Анонсы

Первый концерт Omega в России собрал только преданных фанатов Первый концерт Omega в России собрал только преданных фанатов
Впервые за пятьдесят лет своего существ ...
Новый альбом от Nathan Fake Новый альбом от Nathan Fake
Релиз пластинки "Steam Days" намечен на 27 августа
Новый диск Александра Маршала – «Обернись» Новый диск Александра Маршала – «Обернись»
Александр Маршал начал сольную карьеру еще в то время, ког ...
Самый главный выпускной, 23 июня, Парк Горького Самый главный выпускной, 23 июня, Парк Горького
23 июня 2013 года в Парке Горького впервые пройдет Го ...
Coldplay выпустит концертный диск Coldplay выпустит концертный диск
Британская группа Coldplay анонсировала выпуск концертного альбома ...

"Иногда мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз"

Перед концертом в Москве Энтони Хагерти (Antony Hegarty) вспомнил о том, какую роль в его творческой биографии сыграл британский музыкант-экспериментатор Дэвид Тибет (David Tibet) из Current 93, рассказал о своем отношении к современному японскому танцу буто и программе фестиваля Meltdown-2012, на который лидер группы Antony and the Johnsons лично позвал самых интересных, по его мнению, певиц.

Звуки.Ru: Весной в России выступал Дэвид Тибет (David Tibet), с которым вы сотрудничали в начале карьеры. Насколько гуру дарк-фолка способствовал формированию Вас, как артиста?
Энтони: Дэвид был для меня опорой и поддержкой, особенно в те дни, когда обо мне еще никто не слышал. Он познакомил с моей музыкой своих друзей из журнала The Wire, и они первыми в Европе опубликовали рецензию на мою запись. До того, как Дэвид Тибет представил меня миру, я был неизвестен за пределами нью-йоркских клубов.

Звуки.Ru: Вы сказали прекрасные слова на смерть танцора буто Казуо Оно. Фотография сына Казуо украсило обложку диска Antony and the Johnsons "The Crying Light". Насколько родственна для Вас философия буто?
Энтони: Буто для меня - связь с потоком созидательной, мистической энергии, которая исходит от всего, от животных, воды, земли, огня, от снов и идей. Буто, на мой взгляд, означает способность увидеть чистоту во всем - и в цветах, и в тенях.

Звуки.Ru: Насколько важно для Вас чужое творчество? Есть ли сейчас музыканты, которые влияют на Вас в той же степени, как это сделали Бой Джордж (Boy George), Нина Симон (Nina Simone)?
Энтони: Лиз Фрэйзер (Elizabeth Fraser), вокалистка Cocteau Twins, значительно повлияла на меня. Ее работы интуитивны и экстатичны. Она представляет собою тот предел, которого может достигнуть певец.

Звуки.Ru: Вы работали с множеством знаковых артистов, музыкантов, художников. Как Вы выбираете, с кем сотрудничать?
Энтони: Обычно выбирают меня! Однако именно я попросил Бой Джорджа спеть со мной "You are my sister" в 2005-ом году. Это было исполнение моей самой заветной мечты.

Звуки.Ru: Ваши выступления отличаются тонким, продуманным и изящным подходом к визуальной части - свету, костюмам, расположению людей на сцене. Вы могли бы с тем же успехом выступать в полной темноте, или все это важно для понимания сути Вашей музыки?
Энтони: Я крайне озабочен ощущением окружающего пространства, и оформление сцены на моих концертах сконцентрировано на этом. Иногда, впрочем, мне хотелось бы прятаться за кулисой, как Волшебник Страны Оз.

Звуки.Ru: Вам довелось петь в сопровождении различных оркестров. Насколько сложно каждый раз работать с новым оркестром?
Энтони: Это полностью зависит от характера, опытности и гибкости оркестра. В любом случае, это всегда приключение! Иногда оркестры по-новому интерпретируют аранжировки, предавая им собственную окраску. Работать с симфоническими оркестрами крайне увлекательно!

Звуки.Ru: Вы выступаете куратором на Meltdown-2012 в августе в Лондоне. По какому принципу Вы составляете программу? Как, по вашему мнению, должен выглядеть идеальный фестиваль?
Энтони: Мой фестиваль по большей части сфокусирован на женщинах-исполнительницах, а тема фестиваля — сила и красота. Я пригласил смелых музыкантов, и особенно певиц, выступающих в совершенно различных жанрах — Лиз Фрэйзер, Сэлду (Selda Bagjan) (С. Багжан - турецкая певица), Баффи Cент-Мари (Buffy Sainte-Marie) (канадская фолк-певица индейского происхождения) и Диаманду Гэлас (Diamanda Galas). Мне бы хотелось, чтобы они поделились своим взглядом на мир.

Звуки.Ru: Слоган нашего фестиваля «There is no life without tea and music». Что настолько же важно для Вас?
Энтони: Любовь, нежность, смех, природа.

Ahmad Tea Music Festival-2012
2 Июня 2012, 17:00
Москва, Сад Эрмитаж


Обзоры

Ниже радара: Stornoway Ниже радара: Stornoway
StornowayКто: Брайан Бриггс (Brian Briggs, вокал, гитара), Джон Уин (Jon Ouin, вокал цитра), Оливер Стедман (Oliver Steadman,...
У меня в семье расходы У меня в семье расходы
Spotify вдвое увеличил свои доходы в 2012 году - с 246,7 млн долларов в 2011 году до 573 млн в 2012. При этом выросли и чистые...
"Голос-2": тем слаще друзей голоса "Голос-2": тем слаще друзей голоса
Рейтинги второго сезона шоу "Голос" продолжают радовать руководство Первого канала. С 15 ноября начнется показ этапа "Поединки",...
Ниже радара: The Garden Ниже радара: The Garden
The GardenКто: Уайатт Ширз (Wyatt Shears, бас, вокал), Флетчер Ширз (Fletcher Shears, ударные, вокал)Откуда: Ориндж, Калифорния,...
Surreal Surreal
Пионеры британского эйсид-джаза Incognito не стали гоняться за изменчивой модой, предпочитая в очередной раз удерживать завоеванные...
Релизы весны 2012 — общий обзор Релизы весны 2012 — общий обзор
Trill-обзор наиболее значимой части релизов урожайной весны 2012 и знакомство с самыми интересными дебютантами.

Персоны

«Единственный политик, способный изменить мир — это я» «Единственный политик, способный изменить мир — это я»
На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Сотворение мира» главным героем оказался, конечно же, Джон Лайдон (John...
10 лет группе КОРНИ: «На отсутствие популярности жаловаться не приходится» 10 лет группе КОРНИ: «На отсутствие популярности жаловаться не приходится»
  Что сейчас с группой Корни? Зачем ушел Паша Артемьев? Есть ли плюсы продюсерского проекта? И правда ли, что Игорь Матвиенко...
John LYDON: «Единственный политик, способный изменить мир — это я» John LYDON: «Единственный политик, способный изменить мир — это я»
Джон Лайдон рассказал Звукам о том, кто был лучшим политиком за всю историю человечества, поведал об истинной причине возрождения...
Дух Рождества: новый клип Келли Кларксон Дух Рождества: новый клип Келли Кларксон
Счастливая жена и будущая мама Келли Кларксон решила поздравить тебя с наступающим Рождеством. Звезда записала новый клип...