Анонсы

Московский концерт NEW ORDER! Московский концерт NEW ORDER!
28 июня в московском концертном зале Stadium Live пройдет первое россий ...
Классики мирового рока отправили москвичей в прошлое Классики мирового рока отправили москвичей в прошлое
Чем старше мы становимся, тем с большей любовью ...
Чиж показал обратную сторону любви Чиж показал обратную сторону любви
Концерты группы «Чиж и Co» состоялись в московском клубе «16 тонн» ...
Nina Karlsson в клубе A2 Nina Karlsson в клубе A2
«То, как Нина Карлссон поет, можно сравнить с лучшими образцами отечественно ...
Безлимит на день Безлимит на день
Tequilajazzz, распавшиеся в 2010 году, планируют однодневный реюнион. Этой зимой гру ...

Николая Расторгуева спасут сингапурские врачи

7 декабря 2013

Известный певец Николай Расторгуев, страдающий почечной недостаточностью, готовится к операции в Сингапуре – крупнейшем мировом центре по трансплантации почек.

Популярный исполнитель срочно вылетел на обследование в известную клинику. О страшном недуге Николай Расторгуев узнал около двух лет назад. Почувствовав сильные боли в пояснице, исполнитель пришел на обследование к врачу.

Результаты оказались неутешительными – Расторгуев, как выяснилось, серьезно болен. У него обнаружили хроническую почечную недостаточность.

Лечение

Николай обратился за помощью к лучшим медикам столицы, но все они советовали лишь два варианта лечения – гемодиализ и трансплантация донорской почки.

– Сеансы гемодиализа – очищения крови от токсинов – надо посещать чуть ли не каждый день в течение всей жизни, – говорят врачи. – А на пересадку донорского органа в нашей стране колоссальная очередь.

Всенародный любимец обошел почти все клиники столицы. Певец переходил от одного медика к другому, но специалисты выносили один и тот же вердикт: без пересадки не обойтись.

Пересадка

Несмотря на то что кумир миллионов параллельно с консультациями проходил курс мощной противовоспалительной терапии, улучшение не наступало – и врачи все больше убеждались в необходимости хирургического вмешательства.

– Существует два вида пересадки органов: от родственника и от донора с той же группой крови, – объясняет медик. – В нашей стране ситуация с трансплантацией очень сложная – специальные банки, где хранились бы органы, запрещены законом.

В последнее время артист проходил сеансы гемодиализа раз в два дня, так как требовалась постоянная очистка крови. Самый душевный исполнитель России продолжал гастролировать, несмотря на плохое самочувствие. И не раз после концерта его увозили в местную больницу на процедуру гемодиализа.

Спасение

Как стало известно «ТД», об уникальном сингапурском центре Николай узнал от близкого друга. В этой клинике медики творят настоящие чудеса.

– Существует два столпа медицинской трансплантологии: один центр расположен в Германии, а другой – в Сингапуре, – говорит врач. – Но в Европе расценки на лечение и операции сумасшедше высоки, а в Азии цены гораздо доступнее.

Как нам стало известно, Николай обратился в российское представительство сингапурского медицинского центра, расположенное в Москве.

Еще в прошлую среду певец был в Сочи – на концерте, посвященном поддержке российского курорта в борьбе за проведение зимней Олимпиады в 2014 году. А уже вскоре улетел на обследование в Сингапур. Оно покажет, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве. Николай оплатил пребывание в центре, ему выделили личного переводчика, дали билет на самолет, и любимец миллионов россиян вылетел за рубеж.

Методика

Сингапурские медики разработали уникальную и самую продвинутую на сегодняшний день безоперационную методику лечения нефункционирующих почек.

Это совершенно новая процедура, детали которой ученые держат в секрете. Пока еще нельзя точно сказать, успешно ли будет ее применение, так как смельчаков, испытавших ее на себе, очень мало. Николай Расторгуев как раз оказался одним из них.

Если же обследование покажет, что методика неэффективна, то хирургического вмешательства не избежать. Возможно, именно в Сингапуре певцу и проведут операцию по пересадке почки. В местной клинике она стоит порядка 40 тысяч долларов, а проблему с донорскими органами там решить намного проще.

Остается только надеяться, что азиатские специалисты помогут самому искреннему певцу России и он еще долго сможет радовать миллионы поклонников своим талантом. В России нет человека, который не слышал бы его щемящих душу песен, и все поклонники молят Бога, чтобы Он дал Николаю сил и терпения вынести посланные ему испытания и справиться с тяжелым недугом.

Похожие новости

Обзоры

Что позволено Мадонне Что позволено Мадонне
Отвязное (и даже развязное) выступление Майли Сайрус (Miley Cyrus) на пару с Робином Тиком (Robin Thicke) привело к лавине...
Альбомы, которые выйдут в 2013 году Альбомы, которые выйдут в 2013 году
Краткий обзор альбомов, которые увидят свет в новом 2013 году — что мы будем слушать и о чем говорить на страницах «Trill»...
Limp Bizkit в «Stadium Live»: новые приключения Красной Шапочки Limp Bizkit в «Stadium Live»: новые приключения Красной Шапочки
На сцене московской площадки «Stadium Live» состоялись два концерта американской группы Limp Bizkit в поддержку их последнего...
Неделя «свежей» музыки в Парке Горького Неделя «свежей» музыки в Парке Горького
С 13 по 20 мая в Парке Горького проходил Bosco Fresh Fest — фестиваль молодых отечественных и зарубежных музыкантов. Отечественных...
Апокалипсис для чайников Апокалипсис для чайников
Апокалипсис — мероприятие ответственное, и подходить к нему следует с толком. Как-никак, первый день в истории человечества,...
Лучшие альбомы 2010: 40—31 Лучшие альбомы 2010: 40—31
«Безголосые» Royksopp, Брэндон Флауэрс в свободном плавании и LCD Soundsystem на закате своей карьеры.

Персоны

One Direction: из чартов – в косметички One Direction: из чартов – в косметички
Английский бойз-бэнд продолжает радовать своих поклонниц. Не только песнями и клипами, но и косметикой. Недавно группа выпустила...
"Никакая политика не помешает мне снова приехать в Россию" "Никакая политика не помешает мне снова приехать в Россию"
Тори Эймос (Tori Amos) говорит очень медленно, словно обдумывая каждое слово, сперва - откровенно осторожничая, но в течение...
"С удовольствием слушаю Розу Рымбаеву и Гарика Сукачева" "С удовольствием слушаю Розу Рымбаеву и Гарика Сукачева"
Ренат Ибрагимов, знаменитый советский эстрадный баритон, отметил недавно 65-й день Рожденья. Он по-прежнему в отличной творческой...
Рианна побывала на родине Рианна побывала на родине
Рианна, популярность которой по всему миру не знает границ, не забывает о своей родной стране. Недавно певица прилетела в...