Анонсы

Push And Shove – новый альбом группы No Doubt Push And Shove – новый альбом группы No Doubt
Команда No Doubt выпустила первую за 10 лет пластинку!
Metallica станут хэдлайнерами Rock In Rio Metallica станут хэдлайнерами Rock In Rio
Анонсированы первые участники популярного бразильского фест ...
«ЧайФ», 27 июня, Зеленый театр «ЧайФ», 27 июня, Зеленый театр
Летний концерт «ЧайФа» в Москве – добрая и душевная традиция.
Биплан в клубе ArteFAQ Биплан в клубе ArteFAQ
Настоящая европейская романтика: тонущая в литовском акценте музыка команды Би ...
Гуд Монин Фест Гуд Монин Фест
В Москве пройдет третий фестиваль памяти Александра Монина - вокалиста группы Круиз. В ...

DJ M.E.G.: «Россия музыкально безграмотна!»


DJ M.E.G., он же Эдуард Магаев, музыкант и хореограф Black Star Inc. поведал о cовместной работе с Сергеем Лазаревым и Тимати "Moscow to California", а также рассказал о музыкальной безграмотности России. 


 – Расскажите о своей работе с Сергеем Лазаревым и Тимати. Как вы считаете, что сближает таких разных музыкантов?


– Разножанровых музыкантов всегда сближает желание поэкспериментировать, попробовать что-то новое. В нашем случае все гораздо проще – мы давно хотели сделать что-то втроем, мы все любим качественную танцевальную музыку, мы молоды и сильны в этой индустрии, нам есть, что показать людям. Объединив все эти пункты и выбрав время, мы записали трек, потом сняли клип. Все просто.


– Не все исполнители любят записывать дуэты, вы же постоянно сотрудничаете с другими музыкантами. Как это можно объяснить?


– Я же диджей! Мне нужен чей-то голос для своих композиций, лишь изредка я делаю инструментальные треки. Я выбираю талантливых, по моему мнению, артистов и записываю с ними featuring. Со многими работаю по нескольку раз.


– Был ли у вас музыкальный кумир или просто любимый исполнитель, который затем вас разочаровал?


– Кумир у меня один – Майкл Джексон. Но он никогда меня не разочаровывал.


– Что значит для вас «добиться успеха»? Получить престижную награду? Чтобы люди на улице начали узнавать? Или что-то другое?


– Я пока не совсем определился с этим для себя. Престижная награда – это всегда приятно, но не всегда созвучно с признанием людей. Любовь публики – это, скорее, ближе к теме.


– Был ли в вашей музыкальной карьере переломный момент? Или вы шли к успеху планомерно?


– Сейчас я уже точно не помню, но, как мне кажется, все было планомерно и взвешенно. То есть не было такого: я сидел в своем городе, потом ко мне приехал крутой продюсер и сказал – поехали в Москву, я тебе дам все. Нет. Я шел ко всему сам, упорно трудясь. Поэтому то, что я сейчас имею – заслуженно.


– Кто, на ваш взгляд, является лучшим современным ди-джеем?


– Я не люблю отвечать на такие вопросы. Это – субъективное мнение, высказывать которое в адрес своих же коллег я не хочу.


– Кем вы хотели стать в детстве? Ведь профессии диджей тогда еще не было…


– Я хотел стать бандитом. Честное слово! Фильмы про гангстеров в детстве, думаю, вдохновляли не одного меня. Но, слава Богу, детские мечты не сбылись. (Смеется.)


– С чего началось ваше увлечение музыкой?


– Все началось с танцев. Для меня – это уникальное явление. Невозможно в двух словах описать его. Танец для меня – одна из ветвей самовыражения, целая философия. У меня была команда, были единомышленники. Я участвовал в мастер-классах со многими титулованными хореографами со всего мира. Но каждый раз я понимал, что не приемлю рамок и стандартов в танце. Я танцую андеграунд, его же и преподаю в московских танцевальных школах. В общем, это только для тех, кто знает. Постепенно развиваясь в танце, я пришел к следующей ступени – к диджеингу. Танцы сопряжены с битом, с музыкой, с ритмикой. Каждый танцор знает, под какой трек ему будет удобнее, под какой приятнее, под какой драйвовее. Он ищет материал, формируя свой музыкальный вкус параллельно с мастерством владения телом. С годами у него развивается тонкое чутье к «правильной» музыке, и он твердо знает, как должно «звучать» его тело. Ноты и движения переплетаются настолько, что уже трудно различить, где человек танцует, а где издает звуки. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что решение встать за пульт не пришло спонтанно. Оно назревало давно и планомерно.


– Вы сразу перешли к танцевальной музыке? Или вначале пробовали себя в других направлениях?


– Сразу. Но эксперименты со стилями и направлениями в моей работе имеют место до сих пор.


– А до музыки? Хотелось ли вам попробовать что-то еще?


– Если вы о поиске себя, то до того, как прийти к танцам, а уже позже и к диджеингу, я искал себя в разных видах спорта.


– Где вы предпочитаете выступать: на европейских площадках или в России?


– Мне очень нравится публика в Европе: там люди приходят на вечеринку с позитивным настроем в 99 процентах случаев, они всегда готовы отрываться. Но и в России, само собой, есть города, где меня всегда ждут, куда я часто приезжаю и каждый раз получаю огромное удовольствие от работы.


– Как вы объясняете для себя ваш успех в Европе?


– Во-первых, я работаю в хорошем музыкальном лейбле, благодаря которому и вышел впервые на Европейские танцполы. Ну и, во-вторых, я гораздо интереснее многих моих российских коллег, когда-то пытавшихся играть в Европе.


– Как часто вы приезжаете в родной город?


– По возможности стараюсь бывать дома 3-4 раза в год. Чаще не получается, поэтому выбираю самые значимые праздники и наведываюсь домой как раз на них.


– Ваши работы достаточно высоко оценены за рубежом. А Вы считаете себя российским музыкантом?


– Безусловно, я представляю российский музыкальный рынок в Европе, я говорю по-русски и никогда не пытался скрыть, что я из России.


– Россия пребывает явно не в авангарде современной музыки. Как вы думаете, с чем это связано?


– Это связано с тем, что нам никто вкус не прививал. Тот, кто искал качественную музыку, тот ее нашел, но она не была на поверхности, как в Европе. Отсюда – фактически абсолютная музыкальная безграмотность, любовь к маргинальной музыке типа шансона. Это вина, скорее, не людей, а строя.


Интервью брала Маргарита Ершова



напоминает, все самые крутые треки DJ M.E.G. вы найдете на канале NRJ Russian Dance.


Обзоры

Язык вдохновения Язык вдохновения
Танец — это самый древний в мире вид искусства - причем, особенного искусства. Кто-то считает, что танец — это всего-навсего...
Solarstone - Pure Solarstone - Pure
Solarstone и его продюсер Ричард Моуэтт готовы представить новый альбом
Choice of Weapon Choice of Weapon
Нет-нет – да и да! В сети саунд-зоологов из Звуков попался по-настоящему живой представитель классического хард-рока! Это...
Guy Gerber — Fabric 64 Guy Gerber — Fabric 64
Насыщенный, глубокий, погружающий в приятный мир миксованный диск от Гая Гербера
Andy Moor - Zero Point One Andy Moor - Zero Point One
Впервые Andy Moor был включен в рейтинг DJ Mag Top 100 еще в 2005 году
Новый ночной клуб SKYBAR в Киеве Новый ночной клуб SKYBAR в Киеве
Открытие нового ночного клуба в Киеве SKYBAR состоялось 19 марта.

Персоны

Say Something: премьера от Кристины Агилеры Say Something: премьера от Кристины Агилеры
Кристина Агилера представила клип на композицию Say Something. Трогательную песню певица исполнила вместе с группой A Great...
"Большинство людей вообще не знает о том, сколько я сделал для C93" "Большинство людей вообще не знает о том, сколько я сделал для C93"
Так сложилось, что Current 93, один из важнейших коллективов в истории новой британской мистической психоделии, стоящий в...
Thirty Seconds To Mars: видео City Of Angels Thirty Seconds To Mars: видео City Of Angels
Бойз-бэнд Thirty Seconds To Mars во главе с Джаредом Лето порадовал фанатов новым клипом на композицию City Of Angels.  Полная...
Джоли и Питт: брак по контракту Джоли и Питт: брак по контракту
Голливудские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт вместе вот уже семь лет. Пара воспитывает шестерых детей и все никак не сыграет...