Анонсы

Петер Хеппнер, 25 апреля, Moscow Hall Петер Хеппнер, 25 апреля, Moscow Hall
Голос Петера Хеппнера был и остается визитной карточкой немецко ...
Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow Сколько $тоит любовь? в клубе Arena Moscow
Цирковой мюзикл для взрослых «Сколько $тоит любовь?» - сме ...
 Новой солисткой группы «ВИА Гра» может стать Мария Яремчук Новой солисткой группы «ВИА Гра» может стать Мария Яремчук
На днях всю страну шокировала новость о т ...
Юбилейный лот Юбилейный лот
Выступлениями Аукцыона в столице уже никого не удивишь - уже многие годы группа, пребыв ...
Адель записала трек для новой серии бондианы Адель записала трек для новой серии бондианы
Британская певица Адель записала заглавную тему для ново ...

"У музыканта должен быть шанс быть услышанным"

Группа "Моя Мишель" - из плеяды молодых клубных команд, которые в очень простой форме возвращают на танцполы хорошую гитарную музыку с красивыми мелодиями и лирическими текстами. Их дебютный альбом "Ты Мне Нравишься" только-только вышел, но команда уже активно концертирует и задумывается о следующей записи. Звуки поговорили с вокалисткой Татьяной Ткачук о движении современной музыки, самопродюсировании и тонкостях исполнения чужих песен.

Звуки.Ru: Сколько писался альбом?
Татьяна: Года два. Мы то собирались, то раздумывали, о искали подходящую студию - в итоге, когда собрались и студию нашли, записали все достаточно быстро: за месяц. Все остальное - это наш внутренний процесс "залипания" и мастеринга. А отмастерили альбом в Англии.

Звуки.Ru: Два года - немалый срок. Что произошло с вами за это время? Мы стали более рок-н-ролльными, более танцевальными, более громкими. Мы перешли к прямым ритмам, к прямым битам - меньше наворотов, больше простоты.

Звуки.Ru: Музыка сейчас вообще возвращается к простоте, к танцевальным ритмам...
Татьяна: Музыка, как мне кажется, никуда не возвращается - она движется. Люди просто устали грустить. Люди понимают, что расстраиваться и ныть - это не выход. Но при этом продолжаются и музыкальные эксперименты тоже - но с такими экспериментами приходится быть осторожней. Послушал один раз - о, любопытно. А захочешь ли ты этот экспериментальный саунд слушать еще раз? Чаще всего с экспериментальной музыкой получается именно так - она для одноразового прослушивания, ради любопытства. А человеку, слушателю все равно хочется простоты - понятной мелодии, цепляющего ритма.

Звуки.Ru: А ты сама - к какой музыке возвращаешься? Что любишь переслушивать?
Татьяна: Radiohead и Nirvana. Курт Кобейн (Kurt Cobain) был с детства моим кумиром. а у Тома Йорка (Thom Yorke) мне очень близка мелодика. Но в случае с Йорком возвращаюсь-то я, конечно, к "OK Computer" и "The Bends".

Звуки.Ru: Сами не хотели попробовать уйти в панковскую или, наоборот, в пост-роковую эстетику?
Татьяна: Нам бы хотелось - подчеркиваю, хотелось, не знаю, получится ли - развиваться в сторону The Kills. Материала на второй альбом у нас сейчас хватает - мы можем, в принципе, взять и записать диск прямо сейчас. Но нам не хочется повторяться, делать то же самое - прежде всего музыкально, конечно. Плюс ко всему на первый альбом мы взяли наши "самые-самые" песни, те, которые больше всего нравятся и нам, и зрителям. При этом наши вкусы и вкусы зрителей не всегда совпадают по стилистике - это немного слышно внутри альбома. Он, конечно, цельный, но песни-то были написаны в разное время, и они разные - и аранжировочно, и настроенчески. Чем ближе к сегодняшнему дню - тем проще.

Звуки.Ru: Тяжело продвигать первый альбом?
Татьяна: Мы сотрудничаем с Navigator Records, лейбл и занимается продвижением пластинки. Нам помогли записать альбом, нам помогли с рядом важных контактов - но при этом лейбл не вмешивается в творческий процесс вообще. Мы все решаем сами. И это очень хорошо.

Звуки.Ru: То есть продюсер над вами не довлел?
Татьяна: Свой альбом мы делали сами, сами рулили звуком - и это был отличный опыт. Потому что мы слышим и понимаем, куда можно и нужно дальше двигаться, и, в целом, опыт я считаю более чем удачным. Мы же опираемся не на какой-то план, мы опираемся на вдохновение. Любой план - это некое ограничение, а ограничение может давать как хороший, так и плохой результат. Я говорила, что мы бы хотели ориентироваться на The Kills - но мы не знаем, получится у нас или нет. Не получится - будем ориентироваться на что-то другое.

Звуки.Ru: А что такое - плохой результат? Это момент, когда люди перестают принимать ваши песни?
Татьяна: Это момент, когда песни перестают тебя самого переть, когда организм не ощущает потребности в музыке. Если тебе музыка не нравится - зачем тогда музыкой заниматься?

Звуки.Ru: Вы. музыканты группы, близки по-человечески между собой?
Татьяна: Мы дружим в жизни. Ребята, мальчишки, еще и живут вместе. Бывает, конечно, что мы ссоримся, но у всех есть общая мечта - жить музыкальной жизнью. Да и ссоримся мы, в основном, по каким-то творческим вопросам, по вкусовым. Каждый ведь пытается привнести в группу что-то свое - а если кому-то не понравится, вкусы-то у всех разные! - то может вспыхнуть перепалка. Мы вспыльчивые, но отходчивые.

Звуки.Ru: А как сочиняются песни? По наитию или у вас это выверенный процесс?
Татьяна: Песни приходят в голову, сперва мелодия, потом какие-то слова, можно просто на диктофон записать - все. Бывает, песня делается за два дня. Бывают сложные песни, которые делаются по несколько месяцев.

Звуки.Ru: Ты можешь спеть не свою а чужую песню? Строчки, написанные другим автором, ты можешь спеть как свои собственные?
Татьяна: Мне достаточно спеть песню - и тогда она уже станет немножечко моей. Если я хочу спеть песню, это значит, что я уже нашла в ней что-то для себя близкое. А когда я ее спою - она уже в большей степени станет моей, потому что я спою ее по-своему.

Звуки.Ru: Давай поговорим о главном пугале современных музыкантов - о формате. Формат ведь - штука условная, попал в радиоэфир - уже формат. Попал в эфир - можно писать любую чушь, это все равно будут слушать и крутить.
Татьяна: Играть только друзьям на концерте - в этом нет смысла. Конечно, каждый стремится в радиоэфир. Хочется, чтобы твои песни услышало больше людей. Не обязательно им нравиться - я просто хочу, чтобы у нас был шанс быть услышанными чуть больше, чем один раз.


Обзоры

Новый альбом Paramore Новый альбом Paramore
Участники американской рок-группы Paramore объявили, что выпустят свой новый альбом в конце апреля 2013-го года. Диск выйдет...
Открытие Party-bar House Открытие Party-bar House
В городе Пермь 3 числа состоялось открытие нового клуба «Party-bar House». На открытии была музыка Dj Шмеля и многих творческих...
Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша Понаехали тут! Столичное лето, часть седьмая: Ахмад и Афиша
Июль в Москве прошел по-фестивальному. В начале это был мини-фест Ahmad Tea Music Festival, а под конец месяца – долгожданный...
Новый альбом Hurts Новый альбом Hurts
Британские романтики Hurts завершают работу над новым альбомом. Пластинка будет выпущена весной будущего года. Перед ее изданием...
Лиричный вечер с Portico Quartet в московском ДОМе Лиричный вечер с Portico Quartet в московском ДОМе
Саксофон Джека Уайлли, ханг Кира Вайна, контрабас Майло Фицпатрика и ударные Дункана Беллами вживую оставляют непередаваемые...
Woodkid и «Bosco Fresh Fest 2013» Woodkid и «Bosco Fresh Fest 2013»
В конце мая в Москве прошел второй музыкальный фестиваль «Bosco Fresh Fest». Он стал продолжительнее, состав участников расширился...

Персоны

Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон исполнила танец живота Светская львица Пэрис Хилтон была гостьей на конкурсе красоты «Мисс Турция-2008» в Стамбуле....
Деми Мур "украла" чужое тело Деми Мур "украла" чужое тело
Вокруг фотографии голливудской актрисы, опубликованной на обложке одного известного глянцевого журнала, разгорелся скандал....
Хайди Клум и Сил разводятся Хайди Клум и Сил разводятся
Распалась очередная звездная пара: знаменитая топ-модель Хайди Клум и музыкант Сил решили развестись. И снова никто не ожидал....
Виктория Бекхэм, Бритни Спирс, Николь Кидман Виктория Бекхэм, Бритни Спирс, Николь Кидман
Виктория Бекхэм примет участие в благотворительной акции Виктория Бекхэм будет участвовать в благотворительной рекламной...