Анонсы

2 Dreams — самый романтичный проект московской джаз-сцены. 2 Dreams — самый романтичный проект московской джаз-сцены.
Представьте, что весь мир общается только ...
RHCP отметили юбилей басиста концертом во дворе его дома RHCP отметили юбилей басиста концертом во дворе его дома
Группа Red Hot Chili Peppers поздравила свое ...
Иван Охлобыстин шокировал зрителей «Чартовой дюжины» Иван Охлобыстин шокировал зрителей «Чартовой дюжины»
Двадцать четвертого февраля в клубе StadiumLive ...

Cold War Kids о новом альбоме, влиянии R&B и многом другом

Интервью с группой Cold War Kids

Cold War Kids выпускают четвертый альбом, ‘Dear Miss Lonleyhearts’  сегодня, 2 апреля. Для большинства слушателей, история группы кажется сплошной историей успеха, которая существует, не смотря ни на что, вне внутренних перепалок в среде инди-рока и критических взглядов на творчество инди-бэндов. Тем не менее, фронтмен команды, Натан Виллет не полностью удовлетворен статусом группы и всяческих ее достижений. 

Виллет всегда хочет большего, и с готовностью признает, что он растерян, когда люди не понимают его музыку и находят "слишком сложные вопросы", проскальзыващие между песен в альбомах. Беспристанная жажда большего помогла музыкантам записать их лучший альбом, и, тем не менее, их целью остается захват более обширной аудитории. Для этого они идут на риск, пробуют много нового в песнях, оставляя право судить своей аудитории. 

Притон встретился с Виллетом, чтобы обсудить прошлые падения и взлеты, а также выяснить, что значит для него быть "блог группой", и почему Cold War Kids все еще чувствуют себя новичками, несмотря на то, что прошло около десяти лет.  


Разрыв между записью последних альбомов был совсем небольшим, так как прошло всего два года с момента выпуска прошлой пластинки 'Mine Is Yours'. Тебе не кажется, что это очень быстро? Или вдохновение не отпускало тебя и после завершения альбома? 

Много всего изменилось за этот короткий период, и, сравнивая с привычным расписанием гастролей, мы не настолько и торопились с записью ‘Dear Miss Lonleyhearts’, особенно глядя на скорость работы над прошлыми записями. Кстати, к тому времени Джонни [Рассел] покинул группу, а Дэн [Галуччи] заменил его. Нам было дано время поразмыслить над некоторыми непростыми вопросами, например о том, чем мы сейчас занимаемся и зачем все это. Дэн появился как раз в момент окончания тура с новым альбомом, в тот момент мы записывали сингл с моим другом, Ричардом Свифтом. После этого мы, коллективно, решили, что хотим, чтобы Дэн участвовал во всех проектах, вместе с Ларсом. В тот момент будто родилась новая группа, словно мы перешли невидимую грань.

В интервью, незадолго до 'Mine Is Yours', у вас, кажется, были высокие ожидания для релиза. Сравнивая со стороны, сложно найти подобный настрой у других инди-групп. В то же время, вы все еще распродаете билеты на шоу и играете на больших сценах чуть позже полудня. Не думаешь, что ожидания были немного завышены?  

Думаю, причиной было несколько вещей. В каком то смысле, да, но всегда сложно объяснить, чего именно ты ожидаешь. Помню, внутри коллектива назревал небольшой конфликт насчет происходящего. 
И, конечно, глядя поверхностно, со стороны, все казалось идеальным. И шоу, и реакция аудитории была великолепной. Но, всегда есть желание быть максимально понятым, даже если вся музыка предельна понятна, все равно остается чувство замешательства. Это смущает, когда ты долго трудишься, и понимание остается главной вещью, которую ты хочешь сделать. И даже если гастроли и отношения в группе в порядке, всегда хочется попробовать донести до слушателя что - то особенное. Исходя из этого, думаю, мы всегда на перепутье. 

Cold War Kids не углубляются в то или иное направление, в чем есть свои плюсы. Но вы всегда были группой с собственным голосом и стилем, поэтому в вашей аудитории отсутствуют меломаны, которые, в первую очередь, ищут в группе отличительные характеристики, которые отличают ее от сотен других. Когда ты задумываешься о том, какое место занимает группа в музыкальной индустрии, всегда ли это позитивные оценки? 

Последний альбом вышел под знаком появления нового члена группы и того, что мы находимся дома, в родных местах. Мы старались делать что - то оригинальное, даже странное, что, я надеюсь, не было похоже на творчество других групп. Мы старались открыть новый источник вдохновения для нашей музыки. Для нас огромная радость, когда люди не ассоциируют Cold War Kids с другими коллективами. Вы можете слушать огромное количество групп, которые кажутся частью одного и того же, которые даже звучат одинаково, но никогда не найдете среди них что - то подходящее. 
Сейчас мы размышляем о том, как сделать наш стиль еще более странным и необычным. 

В пару последних лет случился настоящий всплеск R&B. В альбоме 'Dear Miss Lonelyhearts', особенно две последние песни звучали, будто вы позаимствовали немного от Frank Ocean и даже Autre Ne Veut. Сами вы не замечали таких отклонений, или это голос вашего вдохновение?  

Мне нравятся альбомы Frank Ocean больше, чем все остальные в современном стиле R&B. На самом деле, я очень щепетилен насчет этого, но, также, нужно упомянуть, что мне понравились некоторые записи в этом стиле. Думаю, то, что мы делаем, не так просто категоризировать. Я считаю, что 'Bitter Poem', последняя песня на пластинке, может звучать как баллада, но когда вы втянетесь, все сомнения отпадут. 

В каком-то смысле это мужество - делать что - то новое и, в то же время, стремиться к росту. Несмотря на то, что в песне много слащавых и нежных моментов, она мне нравится больше прочих. 


Это песня - и моя любимая. Очень рискованная песня, но искренняя и открытая. Это явление может объяснить некоторые из ответвлений R&B. Очень много признаний открывается, в основном, через музыку.

И вновь, как то, что делает песни Frank Ocean такими красивыми и нежными, всегда являлось уровнем качества для нас. 

С оглядкой на предстоящий релиз альбома хочу спросить, как там ваш тур? Вы распланировали весь год? 

У нас куча запланированных концертов, но, также, мы оставили немного времени для создания и написания музыки и, конечно, записи. Это довольно непросто. В паре первых альбомов, по-крайней мере, у нас была возможность планировать свое время так, что хватало на все понемногу и можно было поразмыслить, что бы мы хотели сделать в первую очередь. 

Как презентация альбома влияет на всех вас?

Для нас это всегда неожиданность. Помню, после одного релиза, нас называли смесью разных компонентов, и сейчас я с этим согласен. Мы постоянно пробуем новое, не зацикливаемся на достигнутом, рассматриваем даже самые дикие идеи. Релиз четвертого альбома для нас - огромное достижение, наверное это из - за безумного количества вложенного времени и усилий. Утекло много воды с того времени, когда про нас говорили такие вещи, типа "вы - следующие Arcade Fire". Страшно закрывать эту дверь и прыгать в собственную бездну, но, как говорится, без риска нет и успеха. Мы не хотели быть похожими ни на кого, но на личный рост совсем не было времени. Поэтому пришлось искать свое вдохновение в сжатые сроки. Хорошо, что у нас до сих пор есть преданные фанаты. Иначе, как бы мы узнали, что движемся в правильном направлении? 

Да, похожих музыкальных групп вокруг куча, но они не могут делать такую музыку, как вы. И, кстати, пусть вы и не Arcade Fire, вы добились своего собственного успеха.

Мы всегда занимали такую позицию. Группы, с которыми мы очень много ездили по стране, такими как Tapes `n Tapes и Clap Your Hands Say Yeah, были очень хорошими, но еще не достигшими следующего уровня. Как, впрочем, и мы сами. 


Обзоры

Мир по Autechre. Часть первая: Feb и web Мир по Autechre. Часть первая: Feb и web
Когда «Exai» ворвался этакой супрематичной кометой в февральское музыкальное пространство всемирной сети, собрав в своем...
Грозовой Maxidrom 2012 Грозовой Maxidrom 2012
Международный фестиваль Maxidrom в этом году вырос с одного до двух дней, прошел испытание на прочность непогодой и удовлетворил...
Песнь олимпийцам Песнь олимпийцам
Гимн, а точнее «официальная песня» олимпийских игр – жанр своеобразный. Как и в случае с церемонией открытия, каждая страна-организатор...
Приношение Эллингтону Приношение Эллингтону
Главный парадокс этой книги то, что это первая (sic!) книга, крупнейшего джазового аналитика нашей страны, увы, ушедшего...
По следу ищеек По следу ищеек
Яндекс отслеживает реакцию пользователей и СМИ на скандал с участием басиста Bloodhound Gang, надругавшегося над российским...
Electrospective от EMI Electrospective от EMI
Грандиозная серия расскажет об истории электронной музыки

Персоны

Руслан Нигматуллин - с пультом по жизни! Руслан Нигматуллин - с пультом по жизни!
Есть ли жизнь после большого спорта? Кто-то уходит "в тень", кто-то, напротив, "пиарится" за счет интриг и скандалов, ну,...
"Музыканту всегда приходится разрываться между домом и дорогой" "Музыканту всегда приходится разрываться между домом и дорогой"
Джастин Броудрик (Justin Broadrick) и Марк Козелек (Mark Kozelek) - партнерство из тех, которые, кажется, существуют не благодаря,...
Братья Кристовские о жизни. Братья Кристовские о жизни.
Один их них любит день, другой – ночь. Один – спокойный и невозмутимый, другой – живой и экспрессивный. При этом они почти...
Бледный неряха Роб Бледный неряха Роб
Оскароносная блондинка Риз Уизерспун рассказала одному американскому печатному изданию о том, как ей работалось вместе с...