Анонсы

Black Rebel Motorcycle Club. 5 сентября, «Известия Hall» Black Rebel Motorcycle Club. 5 сентября, «Известия Hall»
Пятого сентября в клубе «Известия Hall» прой ...
MILK (Россия), инди-рок MILK (Россия), инди-рок
В сегодняшнем мире глобализации, культура передовых европейских стран не пере ...
Милый дедушка, забери меня отсюдова! Милый дедушка, забери меня отсюдова!
Продолжение истории с российским флагом и избитой казаками групп ...
The D.O.T., 15 августа, «16 тонн» The D.O.T., 15 августа, «16 тонн»
В пре­жней жи­зни, во вре­ме­на The Streets, он был ку­ми­ром по­чт ...

10 лет группе КОРНИ: «На отсутствие популярности жаловаться не приходится»

 

Что сейчас с группой Корни? Зачем ушел Паша Артемьев? Есть ли плюсы продюсерского проекта? И правда ли, что Игорь Матвиенко не знает, что делать с группой? Эти и другие вопросы мы задали парням накануне юбилея, десятилетия Фабрики Звезд-1. Интервью проходило в шикарном клубе-ресторане МАНОН. Скоро смотрите видеоверсию интервью в разделе «Видео».

 

Привет ребята! В этом году исполняется 10 лет вашей группе. Собираетесь ли загудеть на всю Москву?

Леша Кабанов: Привет. Собираемся, но все зависит от нашего руководителя, продюсера Игоря Матвиенко. Я думаю, будет концерт, какая-нибудь сборная соляночка всех участников в целом.

Говорят, что бойз-группы долго не существуют. В мировом шоу бизнесе достаточно примеров распадов. Скажите, в чем заключается «крепость» вашей группы?

Дима Пакуличев: Мы очень крепко зацепились и держимся под землей. Согласитесь, не каждая группа так сможет! Все дело в названии. Мы же Корни! (Улыбается)

То есть, секрета никакого нет? Вы продюсерский проект и на этом все.

Леша Кабанов: За все 10 лет случилось многое, группа сменила состав, как вы знаете. На мой взгляд, «крепость» группы в первую очередь должна проявиться в том, чтобы песни нравились людям. Если песни хорошие, группа будет долго жить.

С бывшими участниками поддерживаете связь? Они ушли без конфликтов?

Леша Кабанов: Относительно поддерживаем. Ушли ребята абсолютно без конфликтов и крови. Через 7 лет после подписания закончился контракт, и они с полным на это правом вышли из группы.

Вы согласитесь, что группа не такая популярная, как раньше? Возможно, причина в том, что группу покинули Паша Артемьев и Александр Асташенок?

Леша Кабанов: Многие поклонницы до сих пор пишут мне: «Нам больше нравился прежний состав…». Но что можно сделать. Вместо ушедших ребят у нас появился отличный солист, Дима. Я никакого спада популярности не почувствовал после ухода парней. Спад был, но еще до того, как ребята покинули группу. В принципе, ничего не изменилось. На концерты нас приглашают, и наши поклонники рады нас видеть. Первое время я переживал, было как-то непривычно выступать втроем. Но ко всему привыкаешь.

Дима Пакуличев: Что касается популярности, в стране есть группы, которые выпустили тысячу лет назад три песни и до сих пор с ними катаются по стране, выступают. Корни не из их числа.

Леша Кабанов: Да! Например, Ночь прошла -а-а…ла-ла-ла… (Смеется)

Дима Пакуличев: Леш, давай не будем называть эти группы. В любом случае, у нас этих песен не одна и не три, а намного больше. На отсутствие популярности нам жаловаться не приходится. Мы не стоим на месте, пишем новые песни, и людям они нравятся.

В Интернете я наткнулась на вопрос, и мне стал интересен ответ. Правда ли, что Игорь Матвиенко не знает, что делать с группой Корни?

Леша Кабанов: Когда пришел Дима Пакуличев наш продюсер думал, что сделать с группой в плане того, что в ней изменить. Были съемки на одном из телеканалов, и Игорь проронил фразу «Я не знаю, что делать с группой Корни». А дальше – фразу вырвали из контекста и раздули в Интернете. (Смеются).

Тогда скажите, в чем минусы и плюсы продюсерского проекта?

Дима Пакуличев: Минус в том, что Саша Берников застрял в пробке, пока ехал на это интервью (Смеется). А плюсы... Леш, в чем плюсы?

Леша Кабанов: Плюсы, конечно, в том, что мы пришли на подготовленную базу: уже был продюсерский центр, связи с каналами и прессой. Нам не нужно было пытаться все делать самим. В этом один большой жирный плюс.

Почему вы не хотите расстаться сейчас с группой и заняться сольным творчеством?

Леша Кабанов: Мне не мешает то, что я состою в группе, а даже помогает. Мне нравится выступать на сцене с ребятами и зарабатывать этим деньги тоже нравится. Что касается сольных песен, лично я выкладываю чуть ли ни каждую неделю новую песню в Интернет. И я знаю, что и Дима делает то же самое. Поэтому, в творческом плане мы не стоим на месте.

На каких площадках преимущественно вы выступаете сейчас?

Леша Кабанов: В этом месяце мы накатали большое количество городов, именно «Дней городов». Выступали на открытых больших площадках. Стадионы как Стас Михайлов и Примадонна мы не собираем…

Дима Пакуличев: Я сейчас вспомнил, как мы выступали в Нарьянмаре. Было жутко холодно, поэтому нас заперли в ДК, а выступление транслировали на открытые экраны в городе, где люди, бедные, мерзли на холодине -20.

Вернемся к приятному, за 10 лет, какое время вы можете назвать «золотым»? Леш, вопрос к тебе.

Леша Кабанов: Это время, когда пришел Дима Пакуличев! (Смеются.) У Димы уже были свои поклонницы, и он их перетянул в группу…Ну а если серьезно, для меня «золотое время», когда мы гастролировали по стране с Фабрикой звезд. При этом работали, можно сказать, за копейки, но нас не обламывало это. Было в кайф.

Ребята, а вы пишете сами слова к песням?

Дима Пакуличев: Я пытался писать, но если честно, считаю, что мои стихи не достигли должного уровня. Не посещает меня муза.

Леша Кабанов: Я писал стихи очень давно, лет в 16-17, и они, признаться,  не дотягивали до Пушкина. (Смеется)

В чем тогда проявляется ваш творческий порыв?

Леша Кабанов: Я пишу музыку. Для меня музыка намного важнее, чем слова. Я могу слушать десять раз одну и ту же песню, но не слышать слов в ней. А кто-то слушает песню и им важен только текст, чтобы цепляло.

Помимо нахождения в группе, есть ли у вас еще занятия, бизнес?

Леша Кабанов: Самый продвинутый из нас троих в этом плане Саша Берников. Он постоянно что-то открывает: то ресторан, то караоке-клуб. А в скором времени он станет лицом нового казино в Минске. А сами мы… Я пока творчеством занимаюсь и своей девушкой.

Я знаю, что ваши спутницы по жизни никак не связаны с шоу бизнесом. Верите ли вы в звездные браки, и как относитесь к таким союзам?

Дима Пакуличев: Дай-ка вспомнить, кто там у нас…Анжелика Варум и Леонид Агутин – прекрасный союз! Они даже похожи внешне. Алла Пугачева и Максим Галкин – такая чудная пара…

Леша Кабанов:…Если честно, я не сторонник звездных союзов. Обычно это все ради одного устраивается. Амбициозные люди не уживаются вместе. Но, разумеется, есть исключения. Например, наша фабрикантка Саша Савельева по-моему счастлива в браке.

Дима Пакуличев: Для семьи лучше выбирать жену, которая не связана с миром шоу бизнеса. Поэтому я просто забрал свою девушку из другого города и привез в Москву. Она не такая испорченная, у нее совершенно другое воспитание и тому подобное, ну вы понимаете, о чем я…

Часто бываете на вечеринках, тусовках, светских мероприятиях?

Дима Пакуличев: Я не часто, семья все-таки.

Леша Кабанов: А я часто! Ни жены, ни детей. Но жена может скоро и появится... Вы только ей это не говорите, а то вдруг обрадуется раньше времени. (Улыбаются)

Поделитесь интересными историями, связанными с фанатской безграничной любовью к группе Корни и к вам в частности.

Леша Кабанов: Мне всегда вспоминается одна история, когда речь заходит о не совсем адекватных фанатках… Однажды после выступления (давно это было) ко мне подошла поклонница и попросила поцеловать. Я был не против, говорю: «Ну, давай!». После этого она берет мое лицо и начинает вгрызаться в губы! Наверное, это планировалось изначально как засос, но у нее что-то не получилось. Было довольно опасно! Если бы не охрана, неизвестно чем бы ее нападение для меня закончилось… (Смеются).

Последний вопрос. Считаете ли вы себя звездами?

Дима Пакуличев: Скорее, артистами.

Леша Кабанов: Когда мы гастролировали с Фабрикой звезд – мы были звездами. Когда собирались огромные стадионы... Сейчас мы занимаемся любимым делом. При этом мы остаемся известными личностями.  А звездами мы себя не считаем.




Обзоры

Stalingrad Stalingrad
Немцы, воспевающие Сталинградскую битву - это примерно такой же нонсенс, как индейцы, решившие поставить памятник Кортесу....
"Песня - это живой организм, она должна дышать" "Песня - это живой организм, она должна дышать"
Звуки продолжают добрую традицию прослушивания новых пластинок вместе с музыкантами, их записавшими, на самой лучшей Hi-End...
Занимательная статистика. Выпуск #03 Занимательная статистика. Выпуск #03
Звуки продолжают продвигаться по статистическим дебрям в поисках неопровержимо правдивого и истинного. В этот раз мы решили...
Фестиваль в «Сокольниках» Фестиваль в «Сокольниках»
К сожалению, теплая летняя пора закончилась, а с ней закончились и отпуска и веселое времяпровождение на открытых летних...
Non Cadenza. Бесконечность Non Cadenza. Бесконечность
Музыка для тонких Замечательная статья Максима Горького о джазе, опубликованная в газета "Правда" в...
Посмотреть и послушать Посмотреть и послушать
Youtube планирует запустить музыкальный сервис - прямого конкурента Spotify. Предполагается, что у нового сервиса, ориентированного...

Персоны

"У меня фотографическая память, совершенно безумная. У меня в голове – imdb." "У меня фотографическая память, совершенно безумная. У меня в голове – imdb."
В Россию с концертами приезжает Джарбо (Jarboe). Звуки поговорили с соратницей Майкла Джиры о возрождении кассет, литературе...
Леди Гага и Джастин Бибер летят в космос Леди Гага и Джастин Бибер летят в космос
Судя по нарядам, Леди Гага явно не с нашей планеты. Певице гораздо комфортнее удивлять публику своими «марсианскими» образами....
Новый хит Бибер посвятил Селене Гомес? Новый хит Бибер посвятил Селене Гомес?
Джастин Бибер расстался с Селеной Гомес уже несколько месяцев назад, но, судя по всему, продолжает скучать. Певец выложил...
Найт Рубенхаймер в фокусе. Часть 1-я Найт Рубенхаймер в фокусе. Часть 1-я
О творчестве, музыке и популярности