Анонсы

Маленькое чудо Маленькое чудо
С туром в поддержку альбома "Blood Vine" Йоав Садан, известный как просто Yoav, уже в ...
Тесное общение с мертвецами Тесное общение с мертвецами
Музыка швейцарцев The Dead Brothers идеально подходит для промозглой осен ...
Тим Бертон снял Вайнону Райдер в клипе The Killers Тим Бертон снял Вайнону Райдер в клипе The Killers
Актриса Вайнона Райдер снялась в новом клипе групп ...
«Алиса». 23 февраля, Milk «Алиса». 23 февраля, Milk
23 февраля в клубе Milk состоится концерт группы «Алиса», приуроченный к дв ...
Metallica готовят к выпуску новый DVD Metallica готовят к выпуску новый DVD
Ветераны тяжелой сцены Metallica порадуют фэнов новым концертны ...

10 лет группе КОРНИ: «На отсутствие популярности жаловаться не приходится»

 

Что сейчас с группой Корни? Зачем ушел Паша Артемьев? Есть ли плюсы продюсерского проекта? И правда ли, что Игорь Матвиенко не знает, что делать с группой? Эти и другие вопросы мы задали парням накануне юбилея, десятилетия Фабрики Звезд-1. Интервью проходило в шикарном клубе-ресторане МАНОН. Скоро смотрите видеоверсию интервью в разделе «Видео».

 

Привет ребята! В этом году исполняется 10 лет вашей группе. Собираетесь ли загудеть на всю Москву?

Леша Кабанов: Привет. Собираемся, но все зависит от нашего руководителя, продюсера Игоря Матвиенко. Я думаю, будет концерт, какая-нибудь сборная соляночка всех участников в целом.

Говорят, что бойз-группы долго не существуют. В мировом шоу бизнесе достаточно примеров распадов. Скажите, в чем заключается «крепость» вашей группы?

Дима Пакуличев: Мы очень крепко зацепились и держимся под землей. Согласитесь, не каждая группа так сможет! Все дело в названии. Мы же Корни! (Улыбается)

То есть, секрета никакого нет? Вы продюсерский проект и на этом все.

Леша Кабанов: За все 10 лет случилось многое, группа сменила состав, как вы знаете. На мой взгляд, «крепость» группы в первую очередь должна проявиться в том, чтобы песни нравились людям. Если песни хорошие, группа будет долго жить.

С бывшими участниками поддерживаете связь? Они ушли без конфликтов?

Леша Кабанов: Относительно поддерживаем. Ушли ребята абсолютно без конфликтов и крови. Через 7 лет после подписания закончился контракт, и они с полным на это правом вышли из группы.

Вы согласитесь, что группа не такая популярная, как раньше? Возможно, причина в том, что группу покинули Паша Артемьев и Александр Асташенок?

Леша Кабанов: Многие поклонницы до сих пор пишут мне: «Нам больше нравился прежний состав…». Но что можно сделать. Вместо ушедших ребят у нас появился отличный солист, Дима. Я никакого спада популярности не почувствовал после ухода парней. Спад был, но еще до того, как ребята покинули группу. В принципе, ничего не изменилось. На концерты нас приглашают, и наши поклонники рады нас видеть. Первое время я переживал, было как-то непривычно выступать втроем. Но ко всему привыкаешь.

Дима Пакуличев: Что касается популярности, в стране есть группы, которые выпустили тысячу лет назад три песни и до сих пор с ними катаются по стране, выступают. Корни не из их числа.

Леша Кабанов: Да! Например, Ночь прошла -а-а…ла-ла-ла… (Смеется)

Дима Пакуличев: Леш, давай не будем называть эти группы. В любом случае, у нас этих песен не одна и не три, а намного больше. На отсутствие популярности нам жаловаться не приходится. Мы не стоим на месте, пишем новые песни, и людям они нравятся.

В Интернете я наткнулась на вопрос, и мне стал интересен ответ. Правда ли, что Игорь Матвиенко не знает, что делать с группой Корни?

Леша Кабанов: Когда пришел Дима Пакуличев наш продюсер думал, что сделать с группой в плане того, что в ней изменить. Были съемки на одном из телеканалов, и Игорь проронил фразу «Я не знаю, что делать с группой Корни». А дальше – фразу вырвали из контекста и раздули в Интернете. (Смеются).

Тогда скажите, в чем минусы и плюсы продюсерского проекта?

Дима Пакуличев: Минус в том, что Саша Берников застрял в пробке, пока ехал на это интервью (Смеется). А плюсы... Леш, в чем плюсы?

Леша Кабанов: Плюсы, конечно, в том, что мы пришли на подготовленную базу: уже был продюсерский центр, связи с каналами и прессой. Нам не нужно было пытаться все делать самим. В этом один большой жирный плюс.

Почему вы не хотите расстаться сейчас с группой и заняться сольным творчеством?

Леша Кабанов: Мне не мешает то, что я состою в группе, а даже помогает. Мне нравится выступать на сцене с ребятами и зарабатывать этим деньги тоже нравится. Что касается сольных песен, лично я выкладываю чуть ли ни каждую неделю новую песню в Интернет. И я знаю, что и Дима делает то же самое. Поэтому, в творческом плане мы не стоим на месте.

На каких площадках преимущественно вы выступаете сейчас?

Леша Кабанов: В этом месяце мы накатали большое количество городов, именно «Дней городов». Выступали на открытых больших площадках. Стадионы как Стас Михайлов и Примадонна мы не собираем…

Дима Пакуличев: Я сейчас вспомнил, как мы выступали в Нарьянмаре. Было жутко холодно, поэтому нас заперли в ДК, а выступление транслировали на открытые экраны в городе, где люди, бедные, мерзли на холодине -20.

Вернемся к приятному, за 10 лет, какое время вы можете назвать «золотым»? Леш, вопрос к тебе.

Леша Кабанов: Это время, когда пришел Дима Пакуличев! (Смеются.) У Димы уже были свои поклонницы, и он их перетянул в группу…Ну а если серьезно, для меня «золотое время», когда мы гастролировали по стране с Фабрикой звезд. При этом работали, можно сказать, за копейки, но нас не обламывало это. Было в кайф.

Ребята, а вы пишете сами слова к песням?

Дима Пакуличев: Я пытался писать, но если честно, считаю, что мои стихи не достигли должного уровня. Не посещает меня муза.

Леша Кабанов: Я писал стихи очень давно, лет в 16-17, и они, признаться,  не дотягивали до Пушкина. (Смеется)

В чем тогда проявляется ваш творческий порыв?

Леша Кабанов: Я пишу музыку. Для меня музыка намного важнее, чем слова. Я могу слушать десять раз одну и ту же песню, но не слышать слов в ней. А кто-то слушает песню и им важен только текст, чтобы цепляло.

Помимо нахождения в группе, есть ли у вас еще занятия, бизнес?

Леша Кабанов: Самый продвинутый из нас троих в этом плане Саша Берников. Он постоянно что-то открывает: то ресторан, то караоке-клуб. А в скором времени он станет лицом нового казино в Минске. А сами мы… Я пока творчеством занимаюсь и своей девушкой.

Я знаю, что ваши спутницы по жизни никак не связаны с шоу бизнесом. Верите ли вы в звездные браки, и как относитесь к таким союзам?

Дима Пакуличев: Дай-ка вспомнить, кто там у нас…Анжелика Варум и Леонид Агутин – прекрасный союз! Они даже похожи внешне. Алла Пугачева и Максим Галкин – такая чудная пара…

Леша Кабанов:…Если честно, я не сторонник звездных союзов. Обычно это все ради одного устраивается. Амбициозные люди не уживаются вместе. Но, разумеется, есть исключения. Например, наша фабрикантка Саша Савельева по-моему счастлива в браке.

Дима Пакуличев: Для семьи лучше выбирать жену, которая не связана с миром шоу бизнеса. Поэтому я просто забрал свою девушку из другого города и привез в Москву. Она не такая испорченная, у нее совершенно другое воспитание и тому подобное, ну вы понимаете, о чем я…

Часто бываете на вечеринках, тусовках, светских мероприятиях?

Дима Пакуличев: Я не часто, семья все-таки.

Леша Кабанов: А я часто! Ни жены, ни детей. Но жена может скоро и появится... Вы только ей это не говорите, а то вдруг обрадуется раньше времени. (Улыбаются)

Поделитесь интересными историями, связанными с фанатской безграничной любовью к группе Корни и к вам в частности.

Леша Кабанов: Мне всегда вспоминается одна история, когда речь заходит о не совсем адекватных фанатках… Однажды после выступления (давно это было) ко мне подошла поклонница и попросила поцеловать. Я был не против, говорю: «Ну, давай!». После этого она берет мое лицо и начинает вгрызаться в губы! Наверное, это планировалось изначально как засос, но у нее что-то не получилось. Было довольно опасно! Если бы не охрана, неизвестно чем бы ее нападение для меня закончилось… (Смеются).

Последний вопрос. Считаете ли вы себя звездами?

Дима Пакуличев: Скорее, артистами.

Леша Кабанов: Когда мы гастролировали с Фабрикой звезд – мы были звездами. Когда собирались огромные стадионы... Сейчас мы занимаемся любимым делом. При этом мы остаемся известными личностями.  А звездами мы себя не считаем.




Обзоры

Дважды Glofira. 2010 Дважды Glofira. 2010
Климат - умеренно-континентальный. Не дебютный дебют - казалось бы, и тавтология, и звучит паршиво -...
Hercules And Love Affair. Blue Songs Hercules And Love Affair. Blue Songs
Moshi Moshi Единство индивидуальностей Невероятно разношерстная ньюйоркская компания музыкантов, име...
Новый альбом «Darkthrone» уже в начале 2013-го Новый альбом «Darkthrone» уже в начале 2013-го
В конце февраля будущего года музыкальный коллектив «Darkthrone» представит свой новый альбом под названием «The Underground...
Фестиваль Prosto Rock 2012 и концерт Linkin Park Фестиваль Prosto Rock 2012 и концерт Linkin Park
В Одессе 12 июня прошел фестиваль Prosto Rock на стадионе «Черноморец». Хедлайнерами мероприятия была всеми известная и любимая...
Записки диггера Записки диггера
К 2012-му множество музыкальных релизов как-то удивительно чётко поделилось на две категории – верхушку айсберга и его подводную...
Emika: соблазнительные танцы двух женщин Emika: соблазнительные танцы двух женщин
Летом на фестивале «Park Live» Emika обещала вернуться в столицу, и свое обещание сдержала, отыграв 25 сентября изумительный...

Персоны

Джуд Лоу женился? Джуд Лоу женился?
Британец Джуд Лоу тайно женился на своей возлюбленной актрисе Сиенне Миллер. Свадьба прошла, когда звездная пара проводила...
"Чтобы музыка могла путешествовать во времени, композитор должен вложить в нее секретный код". "Чтобы музыка могла путешествовать во времени, композитор должен вложить в нее секретный код".
Я познакомился с этой славной компанией в разгар работы над русской версией официального блога Жана-Мишеля Жарра (Jean Michelle...
Не муж и жена, а четыре разных человека Не муж и жена, а четыре разных человека
Однажды немецкий продюсер по имени Франк Фариан (Frank Farian) решил поэкспериментировать со стилем диско и записал оригинальную...
"Неважно, что думает Бритни, главное, что ее менеджерам понравилось!" "Неважно, что думает Бритни, главное, что ее менеджерам понравилось!"
Макс Раабе (Max Raabe) очень спешит: через пятнадцать минут ему надо выезжать на концерт - так то времени у нас катастрофически...