Анонсы

25 ноября - КОРОЛЬ И ШУТ в Arena Moscow 25 ноября - КОРОЛЬ И ШУТ в Arena Moscow
25-го ноября группа «Король и Шут» сыграет большой сольный ко ...
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James (Россия) Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James (Россия)
Каждую среду в «Клубе Б2» блюзовые джемы с гр ...
Дикие, но симпатичные Дикие, но симпатичные
В Москву Wild Beasts приехали в статусе не то, чтобы совсем сбитых летчиков, но ...

Макс Барских: «Жаль, Майкл Джексон не сможет оценить мой кавер на бессмертный хит Thriller»


Макс БарскихВ День всех влюбленных наведалось в гости к секс-символу современной поп-музыки Максу Барских. Скандально известный украинский музыкант рассказал о своем кавере на бессмертный хит Майкла Джексона Thriller, об участие в отборочном туре «Евровидения» и о том, что же такое поп-музыка.

– Макс, в наше время это такая редкость, когда исполнитель сам пишет текст и музыку к песням. Поделитесь, как к вам приходит вдохновение?

– Видите ли, моя муза наведывается ко мне под настроение: немного посидит и уйдет. Но надо сказать, что интерес к музыке у меня был всегда.

– Вы можете вспомнить тот момент, с которого начался ваш музыкальный роман?

– Конечно, с покупки музыкального центра. У него была волшебная кнопочка: нажмешь – и слова исчезают. Караоке. Я был без ума от счастья. Пел дни и ночи напролет.

– Поете что-нибудь дома?

– Наверное, как и всех в детстве, до тринадцати лет меня мама заставляла петь всем приходящим гостям.

– Когда вы написали свою первую песню?

– Помню, как сейчас. Мне было 12. Пока мои сверстники гуляли во дворе, резались в компьютерные игры, я осваивал программы по созданию музыки.

– И как называлась песня?

– «My life».

– Как у Бон Джови «It’s my life»?

– Да-да. Признаюсь, когда слушаю ее сейчас – хочется смеяться: там множество ошибок! В тоже время в ней есть мелодия и припев, а это круто!

– А когда вы начали профессионально заниматься музыкой?

– Хороший вопрос. Ведь сначала я рисовал. В первом классе пошел в Лицей искусств.

– Родители заставили?

– Да. В Лицее было три направления: музыкальное, хореографическое и художественное. Все хором говорили мне, что я бездарность. Преподаватели музыки говорили мне, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Я очень расстроился. Взяли только на художника. Скажу сразу, что я благодарен родителям и учителям, которые воспитывали меня как художника. И сегодня я подхожу к музыке с художественной точки зрения, творю свою музыку как художник.

– А как же вам удалось поступить на эстрадный вокал в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства?

– Это было сложно, но мне очень хотелось доказать своей семье, что я смогу поступить, смогу сам заботиться о себе. Мои родители, братья и сестры, - все говорили, что там у меня нет будущего, что это пустая трата времени, спрашивали, как я буду кормить своих детей… Но я поступил, и не жалею о своем решении. Как вы, наверное, догадываетесь, сейчас денежный вопрос у меня не встает. Иногда, бывает, подкалываю домашних, мол, вы в меня не верили, а я всего сам добился.

– Раз мы заговорили о современности, давайте поговорим о попсе.

– Мое творчество можно назвать поп-музыкой.

– Это был мой следующий вопрос.

– Легко предугадать. Я поп-музыкант, и в этом нет ничего плохого. Понимаете, я делю поп-музыку на две категории: бездушная коммерческая и качественная. Первая - отличается особой назойливостью, именно она въедается в твой мозг, и ты никак не можешь ее выкинуть из головы, вторая - та, что двигает музыку вперед.

– Приведите примеры. Кого вы относите к первой группе, а кого - ко второй?

– Как-то неэтично плохо говорить о своих коллегах по цеху. Лучше поговорим о хорошей поп-музыке. К ней я отношу таких исполнителей, как Kanye West и Бейонсе. Они всегда в поиске нового звучания и двигают индустрию вперед.

– А из отечественных?

– Я уважаю Земфиру и Диану Арбенину. Они работают в одном стиле.

– С кем бы вам хотелось спеть?

– Из отечественных, наверное, пока ни с кем.

– Вы так низко оцениваете нашу эстраду?

– Просто не люблю странные дуэты. Из зарубежных – мечтаю спеть с Lykke Li и Ellie Goulding. Независимая исполнительница Lykke Li вдохновляет меня. Ellie создает весеннее настроение даже в самую холодную зиму. Мне импонирует ее творчество. Также я бы хотел спеть с британской группой Florance and The Machine.

– Вы ориентируетесь на Запад?

– Я всегда был поклонником западной музыки, потому что она определяет, что мы будем слушать завтра. У меня всегда было желание не подражать ей, а перешагнуть ее и предугадать, что она будет делать дальше. С этим желанием я и живу по сей день. Слушателя не обманешь, он сам поймет, что это жалкая пародия.

– Скажите, каких экспериментов от вас ждать?

– Недавно написал очень странную песню с очень необычным звучанием. А вообще у меня в багажнике есть около семи разноплановых треков на английском языке в стиле инди-поп. Не знаю, как отнесется к ним общественность, но я включил их в макси-сингл, который выйдет в мае. Вот и посмотрим, готовы ли люди слушать не только попсу. В поддержку макси-сингла выходит проект ZDance, состоящий из нескольких частей, включая кавер на бессмертный хит Thriller Макйла Джексона. Хочу представить старую песню по-новому, такой ее еще никто не слышал раньше. Жаль, сам король поп-музыки не сможет оценить.

– В отборочном туре на «Евровидении» вы выступали с песней Dance. И народный артист Иво Бобул сказал вам, что от вас идет грязь.

– Знаете, не считаю участие в «Евровидении» почетным. В отборе участвовало много неизвестных исполнителей, которые прошли в финальный отбор, а я прошел только благодаря своим поклонникам. Так что зрителю я доверяю, а вот субъективному жюри - не очень.

– Многие вас называют продуктом Алана Бадоева. Что вы об этом думаете?

– Я читал об этом. Люди, которое такое говорят или пишут, просто мечтают оказаться на моем месте и завидуют.

– Вы читаете критику в свой адрес?

– Стараюсь не читать, но, как вы сами понимаете, не всегда получается. Понимаете, я очень уважаю Алана, он был первым человеком, оценившим мое творчество, поверившим в меня, он вдохновляет меня на новые свершения, он стал для меня настоящим другом, а дружба подразумевает равенство. Алан умеет красиво визуализировать мою музыку.

– Давайте поговорим о шоу-бизнесе. Велика ли разница между шоу-бизнесом Москвы и Киева?
– Огромна. В Украине меньше пафоса, там и шоу-бизнес более подвижный и экспериментальный, поэтому и проекты там появляются более интересные: Quest Pistols, Женя Мильковский и другие. В Москве часто сталкиваюсь с российскими звездами, которые думают о себе даже больше, чем западные. Неприятно, чувствовать исходящую от них негативную энергию, но я стараюсь не вестись, не думать об этом, а делать свое дело. И, видимо, я делаю свою музыку качественно, раз мое творчество задевает кого-то.

– Собираетесь ли вы переезжать в Москву?

– Пока нет. Буду продолжать курсировать между двумя столицами. Мне безумно нравится Москва, но Киев – мой дом.

– Вам удалось раскрутиться всего за год. Это колоссальный успех. Это ваша заслуга?

– Скорее, моей команды. Меня радует, что им нравится тот факт, что они работают с Максом Барских.

– Скажите пару назидательных слов начинающим исполнителям. Как привлечь внимание продюсеров и не ударить в грязь лицом, не потерять себя?

– Прежде всего, нужно понять: зачем тебе это нужно.

– А вам зачем?

– Музыка для меня все, но главное – я испытываю эстетическое удовольствие только в студии, когда пишу музыку. Я живу музыкой. Каждая моя композиция – кусочек меня, моей жизни. Песню пишу сам и не понимаю, как можно иначе. Если бы мне нечего было сказать публике, я бы ушел со сцены. Мне жаль тех исполнителей, кто ищет авторов и композиторов, у них нет обличия, нет своего я. Поверьте, популярность быстро надоедает, а от себя не убежишь. Начинающему исполнителю важно поверить в себя и писать только такую музыку, за которую впоследствии не будет стыдно перед своими детьми.

– Насчет популярности. В одном интервью вы говорили, что мечтаете о Ламборджини. Ну что, подарили вам машинку?

– Подарили, но только игрушечную.

Интервью брала Любовь Егорова

напоминает, лучшие песни Макса Барских вы найдете на канале Украина !


Обзоры

DJ Deekline встретят танцполы клуба А2 DJ Deekline встретят танцполы клуба А2
DJ Deekline известен всему миру как один лучших «производителей» миксов, а также как продюсер, обладающий особым таланто...
Сурковская пропаганда. Выпуск 5: ума не надо Сурковская пропаганда. Выпуск 5: ума не надо
Сегодня, дорогие девочки и мальчики, речь у нас пойдет о пропаганде. Музыкальная пропаганда - дело хлопотное, местами пропитанное...
Paul McCartney — гид по дискографии. Часть первая: семидесятые Paul McCartney — гид по дискографии. Часть первая: семидесятые
К выступлению сэра Пола Маккартни в «Олимпийском» Трилл подготовил свой гид по сольной дискографии музыканта. Кратко, но...
Ниже радара: Baby Alpaca Ниже радара: Baby Alpaca
Baby AlpacaКто: Крис Киттрелл (Chris Kittrell, вокал, автохарп), Зак МакМиллан (Zach McMillan, гитара, бек-вокал), Роберт...
Два по пять Два по пять
Перед долгожданным единственным российским выступлением трио The xx добавить что-то к сказанному про группу прежде практически...
Andy Moor - Zero Point One Andy Moor - Zero Point One
Впервые Andy Moor был включен в рейтинг DJ Mag Top 100 еще в 2005 году

Персоны

"Апокалипсис? Это должно быть зрелищное световое шоу" "Апокалипсис? Это должно быть зрелищное световое шоу"
В декабре в Россию возвращается Дэвид Тибет (David Tibet). За именем музыканта обычно неразрывно следует название его opus...
С днём рождения, Уолт Дисней! С днём рождения, Уолт Дисней!
5 декабря 1901 года родился великий сказочник Уолт Дисней. Сегодня знаменитому мультипликатору исполнилось бы 112 лет.  Русалочка...
MOON FAR AWAY: "Быть на сцене в маске - это просто честнее" MOON FAR AWAY: "Быть на сцене в маске - это просто честнее"
"Звуки РУлят!" - новая серия концертов нашего портала. Ради такого случая мы привезем из дальних снежных краев группу Moon...
Ближе к звёздам Ближе к звёздам
Эта неделя прошла для звезд активно и с приключениями. Рианна, Эминем и Бритни Спирс снимали клипы на свои песни, Джастин...