Анонсы

Ost+Front. 16 марта, «Релакс» Ost+Front. 16 марта, «Релакс»
Эксклюзивное шоу OST+FRONT (в рамках Rammstein Party)
Игорь Саруханов, 13 февраля, «Альма-матер» Игорь Саруханов, 13 февраля, «Альма-матер»
Концерт, посвященный выходу нового альбома «Черные, белые ...
Группа Kiss выпустит «Монстра» Группа Kiss выпустит «Монстра»
Американская рок-группа Kiss анонсировала выпуск своего 20-го студийно ...
Последний концерт с воли Последний концерт с воли
В Москве пройдет митинг-концерт в поддержку кандидата в мэры Алексея Навальн ...
Это вам не бублик Это вам не бублик
Если в прошлом году в фаворе у молодёжи был (и пока ещё остаётся) украинец Иван Дор ...

Привычная левитация

Парни из команды Intronaut совместили в своей музыке не сочетаемые, на первый взгляд, вещи. Получился сплав, в котором агрессию и электропроводность металла уравновешивают изящная структура и пластика джаза.
Первую совместную репетицию Intronaut устроили ещё в начале 2004 года. До этого музыканты играли в разных командах – вокалист Саша Данабл (Sacha Dunable) пел в Anubis Rising, а Дэнни Уолкер (Danny Walker) молотил бас-бочку карданом в Uphill Battle. Бас-гитарист Джо Лестер (Joe Lester) перебирал гаммы и терзал пентатонику в музыкальном джазовом колледже в Лос-Анджелесе, а гитарист Леон дель Мюртэ (Leon del Muerte) рвал струны в группе Exhumed.
Поначалу они устраивали джем-сейшены, однако через год собственными силами (и деньгами) выпустили первую «hand-made» запись Null – Demonstration Extended Play Compact Disc, которая состояла из четырёх треков.

Этих парней можно назвать счастливчиками – в том же году коллектив приметила звукозаписывающая компания Goodfellow Records, и уже осенью Intronaut подписали с ними контракт. А уже в августе 2006 состоялся релиз дебютной полноформатной пластинки, которая получила название Void. На альбоме музыкантам удалось выдать много действительно свежих и не по годам зрелых идей. Парни смогли украсить тяжелые риффы ажурными джазовыми пассажами и надрывным вокалом – достаточно послушать треки A Monolithic Vulgarity или Nostalgic Echo, чтобы убедиться в композиционном своеобразии каждой песни.

Впрочем, такой стремительный взлет карьеры обычно приводит к трениям внутри группы. В середине 2007 года коллектив покинул Леон дель Мюртэ чтобы уделить внимание своему сайд-проекту Murder Construct. Место "гитарных дел мастера" занял музыкант Дэйв Тимник (Dave Timnick). Помимо мощных риффов, новый гитарист добавил в звучание группы щепотку индийских и африканских мотивов с помощью этнических перкуссий.

В следующем году Intronaut презентовали второй студийный альбом Prehistoricisms. Парни заметно выросли в музыкальном плане – мелодии и ритмы стали более искусными и витиеватыми, а басовые "грувы" обрели внятный и, порой даже изысканный саунд. Песни Australopithecus и Any Port - неплохой тому пример.

Кстати, пластинка была записана на студии Century Media Records, где в своё время тусовались легендарные Children of Bodom, Arch Enemy, трэш-металлисты Exodus с Кирком Хэмметтом (Kirk Hammett) и многие другие команды.

После этого альбома Intronaut начали уважать и более маститые коллеги по "металлопрокатному" цеху. В начале 2009 они отправляются в большой тур с известной группой Mastodon в поддержку альбома «мастодонтов» – Crack the Skye, а уже осенью этого же года музыканты выступают в Дели и Калькутте в рамках фестиваля The Great Indian Rock Festival XIII.

Парни из Intronaut оказались очень трудолюбивыми и энергичными – уже осенью 2010 они выпускают третью номерную "студийку" Valley of Smoke, которую записывали в перерывах между гастролями. В создании альбома принял участие бас-гитарист группы Tool Джастин Чанселлор (Justin Chancellor). Именно он вплёл замысловатый басовый рифф в одноимённую композицию альбома.

На протяжении следующих двух лет Intronaut совершают турне по Европе, Америке и Канаде в поддержку своего альбома. Они делят сцену с Animals As Leaders, Cynic, Dead Letter Circus, Red Fang и другими командами. А в 2012 году парни составили компанию группе Tool в туре по Северной Америке. После затяжных гастролей ребята взяли тайм-аут – перевести дух и сесть в студию за запись нового материала.

В середине марта нынешнего года Intronaut выпустили четвёртый лонгплей Habitual Levitations (Instilling Words with Tones) . Он получился менее тяжёлым, но более тягучим и медлительным. Резко сократилось количество "металлических" риффов, а на смену экстремальному вокалу пришли красивые мелодичные интонации. Треки альбома скорее напоминают профессиональную студийную запись джем-сессий музыкантов, нежели полноценные композиции.

За очень небольшой срок команда успела полюбиться как многим фэнам тяжёлой инди-музыки, так и утончённым эстетам, любящим джазовые импровизации. Возможно, в будущем Intronaut удастся объединить два этих течения в русло бурного мелодичного потока.

Intronaut
Официальный сайт


Обзоры

Radiohead. The King Of Limbs Radiohead. The King Of Limbs
XL Пятница. Восемнадцатое. Том Йорк, Джонни Гринвуд, Колин Гринвуд, Эд О'Брайен, Фил Селуэй, Найджел...
The Kooks: к стадионам через «Stadium» The Kooks: к стадионам через «Stadium»
Молодые британцы The Kooks снова посетили Москву, и собрали полный зал поклонников на концерте в «Stadium Live».
Ниже радара: Juveniles Ниже радара: Juveniles
JuvenilesКто: Жан-Сильвен Ле Гуик (Jean-Sylvain Le Gouic), Тибо Дорэй (Thibaut Doray)Откуда: Ренн, ФранцияЛейбл: Paradis...
Ниже радара: Daley Ниже радара: Daley
DaleyКто: Гарет Дейли (Gareth Daley)Откуда: Манчестер, ВеликобританияЛейбл: Polydor RecordsДовлатов как-то сказал, что, когда...
Ниже радара: Py Ниже радара: Py
PyКто: Джейд Пайбас (Jade Pybas)Откуда: Лондон, ВеликобританияЛейбл: Champion RecordsЧем ближе московское выступление Азилии...
Эволюция доктора Линдстрёма Эволюция доктора Линдстрёма
В ожидании очередного приезда Ханса-Петера Линдстрема (Hans-Peter Lindstrom) в Россию (на этот раз норвежский диско-гуру...

Персоны

West Coast Rap West Coast Rap
West Coast Rap доминировал на hip-hop сцене в середине 90-х годов, создавая популярность появившемуся направлению gangsta...
Гвен Стефани навестила друзей Гвен Стефани навестила друзей
Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл устроили семейный выезд в гости, навестив друзей в Малибу. Звездная пара провела чудесный день...
"Мне хотелось быть девушкой из бразильского джаза, а мне подсовывали панк-рок и нью-вейв" "Мне хотелось быть девушкой из бразильского джаза, а мне подсовывали панк-рок и нью-вейв"
В 2013 году у Сьюзен Веги (Suzanne Vega) вышел концертный диск "Live at the Barbican", запись прошлогоднего выступления певицы...
Французские инди-рокеры Stuck in the Sound Французские инди-рокеры Stuck in the Sound
 Небольшое интервью с прошлого уикенда, фестиваля Dour, с французскими инди-рокерами Stuck in the Sound, которые празднуют...