Анонсы

Петер Хеппнер во второй раз выступил в России Петер Хеппнер во второй раз выступил в России
25 апреля в Москве состоялся концерт Петера Хеппнера.
Blackmore’s Night. 18 июня, Crocus City Hall Blackmore’s Night. 18 июня, Crocus City Hall
18 июня в Крокус Сити Холле станет возможным окунуться в ...
Не загораживай мне свет Не загораживай мне свет
В то время пока нижегородская музыкальная легенда Хроноп занята завершающей с ...
Одержимый бейсиком Одержимый бейсиком
Свой первый трек Goto80, он же Андерс Карлссон (Anders Carlsson), записал в двенад ...

"ВИА Гра" объявляет слухам войну!


Сексуальное трио «ВИА Гра» уже на протяжении 10-ти лет сводит с ума мужскую половину российского населения. Каждое появление этих девушек на сцене заставляет мужчин краснеть и судорожно отводить глаза, а женщин - недоверчиво «шикать» на своих кавалеров. Коварные обольстительницы на сцене, в жизни Альбина Джанабаева, Надя Грановская и новая солистка коллектива, Ева Бушмина, - очень открытые и, что важно, «без звезды» девушки, которые, как и все, влюбляются, устают и мечтают. В преддверии празднования десятилетия группы девушки из трио «ВИА Гра» в интервью для 101.ru поведали об отношениях в коллективе, планах на будущее и чуть-чуть о личном.



— В прессе все время циркулируют слухи о том, что Ева Бушмина, якобы, уходит из группы, что у вас процветает дедовщина и вообще «ВИА Гра» распадается. Но, глядя на ваши отношения, очень сложно в это поверить. Как вы относитесь к этим слухам?
Альбина: Это просто какая-то другая жизнь. Даже, если я и читаю эти публикации, то понимаю, что это не про нас, такого не может быть. Мы, как любые нормальные люди, можем и поспорить, и повздорить, но у нас никогда не было серьёзных конфликтов. А пишут какой-то бред, лишь бы написать.

Ева: У нас даже случай был смешной. Однажды я ударилась головой об угол подоконника, да так сильно, что шрам остался. И потом, на гастролях, Альбина с Надей устраивали мне целую фотоссесию - с синяком было очень «красиво». Так вот мы еще подшучивали, что это как раз-таки - плоды дедовщины в группе.

— Но, как говорится, «нет дыма без огня». Наверное, эти слухи спровоцированы тем, что многие участницы уходили из группы. Почему так происходило, как вы думаете?
Альбина: Как мы недавно разобрались, на это есть несколько причин. Либо человек уже не нуждается в группе, либо его захватывает личная жизнь, либо уже группа не нуждается в человеке. Хотя последнее – редкость. И, конечно, немаловажно то, что мы – женский коллектив. Все женщины выходят замуж, рожают детей. Это вполне нормально.

— Но всё же группа «ВИА Гра» как бренд значительно популярнее отдельных персонажей. Как думаете, с чем это связано?
Альбина: У нас здесь такое слияние энергетик, слияние разных красок. Мы - одна команда! И вот вам опять же ответ на вопрос «Почему кто-то уходит?». Бывает же, что собственная энергетика человека не подходит коллективу, и тогда отдача идет на 70%. А мы должны быть стопроцентным сосудом.

— А возвращение Нади Грановской в группу предполагалось или это было спонтанным решением?
Альбина: Я думаю, что в какой-то момент она просто приняла это решение. Переговоры были и ранее, но Надя вернулась только тогда, когда созрела.

— Вот сейчас артисты снимаются в кино, пишут книги. Вы ничего такого не планируете?
Альбина: Мы же певицы, мы поем. Мне кажется, чтобы написать книгу должна быть серьезная тема, либо стихия, либо какая-то глобальная цель что-то поведать миру.

Ева: Надя, кстати, написала сборник стихов.

Альбина: Это знак. А в кино сняться, конечно, здорово, но пока были только минимальные, эпизодические предложения. Чего-то стоящего не предлагали.

— Вы, по сути, живете на два города - Москва-Киев. Где больше нравится?
Альбина: Я ещё в юности стремилась уехать из Волгограда в Москву. Поэтому сейчас мне в столице очень комфортно. Я живу там, где я всегда хотела жить, поэтому именно здесь мой дом. В Киеве мне, конечно, тоже очень нравится, но я понимаю, что туда я приезжаю и уезжаю. Это явление временное.

Ева: У меня всё наоборот. Я очень люблю Киев и в свое время тоже стремилась жить там. Родилась я в Луганской области. Москва для меня пока еще – не настолько родной город, я сюда совсем недавно зачастила. Выйти мне некуда, как таковых друзей или знакомых тоже нет - только, если у Альбины есть время, она приезжает и проводит со мной время.

— Вы не устали от стереотипа «самой сексуальной группы» на российской эстраде? Ваши костюмы заставляют мужчин разводиться!
Альбина: Мы на сцене и в повседневной жизни – совсем не одно и то же. Наши сценические образы всегда связаны с общим настроем группы и настроением у каждой из нас. Иногда, например, кому-то не хочется слишком оголяться, тогда мы выбираем что-то менее откровенное.

Ева: Вообще, у нас всегда есть выбор. Мы возим с собой три варианта костюмов. Это, как правило, вечернее платье, открытые, стилизованные купальники и более закрытые бикини с пиджаками. Слава богу, мы можем себе позволить такую роскошь - выбирать образы под настроение перед самим концертом.

— Наверняка, после концертов вас одолевают поклонники. Как с этим боритесь?
Альбина: На самом деле, у нас все очень слажено и организовано. Мы выступили, пожелали всем успехов, дружно собрались и уехали. У нас очень хороший директор, который нас оберегает. Если люди просят сфотографироваться, конечно, мы соглашаемся, уделяем минутку, но никогда не задерживаемся.

— Но подарки-то, вероятно, дарят такие, что рот открывается?
Альбина: Это точно. Как-то мне подарили кролика. Он, кстати, до сих пор у меня живет. Белый кролик Пушок. А Ева у нас вообще вечно в мягких игрушках – у неё же аудитория «15+» осталась ещё со времен «Фабрики звезд».

Ева: Да, мне в основном дарят игрушки, поделки, разрисованные бутылки. Один раз подарили тетрадку и там в каждой клеточке на каждой страничке сердечко, звездочка, месяц, кажется, и надпись «ВИА Гра». Представляете? Вся тетрадка в 24 листа была так исписана. Конечно, такие подарки очень ценны.

— На ваш взгляд, популярность сильно влияет на личность?
Альбина: Не сказала бы. На тусовки мы вообще редко ходим, только если премия какая-то, где мы должны быть. А так я чувствую себя спокойно и свободно у себя дома со своими близкими. Для меня какой-нибудь выход – это нервы.

— Насколько мне известно, у «ВИА Гры» скоро стартует большой тур по России. Что это будет?
Ева: Сейчас идут переговоры по поводу тура. В ноябре у нас будет концерт в Киеве, посвященный 10-летию группы. И, конечно, мы планируем сделать отчетный концерт после всего тура.

— Многие слушают «ВИА Гру» «в машине, на работе, на даче и в походе». А что слушает «ВИА Гра»?
Ева: Я уважаю творчество Мадонны, но я не фанатка. Очень нравится Michael Jackson, Elvis Presley и я просто поклоняюсь таланту Beyonce. Она потрясающая вокалистка, танцовщица, это просто не обсуждается. Ещё нравится группа Queen, кайфую от голоса Freddie Mercury. Ещё слушаю много классической музыки.

Альбина: А у меня в машине сейчас стоит диск Seal. Он великолепен. Дома релаксирую под невероятный сборник «Buddha Bar».

— А что касается вашего собственного нового альбома, когда порадуете поклонников?
Ева: Вы, наверное, знаете, мы записали новую песню «Пошел вон». Это такая первая ласточка в новом составе - она звучит немножко по-другому, нежели все предыдущие песни группы. Поэтому мы надеемся продолжать в том же духе.

Альбина: Запись альбома - это творческий процесс, поэтому просто так сидеть и говорить - «Мы записываем новый альбом» - из тех песен, которые есть – это не то. Константин Меладзе - тонкая творческая личность, так что мы ждем прихода (смеется). Как только у него возникнет идея новой песни, мы сразу же будем ее записывать. Не сомневайтесь, это будет очередной хит.


Обзоры

Black Country Communion. 2 Black Country Communion. 2
Mascot Лучшее - терпеливому слушателю Второй альбом супергруппы BLACK COUNTRY COMMUNION, получивший...
Сезон Лирохвоста Сезон Лирохвоста
К группе Хроноп у меня, в самом деле, особое отношение, которое я уже упоминал на Звуках в немалом, но нисколько не полноценном...
Целлулоид: "Великий Гэтсби" и реабилитация китча Целлулоид: "Великий Гэтсби" и реабилитация китча
Когда дело касается киномузыки, и без того нарядные фильмы австралийца База Лурманна (Baz Luhrmann) расцветают такими пышными...
Приключения электроники Приключения электроники
В начале декабря в Москве пройдет музыкально-образовательное мероприятие «RBMA Synth Lab», курирует которое, как нетрудно...
Koloss Koloss
"Koloss" – новое творение мрачных шведских металистов Meshuggah. Для тех, кто любит замороченный метал, Meshuggah – патентованные...
"Welcome to Brazzaville II" "Welcome to Brazzaville II"
Американский романтик Дэвид Браун (David Brown), любящий Россию особой любовью (что неудивительно - здесь Brazzaville неизменно...

Персоны

Дженнифер Энистон  в отпуске! Дженнифер Энистон в отпуске!
Мексиканский Лос-Кабос - излюбленное место отдыха голливудских звезд. Дженнифер Энистон  - не исключение, уже который год...
ДЕЛЬФИН: "Когда вообще всё это безобразие закончится?" ДЕЛЬФИН: "Когда вообще всё это безобразие закончится?"
Андрей Лысиков рассказал Звукам о нелюбви к концертам, музыкальных пристрастиях дочери и вере в конец света 
"На самом деле, мы те ещё раздолбаи" "На самом деле, мы те ещё раздолбаи"
Михаил Феничев, главный последователь теории "скороговора" и предводитель питерской группы Есть Есть Есть, в прессе зовётся...
STEREO MC'S: «Мы группа прошлого и будущего» STEREO MC'S: «Мы группа прошлого и будущего»
Звуки поговорили со Stereo MC’s о сотрудничестве с Мадонной, «философии ремиксов» и современных технологиях