Анонсы

Down. 18 июня, Arena Moscow Down. 18 июня, Arena Moscow
Лидер Down Фил Ансельмо не думал о создании группы.
Это только повод для еще одной встречи Это только повод для еще одной встречи
Борис Борисович Гребенщиков отмечает юбилей. 60 лет - суровая ...
Границы ключ переломлен пополам Границы ключ переломлен пополам
Саймон Грин (Simon Green), выступающий под вывеской Bonobo, приезжает ...
Massive Attack переиздаст дебютный альбом Massive Attack переиздаст дебютный альбом
Британская электронная группа Massive Attack переиздаст сво ...
«Ундервуд», 8 марта, «16 тонн» «Ундервуд», 8 марта, «16 тонн»
За «Гага­ри­на…» этих крымс­ких рок-н-ролльщиков любит вся страна. За ...

5sta family: «Мы никогда не мечтали стать звездами»

 

Несмотря на то, что ребята устали от перелета с концерта в Омске и съемок на телевидении, они согласились дать нам интервью. И надо сказать, эти трое счастливых ребят – Валерий Ефремов, Юлианна Караулова и Василий Косинский, не подали и тени усталости: активно участвовали в беседе и не переставали выдавать остроумные шутки. В ходе нашей беседы создалось впечатление крепкой дружбы внутри коллектива. Мы убедились, не случайно в названии группы присутствует слово «семья», пусть уже и не пяти звездная…

Ребята, откуда взялось такое сложное название группы?

Валера: Название зародилось еще в 1896 году… (Смеется). Да, это шутка была. Когда мы познакомились в моде был стиль  RnB, клубы, чиксы. Чиксы кстати до сих пор в моде. Мы решили придумать какое-нибудь эдакое название…

Вася: А еще на то время в составе группы было пять человек. У нас была своя тусовка, и мы нередко устраивали вечеринки, поэтому даже думали назвать группу «клан family».

Но как говорится, из семьи не уходят…

Валера: Не уходят, но видимо пропадают и начинают заниматься другими делами…

Вася: Вырастают и уходят в другую, взрослую жизнь. Так, к сожалению или к счастью, случилось с некоторыми участниками группы.

Тогда расскажите о том, как каждый из вас попал в группу.

Вася: Мы с Валерой  являемся основателями 5sta Family. А Юлианна присоединилась к нам весной прошлого года.  

Юлианна: С ребятами я познакомилась на музыкальной тусовке. Так сложилось, что в то время я работала журналистом и должна была брать у них интервью… Мы часто пересекались на различных мероприятиях, и таким образом сдружились. А потом, когда из группы ушла Лоя, они мне позвонили и предложили петь в группе. «Да ну?!» - ответила я (Смеется). На самом деле, сначала я встретилась с продюсером группы – с Ириной Щербинской.

Валера: У нее дома…

Юлианна: Это коэффициент доверия! (Смеется). А потом встретилась с ребятами уже у Василия дома.

Валера: Но у меня дома Юля так и не была…

Юлианна:  Да, кстати!… Что-то есть нечистое в этом… (Смеются)

Юлианна, а как так получилось, что ты работала журналистом?

Юлианна: Так случалось, что меня периодически «затаскивало» в журналистику. Я изначально собиралась поступать на журфак, но меня отговорили, я не пошла. Но все равно тянуло… После того, как получила образование в Лондоне, я еще работала на MTV и в молодежном глянцевом журнале. Так что, можно сказать, половину своей деятельности я направила в пользу журналистского творчества.

Ребята, у вас, что не песня – то хит. Поделитесь, в чем секрет успеха?

Валера: На самом деле, на нас работают пятьсот человек во всех странах мира. Они обзванивают людей, делают опросы. Еще есть полторы тысячи маркетологов, которые работают над таблицами и матрицами… (Смеются).

Ну а если серьезно, чтобы быть в топе нужно обязательно относиться с долей самокритики к себе и своему делу, стремиться к постоянному совершенствованию. Ты должен всегда прислушиваться к своим ощущениям и делать это от сердца.

Вася: Мы никогда не мечтали стать звездами, но по некоторым неписаным законам жизни случилось так, что мы стали популярными.

Юлианна: Как не хотел Василий стать звездой… (Смеются).

Не боитесь «синдрома выгорания»?

Валера: Мы уже, мне кажется, «отбоялись» свое. После телепроекта «Делаем деток» нам обещали различные контракты, звездность. Говорили: «Ребята, вы такие молодые и красивые, за вами будущее». Мы думали: «Круто, дорога открыта, окно прорублено, можно идти вперед». А потом все эти люди куда-то делись … Ни контрактов, ни продюсеров – ничего. Но мы не опустили руки: пошли на студию работать в том же режиме, что и раньше.

Вася: И нашли нового продюсера.

А кто у вас продюсер?

Вася: Изначально нашим продюсером был Олег Миронов, основатель лейбла Music people. К сожалению, два года назад он ушел из жизни. Под опеку нас взял лейбл Zion Music во главе с Ириной Щербинской, которая уже была нашим концертным директором на тот момент.

Валера: Мы решили не менять коней на переправе и поступили  совершенно правильно. Несмотря на то, что после смерти продюсера в группе был небольшой спад - мы не опустили руки и шли только вперед. Все, что произошло – только к лучшему. Сейчас к группе пришла волна популярности, которая (мы уверены) будет еще выше, чем первая.

В этом году у вас вышел дебютный альбом. Что-то поменялось в группе после этого?

Юлианна:  Мне кажется, изменилось, но на нашем, коллективном уровне. В наше время выпуск альбома – весьма условная вещь, так как все скачивают музыку в Интернете. Но для нас – это некий рубеж . Первый альбом есть, дальше будет второй, третий…

Валера: Вообще, альбом дался нам не просто. Несмотря на то, что весь материал был давным-давно придуман и записан, нам пришлось столкнуться с рядом проблем: переаранжировки, пересведения, перезаписи песен с Юлианной. Зато мы уже наступили на все грабли, и второй альбом будет уже менее проблемным.

Ребята, у вас наверняка есть свой официальный фан-клуб. Я слышала, есть даже в Италии. Вы и там популярны?

Юлианна: В Италии открылся совсем недавно.

Валера: Да, есть  люди, которым нравятся наше творчество заграницей. Самое интересное, когда вышел клип «Тук-тук», очень много комментариев было из Индии,  что-то типа: «Я не понимаю, о чем ребята поют, но мне нравится».

А на английском языке не думали написать композицию?

Юлианна: Я считаю, чтобы исполнять на английском, нужно занимать уверенную лидирующую позицию в музыкальном бизнесе. Россия пока не готова к тому, чтобы мы пели на английском.

Валера: Но в перспективе мы конечно об этом думаем. Когда мы достигнем высокого уровня… Почему бы и нет?

Возвращаясь к теме о фанатах, случались ли у ваших поклонников неадекватные проявления любви к вашему творчеству?

Юлианна: У меня было достаточно много таких историй, еще со времен «Фабрики звезд». Была история с девочкой, которая мне угрожала, что найдет и убьет... Был мальчик, который очень хотел познакомиться, и однажды я пришла домой, а под  дверью лежит записка. В ней ничего жуткого не было, но в тот момент я поняла, что он узнал, где я живу и был здесь буквально несколько минут назад, мне стало страшно. А был напротив - очень хороший поклонник, который на протяжении многих лет присылал подарки, причем, это были преимущественно полезные подарки: например, полное собрание сочинений В. Гюго. Поклонник кстати преподает в МГУ!

Вася: Что касается историй с фанатами группы 5sta family, помню в городе Костонай  нас атаковали фанаты, мы заперлись в гримерке и бросали им разные вещи, а они как зомби их терзали. Ну, по-доброму! (Смеются)

Валера: На самом деле ребята забыли, а буквально на днях, в Омске к нам на сцену выбежал оголенный пьяный фанат… Но там ничего серьезно опасного не произошло

Вы выступаете под фонограмму?

Юлианна:  Только на телесъемках, как делают все артисты, потому что поставить оборудование там крайне сложно.

Вася: Скажу честно, в такие моменты мы испытываем угрызения совести перед поклонниками и при возможности просим включить микрофон, чтобы они могли хотя бы услышать наш голос.

Валера: Все гастрольные концерты проходят только живьем.

Ребята, имея в составе такую симпатичную девушку, как Юлианна, в группе случайно нет места романтическим отношениям?

Юлианна: Регулярных и продолжительных романтических отношений в группе нет. Я считаю, строить отношения там, где работаешь – не правильно.

Вася: Даже не смотря на то, что мы все молодые и сексуальные, мы стараемся воздерживаться от романтики. (Смеются)

А как же вторые половинки?

Вася: Мы не комментируем личную жизнь, но можем сказать, что там все нормально.

Юлианна: У меня все плохо. (Улыбается)

Какая миссия вашей группы?

Валера: Миссия в том, чтобы дарить людям радость, эмоции. Когда выходишь на сцену, пусть уставший, не выспавшиеся, но тебя заряжает эта толпа своей энергией. Непередаваемые ощущения.

Вася: Поэтому, наша миссия – максимальный энергетический обмен с населением! (Смеются).

Выражаем благодарность ресторану Пирамида за предоставленное помещение для интервью.




Обзоры

Межвидовые связи Межвидовые связи
Немецкий музыкант Саша Ринг (Sasha Ring) aka Apparat на днях объявил о выходе нового альбома, в основу которого легла музыка...
Ниже радара: Iwan Rheon и Childish Gambino Ниже радара: Iwan Rheon и Childish Gambino
Кто: Иван Реон (Iwan Rheon)Откуда: Лондон, ВеликобританияЛейбл: независимый исполнительКто: Childish Gambino (Donald Glover)Откуда:...
Шоубиз. Что внутри? Шоубиз. Что внутри?
Шоу-бизнес - индустрия, в которую хотят попасть все творческие люди. Однако, согласно статистике, именно творческих профессий...
Новый клуб Reспублика Club в Киеве Новый клуб Reспублика Club в Киеве
8 июня 2012 в Киеве на клубной карте появилось еще одно новое место для любителей ночной жизни – Rеспублика Club раскрыла...
новый альбом The Knife новый альбом The Knife
Шведский дуэт The Knife будущей весной планирует выпустить очередной студийный альбом. Первый за шесть лет диск электронщиков...
Занимательная статистика. Выпуск #02 Занимательная статистика. Выпуск #02
Не успела рубрика начаться, как пришло время для следующей порции цифр и имён, хорошо знакомых нашим постоянным посетителям....

Персоны

Interview: Тимати Interview: Тимати
К творчеству и личности Тимати можно относиться по-разному, но признать тот факт, что на данный момент это самый рейтинговый...
Бейонсе-самая сексуальная женщина века Бейонсе-самая сексуальная женщина века
Поп-диву Бейонсе в очередной раз признали самой сексуальной. Теперь это титул «Самая сексуальная женщина века» или «Мисс...
Мэрайя Кэри второй раз выходит замуж за мужа Мэрайя Кэри второй раз выходит замуж за мужа
Знаменитая певица Мэрайя Кэри снова пошла под венец. Ее супруг Ник Кэннон оправился после тяжелого заболевания и вновь сделал...
Репер ST: «Мы продолжаем рок-н-рэп» Репер ST: «Мы продолжаем рок-н-рэп»
Мелькает 17.03 на моих часах. В стекле окна кондитерской Д.Д. вижу высокого парня в широких джинсовых шортах, белой майке...