Анонсы

Push And Shove – новый альбом группы No Doubt Push And Shove – новый альбом группы No Doubt
Команда No Doubt выпустила первую за 10 лет пластинку!
Сошел на берег датский принц Сошел на берег датский принц
Датчанам Mew не чужды смелые эксперименты, отчего кажется, что коллектив ...
Новый альбом Franz Ferdinand Новый альбом Franz Ferdinand
На этой неделе шотландцы Franz Ferdinand порадовали поклонников новой пл ...
Editors. 1 сентября, «Известия-Hall» Editors. 1 сентября, «Известия-Hall»
1-го сентября в «Известия-Hall» концерт одной из самых важных бр ...

Radiation City: воспоминания из тура и надежды на будущее

Radiation City: воспоминания из тура и надежды на будущее.

Пластинка музыкантов вышла в свет в прошлом году (2012); ‘Cool Nightmare’ стала одной из моих любимых. Radiation City стала единственной группой, которая побила мою трифиесту прошлого года: песня, которая больше всех пришлась мне по вкусу, альбом, который занял место в тройке лучших и лучшая подборка музыкантов. Сказать, что я люблю их – ничего не сказать.

Когда я слушаю ‘Cool Nightmare’ я превращаюсь в Ленни из Mice and Men и музыка вселяется в меня. Я стараюсь постичь непостижимый звук, но, боюсь, что если я бы постигла его полностью, то задохнулась бы от невероятных ощущений.

Серьезно, однажды, во время очередного прослушивания, я внезапно осознала, что взмахиваю руками перед собой в такт музыке. Наверное, я выглядела, как кот, отправившийся в плавание. В это время соседка зашла в комнату и застала меня в этот неловкий момент.

Короче говоря, я уверена, что вы можете представить мое восхищение, когда я узнала, что 21 Мая Radiation City выпустили полнометражный альбом под названием ‘Animals In The Median’.

Я вычеркиваю из сердца дни в ожидании лимитированного выпуска пластинки. Теперь у меня есть кладезь новых записей Radiation City.
Я удостоилась возможности поучаствовать в виртуальной конференции с музыкантами из моей любимой группы и поговорить с ними о ‘Cool Nightmare’, ‘Animals In The Median’ и поиграть в слова. Наслаждайтесь.

Интервью Radiation City GO:

Притон: Пожалуйста, перечислите музыкантов группы в порядке количества веснушек на теле и скажите, какие формы веснушек у вас, ребята, совпадают.

Radiation City: У нас есть родимые пятна, родинки, пупырышки, ожоги… но ничего похожего на веснушки. Итак, если перечислять без определенного порядка, то в группе у нас есть Кэмерон, Лиззи, Рэнди, Мэтт и Пэтти.

Притон: Окей. Три парня и две девушки. Когда у парней начинаются «эти дни», кто самый невыносимый и что девушки предпринимают, чтобы избежать сумасшествия.

Radiation City: Мужские дни не всегда совпадают во времени, ведь так? В любом случае, Рэнди – самый невыносимый, когда луна идет на спад. Кэм становится сумасшедшим, Мэтт – сердитым и недовольным. Рэнди, являясь старшим, меньше остальных показывает намеки на своенравность и капризность, но командует нами вовсю. Нам не нужно избегать сумасшествия, мы уже давно там. Иногда сострадание и отзывчивость, иногда агрессия, напыщенность, вредность.

Притон: Говоря о турах, я слышала об одном, который порвал публику в Мае. Думаю, у вас довольно насыщенное расписание туров с разными музыкантами и крайне неудобные графики. Кого обычно выпихивают в заднюю часть фургона из-за проблем с тошнотой? У вас есть наказание для тех, кого тошнит слишком часто?

Radiation City: Кэмерон – несомненный победитель по рвоте в фургоне. Настоящий природный источник. Он наказывает себя фаст-фудом, который запускает круг ада заново.

Притон: Ты – отвратителен. Бррр. Лучше к делу. Я не могу решить, какая песня из пластинки 2012 года, ‘Cool Nightmare’ моя любимая: ‘Winter Blind’ или ‘Find It Of Use’. Скажите, какую из них мне полюбить больше, чтобы мои внутренние «Я» перестали спорить друг с другом.

Radiation City: Думаем, тебе больше нравится ‘Find It Of Use’. Мы просто уверены.

Притон: Хмм. Я даже не знаю. 'Winter Blind' – довольно наркоманская песня. И еще одна, 'Eye Of Yours', которая эффектна сама по себе; когда я дослушиваю трек до конца, я уже не помню, что происходило в начале.
Это абсолютно мне не помогло, потому что мне нравится ВСЕ. В частности, я не понимаю, как вы заставляете фортепиано звучать так красиво и, в то же время, простую мелодию прочно оседать в голове. Как можно вообще записать такое звучание на пленку?

Radiation City: Записывание выступления – только часть картинки. Обработка звука – это уже другое. Обычно мы продвигаемся с этим делом довольно быстро, когда записываем и не всегда позволяем себе такую роскошь, как детализированное изучение звука изнутри. Запись, обычно, на первом месте. С тех пор, как мы начали обрабатывать и выпускать музыку так, как сейчас это делаем, стало довольно легко фокусироваться на болтиках и шурупах и иногда забывать, что все это – часть одного колеса. Мы ни за что не хотим терять свою траекторию, именно поэтому мы работаем над целым произведением, а детали дорабатываем позднее. Мы намерены делать все по-прежнему и, в конце концов, надеемся попасть в мишень без уклонений в сторону. Понимаете о чем я?

Запись песни ‘Hacienda’- идеальный пример того, о чем я сейчас говорю. Во время тура мы располагались в прекрасной вилле на аллее Напа, прогоняя программу на великолепном рояле, который находился в одной из гостиных. Дом выглядел как сбывшаяся мечта, особенно если учитывать нашу предрасположенность к кутежам: огромный бар, много комнат и улетная стереосистема.

Пару дней мы поглощали больше еды, чем за пару недель, делились с друг другом странными мечтами, слышали и чувствовали вещи, которых никогда не приходилось испытывать ранее(я сейчас не про наркотики). Очарование этого места вне конкуренции, там бы понравилось каждому.

Но я отклоняюсь от темы. Итак, Мэтт начинает наигрывать мелодии на этой великолепном рояле и акустика в этом зале оказывается просто идеальной. Он исполняет инструментальную партию, во время чего мы можем отладить все мельчайшие детали, но мы решаем оставить треки как есть. Сейчас, когда мы возвращаемся к этому, чувствуем все то, что ощущали в тот день, восприимчивость, осязаемую, словно призрак.

Сейчас этот трек звучит так же, как в той комнате с роялем. Может быть, посторонний не ощущает этого, но мы возвращаемся в то время постоянно. Итак, разбавление произведения красками из воспоминаний – это лишь способ помочь слушателю двигаться от эмпатии к симпатии, позволить им почувствовать наши ощущения.

Притон: Уау. После такого ответа можно заканчивать интервью. Я скажу об этом друзьям, которые слушая вашу музыку чувствуют себя словно в старомодном квартале из ранних 60-х. Пару слов для завершения.

Radiation City: Поддерживайте обучение искусству!


Обзоры

Фильм «Nine Types of Light» Фильм «Nine Types of Light»
В последнее время немало музыкантов вместо привычных нескольких видео на синглы выпускают целые фильмы с клипом на каждый...
Ниже радара: Kodaline Ниже радара: Kodaline
KodalineКто: Стивен Гэрриган (Stephen Garrigan, вокал, гитара), Марк Прендергаст (Mark Prendergast, гитара, клавишные), Джейсон...
Сколько ты стоишь, мужик?! Сколько ты стоишь, мужик?!
Нонкомформистский трек "Сколько ты стоишь скажи?" от калиниградских рокеров FTB — очередная попытка группы попасть в формат...
Звук, ставший историей Звук, ставший историей
Eсть в аудиофильских кругах странная легенда о русском изобретателе, который в 80-е годы возник, словно из ниоткуда, на заводах...
"I Feel Love" и "Trans Europe Express" "I Feel Love" и "Trans Europe Express"
Вспоминаем лучшие альбомы минувших лет
Die Antwoord, Twin Shadow на Casa Bacardi Die Antwoord, Twin Shadow на Casa Bacardi
Интрига, связанная с сокрытием до последнего момента места проведения вечеринки «Casa Bacardi», на которой выступили Die...

Персоны

"Я выхаживала эти снимки" "Я выхаживала эти снимки"
29 апреля в здании Венгерского культурного центра в Москве пройдет презентация ежегодного фестиваля Sziget, события, превратившегося...
"Я - один из последних радио-могикан" "Я - один из последних радио-могикан"
Каждая встреча с Севой Новгородцевым - именины сердца. Би-Би-Сева, автор одноименной передачи,- родной, узнаваемый и любимый...
Мила Кунис и Марк Уолберг поженились Мила Кунис и Марк Уолберг поженились
Актеры Марк Уолберг и Мила Кунис снимаются в комедии Сета МакФарлейна «Ted». Как стало известно, в основу сюжета легла история...
ТЕКТОНический труд ТЕКТОНический труд
Япония, США, Аргентина, Алжир, Марокко, Тунис, Северная Африка, Италия, Швейцария, Испания, Россия… и дело не в моих географических...