Анонсы

Лидер Down уважил московских скинхедов Лидер Down уважил московских скинхедов
Восемнадцатого июня в московском клубе «Arena Moscow» прошел д ...
Похоронный оркестрик из Швейцарии Похоронный оркестрик из Швейцарии
В Москву приезжают швейцарцы The Dead Brothers — оркестрик, одновре ...
Simple Modern Answers Simple Modern Answers
Кристиан Бернс готов представить публике и критикам свое первое полноценное тво ...

Фееричное возвращение Spacehog, альбом ''As It Is On Earth"

Фееричное возвращение группы Spacehog с альбомом ''As It Is On Earth"

Итак, Spacehog вернулись с первым альбомом за последние десять лет и это невероятно круто. Новый альбом, ‘As It Is On Earth’, набирает обороты очень быстро. Лично я не мог оторваться от прослушивания пластинки, пока не выучил песни наизусть.

Нам очень повезло, так как наша подруга Мегги (также журналист) знакома с барабанщиком Spacehog, Джонни Крэггсом. Джонни виртуально присутствовал на нашем интервью, мы обсуждали прошлое, настоящее и волосы на теле. Чувак сейчас настолько лысый, что ему не приходится использовать полотенце после душа. Но мы не будем терять времени и перейдем к беседе.

Притон: Для начала представь себя и остальных музыкантов из Spacehog, начиная с тех, у кого больше волос на теле. И скажи на кого из знаменитостей вы все-таки похожи.

Джонни: Итак, мне, кажется, придется быть последним. Итак, Джонни Крэг, похож на Руперта Грейвса, самому до сих пор не верится…дальше следует Тимо Эллис, у которого есть некоторые черты от Николаса Кейджа, дальше Ричард ‘Джим Керри’ Стил, и, самая голая грудь, наш солист, Ройстон 'Кристофер Волкен' Лэнгдон.

Притон: Итак, чем вы все занимались, начиная с 1996 года?

Джонни: Спокойненько рекламировали две остальные пластинки, развивали некоторые дурные привычки, ссорились, менялись, теряли мотивацию и, в конце концов, вернулись с As It Is On Earth.

Притон: Вообще-то, это был сарказм, потому что до того как я не услышал ‘As It Is On Earth’, я не слышал ни одной песни со времен ‘In The Meantime’.

Итак, до того ты ударишь меня, позволь сказать, что:

  • а) ‘As It Is On Earth’ – крутой альбом и
  • б)’In The Meantime’ – одна из лучших песен 90-х. Гордишься ли ты успехом In The Meantime или отделяешь себя от нее. Или этот удачный трек опреляет тебя как музыканта?

Джонни: В каком-то смысле это, конечно, определяет нас, и, кстати, никогда не видел группу, которая старается отделить от себя то, что успешно получается.

Притон: Черт, я всегда путаюсь в сложных вопросах. Итак, вы были в отлучке в течении десяти лет. Как ты собираешься увлечь новое поколение эгоистичных хипстеров и заставить их слушать вашу, возродившуюся из пепла, группу?

Джонни: Хм, вот например, мы играем на Union Pool 14-го Мая. Это хороший старт, не так ли?

Притон: Это зависит от того, будут ли там подавать фасоль в банках. Итак, насколько продвинулась группа вперед с 2001 года? Можешь объявить среднее арифметическое.

Джонни: Я могу долго разглагольствовать об этом, потом сказать, какие мы хорошие и бла-бла, но не буду.

Притон: Я основательно готовился к этому интервью, провел некоторые исследования об объекте. Так вот, информация из Википедии всегда чистая правда, а она говорит, что твое настоящее имя – Корки. Объясни.

Джонни: Не найду сейчас видео, чтобы показать, но могу, в принципе, объяснить и на пальцах. Корки – это персонаж из ‘The Yob’. Так называется эпизод из комедийного шоу The Comic Strip, который я обожаю.

Притон: Ясно…Я лишь надеялся, что ты не скажешь, что Корки – персонаж из ‘Life Goes On’.

Итак, ближе к телу. Насколько я понял, у вас в группе есть новичок, Тимо. У нас, в Притоне, мы принимаем новых писателей посредством жестокого отбора. Чаще всего заставляем наматывать на голову туалетную бумагу и наблюдать, сколько новичок продержится. Какие хитрости у вас в арсенале?

Джонни: Это первый раз, когда в нашем коллективе произошла замена, поэтому опыта у нас в таких делах маловато. Тимо пережил немало унизительных проверок, в качестве «добро пожаловать», сам этого не понимая.

Притон: Аааауч. Но вернемся к актуальному. Так в чем притягательность Космоса? Конечно, это название группы, но в ваших песнях было совсем немного космического синтезатора и ваш солист женился на королеве фильмов про астероиды, Лив Тайлер. Нет ли у вас участков волос на теле в форме ракеты?

Джонни: Если бы эпиляция была тираном, тогда Рич был бы Адольфом, Рой – Саддамом, а я был бы Осамой.

Притон: Ты??? Человек практически лишенный волосяного покрова– ОСАМА? Я, в таком случае, был бы Горбачевым.

Теперь о серьезном. Вы, ребята, Британцы. Живете здесь или только даете концерты и используете нас ради солнечных деньков и отличной еды?

Джонни: Мы живем здесь, но, иногда, я скучаю по английскому туману, который убивает все зрелые овощи в фрукты в нашей стране.

Притон: Люблю Британские стереотипы. Какой твой любимый стереотип из тех, что придумывают Американцы?

Джонни: Я не Британец, я приехал из Йоркшира.

Притон: Одно и то же, бро. И все-таки, это значит, что ты – Йоркширец? Какой лучший стереотип ты знаешь, придуманный Англичанами про Американцев? Это про размер гениталий, я прав?

Джонни: К сожалению, многие люди там видят Американцев как скучных туристов с непременными камерами, которые  слишком громко говорят и слишком много едят. География тут не при чем.

Притон: Выбери один вариант для каждого вопроса и скажи, почему. Космическая наука: Ракета Толчок или Орбитальная Механика?

Джонни: Честно говоря, я ничего не знаю об этом, у меня нет никакого преимущества.

Притон: Ханки Дори или Зигги из the Rise and Fall?

Джонни: Ханки Дори, без видимой причины. Мне просто нравится.

Притон: Группа с которой у вас был тур: Smashing Pumpkins или Pearl Jam?

Джонни: Pearl Jam, с Тедди Чеддером было круто.

Притон: Выбери ударника: Нейл Пирт или Квестлав?

Джонни: Нейл Пирт. Не было бы его – я бы не играл на ударных сегодня. Он вдохновил меня.

Притон: Мне нравится тусоваться в лобби отелей и спрашивать путь к лифту, люди думают, что я – культурный. На шкале от одного до десяти, где 1 – поиск ключей в биологически опасном контейнере прямо за клиникой липосакции и 10 – полоскание рта соком Рикки Гервайса, оцени наше интервью.

Джонни: К счастью, вы нашли оппонента, который понимает ваш юмор, не уверен, что Сара Маклахлан оценила бы интервью также. Твердая шестерка?

Притон: Шестерка?! Вот так и заканчивается большинство разговоров великих, чувак.


Обзоры

Сурковская пропаганда: это же классика Сурковская пропаганда: это же классика
Любите ли вы классическую музыку? Только отвечайте честно, не приукрашивая! На первый взгляд, любить классику и делать вид,...
Концерт памяти Михея Концерт памяти Михея
Концерт, посвященный десятилетию со дня смерти известного композитора и исполнителя Михея, пройдет 1 ноября на сцене клуба...
Звук, ставший историей Звук, ставший историей
Eсть в аудиофильских кругах странная легенда о русском изобретателе, который в 80-е годы возник, словно из ниоткуда, на заводах...
Релизы зимы 2012 — общий обзор Релизы зимы 2012 — общий обзор
Январь был скуп на добротные новинки, но только меломаны успели приуныть, как в феврале интересных релизов заметно прибавилось....
Северные рассказы Северные рассказы
Дискография дуэта Элисон Голдфрэпп (Alison Goldfrapp) и Уилла Грегори (Will Gregory) напоминает американские горки. От альбома...
Limp Bizkit в «Stadium Live»: новые приключения Красной Шапочки Limp Bizkit в «Stadium Live»: новые приключения Красной Шапочки
На сцене московской площадки «Stadium Live» состоялись два концерта американской группы Limp Bizkit в поддержку их последнего...

Персоны

Найт Рубенхаймер в фокусе. Часть 3-я Найт Рубенхаймер в фокусе. Часть 3-я
О творчестве, музыке и популярности
Lonely Drifter Karen: "Когда я в панике, пишется легко" Lonely Drifter Karen: "Когда я в панике, пишется легко"
Таня Фрита о "космическом" звуке, Китае и любви к экстремумам 
Затмение еще ближе Затмение еще ближе
Опубликован новый постер к третьему фильму про вампира Паттинсона. Если приглянуться к постеру, то можно заметить, что Белла...
Азиз Ансари про других знаменитостей и про постер над кроватью Азиз Ансари про других знаменитостей и про постер над кроватью
Грандиозная и самая необычная церемония в области кино MTV Movie Awards 2010 состоится 6 июня в Амфитеатре Гибсон в городе...