Анонсы

Фестиваль KUBANA, 1-7 августа, Краснодарский край Фестиваль KUBANA, 1-7 августа, Краснодарский край
С 1 по 7 августа на черноморском побережье Краснода ...
Слэш привез в Москву группу мечты Слэш привез в Москву группу мечты
В минувшие выходные Россия вновь принимала бывшего гитариста Guns’N ...
Парад планет Парад планет
18 октября вышел новый альбом московской группы Mooncake – самого, пожалуй, заметного от ...
Pet Shop Boys огласили детали нового альбома Pet Shop Boys огласили детали нового альбома
Pet Shop Boys обнародовали детали своего готовящегося к ...

Вика Дайнеко: «Я люблю посмеяться над собой»

 

Эксклюзивное интервью с Викторией Дайнеко протекало в дружественной уютной обстановке, в неординарном месте под названием «Циферблат». Раскрепощенная обстановка  выражалась в атмосфере местечка: бабушкин сервиз на столе и старые книги на стеллажах позволяли забыть о шумной Москве и с головой окунуться в общение на самые разные и, порой, неожиданные темы...

Привет Вика! Не так давно вышло целых две версии твоего клипа «Мира мало» или «Miror Miror». Мне действительно показалось, что клип сделан в качественном современном формате. Расскажи об этой работе, где проходили съемки и как работается с Т- killah?

Привет! Дуэт с Т-killah для меня – это небольшой эксперимент, потому что до этого я ни разу не работала с рэперами, так же как и никогда до этого не выпускала англоязычные треки. Но я как любой творческий человек за эксперименты! Клип мы снимали в Таллине. Работать было очень легко. Когда режиссер рассказал про идею клипа: я играю роль балерины,  Т-killah – мой хореограф,  я очень обрадовалась, что смогу, наконец, достать с верхней полки свои балетные пуанты и стряхнуть пыль с них пыль! Раньше я серьезно занималась балетом.

Так для чего было сделано две версии? Ты собираешься покорять Запад?

Изначально был трек записан только на английском языке. Русскую версию, кстати, написал сам Т-killah. Поскольку мы живем в России и поем для русскоязычного населения, я считаю, мы просто не имеем права выпускать пеню только на английском языке. Планов покорить Запад с этим треком у меня нет. Не знаю, правда, какие цели преследует сам Т-killah… (Смеется).

Говорят, что Т-killah твой «любимчик»…

Вы знаете, с кем бы из молодых людей я не начала работать, тот автоматически становится моим любимчиком в СМИ (Улыбается). С Т-killah мы познакомились в день записи трека. До этого мы были знакомы лишь «заочно». Как-то мой продюсер дал мне послушать демо-запись, присланную Т-killah. Мне понравилось. Мы записали, на мой взгляд, отличную песню.

На днях ты вернулась из Европы. Расскажи, как отдохнула?

Я не большая поклонница далеких островов с примитивным отдыхом на пляже. Я очень люблю Европу за ее архитектуру, романтичную атмосферу. На этот раз я выбрала город Эльзас во Франции. Вообще, люблю постоянно открывать для себя что-то новое, бывать в новых местах и заниматься непривычными вещами. Мы с подружками сняли домик и путешествовали по Франции, побывали в девяти городах.

Ты бы смогла уехать, скажем, на год работать заграницу?

На самом деле, это моя мечта – пожить какое-то время в Европе. Одно дело, когда ты находишься в другой стране некоторое количество времени и чувствуешь себя туристом, и совсем другое жить в этой стране, где другой язык, традиции и менталитет людей. Мне было бы интересно иметь такой опыт.

Ты веришь в отношения на расстоянии?

Я считаю, в отношениях возможно все. Возможно и встречаться с человеком  на расстоянии. Если люди хотят быть вместе, их не остановят никакие километры. Приятней, конечно, засыпать не со скайпом и телефоном, а с живым человеком. (Улыбается)

Готовясь к интервью, я просмотрела новости о тебе и на одном из светских мероприятий нашла твое фото с накладными длинными красными ресницами. В связи с этим вопрос: ты любишь эпатировать публику?

Я могу сказать, что я достаточно смелая девушка и могу позволить себе не только накладные ресницы красного цвета, но и платье с абсолютно прозрачным верхом, где прикрыто минимум того, что следовало бы закрыть… Это тоже, кстати есть в Интернете. (Улыбается). Я люблю экспериментировать с внешностью. Я считаю, что откровенные наряды не отождествляются легкодоступности. В наше время доступность определяется совсем  другим… Поэтому, почему бы и нет? Мне пока 25, когда мне стукнет 40 я уже не смогу надевать платье с прозрачным верхом, а  сейчас – самое оно!

То есть, ты готова к серьезным переменам, скажем, в один момент коротко постричься и стать блондинкой?

Я за эксперименты. Сегодня я могу надеть платье в пол, а на следующий день – рваные джинсы и толстовку с кедами. Все зависит от настроения.

Смотрела передачу «Давай поженимся» с твоим участием и обратила внимание на то, что астролог сказала: «До 27ми лет замуж не выйдешь». Что думаешь сама по поводу замужества?

Я не очень верю в астрологию и гороскопы. В разное время мне предсказывали абсолютно разное: замужество в 26 лет, и в 27, и еще мужа юриста! (Смеется). Я очень хочу замуж, причем без всяких там гражданских браков! Должно быть все правильно: со штампом, с белым платьем и фатой. Но с другой стороны, я достаточно непредсказуемый человек. Если любимый человек скажет: «Давай сейчас поедем и распишемся», я возьму паспорт и поеду с ним в ЗАГС! Вот так просто. Но такие события, как свадьба лучше планировать заранее. Не хочу, чтобы на моей свадьбе были знакомые знакомых или представители СМИ. (Улыбается). В этот день со мной будут только самые близкие люди.

Говорят, «мы то – что мы едим», согласна?

Окей, я – Макдональдс! (Смеется)

Согласна ли ты с тем, что мы есть то, что мы слушаем? Я имею в виду музыку.

Безусловно. На самом деле, я делаю определенные выводы о человеке относительно того, что он слушает. У парня, проявляющего ко мне симпатию, нет никаких шансов, если я не уважаю его музыкальный вкус! (Смеется). Разумеется, он не должен слушать ту же музыку, что и я. Но если его любимое музыкальное направление - шансон, я не смогу это стерпеть…

Ты упомянула про фаст фуд. А как же фигура? Или спорт все же имеет место в твоей жизни?

С таким бешеным рабочим графиком, как у меня, когда через сутки ты вспоминаешь, что ты забыл поесть вчера, фаст фуд - не самый большой грех…  Но я не злоупотребляю гамбургерами, питаюсь ими исключительно редко. Балую себя иногда. Что касается спорта: я и спорт – две несовместимые вещи. Я выросла балериной. Для меня танцы и искусство – две важные составляющие системы. Со спортом я столкнулась на «Ледниковом периоде» и убедилась, что поддерживать себя в форме можно разными способами. Я – не спортсмен.

Говорят, у творческих людей дома царит творческий беспорядок. Это про тебя?

Я люблю, когда дома чисто, но у меня не всегда есть время на уборку квартиры. Однажды приехала ко мне моя бабушка и решила навести порядок в квартире, пока я занималась рабочими делами. Я ничего не смогла найти после нее! (Смеется). У меня есть своя, логичная только для меня система порядка в доме, которую луче не нарушать.

Ты постоянно пробуешь себя  что-то новое: участие в шоу «Ледниковый период», озвучивание мультфильмов и сериалов. Что еще в планах освоить и чему научиться?

Моя самая большая несбывшаяся пока мечта – сняться в Голливудском фильме, режиссером которого выступал бы Тимур Бекмамбетов, а продюсером – Тим Бертон. Я являюсь поклонницей творчества этих двух людей. А вообще, меня давно посещают мысли сняться в фильме, но порой останавливает мысль, что каждый должен заниматься своим делом. Я всегда хотела петь, всю жизнь посвящала себя этому делу. Поэтому, все-таки немножко странно, если я начну сниматься в кино. Хотя в то же время, каждый раз снимая клипы, я играю маленькие роли.

Ну а если бы представилась возможность сняться в главной роли, в каком жанре было бы это кино?

Я думаю, что я вряд ли бы выбрала триллер или ужасы. Я бы могла играть роль, как плохой героини, так и хорошей в какой-нибудь романтической комедии. Моя мечта – сняться в красивейшем платье на шпильках с потрясающим макияжем и укладкой с автоматом в руках. Я люблю Анжелину Джоли! (Улыбается).

 

Скажи, важно ли человеку иметь чувство самоиронии? И как считаешь, нашему шоу бизнесу не хватает самоиронии?

Человек без самоиронии – смешон. Ты должен уметь смеяться над собой. Тогда, может быть, над тобой будут меньше смеяться окружающие. Или хотя бы, вы посмеетесь вместе! Я люблю посмеяться над собой. Что касается «коллег по цеху» - не могу отвечать за всех. Я певица, но не тусовщица…

 

 

У тебя действительно аллергия на табачный дым, из-за чего ты не можешь появляться в клубах и ресторанах, где курят?

Да, это правда. Поэтому, когда мне присылают приглашения на различные вечеринки, я просто физически не могу туда пойти. В таких случаях я отвечаю: «Когда вы сделаете вечеринку, на которой никто не будет курить – я приду!».

Продолжи фразу: «Если не было Интернета, я бы…»

Ой, я не знаю, как это – если бы не было Интернета. Я выросла с ним. У кого-то, есть сестра или брат, у меня всегда был Интернет! У меня всегда был компьютер, так как моя мама программист, а папа – системный администратор. И если бы я не стала певицей, моя жизнь точно была бы связана с компьютерами.

Что ты думаешь о конкурсе Евровидение, почему сама не пробовала участвовать? Я думаю, ты была бы достойным представителем нашей страны.

Наверное, потому что я слишком амбициозный человек, чтобы пробовать участвовать в конкурсе. Я хочу, чтобы мне сказали: «Вика, ты едешь!» (Смеется). Знаете, Евровидение – достаточно спорный конкурс, где существует своя политика. Даже глядя на то, за кого голосуют страны – все понятно. В этом плане я не хочу загадывать или зарекаться. Посмотрим…

Как считаешь, артист является примером для подражания для своих поклонников? Каким не должен быть артист по-твоему?

С одной стороны артист должен подавать хороший пример в первую очередь детям, потому что они очень сильно подвержены влиянию масс медиа. Нужно понимать, с чем ты идешь к людям. Но с другой стороны, человек должен оставаться собой и у него должна быть своя неидеальная жизнь. Хорошо, что в нашей стране не развито такое явление, как папарацци.

Недавно вышел закон, породивший множество споров,  о цензуре в СМИ. Ты его поддерживаешь?

Да, целиком и полностью! Я за то, чтобы подрастающее поколение росло в культурных условиях. Я не хочу, чтобы у детей в России была возможность лицезреть всю пошлость нашего мира, когда мы можем этому помешать.

 

 

 

 




Обзоры

Как раскрутить музыкальный сайт Как раскрутить музыкальный сайт
Сложно найти человека, который бы не любил музыку - не важно, какую, в спектре от классики до примитивных ритмичных темпов....
Не играй на дровах Не играй на дровах
К числу наиболее популярных и любимых многими музыкальных инструментов по праву относится акустическая гитара. Купить её...
Low-Fi. What We Are Is Secret Low-Fi. What We Are Is Secret
Ни для кого не секрет Итальянская музыка в уме простого россиянина прочно связана с именами таких пе...
Винил с тест-драйвом Винил с тест-драйвом
Полноценный камбэк винила, о котором в Европе заговорили примерно лет пять назад, случился в России кажется, именно в 2012-м....
Zemlja Bubarumija Zemlja Bubarumija
У балканской музыки странная судьба: с одной стороны, без него уже трудно представить местную сцену, с другой - он укоренился...
Rats Rats
Balthazar - приятный бельгийский квинтет, который с новым диском наконец-то начал свою экспансию на музыкальное сердце Европы...

Персоны

Ким Кардашьян обсыпали мукой Ким Кардашьян обсыпали мукой
Провал недели: Ким Кардашьян с ног до головы обсыпали мукой на презентации ее собственных духов! Девушка непринужденно общалась...
Jungle Jungle
Jungle музыка такая как она сейчас есть, зародилась и развивалась в Англии. Jungle — одно из мощнейших направлений танцевальной...
Аманда Сейфрид и Хартнетт расстались Аманда Сейфрид и Хартнетт расстались
Едва мы обрадовались роману Аманды Сейфрид и Джоша Хартнетта, как пара рассталась. Причина столь скорого разрыва неизвестна....
Новый клип Олли Мерса Новый клип Олли Мерса
Британский певец Олли Мерс представил новый клип на песню «Right Place Right Time». Трекстал четвертым синглом исполнителя...