Анонсы

Blur устроят премьеру новых песен в Twitter Blur устроят премьеру новых песен в Twitter
Премьера двух новых композиций группы Blur состоится в бл ...
Вячеслав Бутусов заиграл панк-рок Вячеслав Бутусов заиграл панк-рок
В столичном клубе «Б2» 8 февраля состоялся концерт Вячеслава Бутусо ...
Depeche Mode. 22 июня, стадион «Локомотив» Depeche Mode. 22 июня, стадион «Локомотив»
Поистине одна из самых популярных и влиятельных групп, кот ...
Юбилей «Кипелова» перетек в побоище с кавказцами Юбилей «Кипелова» перетек в побоище с кавказцами
Группа «Кипелов» отметила 1 декабря десятилетний юби ...
У гитариста Korn родился сын У гитариста Korn родился сын
Гитарист Korn Джеймс «Манки» Шаффер и его супруга отпраздновали годовщин ...

Шахзода - жемчужина востока


— Шахзода, как Вы думаете, для кого Ваша музыка?

— Я скажу так: мои песни для всех. Я начинала творческую деятельность ещё 11 лет назад и тогда не задумывалась о возрастной категории своих слушателей, потому что я пою от чистого сердца. Если поклонник находит в моих песнях для себя что-то близкое и переживает вместе со мной, значит я вызываю в слушателе искренние эмоции. Я всегда стараюсь наполнять свою музыку смыслом.

— Понятное дело, что можно талантливо петь. Но это совсем не значит быть популярным. Как Вам это удалось?

— Профессионально петь я начала в 1999 году в составе группы «Жоним», что, кстати, переводится как «душа». А в 2001 году самая известная в Средней Азии звукозаписывающая компания предложила мне заняться сольной карьерой. Разумеется, это была постоянная работа, поиск нового и помощь продюсеров. Но теперь я довольна результатом: мои песни нравятся поклонникам, а ведь только их оценка может сделать артиста по-настоящему популярным.

— Скоро Вы выпускаете русскоязычный альбом. До этого вышли пять, но все на узбекском. Почему Вы так долго тянули? И не возникло ли сложностей с русским языком?

— Над русскоязычным альбомом я работаю около года, но материал копился давно. Мы вместе с моими продюсерами после создания каждой песни всегда стараемся её как-то усовершенствовать, потому что понимаем, насколько важно качество звука и самой мелодии. Всегда ищем варианты нового звучания, особенно при записи живых инструментов. Сейчас, после долгих поисков, я могу сказать что в русский альбом войдут исключительно танцевальные песни. Но в тоже время будет сохранена присущая мне манера - душевность и искренность. С русским языком никогда проблем не возникало так как я закончила русскоязычную школу и некоторое время жила в Москве.

— Недавно у Вас вышел совместный трек с Тимати и DJ Smash. Как возникла идея поработать вместе?

— С Андреем (DJ Smash) мы познакомились в процессе творческого сотрудничества в, да и несколько раз встречались на выступлениях и разных вечеринках. И вот однажды родилась идея сделать совместный трек. В результате у нас получилась очень чувственная работа «Между небом и землей». А потом Андрей показал трек своему другу Тимати. Тот в свою очередь тоже заинтересовался и мы, уже в качестве трио, исполнили этот трек в r`n`b-варианте.

— Шахзода, а как у Вас обстоят дела с кинокарьерой? Не планируете ли сняться в кино?

— Сейчас у меня, к сожалению, очень плотный рабочий график. Но в Узбекистане я начала работу над фильмом «Изъян», в котором исполняю главную роль. Кстати, команда подобралась отличная – с теми же самыми актерами мы работали над фильмом «Фатима и Зухра».

— Сейчас многие артисты, помимо музыки, занимаются всем, чем только можно. Шьют одежду, выпускают духи, открывают рестораны. У Вас подобных планов нет?

— Все свои концертные платья и костюмы я придумываю сама и очень рада, что у меня получается воплощать свои идеи в жизнь. А планов конечно много, я только начинаю жить. Скорее всего, в ближайшем будущем я займусь этим вопросом.

— Вас называют одной из самых красивых девушек в шоу-бизнесе, что подтверждается множеством наград. Трудно ли соответствовать и как Вам это удается?

— Талант – это, конечно же, главная составляющая для артиста на эстраде, но при этом он просто обязан выглядеть на сцене и в жизни безупречно. Раз человек для себя решает, что будет артистом, то есть человеком публичным, то и выглядеть он должен надлежащим образом. Мне это удаётся, потому что в моем сердце живет любовь ко всему, что я делаю. Будь то творчество, женское хозяйство или занятия спортом. Ещё очень важно любить себя, и тогда весь мир будет за вас. Может, это мне и помогает всегда выглядеть хорошо.

— Как думаете, есть ли у Вас враги в российском шоу-бизнесе?

— Вы знаете, может быть и есть люди в которых я разочаровываюсь. Тогда я просто перестаю общаться с ними, но и умею вовремя отпускать те или иные неприятные ситуации. Хотя не скрою, я всё принимаю близко к сердцу. Потому что переживаю за всех. Мне очень приятны все люди в этой сфере, так как мы работаем вместе. Все мне кажутся доброжелательными, отзывчивыми и красивыми. Но как тут угадаешь? Хотя больше всего меня ранят предательство и ложь.


— Вы - в первую очередь женщина. Если бы встал выбор - семья/любовь или карьера, что бы Вы выбрали?

— Слава Богу, передо мной такой выбор не стоял никогда. Мой любимый человек тоже связан с миром шоу-бизнеса и он полностью меня в этом поддерживает. Но я хочу сказать, что я успеваю везде - и дома, и на работе.! Но если когда-нибудь придёт такой момент, что передо мной поставят выбор, то я, не задумываясь, выберу семью.

— Наверняка, для кого-то Вы сейчас образец для подражания. А у Вас есть кумиры в мире музыки?

— Сколько я себя помню, у меня никогда не было кумиров. Есть, конечно, какие-то исполнители, за чьим творчеством я слежу, но я смотрю и слушаю их больше как профессионалов своего дела. Смотрю их концертные выступления, могу выделить какие-то определённые треки, но назвать кого-то кумиром не могу.

— Какой Вы видите себя через 10 лет?

— Ничего не хотела бы в себе менять. Хочется оставаться такой же молодой, жизнерадостной и всегда весёлой даже через 10 лет. И, разумеется, продолжать заниматься творчеством, быть любимой, востребованной и желанной!

— У Вас очень красивый сценический псевдоним. Наверняка, он что-то означает. Поделитесь?

— Восток таинственен…Шахзода – в переводе с фарси - «Восточная Принцесса». Наверняка все помнят о восточной сказке «1001 ночь» и о красивой восточной пери Шахрезаде. Так вот в в Средней Азии это имя звучит как Шахзода.


Обзоры

Вам, аудиоманьяки! Вам, аудиоманьяки!
Звуки поздравляют «Аудиоманию с юбилеем! Аудиомания стала для нас свободным полем экспериментов, а также оазисом, где мы...
Ниже радара: The Child of Lov Ниже радара: The Child of Lov
The Child of LovКто: НеизвестноОткуда: Амстердам, НидердандыЛейбл: Double Six Records/Domino RecordsПрошло уже больше десяти...
Азарт Поп Азарт Поп
В теории постмодернизма бессмысленная среда, обладающая свойством к смыслопорождению, называется «хаосмос», и это определение...
Лучшие бармены России Лучшие бармены России
Узнайте победителей отборочного тура к World Cocktail Competition 2012!
Ниже радара: Blaenavon Ниже радара: Blaenavon
BlaenavonКто: Бен Грегори (Ben Gregory, вокал, гитара), Фрэнк Райт (Frank Wright, бас), Харрис МакМиллан (Harris McMillan,...
The Cardigans в Москве: неожиданный концерт в разгар сезона опен-эйров The Cardigans в Москве: неожиданный концерт в разгар сезона опен-эйров
Группа, которая не выпускала новой музыки и не гастролировала уже 6 лет, в этом году отправилась в турне с необычной программой:...

Персоны

Эксклюзивное интервью с Petey Pablo. Эксклюзивное интервью с Petey Pablo.
Бывал ли ты раньше в Москве? Как тебе город?Нет, Москву мне доводилось видеть только по телевизору. Так что я в России впервые...
Фотоэксклюзив на Европе Плюс! Фотоэксклюзив на Европе Плюс!
Только слушателям Европы Плюс певец Сергей Лазарев показывает фото из своего личного архива, которое ранее никогда не публиковалось....
Названы худшие тексты песен Названы худшие тексты песен
Американские эксперты провели исследование и выяснили, какие песни считаются худшими в танцевальной музыке. Речь шла не о...
GURU GROOVE FOUNDATION: "Хотели собрать всех, но остались только мы" GURU GROOVE FOUNDATION: "Хотели собрать всех, но остались только мы"
Московская группа Guru Groove Foundation неудержимо рвется на экспорт. Как музыканты видят западную конъюнктуру и в чем видят...