Анонсы

Мурманск - это в Финляндии Мурманск - это в Финляндии
Инди-рок группа из Хельсинки Murmansk завершила трехгодичную работу над тр ...
Tito & Tarantula в клубе Maximilian's Tito & Tarantula в клубе Maximilian's
Латиноамериканский мачо Тито ЛАРРИВА и его безбашенная кома ...
Не вставая с постели Не вставая с постели
Питерские романтики Animal Джаz представят московским поклонникам альбом, которы ...
Гарик Сукачев не сдержал слова перед Скляром Гарик Сукачев не сдержал слова перед Скляром
Александр Ф. Скляр сыграл 14 марта в Театре Эстрады юбил ...
«Мегаполис» «Мегаполис»
После четырнадцати лет молчания, «Мегаполис» вернулся с альбомом «Супертанго», по мнению ...

Деятели искусства и культуры подписали открытое письмо Путину

20 января 2013

Деятели искусства и культуры, спортсмены и журналисты, обеспокоенные кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия, подписали открытое письмо в адрес Президента РФ Путина В.В. и Премьер-министра РФ Медведева Д.А.

Это письмо уже подписали Яна Рудковская; Вячеслав Малафеев; Филипп Киркоров; Евгений Плющенко; Валерия; Николай Басков; Дима Билан; Иосиф Пригожин; Валерий Сюткин; Наталья Синдеева; группа Марсель и многие другие.

Текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссерыи постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий,крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению заСанкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия.Кампания эта спровоцирована и постоянно подпитывается одиознымиинициативами депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга,председателя комитета по законодательству, члена фракции «ЕдинаяРоссия» Виталия Милонова.

Обретение скандальной популярности любыми средствами можно было быотнести к личным слабостям этого человека, если бы речь не шла о депутате,«работа» которого (с учетом затрат на содержание его аппарата) запятилетний срок будет стоить городскому бюджету почти 40 миллионоврублей, тогда как понесенные в результате его деятельности репутационныепотери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвейвласти не измерить никакими суммами.

За прошедший парламентский год депутат Милонов инициировалзаконодательный запрет на курение кальяна в общественных места (какбудто это и есть самая актуальная для России проблема), призывал закрытьза безнравственность телеканал МТV и консультативно-диагностическийцентр для детей «Ювента» (обозвав его «фабрикой смерти» и обвинив впропаганде гомосексуализма и абортов), выступал за отказ от преподаванияв школах теории Дарвина, был автором инициативы запрета абортов,призывал наделить гражданскими правами эмбрионы и проверить наэкстремизм оперу Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в постановкеКристофера Олдена.

Являясь председателем комитета по законодательству ЗаконодательногоСобрания, В.В. Милонов обязан исполнять Закон Санкт-Петербурга от20.07.1995 № 83-12 "О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга".

Согласно пункту 4 статьи 3 указанного акта, комитет по законодательству непозднее одного месяца со дня отклонения законопроекта губернаторомСанкт-Петербурга обязан включить вопрос о повторном рассмотренииЗакона в проект повестки дня очередного пленарного заседания.Такая обязанность установлена также Постановлением ЗаконодательногоСобрания Санкт-Петербурга от 14.04.1999 № 78 "О структуреЗаконодательного Собрания Санкт-Петербурга", согласно которому «комитетпо законодательству готовит к повторному рассмотрению Собраниемзаконы, возвращенные губернатором Санкт-Петербурга без подписания».В нарушение указанной императивной нормы в Санкт-Петербурге остаютсянерассмотренными 16 Законов Санкт-Петербурга, среди которых можновыделить:

Новая страница 1

Наименование закона                                             Срок просрочки

Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях прав        4 года 7 месяцев

детей в Санкт-Петербурге» (принят в целом

02.04.2008, возвращен без подписания

07.05.2008

, док. 2506)

 

Закон Санкт-Петербурга «О внесении                    3 года 3 месяца

дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О

порядке и условиях присвоения звания

«Ветеран труда» (принят в целом 09.09.2009,

возвращен без подписания 13.10.2009, док.

5153)

 

Закон Санкт-Петербурга «О внесении                               2 года 10 месяцев                        

изменений в Закон Санкт-Петербурга «О

дополнительных мерах социальной поддержки

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей» (принят в целом 23.12.2009,

возвращен без подписания 18.02.2010, док.

6015)

При этом сам председатель парламентского комитета по законодательствуразгуливает в футболке с надписью «Православие или смерть!» - будучипрекрасно осведомленным о том, что данный лозунг решениемЧеремушкинского районного суда Москвы признан в России экстремистскими включен в Федеральный список экстремистских материалов, каквозбуждающий религиозную вражду и пропагандирующий превосходствоодной религии над другой.

Стараниями господина Милонова Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем длявсего мира. Это уже находит отражение в мировых средствах массовойинформации. Репортажи на эту тему уже сделали такие всемирно известныеиздания, как немецкая газета «Der Spiegel», британская газета «TheIndependent», испанская «El Periodico» и многие другие.

Совсем не шуточными оказались последствия принятия в Петербурге законао запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних,автором которого является депутат Милонов. Пока по нему была попыткапривлечь к ответственности одного человека, вышедшего на одиночныйпикет с цитатой из Фаины Раневской («гомосексуализм – это не извращение,извращение – это балет на льду и хоккей на траве»). Апеллируя к новомузакону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступившихв Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага – предваряясоответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая черезСМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своимидействиями мировых звезд на ответные акции.

Пожалуй, трудно сегодня найти человека, который бы больше сделал дляпропаганды идей ЛГБТ и привлечения повышенного внимания к этомусообществу – в том числе среди несовершеннолетних, для которыхзапретное всегда обладает особой притягательностью.

Выловив в социальных сетях видеоролик школьного концерта, депутатМилонов инициировал прокурорскую проверку исполненнойстаршеклассниками пародии под песню «Sexual Revolution», попутнопредложив детям в качестве альтернативы ставить спектакли по ОскаруУайльду (проведшему, кстати, 2 года в тюрьме за гомосексуальную связь сАльфредом Дугласом, который был на 16 лет младше писателя). Педагогиодной из лучших в городе школ (№ 605 с углубленным изучением немецкогоязыка) были оскорблены обвинениями Милонова, потребовали прекратитьначатую им «вакханалию в средствах массовой информации» и принестипубличные извинения, однако парламентарий до них не снизошел –несмотря на то, что прокуратура по итогам инициированной им проверкиникаких нарушений в школе № 605 не выявила.

В настоящее время в Петербурге инициирован сбор подписей подобращением к председателю и депутатам Законодательного Собрания спризывом лишить Виталия Милонова депутатских полномочий.

«За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы встоль короткий срок так ославил наш город на весь мир. Новым лицомгорода на Неве стал человек, действия которого идут вразрез страдиционными представлениями о жителях культурной столицы России. […]Имидж столицы гомофобии и мракобесия, который с недавних пор сталзакрепляться за Санкт-Петербургом, наносит очевидный вред репутациигорода и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, длякоторых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви кродному городу», - говорится в обращении, которое за первую неделюпубликации на democrator.ru подписали уже более 11 тысяч человек.

Реакцией на гомофобское законотворчество депутата Милонова сталипринятые городскими советами Милана, Турина и Венеции резолюции овозможности разрыва побратимских отношений с Санкт-Петербургом.

Но, очевидно, для такого человека как Виталий Милонов даже угрозамеждународной изоляции Петербурга не является сигналом к остановке. Пособственному признанию депутата, прозвучавшему в эфире радиостанции«Эхо Москвы», обуздать его законотворческий раж не способны даже словоПатриарха или Президента - ибо и они «согрешили и лишены славыБожьей». Только слово Иисуса Христа признает важным для себя ВиталийМилонов, попутно наставляя: «Главное, чтобы и для Патриарха, и дляПрезидента главным авторитетом был Иисус Христос».

Ввиду отсутствия Закона Санкт-Петербурга об отзыве депутатаЗаконодательного Собрания Санкт-Петербурга мы призываем Вас, ВладимирВладимирович, и Вас, Дмитрий Анатольевич, изыскать возможностьвоздействия на депутата Виталия Милонова как Вашего товарища по партии«Единая Россия» и человека, порочащего звание депутата ЗаконодательногоСобрания Санкт-Петербурга, а также рассмотреть возможность о досрочномпрекращении полномочий Виталия Милонова в качестве председателякомитета по законотворчеству Законодательного Собрания Санкт-Петербургаи депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Похожие новости

Обзоры

Stalingrad Stalingrad
Немцы, воспевающие Сталинградскую битву - это примерно такой же нонсенс, как индейцы, решившие поставить памятник Кортесу....
Новый альбом Beck Новый альбом Beck
Американский певец Beck Hansen рассказал, что сейчас работает над новым, нормальным альбомом, в отличие от своего последнего...
Мир по Autechre. Часть вторая: Autechre против всех Мир по Autechre. Часть вторая: Autechre против всех
Данная статья — по сути обзор сразу восемнадцати альбомов, вышедших в период с начала февраля до начала марта 2013 года....
Summer Sound Griboffka Summer Sound Griboffka
В нон-стоп режиме событие проработает c 28 июня до 31 августа
Производство синтетики Производство синтетики
5-7 декабря в Москве прошел свободный фестиваль-семинар по электронной музыке, организованный лабораторией синтезаторной...
Бренд-миграция Бренд-миграция
Компания Avid, разработчик студийных программно-аппаратных комплексов Pro Tools, внезапно решила избавиться от одного из...

Персоны

КОНКУРС: "Мы даем отличный шанс молодым музыкантам!" КОНКУРС: "Мы даем отличный шанс молодым музыкантам!"
Компания Yamaha проводит конкурс для молодых талантов. Не упустите свой шанс! 
Мэрайя Кэри оскорбила Джей Ло Мэрайя Кэри оскорбила Джей Ло
Американская певица Мэрайя Кэри удивила публику своим недавним высказыванием. В одном из интервью поп-дива заявила, что не...
MADONNA: "Я - за свободу творчества и свободу слова!" MADONNA: "Я - за свободу творчества и свободу слова!"
Мадонна рассказала Звукам о продюсерской концепции нового альбома и тонкостях построения нового шоу, а также сообщила, что...
DJ Shtopor DJ Shtopor
К.: Расскажи, как ты попал в клубную сферу? Саша: Я бы вспомнил три буквы, без которых, наверно, не было бы нашего проекта...