animal Джаz представят московским поклонникам альбом, которы ...
Diablo Swing Orchestra. 22 февраля, Moscow Hal Diablo Swing Orchestra. 22 февраля, Moscow Hal
Что скрывается за провокационным названием Diablo Swin ...
Antimatter, 19 апреля, Plan B Antimatter, 19 апреля, Plan B
19 апреля 2013 года впервые в России выступит культовый британский прое ...
Акция ненависти Акция ненависти
Музыку коллектива HTRK (они же Hate Rock Trio) проще всего описать тэгами: shoegaze, ...

Николая Расторгуева спасут сингапурские врачи

7 декабря 2013

Известный певец Николай Расторгуев, страдающий почечной недостаточностью, готовится к операции в Сингапуре – крупнейшем мировом центре по трансплантации почек.

Популярный исполнитель срочно вылетел на обследование в известную клинику. О страшном недуге Николай Расторгуев узнал около двух лет назад. Почувствовав сильные боли в пояснице, исполнитель пришел на обследование к врачу.

Результаты оказались неутешительными – Расторгуев, как выяснилось, серьезно болен. У него обнаружили хроническую почечную недостаточность.

Лечение

Николай обратился за помощью к лучшим медикам столицы, но все они советовали лишь два варианта лечения – гемодиализ и трансплантация донорской почки.

– Сеансы гемодиализа – очищения крови от токсинов – надо посещать чуть ли не каждый день в течение всей жизни, – говорят врачи. – А на пересадку донорского органа в нашей стране колоссальная очередь.

Всенародный любимец обошел почти все клиники столицы. Певец переходил от одного медика к другому, но специалисты выносили один и тот же вердикт: без пересадки не обойтись.

Пересадка

Несмотря на то что кумир миллионов параллельно с консультациями проходил курс мощной противовоспалительной терапии, улучшение не наступало – и врачи все больше убеждались в необходимости хирургического вмешательства.

– Существует два вида пересадки органов: от родственника и от донора с той же группой крови, – объясняет медик. – В нашей стране ситуация с трансплантацией очень сложная – специальные банки, где хранились бы органы, запрещены законом.

В последнее время артист проходил сеансы гемодиализа раз в два дня, так как требовалась постоянная очистка крови. Самый душевный исполнитель России продолжал гастролировать, несмотря на плохое самочувствие. И не раз после концерта его увозили в местную больницу на процедуру гемодиализа.

Спасение

Как стало известно «ТД», об уникальном сингапурском центре Николай узнал от близкого друга. В этой клинике медики творят настоящие чудеса.

– Существует два столпа медицинской трансплантологии: один центр расположен в Германии, а другой – в Сингапуре, – говорит врач. – Но в Европе расценки на лечение и операции сумасшедше высоки, а в Азии цены гораздо доступнее.

Как нам стало известно, Николай обратился в российское представительство сингапурского медицинского центра, расположенное в Москве.

Еще в прошлую среду певец был в Сочи – на концерте, посвященном поддержке российского курорта в борьбе за проведение зимней Олимпиады в 2014 году. А уже вскоре улетел на обследование в Сингапур. Оно покажет, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве. Николай оплатил пребывание в центре, ему выделили личного переводчика, дали билет на самолет, и любимец миллионов россиян вылетел за рубеж.

Методика

Сингапурские медики разработали уникальную и самую продвинутую на сегодняшний день безоперационную методику лечения нефункционирующих почек.

Это совершенно новая процедура, детали которой ученые держат в секрете. Пока еще нельзя точно сказать, успешно ли будет ее применение, так как смельчаков, испытавших ее на себе, очень мало. Николай Расторгуев как раз оказался одним из них.

Если же обследование покажет, что методика неэффективна, то хирургического вмешательства не избежать. Возможно, именно в Сингапуре певцу и проведут операцию по пересадке почки. В местной клинике она стоит порядка 40 тысяч долларов, а проблему с донорскими органами там решить намного проще.

Остается только надеяться, что азиатские специалисты помогут самому искреннему певцу России и он еще долго сможет радовать миллионы поклонников своим талантом. В России нет человека, который не слышал бы его щемящих душу песен, и все поклонники молят Бога, чтобы Он дал Николаю сил и терпения вынести посланные ему испытания и справиться с тяжелым недугом.

Похожие новости

Обзоры

Почти новый альбом Почти новый альбом
Солнышко светит, снежок тает, птички поют. По весне всплывают и напоминают о себе многие артисты, и Noize MC стал одним из...
Hardcore Will Never Die, But You Will Hardcore Will Never Die, But You Will
После тягучего и вязкого как застывающий цемент, альбома "The Hawk Is Howling" шотландские пост-рокеры Mogwai решили сделать...
DIO. Dio at Donington UK – Live 1983 & 1987 DIO. Dio at Donington UK – Live 1983 & 1987
Niji Entertainment Group Предложение после точки Вышедший 9 ноября 2010 года альбом "Dio at Doningto...
Новый альбом Hurts Новый альбом Hurts
Британские романтики Hurts завершают работу над новым альбомом. Пластинка будет выпущена весной будущего года. Перед ее изданием...
Концерт Пола Маккартни: А Night In The Life Концерт Пола Маккартни: А Night In The Life
Экс-участник легендарных The Beatles, которому исполнилось в этом году 69 лет, снова побывал в России: 14 декабря в московском...
Ниже радара: Hannah Cohen Ниже радара: Hannah Cohen
Hannah CohenОткуда: Сан-Франциско, Калифорния, СШАЛейбл: Bella UnionНесколько лет назад в прессе развернулась бурная дискуссия...

Персоны

Сегодня в Казани открывается Шаляпинский фестиваль Сегодня в Казани открывается Шаляпинский фестиваль
Фестиваль стартует с оперы "Аида" Читать статью полностью...
«Моя авторская фишка — манга по мотивам текстов песен» «Моя авторская фишка — манга по мотивам текстов песен»
Распространенный случай — субкультура, возникающая вокруг музыки. Готы, эмо, краст-панк, сайкобилли, дарк-фолк — эти жанры...
За что Паттинсон любит Стюарт? За что Паттинсон любит Стюарт?
Сладкая парочка Паттинсон-Стюарт не дает покоя журналистам. На этот раз они решили выведать у актеров секрет их образцовых...
Оцениваем звездные дома Оцениваем звездные дома
Звездные дома — это целые дворцы, оборудованные самыми современными технологиями и имеющие все мыслимые и немыслимые удобства:...