Анонсы

Сыны анархии Сыны анархии
Луженая глотка Фила Ансельмо (Phil Anselmo) - достояние современного металла - к счастью ...
Ногу Свело! в клубе Зал Ожидания Ногу Свело! в клубе Зал Ожидания
5 октября в «Зале Ожидания» состоится концерт группы «Ногу Свело».Он ...
Дима Билан: конкурсы и ароматы Дима Билан: конкурсы и ароматы
Не за горами ежегодная, 19-я по счету, церемония вручения наград «2012 ...
Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James (Россия) Открытый Блюзовый Джем с группой Dynamic James (Россия)
Каждую среду в «Клубе Б2» блюзовые джемы с гр ...
Церемония «Чартова Дюжина». 24 февраля, Stadium Live Церемония «Чартова Дюжина». 24 февраля, Stadium Live
Церемония вручения премии радиостанции «Наше Рад ...

Привычная левитация

Парни из команды Intronaut совместили в своей музыке не сочетаемые, на первый взгляд, вещи. Получился сплав, в котором агрессию и электропроводность металла уравновешивают изящная структура и пластика джаза.
Первую совместную репетицию Intronaut устроили ещё в начале 2004 года. До этого музыканты играли в разных командах – вокалист Саша Данабл (Sacha Dunable) пел в Anubis Rising, а Дэнни Уолкер (Danny Walker) молотил бас-бочку карданом в Uphill Battle. Бас-гитарист Джо Лестер (Joe Lester) перебирал гаммы и терзал пентатонику в музыкальном джазовом колледже в Лос-Анджелесе, а гитарист Леон дель Мюртэ (Leon del Muerte) рвал струны в группе Exhumed.
Поначалу они устраивали джем-сейшены, однако через год собственными силами (и деньгами) выпустили первую «hand-made» запись Null – Demonstration Extended Play Compact Disc, которая состояла из четырёх треков.

Этих парней можно назвать счастливчиками – в том же году коллектив приметила звукозаписывающая компания Goodfellow Records, и уже осенью Intronaut подписали с ними контракт. А уже в августе 2006 состоялся релиз дебютной полноформатной пластинки, которая получила название Void. На альбоме музыкантам удалось выдать много действительно свежих и не по годам зрелых идей. Парни смогли украсить тяжелые риффы ажурными джазовыми пассажами и надрывным вокалом – достаточно послушать треки A Monolithic Vulgarity или Nostalgic Echo, чтобы убедиться в композиционном своеобразии каждой песни.

Впрочем, такой стремительный взлет карьеры обычно приводит к трениям внутри группы. В середине 2007 года коллектив покинул Леон дель Мюртэ чтобы уделить внимание своему сайд-проекту Murder Construct. Место "гитарных дел мастера" занял музыкант Дэйв Тимник (Dave Timnick). Помимо мощных риффов, новый гитарист добавил в звучание группы щепотку индийских и африканских мотивов с помощью этнических перкуссий.

В следующем году Intronaut презентовали второй студийный альбом Prehistoricisms. Парни заметно выросли в музыкальном плане – мелодии и ритмы стали более искусными и витиеватыми, а басовые "грувы" обрели внятный и, порой даже изысканный саунд. Песни Australopithecus и Any Port - неплохой тому пример.

Кстати, пластинка была записана на студии Century Media Records, где в своё время тусовались легендарные Children of Bodom, Arch Enemy, трэш-металлисты Exodus с Кирком Хэмметтом (Kirk Hammett) и многие другие команды.

После этого альбома Intronaut начали уважать и более маститые коллеги по "металлопрокатному" цеху. В начале 2009 они отправляются в большой тур с известной группой Mastodon в поддержку альбома «мастодонтов» – Crack the Skye, а уже осенью этого же года музыканты выступают в Дели и Калькутте в рамках фестиваля The Great Indian Rock Festival XIII.

Парни из Intronaut оказались очень трудолюбивыми и энергичными – уже осенью 2010 они выпускают третью номерную "студийку" Valley of Smoke, которую записывали в перерывах между гастролями. В создании альбома принял участие бас-гитарист группы Tool Джастин Чанселлор (Justin Chancellor). Именно он вплёл замысловатый басовый рифф в одноимённую композицию альбома.

На протяжении следующих двух лет Intronaut совершают турне по Европе, Америке и Канаде в поддержку своего альбома. Они делят сцену с Animals As Leaders, Cynic, Dead Letter Circus, Red Fang и другими командами. А в 2012 году парни составили компанию группе Tool в туре по Северной Америке. После затяжных гастролей ребята взяли тайм-аут – перевести дух и сесть в студию за запись нового материала.

В середине марта нынешнего года Intronaut выпустили четвёртый лонгплей Habitual Levitations (Instilling Words with Tones) . Он получился менее тяжёлым, но более тягучим и медлительным. Резко сократилось количество "металлических" риффов, а на смену экстремальному вокалу пришли красивые мелодичные интонации. Треки альбома скорее напоминают профессиональную студийную запись джем-сессий музыкантов, нежели полноценные композиции.

За очень небольшой срок команда успела полюбиться как многим фэнам тяжёлой инди-музыки, так и утончённым эстетам, любящим джазовые импровизации. Возможно, в будущем Intronaut удастся объединить два этих течения в русло бурного мелодичного потока.

Intronaut
Официальный сайт


Обзоры

Blue October приезжают в Москву с новым альбомом Blue October приезжают в Москву с новым альбомом
7-го ноября 2013 года в столичном клубе «Известия Hall» пройдет концерт американской рок-группы Blue October. Музыканты привезут...
Расшифровка черного ящика Расшифровка черного ящика
Первое, на что обращаешь внимание, когда вынимаешь жесткий диск Seagate Goflex Satellite из коробки, – полное отсутствие...
Погода за полгода: часть 1 Погода за полгода: часть 1
Авторы Звуков подводят итоги полугодия и рассуждают о личных фаворитах - альбомах, которые могут потеснить в плеерах Daft...
Первый приезд Suede в Москву Первый приезд Suede в Москву
Зачастую «конец истории» некогда великой группы на деле оказывается лишь очень продолжительным перерывом — как правило,...
У меня в семье расходы У меня в семье расходы
Spotify вдвое увеличил свои доходы в 2012 году - с 246,7 млн долларов в 2011 году до 573 млн в 2012. При этом выросли и чистые...
Feed The Rhino - The Burning Sons Feed The Rhino - The Burning Sons
Частичка британского хаоса С момента выпуска блестящего дебютного альбома Mr Red Eye в июне 2010, F...

Персоны

"Я надеюсь, что в Москве не растаю..." "Я надеюсь, что в Москве не растаю..."
Я звоню Регине Спектор (Regina Spektor) в Нью-Йорк и главный вопрос, который меня по-настоящему мучает - на каком языке мы...
Interview: Илья Киреев Interview: Илья Киреев
Неординарный исполнитель Илья Киреев вот уже не первый год являет собой редкий для отечественного музыкального рынка синтез...
NOUVELLE VAGUE: "У нас получились мрачные эротические зарисовки" NOUVELLE VAGUE: "У нас получились мрачные эротические зарисовки"
Вокалистка Nouvelle Vague рассказала о новой концептуальной программе 
«Великие композиторы прошлого тоже зарабатывали на корпоративах» «Великие композиторы прошлого тоже зарабатывали на корпоративах»
27 сентября украинская группа «Океан Ельзи» даст в Кремле концерт в сопровождении симфонического оркестра. Коллектив собирается...