Анонсы

Концерт «Любовь под запретом», 19 февраля, Music Town Концерт «Любовь под запретом», 19 февраля, Music Town
Девятнадцатого февраля в клубе Music Town состо ...
Rock On The Roof первый рок-фестиваль на крыше Rock On The Roof первый рок-фестиваль на крыше
06 октября 2012 года в центре Москвы уже в третий раз ...
Ost+Front. 16 марта, «Релакс» Ost+Front. 16 марта, «Релакс»
Эксклюзивное шоу OST+FRONT (в рамках Rammstein Party)
"Big Beach Boutique" от Fatboy Slim "Big Beach Boutique" от Fatboy Slim
Совсем скоро музыкант представит документальный фильм
Мотороллер не мой Мотороллер не мой
Black Rebel Motorcycle Club выступят в Москве - 5 сентября группа даст концерт в кл ...

Страшное лицо друга Дмитрия Дюжева

Нас посетил ужасный Мамонов

Всё-таки полнится русская земля необычными людьми. Может статься, что Пётр Мамонов, посетивший в четверг клуб Рок-Сити, главный из них. Немеломан может знать его по фильмам «Игла» (1988), где он играл главного отрицательного персонажа, и «Такси-Блюз» (1990), где его героем стал отставной музыкант Селиверстов. Для меломанов же Пётр известен как солист, гитарист и автор песен культовой российской рок-группы «Звуки Му».

- Название «Звуки Му» родилось из фразы «звуки московских улиц», — комментирует музыкант, — хотя не обошлось и без влияния старого фильма «Звуки музыки». Хотя группы как таковой давно уже не существует – слишком много раз менялся состав. Сегодня я выступаю один.

Действительно, кроме самого артиста на сцене находилась лишь стойка от микрофона, и та улетела от пинка Петра в самом начале концерта. Хотя, возможно, лучше будет назвать это новомодным словом перфоманс (performance – представление (англ.)), так как то, что происходило на сцене, было больше похоже на театр одного актера: Мамонов (будучи, кстати, пожилым уже человеком) прыгал как мальчик, кричал в микрофон бессвязные на первый взгляд тексты, плясал не хуже вождя африканского племени и даже валялся по полу. Всё это создавало мистическую атмосферу, которой прониклись зрители, встречающие окончание каждой композиции шквалом аплодисментов и криков от «Мамонов – отец родной» до «Автор жжёт!». 

- Восстанавливать «Звуки Му» тоже не лучшая идея. Было да прошло. Сейчас меня всё устраивает – замечает он

В общем, и целевая аудитория у Мамонова, как и он сам весьма специфическая. Нечесаные фанаты с набившими уже оскомину балахонами «Король и Шут», не менее авангардные рокеры середины 80-ых годов с отросшим уже пузом…. В общем, наверное, люди слушающие Мамонова неформальнее его самого.

- Меня хоть мурку еще не просят спеть и то ладно – говорит он – А так мы сейчас фильм снимаем, называется «Остров» Паши Лунгина на Белом море. 

В нем кстати блеснет и второй главный юродивый нашего шоу-бизнеса –Виктор Сухоруков. В фильме Петр будет играть практически самого себя – эдакого апостола современного трэшевого мира. 

- Играю как бы святого человека – рассказывает Мамонов – Но вначале, не хотелось грех такой на душу брать (эту фразу Петр произносит с сверхсакральным выражением лица). Лунгин с меня все снял сразу, а у меня уже голова заплелась восьмеркой, что я недостоин. Но в итоге процесс пошел, скоро фильм будет на эстраде.

Как рассказывает сам Петр во время съемок от его обычного брутально-сумасшедшего образа мало что и осталось.

- Вот все говорят Дима Дюжев – попсовый актер – заявляет Мамонов – тогда я и вовсе Алла Пугачева. Ничего подобного, мы с ним сдружились. Вместе после эпизодов по водочке отрывались, много чего помимо сценария придумали. Хороший он человек.

Вот так вот. Так что даже жесткий советский андеграунд укладывается в ложе московской светской тусовки. Хотя прочих атрибутов звездности в Новосибирске у Мамонова не наблюдалось. Одет артист был совсем не как рок-звезда, в рубашку и потёртые джинсы, и кушал тоже не звёздно, греческий салат и бутерброды с ветчиной. Всё-таки скромность украшает человека. Напоследок артист поблагодарил Новосибирск за тёплый приём и скоропостижно удалился со сцены.

Михаил КОРЖЕНКОВ()




Обзоры

Carl Barat. Carl Barat Carl Barat. Carl Barat
Arcady Действие в реальности Что стоит сразу отметить, так это то, что в отличие от многих сольных а...
SpectraSoul  - Delay No More SpectraSoul - Delay No More
Дебютный альбом от представителей драм-эн-бейс
"Ten Percent" и "King Tubbys Meets Rockers Uptown" "Ten Percent" и "King Tubbys Meets Rockers Uptown"
У всякого культурного явления есть свои причины возникновения
Ниже радара: Blaenavon Ниже радара: Blaenavon
BlaenavonКто: Бен Грегори (Ben Gregory, вокал, гитара), Фрэнк Райт (Frank Wright, бас), Харрис МакМиллан (Harris McMillan,...
Сурковская пропаганда. Выпуск 6: я люблю свою лошадку Сурковская пропаганда. Выпуск 6: я люблю свою лошадку
Сегодня речь у нас пойдет о наглости, безжалостности, самопиаре и себялюбии. О том, как на чужом горбу въехать хоть в рай,...
Brazzaville. Jetlag Poetry Brazzaville. Jetlag Poetry
Soyuz Чувственные романтики и неустанные путешественники В сознании слушателей Brazzaville укоренили...

Персоны

Пуськи бятые Пуськи бятые
В Хамовническом суде продолжается процесс над участницами группы Pussy Riot. Мы поговорим сегодня о художественном аспекте...
Все, что нужно звезде рок-н-ролла Все, что нужно звезде рок-н-ролла
Алессандро Ристори живет в Италии, носит рубашки и костюмы 60-х, боготворит классиков американского рок-н-ролла (любовь,...
Max Junior (T.A. inc.) — специально для InDaRnB. Max Junior (T.A. inc.) — специально для InDaRnB.
Не все знают но состав объединения T.A. inc. состоит не только из Москвичей. Так например герой данной новости Max Junior...
Zvuki.LU: Люксембург, европейское мимими Zvuki.LU: Люксембург, европейское мимими
Люксембург – тихое счастье посреди Европы, страна-мимими, где абсолютно ничего не случается. Здесь - один из самых высоких...