Анонсы

Sonar Barcelona: гики, роботы и Скриллекс Sonar Barcelona: гики, роботы и Скриллекс
“Вам вот в эту очередь”, спешит обрадовать меня охранник Дв ...
Королевы, киборг и лисичка Королевы, киборг и лисичка
В лондонском зале Roundhouse завершился месячный марафон iTunes Festival - ...
Armin van Buuren стал актером! Armin van Buuren стал актером!
Режиссером картины «Любовь на Ибице» является голландец Йохан Нийенхей ...
Лидер «Адаптации» отменил конец света Лидер «Адаптации» отменил конец света
Ермен «Анти» Ержанов из актюбинской группы «Адаптация» дал в Мо ...
Nneka в клубе Космонавт Nneka в клубе Космонавт
NNEKA: впервые в России3 октября, Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»В марте 20 ...

Фееричное возвращение Spacehog, альбом ''As It Is On Earth"

Фееричное возвращение группы Spacehog с альбомом ''As It Is On Earth"

Итак, Spacehog вернулись с первым альбомом за последние десять лет и это невероятно круто. Новый альбом, ‘As It Is On Earth’, набирает обороты очень быстро. Лично я не мог оторваться от прослушивания пластинки, пока не выучил песни наизусть.

Нам очень повезло, так как наша подруга Мегги (также журналист) знакома с барабанщиком Spacehog, Джонни Крэггсом. Джонни виртуально присутствовал на нашем интервью, мы обсуждали прошлое, настоящее и волосы на теле. Чувак сейчас настолько лысый, что ему не приходится использовать полотенце после душа. Но мы не будем терять времени и перейдем к беседе.

Притон: Для начала представь себя и остальных музыкантов из Spacehog, начиная с тех, у кого больше волос на теле. И скажи на кого из знаменитостей вы все-таки похожи.

Джонни: Итак, мне, кажется, придется быть последним. Итак, Джонни Крэг, похож на Руперта Грейвса, самому до сих пор не верится…дальше следует Тимо Эллис, у которого есть некоторые черты от Николаса Кейджа, дальше Ричард ‘Джим Керри’ Стил, и, самая голая грудь, наш солист, Ройстон 'Кристофер Волкен' Лэнгдон.

Притон: Итак, чем вы все занимались, начиная с 1996 года?

Джонни: Спокойненько рекламировали две остальные пластинки, развивали некоторые дурные привычки, ссорились, менялись, теряли мотивацию и, в конце концов, вернулись с As It Is On Earth.

Притон: Вообще-то, это был сарказм, потому что до того как я не услышал ‘As It Is On Earth’, я не слышал ни одной песни со времен ‘In The Meantime’.

Итак, до того ты ударишь меня, позволь сказать, что:

  • а) ‘As It Is On Earth’ – крутой альбом и
  • б)’In The Meantime’ – одна из лучших песен 90-х. Гордишься ли ты успехом In The Meantime или отделяешь себя от нее. Или этот удачный трек опреляет тебя как музыканта?

Джонни: В каком-то смысле это, конечно, определяет нас, и, кстати, никогда не видел группу, которая старается отделить от себя то, что успешно получается.

Притон: Черт, я всегда путаюсь в сложных вопросах. Итак, вы были в отлучке в течении десяти лет. Как ты собираешься увлечь новое поколение эгоистичных хипстеров и заставить их слушать вашу, возродившуюся из пепла, группу?

Джонни: Хм, вот например, мы играем на Union Pool 14-го Мая. Это хороший старт, не так ли?

Притон: Это зависит от того, будут ли там подавать фасоль в банках. Итак, насколько продвинулась группа вперед с 2001 года? Можешь объявить среднее арифметическое.

Джонни: Я могу долго разглагольствовать об этом, потом сказать, какие мы хорошие и бла-бла, но не буду.

Притон: Я основательно готовился к этому интервью, провел некоторые исследования об объекте. Так вот, информация из Википедии всегда чистая правда, а она говорит, что твое настоящее имя – Корки. Объясни.

Джонни: Не найду сейчас видео, чтобы показать, но могу, в принципе, объяснить и на пальцах. Корки – это персонаж из ‘The Yob’. Так называется эпизод из комедийного шоу The Comic Strip, который я обожаю.

Притон: Ясно…Я лишь надеялся, что ты не скажешь, что Корки – персонаж из ‘Life Goes On’.

Итак, ближе к телу. Насколько я понял, у вас в группе есть новичок, Тимо. У нас, в Притоне, мы принимаем новых писателей посредством жестокого отбора. Чаще всего заставляем наматывать на голову туалетную бумагу и наблюдать, сколько новичок продержится. Какие хитрости у вас в арсенале?

Джонни: Это первый раз, когда в нашем коллективе произошла замена, поэтому опыта у нас в таких делах маловато. Тимо пережил немало унизительных проверок, в качестве «добро пожаловать», сам этого не понимая.

Притон: Аааауч. Но вернемся к актуальному. Так в чем притягательность Космоса? Конечно, это название группы, но в ваших песнях было совсем немного космического синтезатора и ваш солист женился на королеве фильмов про астероиды, Лив Тайлер. Нет ли у вас участков волос на теле в форме ракеты?

Джонни: Если бы эпиляция была тираном, тогда Рич был бы Адольфом, Рой – Саддамом, а я был бы Осамой.

Притон: Ты??? Человек практически лишенный волосяного покрова– ОСАМА? Я, в таком случае, был бы Горбачевым.

Теперь о серьезном. Вы, ребята, Британцы. Живете здесь или только даете концерты и используете нас ради солнечных деньков и отличной еды?

Джонни: Мы живем здесь, но, иногда, я скучаю по английскому туману, который убивает все зрелые овощи в фрукты в нашей стране.

Притон: Люблю Британские стереотипы. Какой твой любимый стереотип из тех, что придумывают Американцы?

Джонни: Я не Британец, я приехал из Йоркшира.

Притон: Одно и то же, бро. И все-таки, это значит, что ты – Йоркширец? Какой лучший стереотип ты знаешь, придуманный Англичанами про Американцев? Это про размер гениталий, я прав?

Джонни: К сожалению, многие люди там видят Американцев как скучных туристов с непременными камерами, которые  слишком громко говорят и слишком много едят. География тут не при чем.

Притон: Выбери один вариант для каждого вопроса и скажи, почему. Космическая наука: Ракета Толчок или Орбитальная Механика?

Джонни: Честно говоря, я ничего не знаю об этом, у меня нет никакого преимущества.

Притон: Ханки Дори или Зигги из the Rise and Fall?

Джонни: Ханки Дори, без видимой причины. Мне просто нравится.

Притон: Группа с которой у вас был тур: Smashing Pumpkins или Pearl Jam?

Джонни: Pearl Jam, с Тедди Чеддером было круто.

Притон: Выбери ударника: Нейл Пирт или Квестлав?

Джонни: Нейл Пирт. Не было бы его – я бы не играл на ударных сегодня. Он вдохновил меня.

Притон: Мне нравится тусоваться в лобби отелей и спрашивать путь к лифту, люди думают, что я – культурный. На шкале от одного до десяти, где 1 – поиск ключей в биологически опасном контейнере прямо за клиникой липосакции и 10 – полоскание рта соком Рикки Гервайса, оцени наше интервью.

Джонни: К счастью, вы нашли оппонента, который понимает ваш юмор, не уверен, что Сара Маклахлан оценила бы интервью также. Твердая шестерка?

Притон: Шестерка?! Вот так и заканчивается большинство разговоров великих, чувак.


Обзоры

Pirate Stage. Часть 2-я Pirate Stage. Часть 2-я
Обзор второй половины ивента с Global Gathering
Avant Fest: устная история Avant Fest: устная история
10-летие отмечает Avant Fest, фестиваль, созданный во многом на голом энтузиазме неравнодушных культуртрегеров и ставший...
Ниже радара: Clock Opera Ниже радара: Clock Opera
Clock OperaКто: Гай Коннелли (Guy Connelly, вокал, гитара, клавишные), Энди Уэст (Andy West, бас, гитара, клавишные), Че...
"Реки" музыки и несвежие лозунги "Реки" музыки и несвежие лозунги
Стало известно, что печально знаменитый Ким Дотком (Kim Dotcom), основатель файлообменного ресурса Megaupload, закрытого...
Limebridge – Monochrome Limebridge – Monochrome
Всё, что я могу - быть собой, кем бы этот человек не являлся. «Знаете, я не пытаюсь строить из себя...
Беленьких и черненьких отсыпь! Беленьких и черненьких отсыпь!
Итак, вы твердо решили завести дома фортепиано. И даже нашли в квартире достаточно места для этого громкого предмета мебели....

Персоны

"Флоу не стелят. Флоу либо есть, либо его нет!" "Флоу не стелят. Флоу либо есть, либо его нет!"
Основоположники джаз-рэпа в наших северных широтах, питерская группа Krec - те, с чьим появлением в первой половине нулевых...
Новый клип Ludacris и Келли Роуленд Новый клип Ludacris и Келли Роуленд
Рэпер Ludacris и певица Келли Роуленд сняли клип на совместную песню «Representin». Композиция стала вторым синглом в поддержку...
Хайди Клум и Сил продают дом Хайди Клум и Сил продают дом
Супермодель Хайди Клум и певец Сил выставили свой особняк в Беверли-Хиллз на продажу за 6.9 миллионов долларов. Общая площадь...
COOL and JAZZY: "Я бы предпочёл купить арфу и таскать ее всюду с собой" COOL and JAZZY: "Я бы предпочёл купить арфу и таскать ее всюду с собой"
В разговоре со Звуками лидер группы Cool&Jazzy объясняет, почему на нашей почве нечего ловить Бобби Макферрину и рассказывает,...