Анонсы

Безлимит на день Безлимит на день
Tequilajazzz, распавшиеся в 2010 году, планируют однодневный реюнион. Этой зимой гру ...
Поклонники Lacrimosa устроили «пожар» в столичном клубе Поклонники Lacrimosa устроили «пожар» в столичном клубе
Любовь жителей нашей страны к немецким готам ...
Верещание смерти Верещание смерти
В России выступит легендарная британская грайндкор-группа Napalm Death. Её концерт в ...
Погода была ужасная, эпоха была прекрасная Погода была ужасная, эпоха была прекрасная
Группа Барто возвращается с первыми российскими концертами ...
Москвичи признали Мэрилина Мэнсона учеником Людмилы Гурченко Москвичи признали Мэрилина Мэнсона учеником Людмилы Гурченко
Американский шок-рокер Мэрилин Мэнсон не ...

Группа Инь-Ян: «У нас нет друзей в Шоу-бизнесе»

 

Накануне пятилетия группы Инь-Ян мы встретились с ребятами Артемом Ивановым и Таней Богачевой и узнали, почему ушла Юлия Паршута, какие отношения у ребят с Константином Меладзе, почему клип на песню «Пофиг» запрещали к показу, а так же разузнали чуть больше об отношениях Артема и Тани…   

 

Привет ребята! В ноябре группа отметит свое пятилетие. Можно сказать, что вы являетесь долгожителями в российском шоу бизнесе…

Артем: Вы знаете, несмотря на то, что в ноябре группа отметит юбилей, мы не чувствуем что прошло целых пять лет. Первые два года мы ездили в основном по «фабричным» турам. А вот после песни «Камикадзе» уже начали свою историю группы…

«Камикадзе» - пока единственная песня, где вы поете втроем?

Артем: Нет, совсем недавно вышла наша вторая песня, где мы выступаем как трио, под названием «Оу-е». Скоро она появится в эфире радиостанций. Я бы не сказал, что теперь нас стало трое, нас четверо: Константин Меладзе всегда вместе с нами. Он пишет гениальные тексты, музыку.

Таня: Да. Константин – замечательный продюсер. Он всегда пишет слова под определенного артиста, как бы «подстраивается» под особенности конкретного человека или группы. И поэтому он один из лучших.

Какие отношения  у вас с Константином Меладзе? Чисто рабочие или почти родственные?

Таня: У нас близкие отношения с Костей (Улыбается). Мы часто списываемся, общаемся. С полу слова мы можем понять какое у него настроение.

Артем: Я отношусь к Косте, как к человеку, который изменил мою жизнь абсолютно и полностью. Знаете, есть такое слово «сэнсэй», учитель. Вот он для меня сэнсэй.

Вы одна из немногих российских групп, имеющих свою идею, свою концепцию. Не считаете ли вы, что с уходом Юлии Паршута нарушилась целостность Инь-ян?

Артем: На мой взгляд, «Инь Ян» – это гармоничное состояние чего-то в принципе. Поначалу нам было не привычно выступать как трио. Мы долго переживали, как воспримут обновленный состав наши поклонники. Костя Меладзе планировал найти новую участницу, взамен Юлии Паршута, но после того, как он увидел успех концертов на Украине, сам отказался от этой идеи. Да мы и не были против. Ощущения нехватки четвертого участника в группе не возникало.

Таня: Название группы «Инь-Ян» - это своего рода брэнд. Кто бы ни был в составе группы, и сколько бы участников в ней не было, публика будет воспринимать нашу группу так же, как и раньше.

Отношения с ушедшей участницей поддерживаете? Она покинула группу без конфликтов?

Таня: Поддерживаем, но не часто. Все свое время она проводит в штатах. Но с праздниками друг друга мы поздравляем. (Улыбается).

Артем: Я знаю, что у Юли с Костей был разговор, после которого наш продюсер принял решение, что Юля уходит из группы.

Таня: Мы даже, как следует, не попрощались. У нас был концерт в Днепропетровске, а уже вечером нам позвонил Костя и сказал, что Юля с нами больше не работает. Не было даже прощального концерта…

Некоторые группы совершают ритуалы на удачу перед концертом. А вы?

Артем: Я не суеверный. Правда, месяц назад со мной творились странные вещи на концертах. Точнее, не со мной, а с моим микрофоном. Он постоянно отключался. При этом у меня одного, еще и несколько раз подряд!

Таня: Сразу после выхода из Фабрики мы совершали перед выходом на концерт что-то типа ритуалов: собирали руки в центр и делали так: «Иииааах!». (Смеется)

Не возникает ли к вам предвзятого отношения, как к фабричному проекту среди представителей нашего шоу-бизнеса?

Таня: Мне кажется, даже если и возникает, то за всю историю фабрики звезд вышло столько талантливых ребят, что думать о них предвзято, мне кажется – участь глупого.

Артем: Понимаете, Шоу-бизнес – такая сфера, что в принципе в лицо фиг кто выскажется… Я не часто общаюсь с российскими исполнителями.

Многие артисты, говорят, что устали от пластмассы на сцене, что стараются быть как можно более настоящими для своего слушателя и для самих себя… Что вы думаете на этот счет?

Артем: Мы поддерживаем эту идею. Например, целенаправленно мы не используем  постановочные танцы в своей программе. Мы никогда не создаем напыщенный перфоменс, где под фонограмму «артист» только и делает, что открывает рот. На наших концертах вы можете услышать только живой звук.

А кто из артистов является вашими друзьями?

Артем: Да пожалуй, никто. Хорошими знакомыми могу назвать группу Город 312, Вера Брежнева, ВИА ГРА.

Таня: При этом нет никакой профессиональной ревности между артистами. Я могу ответить за себя, возможно, я не подпускаю к себе близко людей. Мне просто сложно раскрыться. Поэтому, мои друзья в основном это те люди, которые были еще до Фабрики Звезд.

Есть такая информация, ребят, что вы встречаетесь… Не сложно ли вам проводить вместе столько времени?

Таня: Так и знала, что спросите! Это информация официально не подтверждена… (Задумчиво улыбается). Мне – не сложно. Тебе сложно, Артем?

Артем: Мы так или иначе - всегда вместе. Поэтому, нет, не сложно.

После выхода клипа «Пофиг» вас не засыпали обвинениями в чрезмерной жестокости?

Таня: Да, клип даже запрещали к показу…

Артем: Мало того, на Украине в одной из областей на районном совете было заседание, на котором женщина выступала с докладом о том, чтобы клип запретили показывать по музыкальным каналам…

А что вы сами думаете о клипе? В нем нет насилия?

Артем: Это аллегория, то, что человек хотел бы сделать, но в реальности конечно же, не допустит. Что скрывать, бывает такие моменты, когда в порыве эмоций хочется «двинуть» человека. (Улыбается). А в клипе мы это обыграли. Это такая шутка. «Пофиг» мой любимый клип, кстати.

Почему любимый?

Артем: Он веселый, не такой как все. Он вызывает желание…

Таня: …Кого-нибудь убить! (Улыбается)

Артем: Да нет, он привлекает к себе… Не могу объяснить. Он «другой», и этим мне нравится.

Последний вопрос, какие заведения в Москве вы любите посещать?

Артем: Я не тусовочный человек. И от светских мероприятий я далек. Жаль, Серега заболел и не смог прийти, он бы вам сейчас много рассказал о своих тусовках! В Москве есть одно местечко, которое мы давно облюбовали с друзьями, это караоке-клуб «Jimmy Poy».

Таня: Я люблю спокойный отдых. В рестораны люблю ходить. Мне нравится «Хинкальная» на Арбате, а еще итальянский ресторанчик Luciano. Там очень вкусно готовят.

P.S.  Поздравляем ребят с юбилеем и желаем дальнейших творческих успехов.

Беседу вела: Дьяченко Елена




Обзоры

Сурковская пропаганда. Выпуск 9: деньрожденный Сурковская пропаганда. Выпуск 9: деньрожденный
Я родился 12 июля, чему несказанно рад. Во-первых, в школьные годы чудесные можно было ни капли не тратиться на празднование...
Сезон Лирохвоста Сезон Лирохвоста
К группе Хроноп у меня, в самом деле, особое отношение, которое я уже упоминал на Звуках в немалом, но нисколько не полноценном...
Electrospective от EMI Electrospective от EMI
Грандиозная серия расскажет об истории электронной музыки
Swans в Москве: «Your childhood is over» Swans в Москве: «Your childhood is over»
Не бойтесь своих желаний. 18 марта в клубе на Дербеневской каждый получил то, за чем пришел. Концерт Swans — это месса, спектакль,...
Koloss Koloss
"Koloss" – новое творение мрачных шведских металистов Meshuggah. Для тех, кто любит замороченный метал, Meshuggah – патентованные...
Таллин на ладони Таллин на ладони
"Далеко ли до Таллина?" Смешной вопрос. Само понятие "далеко" в небольшой прибалтийской стране приобретает совсем иной смысл,...

Персоны

GUS GUS: "Ненавижу плохую музыку. Слащавую искусственную поп-музыку." GUS GUS: "Ненавижу плохую музыку. Слащавую искусственную поп-музыку."
Вокалист GusGus Даниэл Аугуст рассказывает о современном искусстве, работе над новым альбомом и любимых местах в Исланди...
"После концертов люди пишут, что мы - самое странное, что они слышали в жизни" "После концертов люди пишут, что мы - самое странное, что они слышали в жизни"
Как бы громко это ни звучало, Fuck Buttons, возможно, лучшее, что произошло с электронной музыкой за последние несколько...
Умер Кордел "Буги" Моссон Умер Кордел "Буги" Моссон
На 61-м году жизни скончался басист группы Parliament / Funkadelic Кордел Моссон (Cordell Mosson) по прозвищу "Boogie". Причины...
Новый клип Maroon 5 Новый клип Maroon 5
Maroon 5 представили поклонникам новое видео на песню «Daylight». Композиция стала третьим синглом из последнего студийного...