Анонсы

Metallica станут хэдлайнерами Rock In Rio Metallica станут хэдлайнерами Rock In Rio
Анонсированы первые участники популярного бразильского фест ...
Osheaga 2013: Золотой Бек Osheaga 2013: Золотой Бек
Как и положено фестивалю в полном расцвете сил, Osheaga воспылала целой рос ...
Daft Punk устроят премьеру альбома на сельхозярмарке Daft Punk устроят премьеру альбома на сельхозярмарке
Французский электронный дуэт Daft Punk публично ...
Новый альбом британцев MUSE - The 2nd Law! Новый альбом британцев MUSE - The 2nd Law!
Сегодня, 1 октября, состоялся релиз новой студийной пласти ...

"ВИА Гра" объявляет слухам войну!


Сексуальное трио «ВИА Гра» уже на протяжении 10-ти лет сводит с ума мужскую половину российского населения. Каждое появление этих девушек на сцене заставляет мужчин краснеть и судорожно отводить глаза, а женщин - недоверчиво «шикать» на своих кавалеров. Коварные обольстительницы на сцене, в жизни Альбина Джанабаева, Надя Грановская и новая солистка коллектива, Ева Бушмина, - очень открытые и, что важно, «без звезды» девушки, которые, как и все, влюбляются, устают и мечтают. В преддверии празднования десятилетия группы девушки из трио «ВИА Гра» в интервью для 101.ru поведали об отношениях в коллективе, планах на будущее и чуть-чуть о личном.



— В прессе все время циркулируют слухи о том, что Ева Бушмина, якобы, уходит из группы, что у вас процветает дедовщина и вообще «ВИА Гра» распадается. Но, глядя на ваши отношения, очень сложно в это поверить. Как вы относитесь к этим слухам?
Альбина: Это просто какая-то другая жизнь. Даже, если я и читаю эти публикации, то понимаю, что это не про нас, такого не может быть. Мы, как любые нормальные люди, можем и поспорить, и повздорить, но у нас никогда не было серьёзных конфликтов. А пишут какой-то бред, лишь бы написать.

Ева: У нас даже случай был смешной. Однажды я ударилась головой об угол подоконника, да так сильно, что шрам остался. И потом, на гастролях, Альбина с Надей устраивали мне целую фотоссесию - с синяком было очень «красиво». Так вот мы еще подшучивали, что это как раз-таки - плоды дедовщины в группе.

— Но, как говорится, «нет дыма без огня». Наверное, эти слухи спровоцированы тем, что многие участницы уходили из группы. Почему так происходило, как вы думаете?
Альбина: Как мы недавно разобрались, на это есть несколько причин. Либо человек уже не нуждается в группе, либо его захватывает личная жизнь, либо уже группа не нуждается в человеке. Хотя последнее – редкость. И, конечно, немаловажно то, что мы – женский коллектив. Все женщины выходят замуж, рожают детей. Это вполне нормально.

— Но всё же группа «ВИА Гра» как бренд значительно популярнее отдельных персонажей. Как думаете, с чем это связано?
Альбина: У нас здесь такое слияние энергетик, слияние разных красок. Мы - одна команда! И вот вам опять же ответ на вопрос «Почему кто-то уходит?». Бывает же, что собственная энергетика человека не подходит коллективу, и тогда отдача идет на 70%. А мы должны быть стопроцентным сосудом.

— А возвращение Нади Грановской в группу предполагалось или это было спонтанным решением?
Альбина: Я думаю, что в какой-то момент она просто приняла это решение. Переговоры были и ранее, но Надя вернулась только тогда, когда созрела.

— Вот сейчас артисты снимаются в кино, пишут книги. Вы ничего такого не планируете?
Альбина: Мы же певицы, мы поем. Мне кажется, чтобы написать книгу должна быть серьезная тема, либо стихия, либо какая-то глобальная цель что-то поведать миру.

Ева: Надя, кстати, написала сборник стихов.

Альбина: Это знак. А в кино сняться, конечно, здорово, но пока были только минимальные, эпизодические предложения. Чего-то стоящего не предлагали.

— Вы, по сути, живете на два города - Москва-Киев. Где больше нравится?
Альбина: Я ещё в юности стремилась уехать из Волгограда в Москву. Поэтому сейчас мне в столице очень комфортно. Я живу там, где я всегда хотела жить, поэтому именно здесь мой дом. В Киеве мне, конечно, тоже очень нравится, но я понимаю, что туда я приезжаю и уезжаю. Это явление временное.

Ева: У меня всё наоборот. Я очень люблю Киев и в свое время тоже стремилась жить там. Родилась я в Луганской области. Москва для меня пока еще – не настолько родной город, я сюда совсем недавно зачастила. Выйти мне некуда, как таковых друзей или знакомых тоже нет - только, если у Альбины есть время, она приезжает и проводит со мной время.

— Вы не устали от стереотипа «самой сексуальной группы» на российской эстраде? Ваши костюмы заставляют мужчин разводиться!
Альбина: Мы на сцене и в повседневной жизни – совсем не одно и то же. Наши сценические образы всегда связаны с общим настроем группы и настроением у каждой из нас. Иногда, например, кому-то не хочется слишком оголяться, тогда мы выбираем что-то менее откровенное.

Ева: Вообще, у нас всегда есть выбор. Мы возим с собой три варианта костюмов. Это, как правило, вечернее платье, открытые, стилизованные купальники и более закрытые бикини с пиджаками. Слава богу, мы можем себе позволить такую роскошь - выбирать образы под настроение перед самим концертом.

— Наверняка, после концертов вас одолевают поклонники. Как с этим боритесь?
Альбина: На самом деле, у нас все очень слажено и организовано. Мы выступили, пожелали всем успехов, дружно собрались и уехали. У нас очень хороший директор, который нас оберегает. Если люди просят сфотографироваться, конечно, мы соглашаемся, уделяем минутку, но никогда не задерживаемся.

— Но подарки-то, вероятно, дарят такие, что рот открывается?
Альбина: Это точно. Как-то мне подарили кролика. Он, кстати, до сих пор у меня живет. Белый кролик Пушок. А Ева у нас вообще вечно в мягких игрушках – у неё же аудитория «15+» осталась ещё со времен «Фабрики звезд».

Ева: Да, мне в основном дарят игрушки, поделки, разрисованные бутылки. Один раз подарили тетрадку и там в каждой клеточке на каждой страничке сердечко, звездочка, месяц, кажется, и надпись «ВИА Гра». Представляете? Вся тетрадка в 24 листа была так исписана. Конечно, такие подарки очень ценны.

— На ваш взгляд, популярность сильно влияет на личность?
Альбина: Не сказала бы. На тусовки мы вообще редко ходим, только если премия какая-то, где мы должны быть. А так я чувствую себя спокойно и свободно у себя дома со своими близкими. Для меня какой-нибудь выход – это нервы.

— Насколько мне известно, у «ВИА Гры» скоро стартует большой тур по России. Что это будет?
Ева: Сейчас идут переговоры по поводу тура. В ноябре у нас будет концерт в Киеве, посвященный 10-летию группы. И, конечно, мы планируем сделать отчетный концерт после всего тура.

— Многие слушают «ВИА Гру» «в машине, на работе, на даче и в походе». А что слушает «ВИА Гра»?
Ева: Я уважаю творчество Мадонны, но я не фанатка. Очень нравится Michael Jackson, Elvis Presley и я просто поклоняюсь таланту Beyonce. Она потрясающая вокалистка, танцовщица, это просто не обсуждается. Ещё нравится группа Queen, кайфую от голоса Freddie Mercury. Ещё слушаю много классической музыки.

Альбина: А у меня в машине сейчас стоит диск Seal. Он великолепен. Дома релаксирую под невероятный сборник «Buddha Bar».

— А что касается вашего собственного нового альбома, когда порадуете поклонников?
Ева: Вы, наверное, знаете, мы записали новую песню «Пошел вон». Это такая первая ласточка в новом составе - она звучит немножко по-другому, нежели все предыдущие песни группы. Поэтому мы надеемся продолжать в том же духе.

Альбина: Запись альбома - это творческий процесс, поэтому просто так сидеть и говорить - «Мы записываем новый альбом» - из тех песен, которые есть – это не то. Константин Меладзе - тонкая творческая личность, так что мы ждем прихода (смеется). Как только у него возникнет идея новой песни, мы сразу же будем ее записывать. Не сомневайтесь, это будет очередной хит.


Обзоры

Тоннель в конец света Тоннель в конец света
Пару недель назад в петербургских депутатах вновь пробудился законотворческий зуд, в результате чего на свет появилось удивительное...
Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша
Июль в Москве прошел по-фестивальному. В начале это был мини-фест Ahmad Tea Music Festival, а под конец месяца – долгожданный...
Carl Barat. Carl Barat Carl Barat. Carl Barat
Arcady Действие в реальности Что стоит сразу отметить, так это то, что в отличие от многих сольных а...
Zvuki.it. Венеция: город, которого не может быть Zvuki.it. Венеция: город, которого не может быть
Венеция считается одним из самых музыкальных городов мира. Когда в 1770 году доктор Чарльз Берни приехал в этот город, чтобы...
Осень в городе Осень в городе
На фоне летнего московского фестивального бума концертная программа осени не блещет громкими именами, но по-прежнему отличается...
Целлулоид: "Самый пьяный округ в мире" и панки в федорах Целлулоид: "Самый пьяный округ в мире" и панки в федорах
На прошлой неделе в российский прокат должен был выйти “Самый пьяный округ в мире” – “гангстерн” австралийца Джона Хиллкота...

Персоны

Прощай, Гарри... Прощай, Гарри...
7 июля в Лондоне состоялась мировая премьера заключительной части волшебной саги о Гарри Поттере. Перед показом фильма «Гарри...
Порт Моне Порт Моне
Музыкальный коллектив с оригинальным названием Port Mone появился в 2005 году в Минске. В состав инструментального трио входили...
DJ York: карьеру начал с танцев для Фриске DJ York: карьеру начал с танцев для Фриске
Говоря шершавым языком плаката DJ York хорошо известен новосибирскому зрителю. И на последнем его выступлении без аншлага...
Interview: Пашу Interview: Пашу
Руководитель лейбла Black Star Inc. Пашу уже не первый год являет собой пример молодого и преуспевающего бизнесмена. За его...