Анонсы

Beck анонсировал новый альбом Beck анонсировал новый альбом
Автор нетленного хита Loser Бек Хансен или просто Beck пообещал в февра ...
Золотое наследие рока Золотое наследие рока
Приезд Whitesnake в Москву — не такая уж и редкость, как может показаться. Разу ...
Yann Tiersen в клубе A2 Yann Tiersen в клубе A2
«Моя музыка рождается из воздуха, из движения. Когда я сочиняю, я не сижу за ...
Нам не страшны оковы и решетки Нам не страшны оковы и решетки
22 сентября в Москве пройдет благотворительный концерт "РокУзник" в по ...

Андрей Grizz-lee: "Не хочу быть очередным Максом Барских!"


Андрей Grizz-lee финалист Новой Волны 2011 представляет восходящую звезду freestyle Андрея Grizz-lee. Он не боится экспериментировать со стилями и направлениями: фанк, хип-хоп, джаз, лаундж – кажется, ему подвластен любой жанр. В прошлом году двадцатидвухлетний музыкант покорил жюри «Новой волны», а на днях, наконец, вышел его дебютный клип «Эта музыка», который Grizz-lee подарила компания «МегаФон» как самому перспективному певцу в номинации «Будущее зависит от тебя». На сцене он Grizz-lee, а в жизни Андрей Залужный, сын Любаши (Татьяны Георгиевны Залужной), прославившейся благодаря совместному альбому с Аллой Пугачёвой «А был ли мальчик?». Жизнерадостный голубоглазый юноша заглянул к нам в редакцию, чтобы заявить, что он готов покорять отечественную эстраду, пока та ему не отдастся.

— Почему Grizz-lee? Как в голову пришел такой псевдоним?

— Андрей Grizz-lee - это двойственный образ: сочетание несочетаемого - стихии и космоса, города и природы, разума и чувств. И почему сразу в голову?! В душу! У нас сейчас модно быть рациональным, а мне хочется докричаться до этих хладнокровных, замкнутых на себе и своей работе, одиноких людей, в каждом из которых, на самом деле, спит герой, готовый на настоящий Поступок.

— Поступок?

— Именно поступок. Знаете, сегодня героем быть легко, достаточно оторвать ребенка от экрана компьютера/телевизора и заставить его сходить в парк на прогулку. Или выйти на шумную улицу и в этой городской суете почувствовать гармонию – вот вам и геройский поступок. Человек должен быть счастлив, а не волочить свое жалкое существование. Эту мысль я и пытаюсь донести в своем творчестве, не знаю, получается ли у меня.

— Странно, а мне казалось, что ваши песни о любви? Возьмем ваш дебютный сингл «Эта музыка». О чем эта песня?

— Да все поют о любви! Ключевой мотив «Этой музыки» не любовь, а свобода. Эта песня о том, как человек становится человеком, когда находит в себе силы отпустить любимого, забыть и простить. Помните, в пропесоченном фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» Владимир Семенович цитирует Пушкина: «На волю птичку выпускаю…», а я в своем клипе на волю рыбку выпускаю. Такая вот преемственность.

— Наверное, эта песня посвящена какой-то определенной девушке?

— Да, вы правы. Но ее имя я не стану раскрывать.

— Хорошо, тогда вам придется поделиться впечатлениями от своего первого в жизни клипа.

— С удовольствием. Скажу честно, это коммерческое видео, поскольку первое появление на экране должно привлечь как можно больше зрителей, поэтому мне не дали выложиться по полной, так сказать, причесали мои арт-эксперименты.

— Правда, что практически все вы сделали самостоятельно?

— Музыка, аранжировка, текст, сценарий, стиль, продакшн. Ну, почти все.

— Вы довольны результатом?

— Достойная работа, по крайней мере, лучше, чем у какого-нибудь бездарного Макса Барских! (Смеется.)

— А чем вам Макс Барских не угодил?

— Макс Барских представитель той бездушной попсы, что царит сегодня на экранах. Я выступаю против бездушной попсы! Хватит! Надоело! Я понимаю, что нынче моден эпатаж, трэш и бессмыслица, но где личности? Я не против шоу, танцев и разрисованных лиц - это все средства, дополняющие образ артиста. А когда дополнять нечего, то и получаются тупо танцы, разрисованные лица и миллион тупых припевов. (Смеется.)

— Вы не относите себя к поп-музыке?

— Я сам по себе. У меня свой стиль Grizz-lee. А современная поп-музыка – это простое вбивание припева в обывательский мозг. Как вы думаете, сколько в обычной песне припевов?

— Три-четыре.

— Должно быть. Обратите внимание, сейчас припев повторяется по десять раз в композиции. Ты волей-неволей будешь напевать ее весь день... Я против такой топорности, в «Этой музыке» у меня всего три припева.

— А к западной поп-музыке вы относитесь также?

— Еще бы! Наша попса – это копирование Запада. Меня тошнит уже от полуголых дряблых задниц… вроде леди Гаги! Кстати, как переводится “gaga”?

— Бессмыслица.

— Правильно! Почему сейчас популярна Гага? Да потому у нас эпоха постмодернизма, когда модно ни во что не верить, когда истины нет и смысла тоже, а я заявляю: наступил конец эпохи постмодернизма! Смысл есть - и он в музыке! Нет, конечно в попсе его не найдешь, но вот поставишь пластинку старых добрых «битлов» - и настроение улучшается, сразу жить хочется, начинаешь чувствовать гармонию, которой так не хватает.

— И какой же смысл будет заключаться в вашей музыке? О чем ваш дебютный альбом? И, кстати, когда он выходит?

— Надеюсь, что релиз состоится этой осенью. Рабочее название «Герой». Стараюсь не вгонять себя в жесткие рамки: это касается и текстов, и направлений. Совсем скоро выпустим новый совместный трек в стиле латино с моим другом Вахтангом, чемпионом Европы по битбоксу. Такого в России еще никто не делал. Хочется верить, что публика поймет и оценит. Также должен выйти новый сингл, где я экспериментирую со сплит-роком.

— С кем еще душа просит спеть, кроме Вахтанга?

— С Jamiroquai. Он крутой!

— А из отечественных исполнителей?

— С Бастой. Мне очень импонирует его манера исполнения. Его треки перепахивают. Правда, не уверен, что Баста знает о моем существовании, но хотелось бы.

— А как же Дима Билан, которому вы написали песню «Он хотел»?

— Больше не буду никому писать, и Билану в том числе.

— Почему?

— Видите ли, создание музыки не конвейерное производство, словно кусочек себя отдаю кому-то другому… Для меня деньги не главное.

— Давайте перенесемся на год назад в Юрмалу. Накрыло ли вас «Новой волной»?

— Накрыло. И еще как! Это ведь была не первая попытка участия в конкурсе, дважды доходил до полуфинала, и мне говорили, что я не формат. Пытался храбриться, мол, ну и не нужна мне ваша «Волна»! Буду идти своим путем. Время шло. Выступал в клубах. Замечал, что расту, раз даже Билан одобрил мою песню и купил. И тут встречаю знакомых, которые идут на полуфинал «Новой Волны». И я понимаю: сейчас или никогда! И вот уже стою у барной стойки в зале на полуфинале, перед глазами все плывет, бьет озноб (прямо перед конкурсом я умудрился заболеть), а в голове голос режиссера: ты не формат, ты не формат… Но я заставил взять себя в руки и выступил для себя. Всем понравилось. Извлек урок на всю жизнь: надо быть ведущим, а не ведомым!

Интервью брала Любовь Егорова



напоминает,дебютный сингл Андрея "Эта музыка" вы найдете на канале Авторадио - Эфир .


Обзоры

Лучшие альбомы 2011: места 30—21 Лучшие альбомы 2011: места 30—21
Trill продолжает подводить музыкальные итоги уходящего года. Во второй статье — обзор позиций с 30 по 21 в Топ-30 лучших...
Лучшие альбомы 2010: 20—11 Лучшие альбомы 2010: 20—11
Воскресшие мультяшки, группа из восклицательных знаков и обложка, повернувшаяся «задом».
Сурковская пропаганда. Выпуск 6: я люблю свою лошадку Сурковская пропаганда. Выпуск 6: я люблю свою лошадку
Сегодня речь у нас пойдет о наглости, безжалостности, самопиаре и себялюбии. О том, как на чужом горбу въехать хоть в рай,...
The Life and Soul The Life and Soul
Пятеро британских парней, больших любителей мелодичного рока, соул и фанка из ансамбля Mamas Gun вновь собрались в студии...
GusGus в Москве: впустите наши песни в ваши сердца! GusGus в Москве: впустите наши песни в ваши сердца!
Спустя ровно полгода, день-в-день, Москву снова посетили исландцы GusGus. Концерт проходил в более вместительном, но все...
Музыка, которая вас удивит Музыка, которая вас удивит
Альбомы, ставшие классикой и остающиеся актуальными по сей день

Персоны

Все, что нужно звезде рок-н-ролла Все, что нужно звезде рок-н-ролла
Алессандро Ристори живет в Италии, носит рубашки и костюмы 60-х, боготворит классиков американского рок-н-ролла (любовь,...
Интервью со Светланой Лободой Интервью со Светланой Лободой
В честь своего тридцатилетия, певица Украины Светлана Лобода поделилась о новом клипе, о маленькой дочке и семейной жизни...
LUSTMORD: "Не стоит заигрывать с неонацистской эстетикой" LUSTMORD: "Не стоит заигрывать с неонацистской эстетикой"
В преддверии совместного выступления в Москве Lustmord и итальянского проекта Bad Sector, Звуки поговорили с Брайаном Уильямсом...
Бывший солист Refused Деннис Ликзен о новой группе INVSN, Швеции и капитализме Бывший солист Refused Деннис Ликзен о новой группе INVSN, Швеции и капитализме
Бывший солист Refused Деннис Ликзен о новой группе INVSN, Швеции и капитализме Деннис Ликзен - самый трудолюбивый рок-музыкант...