Анонсы

Нина Шацкая, 22 апреля, Театр Эстрады Нина Шацкая, 22 апреля, Театр Эстрады
22 апреля в Театре Эстрады долгожданный концерт Нины Шацкой «Ju ...
«Ундервуд», 19 июля, «16 тонн» «Ундервуд», 19 июля, «16 тонн»
Еще одна из многих и очень веская причина прибыть в «16 тонн» 19 июля.
Фестиваль «Вечная Весна-2013», 17-18 мая, «Шоколадная фабрика» Фестиваль «Вечная Весна-2013», 17-18 мая, «Шоколадная фабрика»
Каждый год в конце мая в Москве проход ...
Outlook 2012 Outlook 2012
Outlook, лучший фестиваль Европы 2011, обнародовал лайн-ап
Her Bright Skies в клубе АрктикА Her Bright Skies в клубе АрктикА
HER BRIGHT SKIES (Sweden)http://vk.com/club3504030http://www.myspace ...

"Люблю растворяться и исчезать в большом городе"

Если Тарья Турунен (Tarja Turunen) не приезжает в Москву - считайте, год пропал: наша главная финская любимица в обязательном порядке включает Россию в свой концертный график. В 2013 году она привозит к нам новое шоу "Beauty And The Beat", которое сделала на пару с легендарным барабанщиком Майком Терраной (Mike Terrana), бессменным участником аккомпанирующего состава Тарьи. Мы позвонили певице, чтобы поговорить с ней о новой программе, готовящемся студийном альбоме и, конечно же, о новорожденной дочке.

Звуки.Ru: Тарья, расскажи, как вообще вам пришла в голову эта идея - сделать совместное шоу с Майком?
Тарья Турунен: Спонтанно родилась - мы подумали, а почему бы не попробовать? И попробовали - сперва в Болгарии. Получилось здорово. А главное - неожиданно - и для нас, и для зрителей. От нас, как мне кажется, ждали чего-то более традиционного - ну, может, рокерского шоу или, наоборот, классического... Но совсем не такого "коктейля", как то, что мы придумали. И то, что начиналось как забава для нас с Майком, выливается во вполне себе самостоятельный проект. Это здорово.

Звуки.Ru: А кто отбирал материал для программы? Ты? Майк?
Тарья: Оба. Майк отбирал свои хиты, я - свои. Смотри, программа состоит из всем известных хитов, а еще - из рок-песен, которые мы отбираем специально для каждого концерта. Мы стараемся, чтобы эти песни не повторялись, то есть это такая лотерея и для нас, и для зрителей. Интрига должна сохраняться! (смеется)

Звуки.Ru: Слушай, шоу получается, судя по всему, отменное! Не собираетесь его записать и издать?
Тарья: Мы собираемся выпустить DVD. У нас будут три концерта подряд в Чехии - и вот там мы планируем снять материал для будущего диска. Это удобно, ничего не надо будет перенастраивать, переставлять камеры и тому подобное.

Звуки.Ru: На твоем свежем концертном альбоме - я имею в виду "Act I" - записаны концерты в Южной Америке. Почему ты не стала выпускать записи европейского тура?
Тарья: Я два года ездила с концертами - материала, конечно, накопилось, много. Но... Понимаешь, я сейчас живу в Аргентине, в Буэнос-Айресе, этот город стал для меня новым домом. И я хотела показать моим поклонникам этот новый дом - для меня эти концерты были очень важны. Оперный театр, где мы записывали концерт, безумно красив - это просто настоящее произведение искусства, и, конечно, если выбирать, где записывать концерт, в том числе и для DVD - у меня не было ни малейших сомнений: только тут. Мы записали два концерта, из них и сложился релиз.

Звуки.Ru: А когда придет черед "Act II"?
Тарья: Когда-нибудь обязательно придет. Сейчас у меня нет никаких планов по этому поводу. Наверное, после того как я запишу еще несколько студийных альбомов и съезжу в парочку туров - тогда можно уже и о следующем концертнике говорить.

Звуки.Ru: Как тебе вообще живется в Аргентине? Не скучаешь по Европе?
Тарья: Здесь мой дом, и здесь у меня куда больше свободы, чем в Финляндии. Буэнос-Айрес - огромный город, а я - деревенская девушка, я выросла в деревне. Но мне нравится Буэнос-Айрес, мне нравится здешний стиль жизни и мне нравится, что я в этом огромном городе могу раствориться и исчезнуть. В Финляндии это невозможно: все знают, где я живу и что делаю.

Звуки.Ru: Тебя что, не узнают на улицах?
Тарья: Узнают, но не все подряд. В Финляндии-то меня узнает любой, а здесь я все-таки не так узнаваема. Если я в Финляндии пойду в супермаркет - меня там просто на кусочки разорвут, а в Буэнос-Айресе я спокойно хожу по магазинам и мне это очень нравится.

Звуки.Ru: Что происходит с твоим новым студийным альбомом?
Тарья: Он пишется. Вот прямо сейчас мы записываем вокал - на Карибах, я говорю с тобой, сидя на карибском пляже (смеется). Практически все инструментальные партии уже записаны, осталось кое-где добавить оркестровку - и можно микшировать. Думаю, в июне приступим - я как раз закончу тур "Beauty And The Beat" и полечу в Техас, где буду микшировать альбом вместе с Тимом Палмером (Tim Palmer). Так что альбом практически закончен, у него даже название есть, но я тебе его не скажу! (смеется) Еще рано!

Звуки.Ru: Кто написал основной материал для пластинки?
Тарья: В основном - я сама. Кое-что написали мои музыканты и приглашенные авторы, но в основном песни писала я. И я же продюсирую весь альбом.

Звуки.Ru: В прошлом году ты преподнесла всем нам удивительный сюрприз - ты стала мамой, при этом свою беременность ты тщательно скрывала. Скажи, как изменился твой распорядок в связи с тем, что теперь тебе приходится еще и о дочке заботиться?
Тарья: Не очень сильно - дочка путешествует с нами. Поскольку мы с мужем работаем вместе, ничего удивительного, что и ребенка мы всюду берем с собой. Ей чертовски повезло: она не расстается с мамой и папой ни на минуту, ну разве что на сцену я ее не беру. Ей уже семь месяцев, она очень быстро растет - и, надо сказать, очень хорошо переносит полеты и почти не капризничает. Хотя голос у нее громкий, видимо, в маму пошла! (смеется)

Звуки.Ru: Какую колыбельную ты ей поешь на ночь?
Тарья: (смутившись) А я ей не пою колыбельные! Она слышит, как я пою, поскольку репетирую дома, но вот колыбельные... Нет, колыбельные не пою. Я пою ей песни на финском, потому что хочу, чтобы она выучила язык. Она, думаю, будет трилингвой - папа говорит с ней по-испански, я - по-фински, а вместе - мы говорим с ней по-английски.

Tarja Turunen
Москва, Крокус Сити Холл
15 мая


Обзоры

Точка опоры Точка опоры
Новый альбом группы Zorge, вышедший всего через две недели после одноразового воссоединения Tequilajazzz на площадке московского...
The Kooks: к стадионам через «Stadium» The Kooks: к стадионам через «Stadium»
Молодые британцы The Kooks снова посетили Москву, и собрали полный зал поклонников на концерте в «Stadium Live».
Барселона: сердце музыкальной Испании Барселона: сердце музыкальной Испании
Барселона в последнее время всё больше ассоциируется с футболом, а не с музыкой, однако по насыщенности культурной жизни...
Жизнь после Prodigy Жизнь после Prodigy
Хотя слава к The Prodigy пришла с первым же альбомом, всеобщее помешательство на этой группе случилось уже после "Fat of...
Ворон каркнул: "Никогда!" Ворон каркнул: "Никогда!"
Лу Рид (Lou Reed) изменил мировоззрение целого поколения. Основатель The Velvet Underground, гитарист, поэт, композитор,...
Optimus Alive: гид по фестивалю. Часть вторая: лучшие выступления Optimus Alive: гид по фестивалю. Часть вторая: лучшие выступления
Обзор большей части лучших выступлений на прошедшем 13-15 июля 2012 года в Португалии фестивале Optimus Alive: Radiohead,...

Персоны

Jane MONHEIT: "В Америке молодое поколение приходит к джазу" Jane MONHEIT: "В Америке молодое поколение приходит к джазу"
Джейн Монхайт – о грядущих выборах, Игоре Бутмане и детях на гастролях. 
Новый роман Брэдли Купера Новый роман Брэдли Купера
Покоритель женских сердец, красавец Брэдли Купер, наконец, представил миру свою новую подругу. Оказалось, что 33-летняя Зоуи...
"Это путь - и я в самом начале" "Это путь - и я в самом начале"
Группа Mystic Rose - свежее летнее дыхание на холодной поп-сцене. Лидер-вокалистка этого коллектива, Азиза Ибрагимова, уже...
Сурковская пропаганда: выпуск 2. Красная жара. Сурковская пропаганда: выпуск 2. Красная жара.
Девочки и мальчики, пришла пора научить вас плохому. Раздадим музыкантам красные флажки и распишем, кто, как, когда и каким...