Анонсы

Smashing Pumpkins перепели в Москве Дэвида Боуи Smashing Pumpkins перепели в Москве Дэвида Боуи
В Москве после длительного перерыва выступила америка ...
Leo Records Festival in Russia Leo Records Festival in Russia
В августе в Москве состоится один из самых необычных фестивалей соврем ...
Audio Bullys в клубе Зал Ожидания Audio Bullys в клубе Зал Ожидания
Долгожданное возвращение Audio Bullys в Россию – 7 октября группа д ...
Дэйв Грол стал барабанщиком Queens of the Stone Age Дэйв Грол стал барабанщиком Queens of the Stone Age
Дэйв Грол, лидер группы Foo Fighters, ушедшей в б ...
 Z-Games 2012 Z-Games 2012
Спортивная составляющая Казантипа

"Иногда мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз"

Перед концертом в Москве Энтони Хагерти (Antony Hegarty) вспомнил о том, какую роль в его творческой биографии сыграл британский музыкант-экспериментатор Дэвид Тибет (David Tibet) из Current 93, рассказал о своем отношении к современному японскому танцу буто и программе фестиваля Meltdown-2012, на который лидер группы Antony and the Johnsons лично позвал самых интересных, по его мнению, певиц.

Звуки.Ru: Весной в России выступал Дэвид Тибет (David Tibet), с которым вы сотрудничали в начале карьеры. Насколько гуру дарк-фолка способствовал формированию Вас, как артиста?
Энтони: Дэвид был для меня опорой и поддержкой, особенно в те дни, когда обо мне еще никто не слышал. Он познакомил с моей музыкой своих друзей из журнала The Wire, и они первыми в Европе опубликовали рецензию на мою запись. До того, как Дэвид Тибет представил меня миру, я был неизвестен за пределами нью-йоркских клубов.

Звуки.Ru: Вы сказали прекрасные слова на смерть танцора буто Казуо Оно. Фотография сына Казуо украсило обложку диска Antony and the Johnsons "The Crying Light". Насколько родственна для Вас философия буто?
Энтони: Буто для меня - связь с потоком созидательной, мистической энергии, которая исходит от всего, от животных, воды, земли, огня, от снов и идей. Буто, на мой взгляд, означает способность увидеть чистоту во всем - и в цветах, и в тенях.

Звуки.Ru: Насколько важно для Вас чужое творчество? Есть ли сейчас музыканты, которые влияют на Вас в той же степени, как это сделали Бой Джордж (Boy George), Нина Симон (Nina Simone)?
Энтони: Лиз Фрэйзер (Elizabeth Fraser), вокалистка Cocteau Twins, значительно повлияла на меня. Ее работы интуитивны и экстатичны. Она представляет собою тот предел, которого может достигнуть певец.

Звуки.Ru: Вы работали с множеством знаковых артистов, музыкантов, художников. Как Вы выбираете, с кем сотрудничать?
Энтони: Обычно выбирают меня! Однако именно я попросил Бой Джорджа спеть со мной "You are my sister" в 2005-ом году. Это было исполнение моей самой заветной мечты.

Звуки.Ru: Ваши выступления отличаются тонким, продуманным и изящным подходом к визуальной части - свету, костюмам, расположению людей на сцене. Вы могли бы с тем же успехом выступать в полной темноте, или все это важно для понимания сути Вашей музыки?
Энтони: Я крайне озабочен ощущением окружающего пространства, и оформление сцены на моих концертах сконцентрировано на этом. Иногда, впрочем, мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз.

Звуки.Ru: Вам довелось петь в сопровождении различных оркестров. Насколько сложно каждый раз работать с новым оркестром?
Энтони: Это полностью зависит от характера, опытности и гибкости оркестра. В любом случае, это всегда приключение! Иногда оркестры по-новому интерпретируют аранжировки, предавая им собственную окраску. Работать с симфоническими оркестрами крайне увлекательно!

Звуки.Ru: Вы выступаете куратором на Meltdown-2012 в августе в Лондоне. По какому принципу Вы составляете программу? Как, по вашему мнению, должен выглядеть идеальный фестиваль?
Энтони: Мой фестиваль по большей части сфокусирован на женщинах-исполнительницах, а тема фестиваля — сила и красота. Я пригласил смелых музыкантов, и особенно певиц, выступающих в совершенно различных жанрах — Лиз Фрэйзер, Сэлду (Selda Bagjan) (С. Багжан - турецкая певица), Баффи Cент-Мари (Buffy Sainte-Marie) (канадская фолк-певица индейского происхождения) и Диаманду Гэлас (Diamanda Galas). Мне бы хотелось, чтобы они поделились своим взглядом на мир.

Звуки.Ru: Слоган нашего фестиваля «There is no life without tea and music». Что настолько же важно для Вас?
Энтони: Любовь, нежность, смех, природа.

Ahmad Tea Music Festival-2012
2 Июня 2012, 17:00
Москва, Сад Эрмитаж


Обзоры

Avant Fest: устная история Avant Fest: устная история
10-летие отмечает Avant Fest, фестиваль, созданный во многом на голом энтузиазме неравнодушных культуртрегеров и ставший...
Ниже радара: Here We Go Magic Ниже радара: Here We Go Magic
Here We Go MagicКто: Люк Темпл (Luke Temple, вокал, гитара), Майкл Блох (Michael Bloch, гитара), Питер Хейл (Peter Hale,...
Целлулоид: "Космополис" и свальный грех Целлулоид: "Космополис" и свальный грех
В российский прокат вышел “Космополис” – эзотерический триллер титулованного канадца Дэвида Кроненберга (David Cronenberg),...
1+1=3 1+1=3
Мы живем в очень открытом и стремительном мире. Обмен данными и идеями происходит в нем с космическими скоростями. "Железный...
«Эта музыка будет вечной!» «Эта музыка будет вечной!»
Вышел юбилейный альбом, посвященный 30-летию группы «Наутилус Помпилиус»
DJ Deekline встретят танцполы клуба А2 DJ Deekline встретят танцполы клуба А2
DJ Deekline известен всему миру как один лучших «производителей» миксов, а также как продюсер, обладающий особым таланто...

Персоны

Мамина дочка Мамина дочка
Звезды стареют (иногда гаснут), но вырастают их дети - поэтому папарацци всегда есть чем заняться, а чадам знаменитостей...
"Чем только нас не называли" "Чем только нас не называли"
В преддверии февральского концерта британских джазменов Red Snapper Звуки беседуют с контрабасистом группы Али Френдом (Ali...
Lady Gaga попала в психбольницу Lady Gaga попала в психбольницу
Lady Gaga — фигура заметная и загадочная. Вряд ли сегодня найдется еще хоть один музыкант, вокруг которого ходило бы такое...
Coockoo, мой мальчик! Coockoo, мой мальчик!
C ребятами из группы Coockoo мы познакомились минувшим летом - Маша Мельникова и ее парни готовили к выходу второй альбом...