Анонсы

Концерт «Любовь под запретом», 19 февраля, Music Town Концерт «Любовь под запретом», 19 февраля, Music Town
Девятнадцатого февраля в клубе Music Town состо ...
Казантип из первых уст Казантип из первых уст
Юрий Марычев делится секретами предстоящего праздника
Группа «ЧайФ» прошлась по Ксении Собчак и Стасу Михайлову Группа «ЧайФ» прошлась по Ксении Собчак и Стасу Михайлову
Концерт группы «ЧайФ» состоялся в Зеленом т ...
Antimatter, 19 апреля, Plan B Antimatter, 19 апреля, Plan B
19 апреля 2013 года впервые в России выступит культовый британский прое ...
И укусит за бочок И укусит за бочок
Stones Throw по праву может считаться одним из самых известных хип-хоп-брендов в ми ...

5sta family: «Мы никогда не мечтали стать звездами»

 

Несмотря на то, что ребята устали от перелета с концерта в Омске и съемок на телевидении, они согласились дать нам интервью. И надо сказать, эти трое счастливых ребят – Валерий Ефремов, Юлианна Караулова и Василий Косинский, не подали и тени усталости: активно участвовали в беседе и не переставали выдавать остроумные шутки. В ходе нашей беседы создалось впечатление крепкой дружбы внутри коллектива. Мы убедились, не случайно в названии группы присутствует слово «семья», пусть уже и не пяти звездная…

Ребята, откуда взялось такое сложное название группы?

Валера: Название зародилось еще в 1896 году… (Смеется). Да, это шутка была. Когда мы познакомились в моде был стиль  RnB, клубы, чиксы. Чиксы кстати до сих пор в моде. Мы решили придумать какое-нибудь эдакое название…

Вася: А еще на то время в составе группы было пять человек. У нас была своя тусовка, и мы нередко устраивали вечеринки, поэтому даже думали назвать группу «клан family».

Но как говорится, из семьи не уходят…

Валера: Не уходят, но видимо пропадают и начинают заниматься другими делами…

Вася: Вырастают и уходят в другую, взрослую жизнь. Так, к сожалению или к счастью, случилось с некоторыми участниками группы.

Тогда расскажите о том, как каждый из вас попал в группу.

Вася: Мы с Валерой  являемся основателями 5sta Family. А Юлианна присоединилась к нам весной прошлого года.  

Юлианна: С ребятами я познакомилась на музыкальной тусовке. Так сложилось, что в то время я работала журналистом и должна была брать у них интервью… Мы часто пересекались на различных мероприятиях, и таким образом сдружились. А потом, когда из группы ушла Лоя, они мне позвонили и предложили петь в группе. «Да ну?!» - ответила я (Смеется). На самом деле, сначала я встретилась с продюсером группы – с Ириной Щербинской.

Валера: У нее дома…

Юлианна: Это коэффициент доверия! (Смеется). А потом встретилась с ребятами уже у Василия дома.

Валера: Но у меня дома Юля так и не была…

Юлианна:  Да, кстати!… Что-то есть нечистое в этом… (Смеются)

Юлианна, а как так получилось, что ты работала журналистом?

Юлианна: Так случалось, что меня периодически «затаскивало» в журналистику. Я изначально собиралась поступать на журфак, но меня отговорили, я не пошла. Но все равно тянуло… После того, как получила образование в Лондоне, я еще работала на MTV и в молодежном глянцевом журнале. Так что, можно сказать, половину своей деятельности я направила в пользу журналистского творчества.

Ребята, у вас, что не песня – то хит. Поделитесь, в чем секрет успеха?

Валера: На самом деле, на нас работают пятьсот человек во всех странах мира. Они обзванивают людей, делают опросы. Еще есть полторы тысячи маркетологов, которые работают над таблицами и матрицами… (Смеются).

Ну а если серьезно, чтобы быть в топе нужно обязательно относиться с долей самокритики к себе и своему делу, стремиться к постоянному совершенствованию. Ты должен всегда прислушиваться к своим ощущениям и делать это от сердца.

Вася: Мы никогда не мечтали стать звездами, но по некоторым неписаным законам жизни случилось так, что мы стали популярными.

Юлианна: Как не хотел Василий стать звездой… (Смеются).

Не боитесь «синдрома выгорания»?

Валера: Мы уже, мне кажется, «отбоялись» свое. После телепроекта «Делаем деток» нам обещали различные контракты, звездность. Говорили: «Ребята, вы такие молодые и красивые, за вами будущее». Мы думали: «Круто, дорога открыта, окно прорублено, можно идти вперед». А потом все эти люди куда-то делись … Ни контрактов, ни продюсеров – ничего. Но мы не опустили руки: пошли на студию работать в том же режиме, что и раньше.

Вася: И нашли нового продюсера.

А кто у вас продюсер?

Вася: Изначально нашим продюсером был Олег Миронов, основатель лейбла Music people. К сожалению, два года назад он ушел из жизни. Под опеку нас взял лейбл Zion Music во главе с Ириной Щербинской, которая уже была нашим концертным директором на тот момент.

Валера: Мы решили не менять коней на переправе и поступили  совершенно правильно. Несмотря на то, что после смерти продюсера в группе был небольшой спад - мы не опустили руки и шли только вперед. Все, что произошло – только к лучшему. Сейчас к группе пришла волна популярности, которая (мы уверены) будет еще выше, чем первая.

В этом году у вас вышел дебютный альбом. Что-то поменялось в группе после этого?

Юлианна:  Мне кажется, изменилось, но на нашем, коллективном уровне. В наше время выпуск альбома – весьма условная вещь, так как все скачивают музыку в Интернете. Но для нас – это некий рубеж . Первый альбом есть, дальше будет второй, третий…

Валера: Вообще, альбом дался нам не просто. Несмотря на то, что весь материал был давным-давно придуман и записан, нам пришлось столкнуться с рядом проблем: переаранжировки, пересведения, перезаписи песен с Юлианной. Зато мы уже наступили на все грабли, и второй альбом будет уже менее проблемным.

Ребята, у вас наверняка есть свой официальный фан-клуб. Я слышала, есть даже в Италии. Вы и там популярны?

Юлианна: В Италии открылся совсем недавно.

Валера: Да, есть  люди, которым нравятся наше творчество заграницей. Самое интересное, когда вышел клип «Тук-тук», очень много комментариев было из Индии,  что-то типа: «Я не понимаю, о чем ребята поют, но мне нравится».

А на английском языке не думали написать композицию?

Юлианна: Я считаю, чтобы исполнять на английском, нужно занимать уверенную лидирующую позицию в музыкальном бизнесе. Россия пока не готова к тому, чтобы мы пели на английском.

Валера: Но в перспективе мы конечно об этом думаем. Когда мы достигнем высокого уровня… Почему бы и нет?

Возвращаясь к теме о фанатах, случались ли у ваших поклонников неадекватные проявления любви к вашему творчеству?

Юлианна: У меня было достаточно много таких историй, еще со времен «Фабрики звезд». Была история с девочкой, которая мне угрожала, что найдет и убьет... Был мальчик, который очень хотел познакомиться, и однажды я пришла домой, а под  дверью лежит записка. В ней ничего жуткого не было, но в тот момент я поняла, что он узнал, где я живу и был здесь буквально несколько минут назад, мне стало страшно. А был напротив - очень хороший поклонник, который на протяжении многих лет присылал подарки, причем, это были преимущественно полезные подарки: например, полное собрание сочинений В. Гюго. Поклонник кстати преподает в МГУ!

Вася: Что касается историй с фанатами группы 5sta family, помню в городе Костонай  нас атаковали фанаты, мы заперлись в гримерке и бросали им разные вещи, а они как зомби их терзали. Ну, по-доброму! (Смеются)

Валера: На самом деле ребята забыли, а буквально на днях, в Омске к нам на сцену выбежал оголенный пьяный фанат… Но там ничего серьезно опасного не произошло

Вы выступаете под фонограмму?

Юлианна:  Только на телесъемках, как делают все артисты, потому что поставить оборудование там крайне сложно.

Вася: Скажу честно, в такие моменты мы испытываем угрызения совести перед поклонниками и при возможности просим включить микрофон, чтобы они могли хотя бы услышать наш голос.

Валера: Все гастрольные концерты проходят только живьем.

Ребята, имея в составе такую симпатичную девушку, как Юлианна, в группе случайно нет места романтическим отношениям?

Юлианна: Регулярных и продолжительных романтических отношений в группе нет. Я считаю, строить отношения там, где работаешь – не правильно.

Вася: Даже не смотря на то, что мы все молодые и сексуальные, мы стараемся воздерживаться от романтики. (Смеются)

А как же вторые половинки?

Вася: Мы не комментируем личную жизнь, но можем сказать, что там все нормально.

Юлианна: У меня все плохо. (Улыбается)

Какая миссия вашей группы?

Валера: Миссия в том, чтобы дарить людям радость, эмоции. Когда выходишь на сцену, пусть уставший, не выспавшиеся, но тебя заряжает эта толпа своей энергией. Непередаваемые ощущения.

Вася: Поэтому, наша миссия – максимальный энергетический обмен с населением! (Смеются).

Выражаем благодарность ресторану Пирамида за предоставленное помещение для интервью.




Обзоры

Яблоки на снегу Яблоки на снегу
С наступлением 2013 года любителей продукции Apple, в конце минувшего года радовавшихся выходу новых гаджетов и открытия...
Toro Y Moi: 16 тонн чил-аута Toro Y Moi: 16 тонн чил-аута
Учитывая тот факт, что Toro Y Moi числится среди зачинателей такого стиля как чиллвейв, ожидаешь появления на сцене парня...
Альбомы недели (25 ноября—1 декабря) Альбомы недели (25 ноября—1 декабря)
Музыка, которая играет в кротовых норах, 8? альбом группы Xiu Xiu и 2 разных способа достижения абсолютной свободы.
Все это и есть любовь Все это и есть любовь
Армия поклонников бит-квартета "Секрет" ликует: на свое 30-летие группа не просто даст серию концертов в оригинальном составе,...
Упорядоченный хаос Упорядоченный хаос
В апреле бренду Noize MC исполнилось 10 лет, за которые группа из студенческого общежития РГГУ, где она и была собрана из...
Номинанты Grammy-2013: краткий анализ и прогноз Номинанты Grammy-2013: краткий анализ и прогноз
Сегодня, как и год назад, мы сделаем краткий обзор основных номинаций одной из самых авторитетных музыкальных премий — Грэмми,...

Персоны

"Я русский! Что, не знали?" "Я русский! Что, не знали?"
Стивен Тайлер (Steven Tyler) уютно устроился на огромном диване и кокетничает с девушкой-фотографом: "Как вас зовут? Мне...
Молодые и стильные Молодые и стильные
Теперь, когда ты знаешь все о доходах молодых звезд, пришло время поговорить и о моде. Американский журнал Vanity Fair назвал...
«Моя авторская фишка — манга по мотивам текстов песен» «Моя авторская фишка — манга по мотивам текстов песен»
Распространенный случай — субкультура, возникающая вокруг музыки. Готы, эмо, краст-панк, сайкобилли, дарк-фолк — эти жанры...
"Я заснул на "Хоббите", жуткая тягомотина!" "Я заснул на "Хоббите", жуткая тягомотина!"
У Слэша (Slash) это интервью - уже пятое или шестое. "Я и сам не помню, чувак", - сообщает он мне после изрядного зевка....