Анонсы

Яблочный соус Яблочный соус
На улице пользователей Apple-устройств начался праздник продолжительностью в месяц. Нач ...
The Rolling Stones обновили логотип The Rolling Stones обновили логотип
Группа The Rolling Stones обновила свой знаменитый логотип - рот ...
Немецкие побратимы MORDOR зажгли Москву Немецкие побратимы MORDOR зажгли Москву
В начале текущего года нам предстоял нелегкий выбор между дву ...
Московский концерт The Subways! Московский концерт The Subways!
В эту пятницу, 15 ноября, в клубе Арена Moscow пройдет концерт англич ...
Ногу Свело! в клубе Зал Ожидания Ногу Свело! в клубе Зал Ожидания
5 октября в «Зале Ожидания» состоится концерт группы «Ногу Свело».Он ...

Шахзода - жемчужина востока


— Шахзода, как Вы думаете, для кого Ваша музыка?

— Я скажу так: мои песни для всех. Я начинала творческую деятельность ещё 11 лет назад и тогда не задумывалась о возрастной категории своих слушателей, потому что я пою от чистого сердца. Если поклонник находит в моих песнях для себя что-то близкое и переживает вместе со мной, значит я вызываю в слушателе искренние эмоции. Я всегда стараюсь наполнять свою музыку смыслом.

— Понятное дело, что можно талантливо петь. Но это совсем не значит быть популярным. Как Вам это удалось?

— Профессионально петь я начала в 1999 году в составе группы «Жоним», что, кстати, переводится как «душа». А в 2001 году самая известная в Средней Азии звукозаписывающая компания предложила мне заняться сольной карьерой. Разумеется, это была постоянная работа, поиск нового и помощь продюсеров. Но теперь я довольна результатом: мои песни нравятся поклонникам, а ведь только их оценка может сделать артиста по-настоящему популярным.

— Скоро Вы выпускаете русскоязычный альбом. До этого вышли пять, но все на узбекском. Почему Вы так долго тянули? И не возникло ли сложностей с русским языком?

— Над русскоязычным альбомом я работаю около года, но материал копился давно. Мы вместе с моими продюсерами после создания каждой песни всегда стараемся её как-то усовершенствовать, потому что понимаем, насколько важно качество звука и самой мелодии. Всегда ищем варианты нового звучания, особенно при записи живых инструментов. Сейчас, после долгих поисков, я могу сказать что в русский альбом войдут исключительно танцевальные песни. Но в тоже время будет сохранена присущая мне манера - душевность и искренность. С русским языком никогда проблем не возникало так как я закончила русскоязычную школу и некоторое время жила в Москве.

— Недавно у Вас вышел совместный трек с Тимати и DJ Smash. Как возникла идея поработать вместе?

— С Андреем (DJ Smash) мы познакомились в процессе творческого сотрудничества в, да и несколько раз встречались на выступлениях и разных вечеринках. И вот однажды родилась идея сделать совместный трек. В результате у нас получилась очень чувственная работа «Между небом и землей». А потом Андрей показал трек своему другу Тимати. Тот в свою очередь тоже заинтересовался и мы, уже в качестве трио, исполнили этот трек в r`n`b-варианте.

— Шахзода, а как у Вас обстоят дела с кинокарьерой? Не планируете ли сняться в кино?

— Сейчас у меня, к сожалению, очень плотный рабочий график. Но в Узбекистане я начала работу над фильмом «Изъян», в котором исполняю главную роль. Кстати, команда подобралась отличная – с теми же самыми актерами мы работали над фильмом «Фатима и Зухра».

— Сейчас многие артисты, помимо музыки, занимаются всем, чем только можно. Шьют одежду, выпускают духи, открывают рестораны. У Вас подобных планов нет?

— Все свои концертные платья и костюмы я придумываю сама и очень рада, что у меня получается воплощать свои идеи в жизнь. А планов конечно много, я только начинаю жить. Скорее всего, в ближайшем будущем я займусь этим вопросом.

— Вас называют одной из самых красивых девушек в шоу-бизнесе, что подтверждается множеством наград. Трудно ли соответствовать и как Вам это удается?

— Талант – это, конечно же, главная составляющая для артиста на эстраде, но при этом он просто обязан выглядеть на сцене и в жизни безупречно. Раз человек для себя решает, что будет артистом, то есть человеком публичным, то и выглядеть он должен надлежащим образом. Мне это удаётся, потому что в моем сердце живет любовь ко всему, что я делаю. Будь то творчество, женское хозяйство или занятия спортом. Ещё очень важно любить себя, и тогда весь мир будет за вас. Может, это мне и помогает всегда выглядеть хорошо.

— Как думаете, есть ли у Вас враги в российском шоу-бизнесе?

— Вы знаете, может быть и есть люди в которых я разочаровываюсь. Тогда я просто перестаю общаться с ними, но и умею вовремя отпускать те или иные неприятные ситуации. Хотя не скрою, я всё принимаю близко к сердцу. Потому что переживаю за всех. Мне очень приятны все люди в этой сфере, так как мы работаем вместе. Все мне кажутся доброжелательными, отзывчивыми и красивыми. Но как тут угадаешь? Хотя больше всего меня ранят предательство и ложь.


— Вы - в первую очередь женщина. Если бы встал выбор - семья/любовь или карьера, что бы Вы выбрали?

— Слава Богу, передо мной такой выбор не стоял никогда. Мой любимый человек тоже связан с миром шоу-бизнеса и он полностью меня в этом поддерживает. Но я хочу сказать, что я успеваю везде - и дома, и на работе.! Но если когда-нибудь придёт такой момент, что передо мной поставят выбор, то я, не задумываясь, выберу семью.

— Наверняка, для кого-то Вы сейчас образец для подражания. А у Вас есть кумиры в мире музыки?

— Сколько я себя помню, у меня никогда не было кумиров. Есть, конечно, какие-то исполнители, за чьим творчеством я слежу, но я смотрю и слушаю их больше как профессионалов своего дела. Смотрю их концертные выступления, могу выделить какие-то определённые треки, но назвать кого-то кумиром не могу.

— Какой Вы видите себя через 10 лет?

— Ничего не хотела бы в себе менять. Хочется оставаться такой же молодой, жизнерадостной и всегда весёлой даже через 10 лет. И, разумеется, продолжать заниматься творчеством, быть любимой, востребованной и желанной!

— У Вас очень красивый сценический псевдоним. Наверняка, он что-то означает. Поделитесь?

— Восток таинственен…Шахзода – в переводе с фарси - «Восточная Принцесса». Наверняка все помнят о восточной сказке «1001 ночь» и о красивой восточной пери Шахрезаде. Так вот в в Средней Азии это имя звучит как Шахзода.


Обзоры

Персонажи, гуляющие сами по себе Персонажи, гуляющие сами по себе
Про Yello очень трудно говорить терминами. Электроника? Вроде бы да, но рассуждая об электронике, немедленно представляешь...
Ниже радара: Troumaca Ниже радара: Troumaca
TroumacaКто: Сэм Бэйлис (Sam Baylis, вокал), Джеффри Фолкс (Geoffrey Foulkes, гитара), Томас Грегори (Thomas Gregory, гитара),...
Концерт 30 Seconds To Mars в Минске Концерт 30 Seconds To Mars в Минске
Наконец то это случилось! В Минск приехала самая известная и востребованная американская альтернативная рок-группа "30 Seconds...
Концерт памяти Михея Концерт памяти Михея
Концерт, посвященный десятилетию со дня смерти известного композитора и исполнителя Михея, пройдет 1 ноября на сцене клуба...
Концерт Kasabian в Москве: «Я в огне!» Концерт Kasabian в Москве: «Я в огне!»
Британцы Kasabian дважды в этом году переносили дату выступления в российской столице, и вот, спустя полгода, наконец сыграли...
Brazzaville. Jetlag Poetry Brazzaville. Jetlag Poetry
Soyuz Чувственные романтики и неустанные путешественники В сознании слушателей Brazzaville укоренили...

Персоны

Interview: Батишта Interview: Батишта
Нестандартный по меркам отечественной сцены музыкальный коллектив БАНД'ЭРОС c первого же года своего существования привлек...
Смотрим новый мини-фильм от Мики! Смотрим новый мини-фильм от Мики!
Мика удивил поклонников новым видео на песню «Origin Of Love». У музыканта получился даже не клип, а полноценный короткометражный...
"Надо не останавливаться, чтобы не скатиться в пропасть "русского звучания" "Надо не останавливаться, чтобы не скатиться в пропасть "русского звучания"
Максим Покровский в последнее время резко активизировался: выпуск новых клипов, работа и над новым сольным материалом, и...
DJ Sneak о главном DJ Sneak о главном
Диджей обрушивается с критикой на современных хаус-исполнителей