Анонсы

Майк Террана и Тарья Турунен воскресили Моцарта Майк Террана и Тарья Турунен воскресили Моцарта
В середине мая московские поклонники финской рок-дивы ...
Тарья Турунен И Майк Террана, 15 мая, Crocus City Hall Тарья Турунен И Майк Террана, 15 мая, Crocus City Hall
15 мая в рамках мирового турне «Beauty and the ...
Глеб Самойлоff & The MATRIXX, 8 марта,  Москва Hall Глеб Самойлоff & The MATRIXX, 8 марта, Москва Hall
Ровно три года назад, в марте 2010 года, на р ...
Лили Аллен сменила сценическое имя Лили Аллен сменила сценическое имя
Британская исполнительница Лили Аллен сменила свое сценическое имя ...
Анна Пингина в клубе Гоголь Анна Пингина в клубе Гоголь
Анна Пингина - певица, автор песен, лидер музыкального коллектива.Когда-т ...

"Мы везде посеяли зерна, посмотрим теперь, где прорастет"

Сильный голос фронтвумен украинской группы The Hardkiss Юлии Саниной иногда сравнивают с голосом Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Звуки поговорили с солисткой коллектива о том, из чего рождается такая эксцентрика и насколько комфортно живется в образе персонажа психоделических снов.

Звуки: Вы открывали премию Муз-Тв. Можно вас поздравить? Все удалось?
Юля: Спасибо, все удалось! С подачи Олега Боднарчука номер получился очень крутым, не попсовым и вполне даже в нашей стилистике. Особенно порадовала высокая технологичность постановки. Да и вообще, для нас был большой сюрприз и большая честь открывать такое масштабное действие. Искренне говорю вам.

Звуки: Как вы сейчас оцениваете свое место в экосистеме шоу-бизнеса? Вы больше украинская группа или космополитичная?
Юля: Мы, однозначно, граждане мира с украинскими корнями. Мы любим свою страну, но мы ни в коем разе не хотим ограничивать себя какими-то рамками. Мы за развитие. Сейчас мы везде посеяли зерна, посмотрим теперь, где прорастет.

Звуки: Как родился ваш сценический образ и правда ли, что вы его очень часто меняете?
Юля: Сценический образ группы заключается в постоянной смене сценического образа. Не слишком запутанно? Рождается он чаще всего в совместной работе наших стилистов и молодых дизайнеров.

Звуки: Почти сразу после своего появления на сцене вы оказались в одном туре с английской группой Hurts. Как такое случилось, и многое ли вам дала работа с коллективом?
Юля: Мы выступали на разогреве у Hurts, когда нашей группе было всего два месяца. Представляете, всего два месяца! У нас с ребятами схожа стилистика, так что мы спелись. И это, безусловно, дало нам приток новой публики. Ну, приятный бонус - знакомство с очаровашкой Тео (вокалистом Hurts Тео Хатчкрафотом - прим. Звуков).

Звуки: У вас же есть шикарная история, связанная с прекрасной страной Бразилией? Ваш трек действительно популярен на тамошних танцполах?
Юля: У нас действительно много бразильских слушателей в соцсетях, поэтому нам было интересно сделать совместный трек с бразильским диджеем Улисом Нуном. Работали мы на расстоянии, он написал музыкальную «рыбу», к которой я досочинила мелодию и текст.

Звуки: Насколько я понимаю, вы сами придумываете и музыку, и стихи, и клипы, и образы. Получается, у вас такое закрытое предприятие?
Юля: Других авторов пока не собираемся привлекать, у нас у самих все отлично получается. Гораздо приятней и понятней петь тот материал, который прошел через тебя. Самостоятельное творчество ускоряет работу: мы никого не ждем и все делаем сами так, как нам этого хочется.

Звуки: Какая музыка вдохновляет коллектив?
Юля: Разная. Лично меня - джаз, лаунж, поп. Вала (Валерий Бебко, гитарист, режиссёр, креативный продюсер – прим. Звуков) - рок, метал. Кричи (барабанщик – прим. Звуков) - треп, дабстеп, джангл.

Звуки: Кто из тех групп, которые вы уважаете и цените как профи, обладают способностью завести танцпол с пол-оборота?
Юля: The Prodigy, Hadouken.

Звуки: За последние 5 лет аранжировки и подача танцевальной музыкиизменилась? В какую сторону?
Юля: Во все стороны. Но сейчас предпочтителен минимализм с ярко выраженными"злыми" лидами. Хотя, я все продолжаю любить многослойность варанжировках.

Звуки: Какие, на ваш взгляд, главные составляющие успешной аранжировки?
Юля: Плотная бас-бочка, хай-хет шестнадцатыми, хуковый лид и – обязательно - звук типа «пиу-пиу».

Звуки: В вашем репертуаре есть кавер на песню Уитни Хьюстон (Whitney Houston) "All The Man That I Need".
Юля: Мы посвятили эту запись Уитни после того, как узнали о ее смерти. Она - заочный учитель для многих вокалистов. У меня была детская мечта спеть с ней когда-нибудь. Очень жаль, что она ушла.

Звуки: Но зато вы спели с Нарадой Майклом Уолденом (Narada Michael Walden), автором песен для Хьюстон и Мэрайи Кэри (Mariah Carey)? Как это вы спелись, Где пересеклись?
Юля: Нарада пригласил меня спеть в его концерте как раз кавер на песню Уитни. На следующий день он спонтанно предложил мне спеть с ним дуэтом на презентации его нового трека. Он веселый и открытый, верит в магию. Нарада подарил мне гадальные карты, сказал, что только они смогут дать мне нужный совет.

Звуки: А в принципе, к каверам вы как относитесь? Начинали-то, наверняка, как раз с них?
Юля: Мы начали с авторских треков и до сих пор у нас было буквально два кавера, которые мы записали и сняли видео на них, так как были поводы это сделать. Первый – как раз уже упомянутый на песню Уитни Хьюстон "All The Man That I Need", второй – "Under The Bridge" группы Red Hot Chili Peppers. Последние полгода ломаем голову над тем, на какую песню сделать еще один кавер. Ничего пока интересного придумать не смогли.

Звуки: Если кто-то захочет сделать кавер на ваши песни?
Юля: Мы не возражаем!

Звуки: Были разговоры о том, что вы должны вроде как были выступать на разогреве у Placebo.
Юля: Да, нам предложили разогревать Placebo. И менеджмент группы был за, но буквально за две недели до концерта мы выпустили новый клип "Make-Up" и менеджмент группы начал говорить о том, что мы будем слишком яркими для разогрева. Нам вся эта история не понравилась, и мы отказались от выступления.

Звуки: За Placebo, значит, переживали. План по завоеванию мирового шоу-бизнеса какие еще действия-акции-дуэты включает?
Юля: Никого мы не собираемся завоевывать, мы культурно приглашаем людей в свой творческий мир. В ближайших планах - летний тур по Украине и отдельные осенние концерты в России и в Европе. Осенью запустится в широкий прокат фильм с нашим саундтреком. Ждите от нас много клипов и новые песни.


Обзоры

Доктора вызывали? Доктора вызывали?
Я пишу этот текст, сидя в майке с лицом Хью Лори (Hugh Laurie): майка белая, посередине - фото заросшего щетиной Хью и надпись...
Oui Oui Si Si Ja Ja Da Da Oui Oui Si Si Ja Ja Da Da
Новый альбом Madness хорош уже потому, что он новый. Почтенные ветераны ска могут спокойно почивать на лаврах, но никак не...
SMM в музыке: как соцсети помогают получить Grammy SMM в музыке: как соцсети помогают получить Grammy
Недавно состоялась ежегодная церемония Grammy 2013, краткий отчет об итогах которой уже успели оценить наши посетители. Мероприятие...
Вам, аудиоманьяки! Вам, аудиоманьяки!
Звуки поздравляют «Аудиоманию с юбилеем! Аудиомания стала для нас свободным полем экспериментов, а также оазисом, где мы...
Ищем настоящего маньяка! Ищем настоящего маньяка!
Внимание, розыск!Если среди ваших знакомых есть подозрительная личность, которая приходит в бешенство при виде дешевых наушников,...
Рыба Рыба
Новое перерождение Ленинграда продолжает развитие стахановскими темпами - пока некоторые коллеги по цеху выхаживают новые...

Персоны

Хью Хефнер снова женится Хью Хефнер снова женится
В канун Рождества 84-летний Хью Хефнер принял решение вновь жениться. Новой избранницей владельца глянцевого мужского издания...
Андрей Данилко уже не Сердючка Андрей Данилко уже не Сердючка
Андрей Данилко. Это имя стало известно лишь спустя годы славы популярнейшей «проводницы Верки Сердючки». Певец так и не смог...
Новая песня Нелли Фуртадо Новая песня Нелли Фуртадо
На одном из недавних выступлений Нелли Фуртадо представила поклонникам свою новую песню «The Spirit Indestructible». Известно,...
Интервью с Dj Lemah Интервью с Dj Lemah
За пультом Dj Lemah оказался совершенно случайно. Все, что связывало его с диджейством – это танцы и созданный им коллектив...