Анонсы

Garry Beck готовит дебютный лонгплей Garry Beck готовит дебютный лонгплей
Релиз альбома намечен на 24 сентября
В сентябре выйдет новый альбом «Stаdium»  от Akon В сентябре выйдет новый альбом «Stаdium» от Akon
Сенегало-американский исполнитель Akоn презентует с ...
Diorama. 13 апреля, Radio-City Diorama. 13 апреля, Radio-City
Музыка немецкой электронной группы Diorama– это не просто высококлассн ...
Depeche Mode назвали дату выхода нового альбома Depeche Mode назвали дату выхода нового альбома
13-й студийный альбом британской группы Depeche Mode ...
 Z-Games 2012 Z-Games 2012
Спортивная составляющая Казантипа

"Мы везде посеяли зерна, посмотрим теперь, где прорастет"

Сильный голос фронтвумен украинской группы The Hardkiss Юлии Саниной иногда сравнивают с голосом Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Звуки поговорили с солисткой коллектива о том, из чего рождается такая эксцентрика и насколько комфортно живется в образе персонажа психоделических снов.

Звуки: Вы открывали премию Муз-Тв. Можно вас поздравить? Все удалось?
Юля: Спасибо, все удалось! С подачи Олега Боднарчука номер получился очень крутым, не попсовым и вполне даже в нашей стилистике. Особенно порадовала высокая технологичность постановки. Да и вообще, для нас был большой сюрприз и большая честь открывать такое масштабное действие. Искренне говорю вам.

Звуки: Как вы сейчас оцениваете свое место в экосистеме шоу-бизнеса? Вы больше украинская группа или космополитичная?
Юля: Мы, однозначно, граждане мира с украинскими корнями. Мы любим свою страну, но мы ни в коем разе не хотим ограничивать себя какими-то рамками. Мы за развитие. Сейчас мы везде посеяли зерна, посмотрим теперь, где прорастет.

Звуки: Как родился ваш сценический образ и правда ли, что вы его очень часто меняете?
Юля: Сценический образ группы заключается в постоянной смене сценического образа. Не слишком запутанно? Рождается он чаще всего в совместной работе наших стилистов и молодых дизайнеров.

Звуки: Почти сразу после своего появления на сцене вы оказались в одном туре с английской группой Hurts. Как такое случилось, и многое ли вам дала работа с коллективом?
Юля: Мы выступали на разогреве у Hurts, когда нашей группе было всего два месяца. Представляете, всего два месяца! У нас с ребятами схожа стилистика, так что мы спелись. И это, безусловно, дало нам приток новой публики. Ну, приятный бонус - знакомство с очаровашкой Тео (вокалистом Hurts Тео Хатчкрафотом - прим. Звуков).

Звуки: У вас же есть шикарная история, связанная с прекрасной страной Бразилией? Ваш трек действительно популярен на тамошних танцполах?
Юля: У нас действительно много бразильских слушателей в соцсетях, поэтому нам было интересно сделать совместный трек с бразильским диджеем Улисом Нуном. Работали мы на расстоянии, он написал музыкальную «рыбу», к которой я досочинила мелодию и текст.

Звуки: Насколько я понимаю, вы сами придумываете и музыку, и стихи, и клипы, и образы. Получается, у вас такое закрытое предприятие?
Юля: Других авторов пока не собираемся привлекать, у нас у самих все отлично получается. Гораздо приятней и понятней петь тот материал, который прошел через тебя. Самостоятельное творчество ускоряет работу: мы никого не ждем и все делаем сами так, как нам этого хочется.

Звуки: Какая музыка вдохновляет коллектив?
Юля: Разная. Лично меня - джаз, лаунж, поп. Вала (Валерий Бебко, гитарист, режиссёр, креативный продюсер – прим. Звуков) - рок, метал. Кричи (барабанщик – прим. Звуков) - треп, дабстеп, джангл.

Звуки: Кто из тех групп, которые вы уважаете и цените как профи, обладают способностью завести танцпол с пол-оборота?
Юля: The Prodigy, Hadouken.

Звуки: За последние 5 лет аранжировки и подача танцевальной музыкиизменилась? В какую сторону?
Юля: Во все стороны. Но сейчас предпочтителен минимализм с ярко выраженными"злыми" лидами. Хотя, я все продолжаю любить многослойность варанжировках.

Звуки: Какие, на ваш взгляд, главные составляющие успешной аранжировки?
Юля: Плотная бас-бочка, хай-хет шестнадцатыми, хуковый лид и – обязательно - звук типа «пиу-пиу».

Звуки: В вашем репертуаре есть кавер на песню Уитни Хьюстон (Whitney Houston) "All The Man That I Need".
Юля: Мы посвятили эту запись Уитни после того, как узнали о ее смерти. Она - заочный учитель для многих вокалистов. У меня была детская мечта спеть с ней когда-нибудь. Очень жаль, что она ушла.

Звуки: Но зато вы спели с Нарадой Майклом Уолденом (Narada Michael Walden), автором песен для Хьюстон и Мэрайи Кэри (Mariah Carey)? Как это вы спелись, Где пересеклись?
Юля: Нарада пригласил меня спеть в его концерте как раз кавер на песню Уитни. На следующий день он спонтанно предложил мне спеть с ним дуэтом на презентации его нового трека. Он веселый и открытый, верит в магию. Нарада подарил мне гадальные карты, сказал, что только они смогут дать мне нужный совет.

Звуки: А в принципе, к каверам вы как относитесь? Начинали-то, наверняка, как раз с них?
Юля: Мы начали с авторских треков и до сих пор у нас было буквально два кавера, которые мы записали и сняли видео на них, так как были поводы это сделать. Первый – как раз уже упомянутый на песню Уитни Хьюстон "All The Man That I Need", второй – "Under The Bridge" группы Red Hot Chili Peppers. Последние полгода ломаем голову над тем, на какую песню сделать еще один кавер. Ничего пока интересного придумать не смогли.

Звуки: Если кто-то захочет сделать кавер на ваши песни?
Юля: Мы не возражаем!

Звуки: Были разговоры о том, что вы должны вроде как были выступать на разогреве у Placebo.
Юля: Да, нам предложили разогревать Placebo. И менеджмент группы был за, но буквально за две недели до концерта мы выпустили новый клип "Make-Up" и менеджмент группы начал говорить о том, что мы будем слишком яркими для разогрева. Нам вся эта история не понравилась, и мы отказались от выступления.

Звуки: За Placebo, значит, переживали. План по завоеванию мирового шоу-бизнеса какие еще действия-акции-дуэты включает?
Юля: Никого мы не собираемся завоевывать, мы культурно приглашаем людей в свой творческий мир. В ближайших планах - летний тур по Украине и отдельные осенние концерты в России и в Европе. Осенью запустится в широкий прокат фильм с нашим саундтреком. Ждите от нас много клипов и новые песни.


Обзоры

Релизы весны 2012 — общий обзор Релизы весны 2012 — общий обзор
Trill-обзор наиболее значимой части релизов урожайной весны 2012 и знакомство с самыми интересными дебютантами.
Ниже радара: Johnny Flynn Ниже радара: Johnny Flynn
Johnny Flynn & The Sussex WitКто: Джонни Флинн (Johnny Flynn, вокал, гитара, банджо, труба, скрипка), Дэвид Бошан (David...
Сколько ты стоишь, мужик?! Сколько ты стоишь, мужик?!
Нонкомформистский трек "Сколько ты стоишь скажи?" от калиниградских рокеров FTB — очередная попытка группы попасть в формат...
Back To Now Back To Now
Восстановление на прежнем месте работы, в группе Morcheeba, не отбила у Скай Эдвардс (Skye Edwards) охоты к сольному творчеству....
Tallinn Music Week: предисловие Tallinn Music Week: предисловие
Таллин раскрывается как "Тардис", телепортер из сериала "Доктор Кто", снаружи выглядящий как телефонная будка, а внутри оказывающийся...
Занимательная статистика #08: Сай-Фай Занимательная статистика #08: Сай-Фай
Стремительно разыгрывающаяся законодательная ситуация с защитой авторских прав в интернете повергла штатного Звукового аналитика...

Персоны

Юлия Беретта: «В моей жизни было всякое…» Юлия Беретта: «В моей жизни было всякое…»
Солистка легендарного проекта «Стрелки», актриса театра и кино, со-автор, продюсер и участница музыкального проекта «Нестрелки»,...
Новый образ Юли Волковой Новый образ Юли Волковой
Юлия Волкова, бывшая солистка группы «ТаТу», а теперь сольная исполнительница, вновь экспериментирует с внешностью. С тех...
DJ Mos не пафосный парень в пафосных обстоятельствах DJ Mos не пафосный парень в пафосных обстоятельствах
Место, где обитает 23-летний Станислав Амосов, известный также, как один из лучшихR’n’B’-диджеев Новосибирска Dj Mo$, сложно...
И не важно, какие аккорды я играю И не важно, какие аккорды я играю
Когда десять лет назад мировые новостные агентства облетело печальное известие о том, что Джордж Харрисон (George Harrison)...