Анонсы

Андрей Ковалев, 23 апреля, Театр Эстрады Андрей Ковалев, 23 апреля, Театр Эстрады
Большой сольный концерт Андрея Ковалева пройдет в Московском ...
«Калинов Мост», 9 мая, «Шестнадцать тонн» «Калинов Мост», 9 мая, «Шестнадцать тонн»
Самая славянс­кая гру­ппа на оте­че­стве­нной рок-сцене — в ...
2 Dreams — самый романтичный проект московской джаз-сцены. 2 Dreams — самый романтичный проект московской джаз-сцены.
Представьте, что весь мир общается только ...
Хоть в петлю лезь Хоть в петлю лезь
Петля Пристрастия, играющая замешанную на рефлексии и отчаянии рок-музыку, выпустил ...
Это вам не бублик Это вам не бублик
Если в прошлом году в фаворе у молодёжи был (и пока ещё остаётся) украинец Иван Дор ...

Агент Смит: «Катя Чехова – народная клубная певица»

 

Редакция NIGHTOUT.RU побеседовала с мэтром российской танцевальной музыки, автором первого национального клубного хита на русском языке «Завалю Снегом», взорвавшего в 2005 году все клубные площадки России, саунд-продюсером проекта Катя Чехова, а так же заботливым мужем и отцом гениального (это правда!) ребенка Романом Галушкиным, известным больше народу, как Агент Смит.

В каком году вы стали  диджеем? Как это пришло в голову?

Я всегда занимался музыкой. Путь музыканта я выбрал давно: закончил музыкальную школу по классу «Аккордеон»,  затем музыкальное училище. После армии поступил в Радиотехнический институт. Мне было интересно изучать транзисторы, схемы, всякие приборчики для гитар, для бас-гитар. Это и помогло мне начать заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. Переехал в Москву, куда меня пригласила работать Ростовская компания, выпускающая компакт-диски, для того, чтобы я делал для них разные компиляции, сведения, аранжировки. А после знакомства с Сергеем Пименовым и образования проекта «Катя Чехова» я стал саунд продюсером Кати. Это произошло в 2004 году.

А что на счет того, как прилипло прозвище Агент Смит?

Это забавная история. Как-то раз Сергей пришел ко мне домой, в то время я работал над одним проектом, и сидел за оборудованием, весь запутанный  проводах (улыбается). И Сергей не сдержался, воскликнув: «Ну ты, как Агент Смит в Матрице!» Так на мне и закрепился «Агент Смит».

Вы упомянули, что переехали в Москву. Откуда?

Я родом из Тбилиси. Университет закончил в Таганроге, так как хороший радиотехнический институт  был на то время только там. А в 2001 году я переехал в Москву.

Станция 2.0 – это онлайн радиостанция, к которой вы имеете отношение. Расскажите  о ней.

Это детище Сергея Пименова. Я в этом проекте, как говориться, постольку поскольку. Делаю аранжировки, если Сергей просит. Но я думаю создать свой проект, только это будет радиостанция одного человека. Дело в том, что у меня накопилось большое количество своих работ, но мне просто не хватает на это времени. Вопрос создания своей радиостанции остается открытым.

 

"Я думаю создать свой проект, только это будет

радиостанция одного человека"

А чем вы сейчас занимаетесь? Есть свои проекты?

Сейчас я работаю над четырьмя проектами: это своя музыка, проект Катя Чехова, MATRIX.AM и Этногенез.

Работаю и над собственным лейблом, проектом MATRIX.AM, который, признаться,  туго мне дается. Web-дизайнер присылает мне исключительно то, что мне не нравится (улыбается). Поэтому, работа растянулась уже на три-четыре незапланированных месяца. Почему решил создать свой лейбл? Мне постоянно приходят на почту много писем с работами отечественных и зарубежных молодых музыкантов, и очень жалко их упускать. То есть, послушал, и дальше что? Появилась необходимость в том, чтобы показать эти работы, систематизировать их. Получается, музыка не для лейбла, а лейбл для музыки.

Давайте перейдем к проекту «Катя Чехова». Скажите, почему сейчас так мало ее в медийном плане? Возможно, конечно, только я не слышу Катю Чехову…

Я считаю, мы упустили время: за эти годы в проекте происходили перемены: сначала ушла первая Катя Чехова - Катя Губенко, потом мы взяли вторую - Лену Хрящеву, но и она по семейным обстоятельствам была вынуждена покинуть проект. Спустя какое-то время, нам удалось уговорить Катю первую вернуться. Все эти бытовые перемены заставили усыпить проект на полтора года. Но сейчас мы делаем все, чтобы вернуть проект на прежний уровень. Скоро выйдет альбом Кати Чеховой. Записано два трека на английском языке. Какие – пока не буду говорить, это секрет. Над проектом работают четыре продюсера: Катя Чехова, Коля Лебедев, Сергей Пименов и я.

"Получается, музыка не для лейбла,

                                 а лейбл для музыки"

Не многовато продюсеров для одного проекта?

Мы просто разделили обязанности одного продюсера на четверых, у нас неплохо получается так работать: Коля сочиняет песни, записывает мелодию, я работаю над аранжировкой, придаю модное звучание, а Сергей продвигает проект в медиа.

А не было предложений поменять образ Кати Чеховой? Возможно, записать какой-нибудь трешовый клип на ее песню. Ну, как-то поэкспериментировать.

А зачем? Я стою на том, чтобы имидж остался прежним. Катя Чехова –  народная клубная певица. Мы не собираемся ее переделывать и под кого-то подстраивать. Мы позиционируем ее такой, какая она есть. Вот «гэкает» она, и пусть. (улыбается). Кстати, у нее сегодня день рождение. Надо поздравить. К вечеру мы приготовили ей торт и шампанское, хотя она вообще не пьет…

"Катя Чехова – народная клубная певица.

Мы не собираемся ее переделывать

и под кого-то подстраивать."

Касательно лично вашего творчества. Скажите, как пришла в голову мысль записать ремикс на «Жора» Ноггано?

Это была идея Сергея Пименова. Он как-то пришел ко мне и сказал: «Слушай, есть обалденная песня, называется «Жора, где ты был?». Давай запишем микс». Мы пригласили Васю (Ноггано), он переписал песню под клубный темп. Все это мы обработали соответствующим образом, и получилась такая веселая, интересная работа. Мы часто делаем подобные эксперименты: есть ремиксы на «Усатый нянь», «Магадан»…

А в жанровом плане, экспериментируете?

Воля для экспериментов у меня есть, неограниченная. Экспериментирую, начиная с классической музыки и рок-н-роллом и заканчивая стилем Dub step.

Как считаете, «Нью скул» не затмит «Олд скул»?

Я считаю, все в мире циклично: и мода, и искусство, и музыка. Поэтому, если сейчас модно слушать, скажем, стиль Mush up, то это не значит, что все перестанут слушать, например Tech House. Все циклично, как синусоида, все, что было в прошлом – возвращается.

Какие современные диджеи заслуживают вашего внимания и уважения?

Их очень много, я даже боюсь перечислять, вдруг кого-нибудь забуду. Например, DJ MAX из Челябинска, DJ Свет.

Если бы вы жили в другое время, когда не было еще современной техники. Чем бы занимались?

Точно бы больше читал книг, занимался бы музыкой: возможно, это бы были акустическая гитара, скрипки. Еще занимался бы сельским хозяйством. Мне нравится сажать деревья (улыбается). Семьей бы занимался.

У вас есть дети? Жена?

Да, я женат, у меня есть 5-летний сын. (На стене перед рабочим столом приклеены фотографии сына, его рисунки и первые написанные слова)

Я собираю первые его записки, извинения, вот например одно из них: «Папа, прости меня, пожалуйста» (написано фломастером). Это он писал в три года. Сейчас ему пять, он умеет заходить в Youtobe и находить свои любимые мультики.

Рома, вы знаете, у вас растет гениальный ребенок! А сколько вам лет?

Мне 52.

Как моему папе, не представляю, чтобы он сводил пластинки. (Улыбаюсь)

На самом деле, я не беспокоюсь по поводу возраста. Главное, что я душой не старею. Можно ведь быть стариком в 20 лет, а можно и в 65 чувствовать себя мальчиком. Живой пример – Мик Джагер. И всем  людям я желаю выглядеть в старости так же, как этот человек в свои 65.

 




Обзоры

Flashback: Olmeca Sunrise Party Flashback: Olmeca Sunrise Party
Olmeca Sunrise Party – это не простой концерт, а уникальная атмосферная вечеринка
Приношение Эллингтону Приношение Эллингтону
Главный парадокс этой книги то, что это первая (sic!) книга, крупнейшего джазового аналитика нашей страны, увы, ушедшего...
Ниже радара: Imagine Dragons Ниже радара: Imagine Dragons
Imagine DragonsКто: Дэн Рейнолдс (Dan Reynolds, вокал, ударные), Уэйн Сермон (Wayne Sermon, гитара, бек-вокал), Бен МакКи...
Все огонь, настало твое время! Все огонь, настало твое время!
Церемонии открытия "Евровидения" - штука достаточно странная. С одной стороны, мероприятие статусное, с другой - долгое время...
Транс-июль Транс-июль
Самые заметные июльские релизы транс-исполнителей
Все Ровно Все Ровно
Мало кому известный проект Всё Равно внезапно написал гимн "России после 17 июня", и потому обречен на бессмертие. По крайне...

Персоны

"Что ты сделал, чтобы мир стал лучше? Играл в группе?" "Что ты сделал, чтобы мир стал лучше? Играл в группе?"
Дрю Макконнелл (Drew McConnell), басист и бэк-вокалист Babyshambles, поговорил со Звуками после концерта в московском ГлавClub.Звуки:...
"Мы через пять-десять лет будем слушать роботов" "Мы через пять-десять лет будем слушать роботов"
В последний день январских каникул московские авангардисты Exit Project дали отчетный концерт в клубе "Мастерская". Один...
Самые успешные синглы недели Самые успешные синглы недели
Чтобы получить статус платинового, сингл должен быть продан один миллион раз. Иногда для достижения платинового результата...
Ту тикетс ту Даблин! Ту тикетс ту Даблин!
Вот он, момент, мысли о наступлении которого мы гнали от себя как муху газетой "Труд": глобальный U2 360 Degree Tour подошел...