Анонсы

Blink 182 объявили о записи нового альбома Blink 182 объявили о записи нового альбома
Группа Blink 182 в ближайшее время приступит к записи мате ...
Это только повод для еще одной встречи Это только повод для еще одной встречи
Борис Борисович Гребенщиков отмечает юбилей. 60 лет - суровая ...
RETRO TRANCE PARTY @ MONA CLUB RETRO TRANCE PARTY @ MONA CLUB
Alpha Music Представляет : RETRO TRANCE PARTYКогда это было настолько ...
Arctic Monkeys перепели Лу Рида Arctic Monkeys перепели Лу Рида
28 октября во время своего концерта в Ливерпуле участники британской ...

"Спеть со Стингом - крутая мечта, но нельзя подчиняться ей всецело"

Быть поп-звездой в России нелегко, а если ты претендуешь на №1 – тем более. Нужно и со старыми хитами гастролировать, и про новые не забывать, и в телевизионных шоу мелькать на радость домохозяйкам. Плюс – разборки с папарацци, рассказы о покорении зарубежного рынка, фотосессии, забота о красивом теле и прочая, и прочая. И не дай бог что-нибудь упустить – тут либо домохозяйки разлюбит, либо западная аудитория не полюбит. Прямо как в сказке: нос достала – хвост увяз, хвост достала – нос увяз.

Дима Билан пока держит и нос, и хвост в надлежащем положении. У него даже и кое-какая зарубежная движуха имеется: он то получает очередное звание лучшего российского исполнителя на MTV EMA (если за этими церемониями еще кто-то следит), то выступает в качестве почетного гостя на греческом национальном отборе к «Евровидению». Кроме того, у него намечаются коллаборации с некими пока неназванными зарубежными звездами.

Что касается телезрителей, то они в конце прошлого года регулярно видели Билана в роли одного из наставников в проекте «Голос». Дима не только предстал в амплуа мудрого и неравнодушного мастера, но и прорекламировал на Первом канале свой любимый музыкальный жанр, набрав в команду в основном исполнителей R&B. «У меня нет задачи понравиться всем», - так объяснил Билан свою «однобокость». Подопечные Димы в проекте не победили, но сейчас имеют много приглашений – в ряде мероприятий Билан участвует вместе со своей командой из «Голоса».

Некоторые из них, вероятно, примут участие в записи нового альбома Димы Билана под названием «Витя Белан». Это будет концептуальная работа. По словам Димы, он вернулся к своему первому имени, так как в пластинку войдут песни, которые он полностью написал сам, и это сильно отличается от привычного слушателям Билана. Певец признает, что таким образом отчасти иронизирует над собой.

Звуки.Ru задали Диме (или Вите?) несколько вопросов о музыке. О ней певцу в последнее время вопросов почти не задают...

Звуки.Ru: Недавно вышел ваш дуэт «Обними меня» с азербайджанской победительницей «Евровидения» Нигяр Джамал. Это разовое сотрудничество или начало какого-то совместного проекта?
Дима: Скорее всего, разовое. Меня пригласила Никки, и этот ролик мы сняли почти год назад. Он даже не совсем для русского рынка был сделан, больше для Азербайджана. Могу сказать, что работать было приятно.

Звуки.Ru: У вас были предпосылки к карьере на Западе. Эта тема все еще актуальна?
Дима: Вообще предложения есть. Например, кому-то из западных звезд интересна Россия, и они предлагают мне фичеринг, чтобы о себе здесь напомнить. В частности, на эту тему мы общались с Тони Брэкстон (). Конкретики пока нет, но интерес присутствует. Понимаете, благодаря интернету сейчас можно не иметь никаких отношений с международными лейблами – ситуация в этом смысле очень сильно изменилась за последние два-три года. Какой-нибудь гангнам-стайл рэпера PSY, который находится в Корее и не имеет контрактов с Universal, выстреливает в миллион раз сильнее, чем продюсерские проекты. Так что уезжать и стремиться что-то там завоевать сейчас не имеет смысла. Наоборот, я хочу сделать что-то интересное совместно с одной мировой артисткой – и скорее всего, мы с ней встретимся здесь или на любой нейтральной территории.

Звуки.Ru: Имя мировой артистки не назовете?
Дима: Пока нет. Там на самом деле два персонажа, с которыми ведутся переговоры. Так что процесс международной карьеры идет, он непрерывный, но для меня уже нет какого-то необузданного желания идти только туда, забыв все остальное. К тому же я понимаю, что сейчас народ уже не удивишь звездными дуэтами. С кем бы ты ни сделал, многие скажут: «А? Что? Да ну, ерунда какая». Некоторые артисты, увлекшись западным сотрудничеством, потеряли своего слушателя здесь, в России, и теперь кусают локти и не знают, как его вернуть. Нужен разумный подход. Мечтать всю жизнь спеть со Стингом (Sting) – это крутая мечта, конечно, но бессмысленно подчиняться ей всецело. Я стараюсь быть погруженным в свои российские дела, гастроли, но почему бы раз в год не делать какие-то международные проекты, чтобы порадовать себя и людей? И если какие-то дуэты состоятся, во главу угла я буду ставить не их коммерческую привлекательность, а свой интерес как музыканта, чтобы это было для души.

Звуки.Ru: Надеетесь победить на Kid’s Choise Awards?
Дима: Это было бы очень интересно. В 31 год я начинаю понимать, что детская аудитория – очень мощная, большая и серьезная. Вспоминаю себя ребенком – я до сих пор помню, кого слушал, как слушал, как мечтал познакомиться с этими людьми. Если дети тебя слушают, ты становишься в музыке долгожителем.

Звуки.Ru: Тогда можно было месяцами искать нужную пластинку, а сейчас все находится в два клика. Не бывает сожаления по поводу того, что музыка уже не управляет миром?
Дима: Да, время изменилось. Майкл Джексон () не имел соцсетей, но влиял на планету так, как сегодня никто не может. Но сожалений нет, напротив, от тех уже давних – хотя и совсем недавних на самом деле, сейчас год идет за пять - времен остались приятные воспоминания. Главное, чтобы музыка продолжала тебя удивлять. В себе я не замечаю какого-то спада интереса к музыке – мне она по-прежнему нужна и важна. Кстати, я никогда не испытывал необходимости в какой-то гигантской аудитории: я и для одного человека пел, и для трех, для едящих, для каких угодно – мне сам процесс очень нравится. Я с удовольствием пою даже наедине с собой.

Звуки.Ru: И так до сих пор остается?
Дима: Да, это остается до сих пор. Хотя у меня уже появились и профессиональные приемы, чтобы выводить себя на правильные эмоции.


Обзоры

Олимпийская музыка Олимпийская музыка
17 вечеринок в честь Олимпийских Игр от Pete Tong и Paul Oakenfold
Жить прожить - не поле перекатить Жить прожить - не поле перекатить
Кит Ричардс (Keith Richards)"Жизнь"«Астрель, Corpus, 2012. ...Эту книгу можно было бы назвать "Два Г Кита Ричардса". Имея...
Ищем настоящего маньяка! Ищем настоящего маньяка!
Внимание, розыск!Если среди ваших знакомых есть подозрительная личность, которая приходит в бешенство при виде дешевых наушников,...
Новый альбом «Pink Cream 69» Новый альбом «Pink Cream 69»
В конце января немецко-британский музыкальный коллектив «Pink Cream 69» выпустит новый альбом под названием «Ceremonial»....
Как прокачать уши Как прокачать уши
На вопрос "зачем собаке пятая нога?", я отвечу однозначно и чётко: "не была б нужна – не было бы!"Прокачайте уши! Усилитель...
The Origin of Love The Origin of Love
Сладкоголосый уроженец Ливана Майкл Холбрук Пенниман (Michael Holbrook Penniman), он же Мика (Mika), прошедшим летом заставил...

Персоны

"Русский рэп очень обижался на то, что я в него не лез" "Русский рэп очень обижался на то, что я в него не лез"
Звуки поговорили с Мироном Федоровым, известным как Oxxxymiron, о почте России, новом альбоме и о том, за что нужно поблагодарить...
MANIC STREET PREACHERS: "Зачем российские власти выставляют себя дураками, преследуя Pussy Riot?" MANIC STREET PREACHERS: "Зачем российские власти выставляют себя дураками, преследуя Pussy Riot?"
Солист Manic Street Preachers Джеймс Дин Бредфилд рассказывает про новый альбом, Pussy Riot и Олимпийские Игры 
Автограф-сессия Лазарева Автограф-сессия Лазарева
К выходу нового альбома Сергея Лазарева с одноименным названием была приурочена автограф-сессия певца, которая длилась более...
DJ Niki (RAЙ) – «В душе я певец!» DJ Niki (RAЙ) – «В душе я певец!»
Резидент лучшего танцевального клуба России по мнению NightLife Awards 2009 клуба RАЙ, Египетского подразделения PACHA(Sharm-El-Sheikh),...