Анонсы

Imagine Dragons выпустили дебютный альбом Imagine Dragons выпустили дебютный альбом
Дебютная пластинка перспективных американских рокеров, вклю ...
Попытка без пытки Попытка без пытки
Российские концерты Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) перенесены на середину июля, - об ...
Из песни слов не выкинешь Из песни слов не выкинешь
В Москву приезжает постановка Swan Lake Reloaded – модернистская и потому в ...
The Rolling Stones обновили логотип The Rolling Stones обновили логотип
Группа The Rolling Stones обновила свой знаменитый логотип - рот ...
Лидеру «Адаптации» предложили стать президентом Казахстана Лидеру «Адаптации» предложили стать президентом Казахстана
Вокалист актюбинской группы «Адаптация» Ер ...

Макс Барских: «Жаль, Майкл Джексон не сможет оценить мой кавер на бессмертный хит Thriller»


Макс БарскихВ День всех влюбленных наведалось в гости к секс-символу современной поп-музыки Максу Барских. Скандально известный украинский музыкант рассказал о своем кавере на бессмертный хит Майкла Джексона Thriller, об участие в отборочном туре «Евровидения» и о том, что же такое поп-музыка.

– Макс, в наше время это такая редкость, когда исполнитель сам пишет текст и музыку к песням. Поделитесь, как к вам приходит вдохновение?

– Видите ли, моя муза наведывается ко мне под настроение: немного посидит и уйдет. Но надо сказать, что интерес к музыке у меня был всегда.

– Вы можете вспомнить тот момент, с которого начался ваш музыкальный роман?

– Конечно, с покупки музыкального центра. У него была волшебная кнопочка: нажмешь – и слова исчезают. Караоке. Я был без ума от счастья. Пел дни и ночи напролет.

– Поете что-нибудь дома?

– Наверное, как и всех в детстве, до тринадцати лет меня мама заставляла петь всем приходящим гостям.

– Когда вы написали свою первую песню?

– Помню, как сейчас. Мне было 12. Пока мои сверстники гуляли во дворе, резались в компьютерные игры, я осваивал программы по созданию музыки.

– И как называлась песня?

– «My life».

– Как у Бон Джови «It’s my life»?

– Да-да. Признаюсь, когда слушаю ее сейчас – хочется смеяться: там множество ошибок! В тоже время в ней есть мелодия и припев, а это круто!

– А когда вы начали профессионально заниматься музыкой?

– Хороший вопрос. Ведь сначала я рисовал. В первом классе пошел в Лицей искусств.

– Родители заставили?

– Да. В Лицее было три направления: музыкальное, хореографическое и художественное. Все хором говорили мне, что я бездарность. Преподаватели музыки говорили мне, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Я очень расстроился. Взяли только на художника. Скажу сразу, что я благодарен родителям и учителям, которые воспитывали меня как художника. И сегодня я подхожу к музыке с художественной точки зрения, творю свою музыку как художник.

– А как же вам удалось поступить на эстрадный вокал в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства?

– Это было сложно, но мне очень хотелось доказать своей семье, что я смогу поступить, смогу сам заботиться о себе. Мои родители, братья и сестры, - все говорили, что там у меня нет будущего, что это пустая трата времени, спрашивали, как я буду кормить своих детей… Но я поступил, и не жалею о своем решении. Как вы, наверное, догадываетесь, сейчас денежный вопрос у меня не встает. Иногда, бывает, подкалываю домашних, мол, вы в меня не верили, а я всего сам добился.

– Раз мы заговорили о современности, давайте поговорим о попсе.

– Мое творчество можно назвать поп-музыкой.

– Это был мой следующий вопрос.

– Легко предугадать. Я поп-музыкант, и в этом нет ничего плохого. Понимаете, я делю поп-музыку на две категории: бездушная коммерческая и качественная. Первая - отличается особой назойливостью, именно она въедается в твой мозг, и ты никак не можешь ее выкинуть из головы, вторая - та, что двигает музыку вперед.

– Приведите примеры. Кого вы относите к первой группе, а кого - ко второй?

– Как-то неэтично плохо говорить о своих коллегах по цеху. Лучше поговорим о хорошей поп-музыке. К ней я отношу таких исполнителей, как Kanye West и Бейонсе. Они всегда в поиске нового звучания и двигают индустрию вперед.

– А из отечественных?

– Я уважаю Земфиру и Диану Арбенину. Они работают в одном стиле.

– С кем бы вам хотелось спеть?

– Из отечественных, наверное, пока ни с кем.

– Вы так низко оцениваете нашу эстраду?

– Просто не люблю странные дуэты. Из зарубежных – мечтаю спеть с Lykke Li и Ellie Goulding. Независимая исполнительница Lykke Li вдохновляет меня. Ellie создает весеннее настроение даже в самую холодную зиму. Мне импонирует ее творчество. Также я бы хотел спеть с британской группой Florance and The Machine.

– Вы ориентируетесь на Запад?

– Я всегда был поклонником западной музыки, потому что она определяет, что мы будем слушать завтра. У меня всегда было желание не подражать ей, а перешагнуть ее и предугадать, что она будет делать дальше. С этим желанием я и живу по сей день. Слушателя не обманешь, он сам поймет, что это жалкая пародия.

– Скажите, каких экспериментов от вас ждать?

– Недавно написал очень странную песню с очень необычным звучанием. А вообще у меня в багажнике есть около семи разноплановых треков на английском языке в стиле инди-поп. Не знаю, как отнесется к ним общественность, но я включил их в макси-сингл, который выйдет в мае. Вот и посмотрим, готовы ли люди слушать не только попсу. В поддержку макси-сингла выходит проект ZDance, состоящий из нескольких частей, включая кавер на бессмертный хит Thriller Макйла Джексона. Хочу представить старую песню по-новому, такой ее еще никто не слышал раньше. Жаль, сам король поп-музыки не сможет оценить.

– В отборочном туре на «Евровидении» вы выступали с песней Dance. И народный артист Иво Бобул сказал вам, что от вас идет грязь.

– Знаете, не считаю участие в «Евровидении» почетным. В отборе участвовало много неизвестных исполнителей, которые прошли в финальный отбор, а я прошел только благодаря своим поклонникам. Так что зрителю я доверяю, а вот субъективному жюри - не очень.

– Многие вас называют продуктом Алана Бадоева. Что вы об этом думаете?

– Я читал об этом. Люди, которое такое говорят или пишут, просто мечтают оказаться на моем месте и завидуют.

– Вы читаете критику в свой адрес?

– Стараюсь не читать, но, как вы сами понимаете, не всегда получается. Понимаете, я очень уважаю Алана, он был первым человеком, оценившим мое творчество, поверившим в меня, он вдохновляет меня на новые свершения, он стал для меня настоящим другом, а дружба подразумевает равенство. Алан умеет красиво визуализировать мою музыку.

– Давайте поговорим о шоу-бизнесе. Велика ли разница между шоу-бизнесом Москвы и Киева?
– Огромна. В Украине меньше пафоса, там и шоу-бизнес более подвижный и экспериментальный, поэтому и проекты там появляются более интересные: Quest Pistols, Женя Мильковский и другие. В Москве часто сталкиваюсь с российскими звездами, которые думают о себе даже больше, чем западные. Неприятно, чувствовать исходящую от них негативную энергию, но я стараюсь не вестись, не думать об этом, а делать свое дело. И, видимо, я делаю свою музыку качественно, раз мое творчество задевает кого-то.

– Собираетесь ли вы переезжать в Москву?

– Пока нет. Буду продолжать курсировать между двумя столицами. Мне безумно нравится Москва, но Киев – мой дом.

– Вам удалось раскрутиться всего за год. Это колоссальный успех. Это ваша заслуга?

– Скорее, моей команды. Меня радует, что им нравится тот факт, что они работают с Максом Барских.

– Скажите пару назидательных слов начинающим исполнителям. Как привлечь внимание продюсеров и не ударить в грязь лицом, не потерять себя?

– Прежде всего, нужно понять: зачем тебе это нужно.

– А вам зачем?

– Музыка для меня все, но главное – я испытываю эстетическое удовольствие только в студии, когда пишу музыку. Я живу музыкой. Каждая моя композиция – кусочек меня, моей жизни. Песню пишу сам и не понимаю, как можно иначе. Если бы мне нечего было сказать публике, я бы ушел со сцены. Мне жаль тех исполнителей, кто ищет авторов и композиторов, у них нет обличия, нет своего я. Поверьте, популярность быстро надоедает, а от себя не убежишь. Начинающему исполнителю важно поверить в себя и писать только такую музыку, за которую впоследствии не будет стыдно перед своими детьми.

– Насчет популярности. В одном интервью вы говорили, что мечтаете о Ламборджини. Ну что, подарили вам машинку?

– Подарили, но только игрушечную.

Интервью брала Любовь Егорова

напоминает, лучшие песни Макса Барских вы найдете на канале Украина !


Обзоры

Тренер по Евро Тренер по Евро
Евровидение смахивает на чемпионат по футболу. Ажиотаж, споры, обсуждения, волнения. Кого выставила страна отстаивать свой...
Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша
Июль в Москве прошел по-фестивальному. В начале это был мини-фест Ahmad Tea Music Festival, а под конец месяца – долгожданный...
Дважды Glofira. 2010 Дважды Glofira. 2010
Климат - умеренно-континентальный. Не дебютный дебют - казалось бы, и тавтология, и звучит паршиво -...
Понаехали тут! Столичное лето, часть четвертая: System of a Down Понаехали тут! Столичное лето, часть четвертая: System of a Down
Серж Танкян, лидер американских альтрокеров System of a Down, уже не раз бывал в Москве со своими сольными работами, а вот...
Ниже радара: Hiatus Kayiote Ниже радара: Hiatus Kayiote
Hiatus KaiyoteКто: Най Палм (Nai Palm, вокал, гитара), Пол Бендер (Paul Bender, бас), Саймон Мэйвин (Simon Mavin, клавишные),...
Приключения электроники Приключения электроники
В начале декабря в Москве пройдет музыкально-образовательное мероприятие «RBMA Synth Lab», курирует которое, как нетрудно...

Персоны

"Мне хотелось быть девушкой из бразильского джаза, а мне подсовывали панк-рок и нью-вейв" "Мне хотелось быть девушкой из бразильского джаза, а мне подсовывали панк-рок и нью-вейв"
В 2013 году у Сьюзен Веги (Suzanne Vega) вышел концертный диск "Live at the Barbican", запись прошлогоднего выступления певицы...
Братья Цыгановы — специально для InDaRnB. Братья Цыгановы — специально для InDaRnB.
Жители ночной Москвы, кочуя по не спящему городу из сезона в сезон, из года в год открывают для себя новые заведения. Но...
Ферги готовится стать мамой Ферги готовится стать мамой
Голливудские звезды обожают устраивать вечеринки. Поводом может послужить не только день рождения, свадьба или развод, но...
Ferry CORSTEN: «Я сам разработал дизайн бутылки!» Ferry CORSTEN: «Я сам разработал дизайн бутылки!»
В честь 20-летия своей продюсерской деятельности и очередного попадания в чарты Ферри Корстен наливает всем!