Анонсы

Новый альбом группы Beady Eye Новый альбом группы Beady Eye
На прошлой неделе команда Лайэма Гэллахера Beady Eye выпустила новую пл ...
Не вставая с постели Не вставая с постели
Питерские романтики Animal Джаz представят московским поклонникам альбом, которы ...
TITO & TARANTULA возвращаются в Россию! TITO & TARANTULA возвращаются в Россию!
7 октября в концертном зале Известия Hall выступит любима ...
«Браво», 31 декабря, «16 тонн» «Браво», 31 декабря, «16 тонн»
Нового­дняя ночь бывает раз лишь раз в году, и всем извест­но то, что ...
Leo Records Festival in Russia Leo Records Festival in Russia
В августе в Москве состоится один из самых необычных фестивалей соврем ...

Шахзода - жемчужина востока


— Шахзода, как Вы думаете, для кого Ваша музыка?

— Я скажу так: мои песни для всех. Я начинала творческую деятельность ещё 11 лет назад и тогда не задумывалась о возрастной категории своих слушателей, потому что я пою от чистого сердца. Если поклонник находит в моих песнях для себя что-то близкое и переживает вместе со мной, значит я вызываю в слушателе искренние эмоции. Я всегда стараюсь наполнять свою музыку смыслом.

— Понятное дело, что можно талантливо петь. Но это совсем не значит быть популярным. Как Вам это удалось?

— Профессионально петь я начала в 1999 году в составе группы «Жоним», что, кстати, переводится как «душа». А в 2001 году самая известная в Средней Азии звукозаписывающая компания предложила мне заняться сольной карьерой. Разумеется, это была постоянная работа, поиск нового и помощь продюсеров. Но теперь я довольна результатом: мои песни нравятся поклонникам, а ведь только их оценка может сделать артиста по-настоящему популярным.

— Скоро Вы выпускаете русскоязычный альбом. До этого вышли пять, но все на узбекском. Почему Вы так долго тянули? И не возникло ли сложностей с русским языком?

— Над русскоязычным альбомом я работаю около года, но материал копился давно. Мы вместе с моими продюсерами после создания каждой песни всегда стараемся её как-то усовершенствовать, потому что понимаем, насколько важно качество звука и самой мелодии. Всегда ищем варианты нового звучания, особенно при записи живых инструментов. Сейчас, после долгих поисков, я могу сказать что в русский альбом войдут исключительно танцевальные песни. Но в тоже время будет сохранена присущая мне манера - душевность и искренность. С русским языком никогда проблем не возникало так как я закончила русскоязычную школу и некоторое время жила в Москве.

— Недавно у Вас вышел совместный трек с Тимати и DJ Smash. Как возникла идея поработать вместе?

— С Андреем (DJ Smash) мы познакомились в процессе творческого сотрудничества в, да и несколько раз встречались на выступлениях и разных вечеринках. И вот однажды родилась идея сделать совместный трек. В результате у нас получилась очень чувственная работа «Между небом и землей». А потом Андрей показал трек своему другу Тимати. Тот в свою очередь тоже заинтересовался и мы, уже в качестве трио, исполнили этот трек в r`n`b-варианте.

— Шахзода, а как у Вас обстоят дела с кинокарьерой? Не планируете ли сняться в кино?

— Сейчас у меня, к сожалению, очень плотный рабочий график. Но в Узбекистане я начала работу над фильмом «Изъян», в котором исполняю главную роль. Кстати, команда подобралась отличная – с теми же самыми актерами мы работали над фильмом «Фатима и Зухра».

— Сейчас многие артисты, помимо музыки, занимаются всем, чем только можно. Шьют одежду, выпускают духи, открывают рестораны. У Вас подобных планов нет?

— Все свои концертные платья и костюмы я придумываю сама и очень рада, что у меня получается воплощать свои идеи в жизнь. А планов конечно много, я только начинаю жить. Скорее всего, в ближайшем будущем я займусь этим вопросом.

— Вас называют одной из самых красивых девушек в шоу-бизнесе, что подтверждается множеством наград. Трудно ли соответствовать и как Вам это удается?

— Талант – это, конечно же, главная составляющая для артиста на эстраде, но при этом он просто обязан выглядеть на сцене и в жизни безупречно. Раз человек для себя решает, что будет артистом, то есть человеком публичным, то и выглядеть он должен надлежащим образом. Мне это удаётся, потому что в моем сердце живет любовь ко всему, что я делаю. Будь то творчество, женское хозяйство или занятия спортом. Ещё очень важно любить себя, и тогда весь мир будет за вас. Может, это мне и помогает всегда выглядеть хорошо.

— Как думаете, есть ли у Вас враги в российском шоу-бизнесе?

— Вы знаете, может быть и есть люди в которых я разочаровываюсь. Тогда я просто перестаю общаться с ними, но и умею вовремя отпускать те или иные неприятные ситуации. Хотя не скрою, я всё принимаю близко к сердцу. Потому что переживаю за всех. Мне очень приятны все люди в этой сфере, так как мы работаем вместе. Все мне кажутся доброжелательными, отзывчивыми и красивыми. Но как тут угадаешь? Хотя больше всего меня ранят предательство и ложь.


— Вы - в первую очередь женщина. Если бы встал выбор - семья/любовь или карьера, что бы Вы выбрали?

— Слава Богу, передо мной такой выбор не стоял никогда. Мой любимый человек тоже связан с миром шоу-бизнеса и он полностью меня в этом поддерживает. Но я хочу сказать, что я успеваю везде - и дома, и на работе.! Но если когда-нибудь придёт такой момент, что передо мной поставят выбор, то я, не задумываясь, выберу семью.

— Наверняка, для кого-то Вы сейчас образец для подражания. А у Вас есть кумиры в мире музыки?

— Сколько я себя помню, у меня никогда не было кумиров. Есть, конечно, какие-то исполнители, за чьим творчеством я слежу, но я смотрю и слушаю их больше как профессионалов своего дела. Смотрю их концертные выступления, могу выделить какие-то определённые треки, но назвать кого-то кумиром не могу.

— Какой Вы видите себя через 10 лет?

— Ничего не хотела бы в себе менять. Хочется оставаться такой же молодой, жизнерадостной и всегда весёлой даже через 10 лет. И, разумеется, продолжать заниматься творчеством, быть любимой, востребованной и желанной!

— У Вас очень красивый сценический псевдоним. Наверняка, он что-то означает. Поделитесь?

— Восток таинственен…Шахзода – в переводе с фарси - «Восточная Принцесса». Наверняка все помнят о восточной сказке «1001 ночь» и о красивой восточной пери Шахрезаде. Так вот в в Средней Азии это имя звучит как Шахзода.


Обзоры

Релизы весны 2012 — общий обзор Релизы весны 2012 — общий обзор
Trill-обзор наиболее значимой части релизов урожайной весны 2012 и знакомство с самыми интересными дебютантами.
Занимательная статистика #06: По-быстрому, пока их нет Занимательная статистика #06: По-быстрому, пока их нет
Звуки продолжают поиск крупиц смысла в песке шоу-бизнеса. И координатором в поиске крупиц, как всегда, выступят товарищи...
"Голос-2": тем слаще друзей голоса "Голос-2": тем слаще друзей голоса
Рейтинги второго сезона шоу "Голос" продолжают радовать руководство Первого канала. С 15 ноября начнется показ этапа "Поединки",...
2010 в музыке 2010 в музыке
Подводить итоги к чему бы то ни было — это как дописать одну главу книги, завершить конкретную ее мысль, и далее начать новую...
Сильная половина Сильная половина
Год подходит к своему экватору, наступил сезон опен-эйров — самое время подвести музыкальные итоги необычайно урожайной первой...
Расшифровка черного ящика Расшифровка черного ящика
Первое, на что обращаешь внимание, когда вынимаешь жесткий диск Seagate Goflex Satellite из коробки, – полное отсутствие...

Персоны

Марк Джейкобс Марк Джейкобс
Известный дизайнер рассказал о своем нетрадиционном выборе одежды. Во время последних модных показов модельер Марк Джейкобс...
Джиллиан Андерсон Джиллиан Андерсон
Джиллиан Андерсон ждет третьего ребенка Американская актриса Джиллиан Андерсон, ставшая популярной благодаря роли Скалли...
Trivium Trivium
Главный состав коллектива определился еще в школе Lake Brantley, где начинающий гитарист Мэтт Хиви, привлек внимание вокалиста...
Музыка с приставкой -алко! Музыка с приставкой -алко!
Есть такое выражение – «честная музыка». Оно является чуть ли не лучшим комплиментом для настоящих музыкантов. ЧТО оно в себя...