Анонсы

Дебора Дэвис, 24 января, «ДуровЪ» Дебора Дэвис, 24 января, «ДуровЪ»
Открытие 5-ого юбилейного сезона Jazz In Motion с Деборой Дэвис сос ...
Gender ID в клубе 16 Тонн Gender ID в клубе 16 Тонн
Gender ID за пять лет работы издали шесть DIY-релизов, успели засветиться н ...
Для сильных духом и неслабых телом Для сильных духом и неслабых телом
Как всякий отечественный фестиваль, Kubana вызывал здоровый скепси ...
Дмитрий Ревякин встретил День Победы с «Оружием» в руках Дмитрий Ревякин встретил День Победы с «Оружием» в руках
Группа «Калинов Мост» отпраздновала 9 мая в ...
THIRTY SECONDS TO MARS возвращаются с новым альбомом! THIRTY SECONDS TO MARS возвращаются с новым альбомом!
4-я студийная работа группы LOVE LUST FAITH + D ...

Французские инди-рокеры Stuck in the Sound

 

Небольшое интервью с прошлого уикенда, фестиваля Dour, с французскими инди-рокерами Stuck in the Sound, которые празднуют в этом году круглую дату, 10 лет, после четырех альбомов (последний альбом, 'Pursuit' выпущен в 2011 году) и бесчисленных шоу. Мы встретились с Jos? Reis Fontao (вокал, гитара), Emmanuel Barichasse (гитара), Arno Bordas (бас гитара) и Fran?ois Ernie (барабаны, бэк вокал) поговорить о первом фестивале группы, вдохновении рока 90-х и самостоятельности.

Притон: Как вам фестиваль Dour? 

Грязно!! И очень дождливо. Но, серьезно, когда мы приехали, впали в шок, увидев, что грязь здесь практически везде. Но к завершению это было действительно круто! Мы очень рады, что посетили фестиваль. Мы уже играли здесь однажды, в 2009. Одно время мы надеялись смотаться в тур на автобусах и все такое, но сейчас уже нет. Итак, нам приходится переживать те же ощущения, что и остальным участникам. 

Притон: Этим летом у вас большие планы? 

Да. Мы сыграем на пятнадцати фестивалях во Франции, включая действительно большие, например Рок на Сене. А Dour - это лишь остановка на пути в Бельгию. Но мы играли в концертном зале 'Ancienne Belgique' несколько месяцев назад, это было круто. Великолепная площадка.  

Притон: Какой фестиваль запомнился как лучший? 

Думаю, лучшим для нас является Eurock?ennes in Belfort. Это фестиваль, где мы выступали уже как успешные музыканты. Мы находились на сцене, на пляже у озера во время заката. Очень красиво. Когда - то мы считали, что было бы нереально круто сыграть когда - нибудь на этой площадке, и потом это действительно случилось. Невероятные ощущения. С тех пор мы сыграли на многих фестивалях, но этот стал для нас знаменательным. Наш первый фестиваль в Париже, Рок на Сене был, также, символическим. Он состоялся в 2005 и стал нашим первым. Мы приехали в маленьком минивэне, позаимствованном у родителей нашего солиста и припарковались между огромными автобусами Queens of the Stone Age, The Pixies, Foo Fighters, Franz Ferdinand...было смешно. 

 

Притон: Вы - французская группа, но всегда поете на английском. Много французских коллективов говорят, что должны сделать по - крайней мере несколько песен на родном языке, потому что считают, что они принесут им успех. Как вы к этому относитесь? 

Мы не рассматривали музыку на французском как вариант. Мы всегда слушали песни на английском, а точнее рок 90-х или 60-х. Наше вдохновение говорит на английском языке. Для нас абсолютно нормально петь на английском. Нам повезло, что мы начинали в тот момент, когда совсем немного француских групп, стоящих упоминания, пели на английском. Но нельзя отрицать, что в нашей стране есть квота, которая помогает музыке на французском, но нам и без этого живется неплохо. Вообще - то, сейчас в рок и поп-музыке (в других направлениях по разному) песни на французском - практически отдельный жанр. Также, мы сами продюсеры для наших альбомов, поэтому никто не может диктовать нам условия. Мы полностью самостоятельны. Вот например, мы построили собственную студию в Париже два года назад, чтобы записать альбом. Мы выполняли всю работу самостоятельно, начиная от электричества, заканчивая полами и стенами. Мы работаем с лейблами, чтобы успешно распространить записи, но мы даем им уже законченный продукт.  

Притон: Вы говорили, что вдохновлены музыкой Американских коллективов. Какими именно? 

Хм, сейчас нам всем около тридцати, поэтому такими группами, как Nirvana, Smashing Pumpkins, Rage Against the Machine...Нам было 15 лет в 90-х и это был момент нашего посвящения в музыку, в основном рок музыку. Спасибо за это тем, кто мотивировал нас начать писать музыку. Кроме того, у нас есть собственные музыкальные предпочтения, кто - то предпочитает металл или панк рок, кому-то ближе поп. Сегодня нам приходится слушать практически все. 

Притон: Вы работаете над чем-то новым сейчас?

Сейчас мы много ездим с концертами и на что - то новое практически не остается времени. Но мы уже пишем кое-что новое.

Притон: То есть трудовые будни не очень-то и вдохновляют? 

Есть такой момент, но мы стараемся изо всех сил на студии, все четверо. Видеть все эти группы на фестивалях - это вдохновляюще и очень интересно. 

 

Притон: Вы открыли для себя новые группы?

Две недели назад мы видели Курта Вайла, который тоже играл на фестивале Dour. Он был очень хорош. Мы, также, пару раз играли с Metronomy, который действительно знает как блестяще совместить мейнстрим и инди музыку. The Boots - тоже неплохая группа, такие молодые ребята!  

Притон: Итак, новые песни. В каком они направлении? 

Сложно сказать, потому что мы только начали работать с ними. Думаю, они будут похожи на последний альбом: в нем не было одного направления. Нашей последней пластинкой мы хотели передать сообщение нашим слушателям, что Stuck in the Sound - группа, которая может идти в разных направлениях. 

Притон: Что скажете о тех, кто критикует вас, не понимая, чего вы добиваетесь и считая, что у вас нет собственного звучания. 

Это одна сторона медали. Многие говорят нам, что они могут всегда узнать именно наше звучание, и это наивысшая похвала. Иметь собственное звучание - очень важно для нас, поэтому мы уделяем этому столько внимания.


Обзоры

Limp Bizkit в «Stadium Live»: новые приключения Красной Шапочки Limp Bizkit в «Stadium Live»: новые приключения Красной Шапочки
На сцене московской площадки «Stadium Live» состоялись два концерта американской группы Limp Bizkit в поддержку их последнего...
Когда продюсер знает жизнь Когда продюсер знает жизнь
Это - первый за три года сольный релиз певицы, но на этот раз мы имеем дело со звучанием, которое - новая вселенная и для...
"Прогрев проводов" как метафизическое явление. Часть 3 "Прогрев проводов" как метафизическое явление. Часть 3
Звуки продолжают серию лекций о тонкостях и секретах звуковоспроизводящей аппаратуры, которые непременно должен познать каждый...
Крутится волчок Крутится волчок
28 июня в московском парке Музеон состоится вручение ежегодной премии "Степной Волк", учрежденной Артемием Троицким. Задуманный...
Matvey Emerson - Fantom Matvey Emerson - Fantom
Matvey сочетает в себе навыки продюсера, композитора и даже вокалиста
Целлулоид: "Джанго освобожденный" и лучшие саундтреки 2012 года Целлулоид: "Джанго освобожденный" и лучшие саундтреки 2012 года
В минувшем году я посмотрел 145 новых фильмов – преимущественно в кино, реже дома, но всегда прислушиваясь к музыке и песням,...

Персоны

AFRICA HITECH: "Нам незачем разговаривать, чтобы делать музыку вместе" AFRICA HITECH: "Нам незачем разговаривать, чтобы делать музыку вместе"
Марк Причард и Стив Спейсек о ямайских корнях, работе без слов и свободе от трендов 
THE PUPPINI SISTERS: "Сказочные сюжеты - это идеальное убежище" THE PUPPINI SISTERS: "Сказочные сюжеты - это идеальное убежище"
Марчелла Паппини из The Puppini Sisters о смертельно больной музыкальной индустрии, тонкостях кириллицы и предстоящем московском...
Наоми Уоттс, Дженнифер Лопез, Бритни Спирс Наоми Уоттс, Дженнифер Лопез, Бритни Спирс
Наоми Уоттс стала матерью Звезда последнего «Кинг-Конга» Наоми Уоттс родила первенца. Австралийская актриса предпочла рожать...
1 июня в Тольятти пройдет акция-парад "Страна Невест" 1 июня в Тольятти пройдет акция-парад "Страна Невест"
1 июня в Тольятти пройдет акция-парад "Страна Невест".