Анонсы

Grave Digger. 23 февраля, Moscow Hall Grave Digger. 23 февраля, Moscow Hall
Если в природе существуют «золотые середины», то в heavy metal ...
Sonata Arctica оставила фанатов без сладкого Sonata Arctica оставила фанатов без сладкого
Финские пауэрщики Sonata Arctica в третий раз посетили Р ...
Ляпис Трубецкой в ГлавClub Ляпис Трубецкой в ГлавClub
«Ляпис Трубецкой» – это главный, а может быть, и единственный предмет бело ...
FEST OF THE SOUL в клубе Релакс FEST OF THE SOUL в клубе Релакс
Граждане алкоголики, тунеядцы, дебоширы, маргиналы и хулиганы! С огро ...

"Мы везде посеяли зерна, посмотрим теперь, где прорастет"

Сильный голос фронтвумен украинской группы The Hardkiss Юлии Саниной иногда сравнивают с голосом Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Звуки поговорили с солисткой коллектива о том, из чего рождается такая эксцентрика и насколько комфортно живется в образе персонажа психоделических снов.

Звуки: Вы открывали премию Муз-Тв. Можно вас поздравить? Все удалось?
Юля: Спасибо, все удалось! С подачи Олега Боднарчука номер получился очень крутым, не попсовым и вполне даже в нашей стилистике. Особенно порадовала высокая технологичность постановки. Да и вообще, для нас был большой сюрприз и большая честь открывать такое масштабное действие. Искренне говорю вам.

Звуки: Как вы сейчас оцениваете свое место в экосистеме шоу-бизнеса? Вы больше украинская группа или космополитичная?
Юля: Мы, однозначно, граждане мира с украинскими корнями. Мы любим свою страну, но мы ни в коем разе не хотим ограничивать себя какими-то рамками. Мы за развитие. Сейчас мы везде посеяли зерна, посмотрим теперь, где прорастет.

Звуки: Как родился ваш сценический образ и правда ли, что вы его очень часто меняете?
Юля: Сценический образ группы заключается в постоянной смене сценического образа. Не слишком запутанно? Рождается он чаще всего в совместной работе наших стилистов и молодых дизайнеров.

Звуки: Почти сразу после своего появления на сцене вы оказались в одном туре с английской группой Hurts. Как такое случилось, и многое ли вам дала работа с коллективом?
Юля: Мы выступали на разогреве у Hurts, когда нашей группе было всего два месяца. Представляете, всего два месяца! У нас с ребятами схожа стилистика, так что мы спелись. И это, безусловно, дало нам приток новой публики. Ну, приятный бонус - знакомство с очаровашкой Тео (вокалистом Hurts Тео Хатчкрафотом - прим. Звуков).

Звуки: У вас же есть шикарная история, связанная с прекрасной страной Бразилией? Ваш трек действительно популярен на тамошних танцполах?
Юля: У нас действительно много бразильских слушателей в соцсетях, поэтому нам было интересно сделать совместный трек с бразильским диджеем Улисом Нуном. Работали мы на расстоянии, он написал музыкальную «рыбу», к которой я досочинила мелодию и текст.

Звуки: Насколько я понимаю, вы сами придумываете и музыку, и стихи, и клипы, и образы. Получается, у вас такое закрытое предприятие?
Юля: Других авторов пока не собираемся привлекать, у нас у самих все отлично получается. Гораздо приятней и понятней петь тот материал, который прошел через тебя. Самостоятельное творчество ускоряет работу: мы никого не ждем и все делаем сами так, как нам этого хочется.

Звуки: Какая музыка вдохновляет коллектив?
Юля: Разная. Лично меня - джаз, лаунж, поп. Вала (Валерий Бебко, гитарист, режиссёр, креативный продюсер – прим. Звуков) - рок, метал. Кричи (барабанщик – прим. Звуков) - треп, дабстеп, джангл.

Звуки: Кто из тех групп, которые вы уважаете и цените как профи, обладают способностью завести танцпол с пол-оборота?
Юля: The Prodigy, Hadouken.

Звуки: За последние 5 лет аранжировки и подача танцевальной музыкиизменилась? В какую сторону?
Юля: Во все стороны. Но сейчас предпочтителен минимализм с ярко выраженными"злыми" лидами. Хотя, я все продолжаю любить многослойность варанжировках.

Звуки: Какие, на ваш взгляд, главные составляющие успешной аранжировки?
Юля: Плотная бас-бочка, хай-хет шестнадцатыми, хуковый лид и – обязательно - звук типа «пиу-пиу».

Звуки: В вашем репертуаре есть кавер на песню Уитни Хьюстон (Whitney Houston) "All The Man That I Need".
Юля: Мы посвятили эту запись Уитни после того, как узнали о ее смерти. Она - заочный учитель для многих вокалистов. У меня была детская мечта спеть с ней когда-нибудь. Очень жаль, что она ушла.

Звуки: Но зато вы спели с Нарадой Майклом Уолденом (Narada Michael Walden), автором песен для Хьюстон и Мэрайи Кэри (Mariah Carey)? Как это вы спелись, Где пересеклись?
Юля: Нарада пригласил меня спеть в его концерте как раз кавер на песню Уитни. На следующий день он спонтанно предложил мне спеть с ним дуэтом на презентации его нового трека. Он веселый и открытый, верит в магию. Нарада подарил мне гадальные карты, сказал, что только они смогут дать мне нужный совет.

Звуки: А в принципе, к каверам вы как относитесь? Начинали-то, наверняка, как раз с них?
Юля: Мы начали с авторских треков и до сих пор у нас было буквально два кавера, которые мы записали и сняли видео на них, так как были поводы это сделать. Первый – как раз уже упомянутый на песню Уитни Хьюстон "All The Man That I Need", второй – "Under The Bridge" группы Red Hot Chili Peppers. Последние полгода ломаем голову над тем, на какую песню сделать еще один кавер. Ничего пока интересного придумать не смогли.

Звуки: Если кто-то захочет сделать кавер на ваши песни?
Юля: Мы не возражаем!

Звуки: Были разговоры о том, что вы должны вроде как были выступать на разогреве у Placebo.
Юля: Да, нам предложили разогревать Placebo. И менеджмент группы был за, но буквально за две недели до концерта мы выпустили новый клип "Make-Up" и менеджмент группы начал говорить о том, что мы будем слишком яркими для разогрева. Нам вся эта история не понравилась, и мы отказались от выступления.

Звуки: За Placebo, значит, переживали. План по завоеванию мирового шоу-бизнеса какие еще действия-акции-дуэты включает?
Юля: Никого мы не собираемся завоевывать, мы культурно приглашаем людей в свой творческий мир. В ближайших планах - летний тур по Украине и отдельные осенние концерты в России и в Европе. Осенью запустится в широкий прокат фильм с нашим саундтреком. Ждите от нас много клипов и новые песни.


Обзоры

Leonard Cohen. Old Ideas Leonard Cohen. Old Ideas
ColumbiaПочерк ЛеонардаЛеонард Коэн поет так давно, что порой кажется, что он величина постоянная дл...
DJ Deekline встретят танцполы клуба А2 DJ Deekline встретят танцполы клуба А2
DJ Deekline известен всему миру как один лучших «производителей» миксов, а также как продюсер, обладающий особым таланто...
SpectraSoul  - Delay No More SpectraSoul - Delay No More
Дебютный альбом от представителей драм-эн-бейс
Бонни и клад Бонни и клад
"Новое всегда лучше старого! Не будь лохом, сделай апгрейд!" - вдалбливает в голову каждый рекламный ролик, лапающий тебя...
Procrastination Procrastination
Довольно популярные на родине и стремительно набирающие известность за рубежом латыши Instrumenti выпустили второй альбом...
Ниже радара: The Garden Ниже радара: The Garden
The GardenКто: Уайатт Ширз (Wyatt Shears, бас, вокал), Флетчер Ширз (Fletcher Shears, ударные, вокал)Откуда: Ориндж, Калифорния,...

Персоны

R.I.P. R.I.P.
27 июля скончался великий современный композитор J.J.Cale - любимец всех гитаристов мира, автор из тех, чьи вещи знакомы...
Avett Brothers на Mountain Jam 2013: фанаты и 'Нео-фолк' Avett Brothers на Mountain Jam 2013: фанаты и 'Нео-фолк'
Avett Brothers на Mountain Jam 2013: интервью с группой The Avett Brothers, фолк-рок группа из Северной Ка
Maria MINERVA: "Lo-Fi движение - это горстка людей в спальнях, рассеянная по Америке и Европе" Maria MINERVA: "Lo-Fi движение - это горстка людей в спальнях, рассеянная по Америке и Европе"
Новый герой комнатной поп-музыки Maria Minerva о международном братстве "низкого качества", лейбле Not Not Fun и хипстерском...
Бейонсе прыгнула с парашютом Бейонсе прыгнула с парашютом
Бейонсе активно путешествует в рамках гастрольного турне Mrs Carter Show. Сейчас певица гостит в Новой Зеландии. На зеленых...