Анонсы

Sonata Arctica оставила фанатов без сладкого Sonata Arctica оставила фанатов без сладкого
Финские пауэрщики Sonata Arctica в третий раз посетили Р ...
Концерт Lаdу Gagа 9 дeкaбря в CKK «Пeтeрбyргский», Концерт Lаdу Gagа 9 дeкaбря в CKK «Пeтeрбyргский»,
В рамках своего мирового турне в поддержку послед ...
Ван Моо тайм Ван Моо тайм
Какие у тебя, читатель, воспоминания о периоде всеобщей популярности группы Ван Моо? Мне ...
Играют пальцы, поют мышцы Играют пальцы, поют мышцы
Московского-нижегородская группа "иллинойз" презентовала в петербургском кл ...

Шахзода - жемчужина востока


— Шахзода, как Вы думаете, для кого Ваша музыка?

— Я скажу так: мои песни для всех. Я начинала творческую деятельность ещё 11 лет назад и тогда не задумывалась о возрастной категории своих слушателей, потому что я пою от чистого сердца. Если поклонник находит в моих песнях для себя что-то близкое и переживает вместе со мной, значит я вызываю в слушателе искренние эмоции. Я всегда стараюсь наполнять свою музыку смыслом.

— Понятное дело, что можно талантливо петь. Но это совсем не значит быть популярным. Как Вам это удалось?

— Профессионально петь я начала в 1999 году в составе группы «Жоним», что, кстати, переводится как «душа». А в 2001 году самая известная в Средней Азии звукозаписывающая компания предложила мне заняться сольной карьерой. Разумеется, это была постоянная работа, поиск нового и помощь продюсеров. Но теперь я довольна результатом: мои песни нравятся поклонникам, а ведь только их оценка может сделать артиста по-настоящему популярным.

— Скоро Вы выпускаете русскоязычный альбом. До этого вышли пять, но все на узбекском. Почему Вы так долго тянули? И не возникло ли сложностей с русским языком?

— Над русскоязычным альбомом я работаю около года, но материал копился давно. Мы вместе с моими продюсерами после создания каждой песни всегда стараемся её как-то усовершенствовать, потому что понимаем, насколько важно качество звука и самой мелодии. Всегда ищем варианты нового звучания, особенно при записи живых инструментов. Сейчас, после долгих поисков, я могу сказать что в русский альбом войдут исключительно танцевальные песни. Но в тоже время будет сохранена присущая мне манера - душевность и искренность. С русским языком никогда проблем не возникало так как я закончила русскоязычную школу и некоторое время жила в Москве.

— Недавно у Вас вышел совместный трек с Тимати и DJ Smash. Как возникла идея поработать вместе?

— С Андреем (DJ Smash) мы познакомились в процессе творческого сотрудничества в, да и несколько раз встречались на выступлениях и разных вечеринках. И вот однажды родилась идея сделать совместный трек. В результате у нас получилась очень чувственная работа «Между небом и землей». А потом Андрей показал трек своему другу Тимати. Тот в свою очередь тоже заинтересовался и мы, уже в качестве трио, исполнили этот трек в r`n`b-варианте.

— Шахзода, а как у Вас обстоят дела с кинокарьерой? Не планируете ли сняться в кино?

— Сейчас у меня, к сожалению, очень плотный рабочий график. Но в Узбекистане я начала работу над фильмом «Изъян», в котором исполняю главную роль. Кстати, команда подобралась отличная – с теми же самыми актерами мы работали над фильмом «Фатима и Зухра».

— Сейчас многие артисты, помимо музыки, занимаются всем, чем только можно. Шьют одежду, выпускают духи, открывают рестораны. У Вас подобных планов нет?

— Все свои концертные платья и костюмы я придумываю сама и очень рада, что у меня получается воплощать свои идеи в жизнь. А планов конечно много, я только начинаю жить. Скорее всего, в ближайшем будущем я займусь этим вопросом.

— Вас называют одной из самых красивых девушек в шоу-бизнесе, что подтверждается множеством наград. Трудно ли соответствовать и как Вам это удается?

— Талант – это, конечно же, главная составляющая для артиста на эстраде, но при этом он просто обязан выглядеть на сцене и в жизни безупречно. Раз человек для себя решает, что будет артистом, то есть человеком публичным, то и выглядеть он должен надлежащим образом. Мне это удаётся, потому что в моем сердце живет любовь ко всему, что я делаю. Будь то творчество, женское хозяйство или занятия спортом. Ещё очень важно любить себя, и тогда весь мир будет за вас. Может, это мне и помогает всегда выглядеть хорошо.

— Как думаете, есть ли у Вас враги в российском шоу-бизнесе?

— Вы знаете, может быть и есть люди в которых я разочаровываюсь. Тогда я просто перестаю общаться с ними, но и умею вовремя отпускать те или иные неприятные ситуации. Хотя не скрою, я всё принимаю близко к сердцу. Потому что переживаю за всех. Мне очень приятны все люди в этой сфере, так как мы работаем вместе. Все мне кажутся доброжелательными, отзывчивыми и красивыми. Но как тут угадаешь? Хотя больше всего меня ранят предательство и ложь.


— Вы - в первую очередь женщина. Если бы встал выбор - семья/любовь или карьера, что бы Вы выбрали?

— Слава Богу, передо мной такой выбор не стоял никогда. Мой любимый человек тоже связан с миром шоу-бизнеса и он полностью меня в этом поддерживает. Но я хочу сказать, что я успеваю везде - и дома, и на работе.! Но если когда-нибудь придёт такой момент, что передо мной поставят выбор, то я, не задумываясь, выберу семью.

— Наверняка, для кого-то Вы сейчас образец для подражания. А у Вас есть кумиры в мире музыки?

— Сколько я себя помню, у меня никогда не было кумиров. Есть, конечно, какие-то исполнители, за чьим творчеством я слежу, но я смотрю и слушаю их больше как профессионалов своего дела. Смотрю их концертные выступления, могу выделить какие-то определённые треки, но назвать кого-то кумиром не могу.

— Какой Вы видите себя через 10 лет?

— Ничего не хотела бы в себе менять. Хочется оставаться такой же молодой, жизнерадостной и всегда весёлой даже через 10 лет. И, разумеется, продолжать заниматься творчеством, быть любимой, востребованной и желанной!

— У Вас очень красивый сценический псевдоним. Наверняка, он что-то означает. Поделитесь?

— Восток таинственен…Шахзода – в переводе с фарси - «Восточная Принцесса». Наверняка все помнят о восточной сказке «1001 ночь» и о красивой восточной пери Шахрезаде. Так вот в в Средней Азии это имя звучит как Шахзода.


Обзоры

Картины для слуха и музыка для глаз Картины для слуха и музыка для глаз
Есть старый миф и старый спор, что важнее - внешний вид или функциональность? Может ли прекрасно выглядящий гаджет, решенный...
Новый альбом Sodom Новый альбом Sodom
Немецкие трэш-рокеры Sodom работают над новым альбомом. Стала известна дата релиза их будущего диска. По сообщению Blabbermouth,...
Понаехали тут! Столичное лето, часть пятая: Linkin Park Понаехали тут! Столичное лето, часть пятая: Linkin Park
В июне мировоззрение русских поклонников американской группы Linkin Park перевернулось с ног на голову. Во-первых, фанаты...
Avant Fest: устная история Avant Fest: устная история
10-летие отмечает Avant Fest, фестиваль, созданный во многом на голом энтузиазме неравнодушных культуртрегеров и ставший...
Ниже радара: Hiatus Kayiote Ниже радара: Hiatus Kayiote
Hiatus KaiyoteКто: Най Палм (Nai Palm, вокал, гитара), Пол Бендер (Paul Bender, бас), Саймон Мэйвин (Simon Mavin, клавишные),...
Большая разница Большая разница
Прежде, чем начинать разглядывать пластинку под микроскопом, зададимся парой вопросов общечеловеческого характера. Первый...

Персоны

Bobina:В моем новом альбоме транса не будет… Bobina:В моем новом альбоме транса не будет…
Проект Bobina (Дмитрий Алмазов) был основан в 2003 году в Москве, и на сегодняшний день является самым известным российским транс-проектом на...
Ким Кардашьян и Канье Уэст купили дом Ким Кардашьян и Канье Уэст купили дом
Ким Кардашьян и Канье Уэст ожидают первенца. В связи с этим радостным событием влюбленные решили прикупить новый дом. Роскошный...
Брэд Филлетре о сольной карьере, альбоме и напутствиях молодому поколению Брэд Филлетре о сольной карьере, альбоме и напутствиях молодому поколению
"Откровенно. Обнадеживающе. Честно." Интервью с Брэдом Филлетре Когда я попросила
БРАВО: Стиляга! Папина «Победа»! БРАВО: Стиляга! Папина «Победа»!
Евгений Хавтан представляет новый альбом группы Браво, выходящий после 10-летнего перерыва в студийной работе